В гостях у Светланы.
Страница 28 из 40 • Поделиться
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Сова пишет:А мне больше нравятся прессованные дрожжи. Я покупаю Львовские.
У меня в ХП нужны сухие, которые нужно только смешать с мукой. Поэтому и покупаю вот таким количеством. Пробовала пакетики брать - намного дороже и все равно возникает проблема хранения открытого пакета.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Конечно Ленчик в таком случае только сухие. Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сова пишет: Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.
В нашем городу тоже пакетики по 11 г, да еще сроки не айс...
Ладно,я хочу рассказать про Кухен...
Испробовала другой режим температурный... Не, лучше в холодной духовке и при 180*) Потому как пирог получился довольно сухим, в первый раз- влажный мякиш, а вот сейчас в этот пирог так и просилась влажная кремовая прослойка.
Да, сахара взяла на полстакана меньше. По сладости самое оно вышло
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Лен, я вот часто смотрю Маринкины творинки.. Так вот что меня удивило-она хлеб всегда ставит в холодную духовку!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
в сильно нагретой духовке сразу корка получается , а тесту еще подняться надо... потом корка лопается , а в холодной духовке тесто постепенно еще поднимается с нагревом духовки...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Antik пишет:Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.
Нет уж, лучше в банку - и в холодильник. Вы забываете, Аня, что у нас разная влажность воздуха и сухие дрожжи поглощают эту влагу и становятся неактивными. И как показала моя практика, те дрожжи, которые продают у нас (Российского производства) два года не выдерживают. Инактивируются раньше срока почти на год
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
Я много лет ими пользуюсь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Прищепкой... а это уже не герметичноAntik пишет:Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Вот с хлебом по технологии так и должно быть.Ра стаивают , а потом ставят в очень горячую духовку .сразу ставят температуру меньше и первые 15 минут пеку с паром. А вот Марина ставит в холодную. В общем, нужно тольктолько опытным путем))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,как же он у тебя шикарно получился!!!!! прямо видно что воздушный,со сливочным вкусом!!!Сова пишет:Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
автор Vita
Еленка- Сообщения : 13443
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Да, Классный чизкейк!!!
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Шоколадный шифоновый бисквит
1.мука 200 гр
2.разрыхлитель 2 ч.л.
3.сода 1/4 ч.л.
4.соль 1/4 ч.л.
5.сахар 180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао 60 гр.
8.раств. кофе 1+1/3 ст.л.
9.вода 175 мл.
10.белок 8 шт.
11.желток 5 шт.
Форма 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать.
Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. (я сахар взбила с желтками)
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты (я смешивала на малой скорости миксером).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой аккуратно снизу в верх. Добавить остальные белки.
Выпекать при 160С 50-60 мин. Остудить в форме.
источник
Бисквит очень понравился. Влажный, легкий, в меру сладкий. На второй день вкуснее. Пекла его для Анжелиной птички))).
1.мука 200 гр
2.разрыхлитель 2 ч.л.
3.сода 1/4 ч.л.
4.соль 1/4 ч.л.
5.сахар 180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао 60 гр.
8.раств. кофе 1+1/3 ст.л.
9.вода 175 мл.
10.белок 8 шт.
11.желток 5 шт.
Форма 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать.
Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. (я сахар взбила с желтками)
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты (я смешивала на малой скорости миксером).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой аккуратно снизу в верх. Добавить остальные белки.
Выпекать при 160С 50-60 мин. Остудить в форме.
источник
Бисквит очень понравился. Влажный, легкий, в меру сладкий. На второй день вкуснее. Пекла его для Анжелиной птички))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света ,это разрез коржа ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
бисквит
Света,я не поняла ,это такой получается
сам корж или его разрез ? Такой ноздреватый ?
сам корж или его разрез ? Такой ноздреватый ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Аня, это разрез.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Отличный рецепт бисквита. Я на выходных тоже пекла новый бисквит.Сова пишет:Шоколадный шифоновый бисквит
И по составу он немного похож на твой. Рецепт. Получился тоже не плохой по
структуре и вкусу бисквит. Но не высокий. А твой высокий получился ?
Re: В гостях у Светланы.
Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню . Придется еще раз печь . Но по моему он не очень сильно поднимается.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
А я уже и не помню, что спрашивала об этом.Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню . Придется еще раз печь . Но по моему он не очень сильно поднимается.
Re: В гостях у Светланы.
Почаще на сайте бывайтеАнжелика пишет:А я уже и не помню, что спрашивала об этом.Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню . Придется еще раз печь . Но по моему он не очень сильно поднимается.
Это к рецептам относится
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Мы бываем. В меру возможностей.Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте
Это к рецептам относится
Re: В гостях у Светланы.
я не всегда пишу, но читаю все ( Ну практически ). Просто я чаще с телефона захожу, может что то теряю из вида)))). Таааак захотелось показать языкАнжелика пишет:Мы бываем. В меру возможностей.Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте
Это к рецептам относится
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Наталия пишет:Молчу
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 28 из 40 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40
Страница 28 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|