В гостях у Светланы.
Страница 29 из 40 • Поделиться
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Перевернутый абрикосовый пирог.
Если не ошибаюсь, рецепт Мишель
стакан 250 мл , форма 20 см
Карамель:
3/4 ст сахара
1/4 ст. воды
50гр сл масла
8-9 средних абрикос
Тесто:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. растопленного сл. масла
Карамель:
Соединить в кастрюле с толстым дном воду с сахаром, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая , примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сл. масло (оно сначала запенится, а потом вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную сл. маслом неразъемную форму. Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (примерно 10 мин на большой скорости) . Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в растопленное сл. масло и аккуратно перемешать. Затем вылить обратно в тесто и так же, не взбивая, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто поверх абрикос и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке до готовности. Дать постоять пирогу в форме 10 мин, затем провести ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо. Подавать теплым или холодным.
Немного повозилась с карамелью. .когда добавила масло, оно никак не хотело смешиваться с карамелью. Домешала до того, что опять закристализовался сахар. Вернула сковороду на маленький огонь и расплавила сахар. Остальное все получилось без проблем. Пирог очень вкусный. Я пекла на 1,5 порции в сковороде где то наверное 24 см.
Если не ошибаюсь, рецепт Мишель
стакан 250 мл , форма 20 см
Карамель:
3/4 ст сахара
1/4 ст. воды
50гр сл масла
8-9 средних абрикос
Тесто:
4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 гр. растопленного сл. масла
Карамель:
Соединить в кастрюле с толстым дном воду с сахаром, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая , примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сл. масло (оно сначала запенится, а потом вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную сл. маслом неразъемную форму. Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Тесто:
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (примерно 10 мин на большой скорости) . Муку просеять с разрыхлителем и солью и аккуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в растопленное сл. масло и аккуратно перемешать. Затем вылить обратно в тесто и так же, не взбивая, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто поверх абрикос и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке до готовности. Дать постоять пирогу в форме 10 мин, затем провести ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо. Подавать теплым или холодным.
Немного повозилась с карамелью. .когда добавила масло, оно никак не хотело смешиваться с карамелью. Домешала до того, что опять закристализовался сахар. Вернула сковороду на маленький огонь и расплавила сахар. Остальное все получилось без проблем. Пирог очень вкусный. Я пекла на 1,5 порции в сковороде где то наверное 24 см.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,у Вас уже абрикосы?
Я помню ,какие абрикосы были у тёти на даче.
Я помню ,какие абрикосы были у тёти на даче.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света вкусно!!!!!!!!!!
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки.Пирог действительно вкусный.
Аня, у нас уже давно абрикосы. С одного дерева уже сьели)))).
Аня, у нас уже давно абрикосы. С одного дерева уже сьели)))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Прекрасный пирог!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Какой аппетитный пирог!
У нас в продаже абрикосы появились, но невкусные, трава травой... А хочется сладкого, сочного...
У нас в продаже абрикосы появились, но невкусные, трава травой... А хочется сладкого, сочного...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки!
У нас в этом году абрикос и персик совсем не такой, как обычно. Совсем не тот вкус (((.
У нас в этом году абрикос и персик совсем не такой, как обычно. Совсем не тот вкус (((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Класс !Сова пишет:Пекла сегодня на Лиман Изумительный пирог на основе моркови.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света,шикарный пирог!!!!
Я забыла,а он еще и с яблоком. Это вообще супер. Я думала что он типа коврижки,а это настоящий яблочный!!!
По ссылке прошла,а там еще один хороший-Французский пирог есть, тоже должен быть очень!!!!!
Я забыла,а он еще и с яблоком. Это вообще супер. Я думала что он типа коврижки,а это настоящий яблочный!!!
По ссылке прошла,а там еще один хороший-Французский пирог есть, тоже должен быть очень!!!!!
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Я говорю о Французском, а твой кокосовый там ниже по странице.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Ната, я поняла, что ты о французком. Просто написала, что кокосовый тоже очень вкусный. Ну конечно если ты любишь кокосовую стружку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Лена. Он больше к бисквитным подходит.А французкий вообще классный. Я его сама давно пекла, еще на ММ.Еленка пишет:Света,шикарный пирог!!!!
Я забыла,а он еще и с яблоком. Это вообще супер. Я думала что он типа коврижки,а это настоящий яблочный!!!
По ссылке прошла,а там еще один хороший-Французский пирог есть, тоже должен быть очень!!!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
спасибо Натуся .Наталия пишет:Вкусненько!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо .Уже практически съели))).Анжелика пишет:Класс !Сова пишет:Пекла сегодня на Лиман Изумительный пирог на основе моркови.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,пирог и кексы - всё для меня.
Я не люблю кокос и заменяю молотыми орехами.
Очень летняя выпечка !
Я не люблю кокос и заменяю молотыми орехами.
Очень летняя выпечка !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Рада, что Вам понравилось))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Испекла полнормы Французского яблочного пирога. Аромат!!!
Пирог для очень занятых читай ленивых))) быстр в приготовлении
Пирог для очень занятых читай ленивых))) быстр в приготовлении
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Пирог вкуснейший.!!!
Спасибо Света за рецепт!!!
Марусенька сразу все кушала, а затем верхушку с яблоками, а остальное мне отдавала со словами - бабуся ам тортик
Спасибо Света за рецепт!!!
Марусенька сразу все кушала, а затем верхушку с яблоками, а остальное мне отдавала со словами - бабуся ам тортик
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Анжелика отвечаю здесь.
Французский яблочный пирог
Света мне сказала, что если печь в большой форме, как у нее в рецепте, то заливку необходимо увеличить вдвое.
По рецепту.
1.Не сказано, куда класть яблоки, но судя по фото сверху.
Я 1/3 вмешала в тесто, остальные выложили сверху и поставила на выпечку.
2.В рецепте заливки - указано 100 грамм масла, а в в тексте 150. Сделала 150 и увидела, что несоответствие, всё таки необходимо 100 грамм масла и 2 яйца. Вчера сделала по этому вопросу изменение в рецепте.
Сейчас сделаю исправление и по яблокам.
Французский яблочный пирог
Света мне сказала, что если печь в большой форме, как у нее в рецепте, то заливку необходимо увеличить вдвое.
По рецепту.
1.Не сказано, куда класть яблоки, но судя по фото сверху.
Я 1/3 вмешала в тесто, остальные выложили сверху и поставила на выпечку.
2.В рецепте заливки - указано 100 грамм масла, а в в тексте 150. Сделала 150 и увидела, что несоответствие, всё таки необходимо 100 грамм масла и 2 яйца. Вчера сделала по этому вопросу изменение в рецепте.
Сейчас сделаю исправление и по яблокам.
Наталия- Сообщения : 25012
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Наташ, еще пару вопросов. Света пишет, что заливку можно
делать за 5 мин. до окончания выпечки, а потом, что печь с заливкой
20-30 минут. У тебя сколько пеклось ? И форму выстилать фольгой
или пергаментом обязательно ?
делать за 5 мин. до окончания выпечки, а потом, что печь с заливкой
20-30 минут. У тебя сколько пеклось ? И форму выстилать фольгой
или пергаментом обязательно ?
Страница 29 из 40 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40
Страница 29 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|