Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В гостях у Светланы.

Страница 28 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Мар 2017 - 23:08

Сова пишет:А мне больше нравятся прессованные дрожжи. Я покупаю Львовские.

У меня в ХП нужны сухие, которые нужно только смешать с мукой. Поэтому и покупаю вот таким количеством. Пробовала пакетики брать - намного дороже и все равно возникает проблема хранения открытого пакета.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 2 Мар 2017 - 23:12

Конечно Ленчик в таком случае только сухие. Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Мар 2017 - 23:17

Сова пишет: Я такими тоже пользуюсь периодически, но беру пакетики по 11гр. В селе другой расфасовки не бывает.

В нашем городу тоже пакетики по 11 г, да еще сроки не айс...

Ладно,я хочу рассказать про Кухен...

Испробовала другой режим температурный... Не, лучше в холодной духовке и при 180*) Потому как пирог получился довольно сухим, в первый раз- влажный мякиш, а вот сейчас в этот пирог так и просилась влажная кремовая прослойка.
Да, сахара взяла на полстакана меньше. По сладости самое оно вышло
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 2 Мар 2017 - 23:22

Лен, я вот часто смотрю Маринкины творинки.. Так вот что меня удивило-она хлеб всегда ставит в холодную духовку!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 2 Мар 2017 - 23:32

в сильно нагретой духовке сразу корка получается , а тесту еще подняться надо... потом корка лопается , а в холодной духовке тесто постепенно еще поднимается с нагревом духовки...

ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Пт 3 Мар 2017 - 13:18

Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 3 Мар 2017 - 22:06

Antik пишет:Я покупаю пакет в 125 гр сухих дрожжей.
Они в толстой фольге. В обычном месте могут стоять
2 года. Я их использую в меньший срок.
Они стоят в кухонном шкафчике ,застегнутые
прищепкой.
Использую для хлеба ,пирогов.

Нет уж, лучше в банку - и в холодильник. Вы забываете, Аня, что у нас разная влажность воздуха и сухие дрожжи поглощают эту влагу и становятся неактивными. И как показала моя практика, те дрожжи, которые продают у нас (Российского производства) два года не выдерживают. Инактивируются раньше срока почти на год
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Сб 4 Мар 2017 - 1:30

Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 4 Мар 2017 - 1:52

Antik пишет:Они у меня закрытые ,как могут поглощать.
Я много лет ими пользуюсь.
Прищепкой... а это уже не герметично
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Сб 4 Мар 2017 - 6:17

Вот с хлебом по технологии так и должно быть.Ра стаивают , а потом ставят в очень горячую духовку .сразу ставят температуру меньше и первые 15 минут пеку с паром. А вот Марина ставит в холодную. В общем, нужно тольктолько опытным путем))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Еленка Пн 27 Мар 2017 - 21:27

Сова пишет:Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
автор Vita

Света,как же он у тебя шикарно получился!!!!! прямо видно что воздушный,со сливочным вкусом!!! Ням ! Ням ! Ням !

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13443
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Пн 27 Мар 2017 - 21:31

Да, Классный чизкейк!!! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 28 Мар 2017 - 3:39

Спасибо девочки!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пн 24 Апр 2017 - 8:50

Шоколадный шифоновый бисквит

В гостях у Светланы. - Страница 28 20170422_202544_500В гостях у Светланы. - Страница 28 I

1.мука                        200 гр
2.разрыхлитель             2 ч.л.
3.сода                        1/4 ч.л.
4.соль                        1/4 ч.л.
5.сахар                      180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао                       60 гр.
8.раств. кофе              1+1/3 ст.л.
9.вода                         175 мл.
10.белок                          8 шт.
11.желток                         5 шт.

Форма 26 см, ничем не смазывать и дно не застилать.

Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. (я сахар взбила с желтками)
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты (я смешивала на малой скорости миксером).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаткой аккуратно снизу в верх. Добавить остальные белки.
Выпекать при 160С 50-60 мин. Остудить в форме.

источник

Бисквит очень понравился. Влажный, легкий, в меру сладкий. На второй день вкуснее. Пекла его для Анжелиной птички))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Пн 24 Апр 2017 - 9:13

Света ,это разрез коржа ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty бисквит

Сообщение автор Antik Вт 25 Апр 2017 - 0:51

Света,я не поняла ,это такой получается
сам корж или его разрез ? Такой ноздреватый ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 25 Апр 2017 - 3:22

Аня, это разрез.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Апр 2017 - 12:48

Сова пишет:Шоколадный шифоновый бисквит
Отличный рецепт бисквита. Одобрение Я на выходных тоже пекла новый бисквит.
И по составу он немного похож на твой.  Широкая улыбка Рецепт. Получился тоже не плохой по
структуре и вкусу  бисквит. Но не высокий. А твой высокий получился ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вс 11 Июн 2017 - 6:01

Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вс 11 Июн 2017 - 6:51

Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню  Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь  Широкая улыбка  Широкая улыбка  Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
А я уже и не помню, что спрашивала об этом. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Вс 11 Июн 2017 - 6:53

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела, извини, не увидела твой вопрос. А сейчас уже и не помню  Смущающаяся девочка. Придется еще раз печь  Широкая улыбка  Широкая улыбка  Широкая улыбка. Но по моему он не очень сильно поднимается.
А я уже и не помню, что спрашивала об этом. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вс 11 Июн 2017 - 6:54

Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех
Мы бываем. В меру возможностей. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вс 11 Июн 2017 - 11:02

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Почаще на сайте бывайте Широкая улыбка

Это к рецептам относится Смех Смех Смех
Мы бываем. В меру возможностей. Подмигивает
я не всегда пишу, но читаю все ( Ну практически Широкая улыбка ). Просто я чаще с телефона захожу, может что то теряю из вида)))). Таааак захотелось показать язык Широкая улыбка Язык Сдаюсь
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Вс 11 Июн 2017 - 11:27

Молчу Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25063
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 28 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вс 11 Июн 2017 - 11:33

Наталия пишет:Молчу Подмигивает
Друзья
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения