Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В гостях у Светланы.

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Сб 8 Июл 2017 - 3:58

Перевернутый абрикосовый пирог.

В гостях у Светланы. - Страница 29 20170707_144743_500В гостях у Светланы. - Страница 29 I

Если не ошибаюсь, рецепт Мишель

стакан 250 мл , форма 20 см

Карамель:

3/4 ст сахара
1/4 ст. воды
50гр сл масла
8-9 средних абрикос

Тесто:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. растопленного сл. масла

Карамель:

Соединить в кастрюле с толстым дном воду с сахаром, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая , примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сл. масло (оно сначала запенится, а потом вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную сл. маслом неразъемную форму. Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Тесто:

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (примерно 10 мин на большой скорости) . Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в растопленное сл. масло и аккуратно перемешать. Затем вылить обратно в тесто и так же, не взбивая, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто поверх абрикос и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке до готовности. Дать постоять пирогу в форме 10 мин, затем провести ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо. Подавать теплым или холодным.

Немного повозилась с карамелью. .когда добавила масло, оно никак не хотело смешиваться с карамелью. Домешала до того, что опять закристализовался сахар. Вернула сковороду на маленький огонь и расплавила сахар. Остальное все получилось без проблем. Пирог очень вкусный. Я пекла на 1,5 порции в сковороде где то наверное 24 см.

В гостях у Светланы. - Страница 29 20170707_164348_500В гостях у Светланы. - Страница 29 I
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Июл 2017 - 7:33

Света, шикарный пирог ! Одобрение Браво Представляю, как это вкусно ! Ням ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Сб 8 Июл 2017 - 10:09

Света,у Вас уже абрикосы?
Я помню ,какие абрикосы были у тёти на даче.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Сб 8 Июл 2017 - 10:32

Света вкусно!!!!!!!!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Сб 8 Июл 2017 - 11:38

Спасибо девочки.Пирог действительно вкусный.
Аня, у нас уже давно абрикосы. С одного дерева уже сьели)))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Тамара Сб 8 Июл 2017 - 14:14

Прекрасный пирог! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 8 Июл 2017 - 21:54

Какой аппетитный пирог!
У нас в продаже абрикосы появились, но невкусные, трава травой... А хочется сладкого, сочного...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пн 10 Июл 2017 - 12:42

Спасибо девочки!
У нас в этом году абрикос и персик совсем не такой, как обычно. Совсем не тот вкус (((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 3:13

Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 19 Июл 2017 - 3:29

Сова пишет:Пекла сегодня на Лиман Изумительный пирог на основе моркови.
Класс ! Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Ср 19 Июл 2017 - 3:41

Вкусненько! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Еленка Ср 19 Июл 2017 - 3:43

Света,шикарный пирог!!!!
Я забыла,а он еще и с яблоком. Это вообще супер. Я думала что он типа коврижки,а это настоящий яблочный!!!
По ссылке прошла,а там еще один хороший-Французский пирог есть, тоже должен быть очень!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Ср 19 Июл 2017 - 3:52

Я говорю о Французском, а твой кокосовый там ниже по странице.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 6:28

Ната, я поняла, что ты о французком. Просто написала, что кокосовый тоже очень вкусный. Ну конечно если ты любишь кокосовую стружку.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 6:31

Еленка пишет:Света,шикарный пирог!!!!
Я забыла,а он еще и с яблоком. Это вообще супер. Я думала что он типа коврижки,а это настоящий яблочный!!!
По ссылке прошла,а там еще один хороший-Французский пирог есть, тоже должен быть очень!!!!!
Спасибо Лена. Он больше к бисквитным подходит.А французкий вообще классный. Я его сама давно пекла, еще на ММ.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 6:32

Наталия пишет:Вкусненько! Браво Одобрение
спасибо Натуся Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 6:34

Анжелика пишет:
Сова пишет:Пекла сегодня на Лиман Изумительный пирог на основе моркови.
Класс ! Ням !
Спасибо Благодарность .Уже практически съели))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Ср 19 Июл 2017 - 10:06

Света,пирог и кексы - всё для меня.
Я не люблю кокос и заменяю молотыми орехами.
Очень летняя выпечка !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 19 Июл 2017 - 11:54

Рада, что Вам понравилось))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Сб 22 Июл 2017 - 1:07

Испекла полнормы Французского яблочного пирога. Аромат!!!

Пирог для очень занятых читай ленивых))) быстр в приготовлении
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Сб 22 Июл 2017 - 3:21

Пирог вкуснейший.!!!
Спасибо Света за рецепт!!!

Марусенька сразу все кушала, а затем верхушку с яблоками, а остальное мне отдавала со словами - бабуся ам тортик
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Сб 22 Июл 2017 - 5:39

Здорово как, что Марусе пирог понравился. Поспеют яблоки, тоже испеку.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Вт 25 Июл 2017 - 1:43

Анжелика отвечаю здесь.

Французский яблочный пирог

Света мне сказала, что если печь в большой форме, как у нее в рецепте, то заливку необходимо увеличить вдвое.

По рецепту.
1.Не сказано, куда класть яблоки, но судя по фото сверху.
Я 1/3 вмешала в тесто, остальные выложили сверху и поставила на выпечку.
2.В рецепте заливки - указано 100 грамм масла, а в в тексте 150. Сделала 150 и увидела, что несоответствие, всё таки необходимо 100 грамм масла и 2 яйца. Вчера сделала по этому вопросу изменение в рецепте.

Сейчас сделаю исправление и по яблокам.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Июл 2017 - 1:54

Спасибо, Наташа. Благодарность Испеку сегодня.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 29 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Июл 2017 - 1:59

Наташ, еще пару вопросов. Широкая улыбка Света пишет, что заливку можно
делать за 5 мин. до окончания выпечки, а потом, что печь с заливкой
20-30 минут. У тебя сколько пеклось ? И форму выстилать фольгой
или пергаментом обязательно ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения