Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В гостях у Светланы.

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Ср 26 Июл 2017 - 23:54

Света, в прошлом году, ты просила меня, чтобы я напомнила тебе о помидорах в яблочно/алычовом компоте, без уксуса.
Напоминаю Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 27 Июл 2017 - 7:20

Ната, Спасибо! У меня вопрос-что значит компот? Сок или компот? Если компот-в каких пропорциях?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Чт 27 Июл 2017 - 8:10

Компот, просто варишь кисленький компот. Никаких пропорций, главное чтобы кислый
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 27 Июл 2017 - 11:56

Спасибо Натуся.  Благодарность
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Авг 2017 - 12:10

Света, отчитываюсь по Французскому яблочному пирогу.
Делала с грушами. Всё по рецепту. Почти. Подмигивает Для заливки взяла 100 гр.
масла и чуть менее половины стакана сахара. Простой в приготовлении и
вкусный пирог. Спасибо ! Спасибо  Яблок (или груш), на мой взгляд, в тесто
можно добавить и побольше. Улыбающийся

В гостях у Светланы. - Страница 30 IMG_8838_500

В гостях у Светланы. - Страница 30 IMG_8847_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Тамара Ср 2 Авг 2017 - 12:16

До чего же аппетитный кусочек! Браво Так бы и утащила...на ночь глядя! Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Авг 2017 - 12:18

Спасибо, Томочка ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 2 Авг 2017 - 23:40

Ой, Анжелочка, не дразни!!!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 3 Авг 2017 - 1:02

ПтичкаBY пишет:Ой, Анжелочка, не дразни!!!
Лен, это еще давно пекла. Сейчас одна мысль включить духовку, приводит
в ужас. Печальный В тени +35. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 3 Авг 2017 - 6:46

Отличный пирог получился! На здоровье)))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 9:51

На певое сентября пекла торт

Торт "Chocolate bery".

В гостях у Светланы. - Страница 30 20170811

В рецепте другой бисквит, но я буду сразу писать, как делала я. Рецепт взят на ХП.

Бисквит "Шоколадный шифоновый"

1.мука                 200гр
2.разрыхлитель    2 ч.л.
3.сода                  1/4 ч.л.
4.соль                   1/4 ч.л.
5.сахар                  180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао                      60гр .
8.растворимый кофе  1 и 1/3 ст.л.
9.вода                        175 мл
10.белок                     8 шт.
11.желток                   5 шт.

форма 26 см . Ничем не смазывать и дно не застилать!

Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске.
Взбить желтки с 180 гр сахара. Добавить масло и смесь кофе с какао. Хорошо перемешать (я это делала миксером на средней скорости).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить белки в три захода в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешивая лопаткой с низу в верх.
Выпекать при 160 С 50-60 мин(у меня ровно 60 мин).
Остудить в форме.
Пекла этот бисквит уже третий раз. Результатом очень довольна. Бисквит получается очень шоколадным и совершенно не сухим. Кто не любит пропитанные сиропом коржи , останутся очень довольны. И еще-в этот раз, по совету Светы-Мишель, форму с тестом слегка, несколько раз, ударила об стол. Бисквит получился практически ровным, без пуза.

Ягодный крем.

1.черная смородина свежая или замороженная 250гр
2.сахар                                                            30 гр
3.лимонный сок                                                   1 ст.л.
4.шоколад(56-58%)                                           200 гр
5.сливки 33%                                                     200 мл
6.ликер(я не ложила)                                          50-70 гр.
7.желатин                                                            7-10 гр

Сливочный крем.

1.сливки 33%                                                      250 мл
2.сливочный сыр                                                 150 гр.
3.сахарная пудра                                                 1 ст.л.
4.ванильный сахар                                               1 ст.л.

Пропитка ликер(я просто сиропом пропитала)

Этот рецепт дан на форму 22 см. Я в описании буду давать то количество, что добавляла я  .

Ягодный крем.

Смородину измельчить , добавить лим.сок и сахар. Прогреть на огне до полного растворения сахара. (у меня была мороженная смородина. Я ее прогрела на огне. Потом перебила блендером и протерла через сито. Потом уже добавила сахар и прогрела на огне. Так как у меня коржи в диаметре были больше, то и смородины я взяла 300 гр. ) Добавить желатин (10 гр), ликер(не добавляла), шоколад, дать немного остыть(у меня остыло полностью) и смешать с взбитыми сливками (я брала 300 мл).
Все получилось отлично.

Сливочный крем.

Взбить сливки с сах. пудрой и ван.сахаром . Не переставая взбивать добавить небольшими порциями сл. сыр.(Я , по совету нашей Анжелы,  Спасибо,  брала детский сырок "агуша" 400гр и соответственно сливок 300 мл).

Сборка.

Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать ликером(я сахарным сиропом 50*50) . В форму уложить корж и смазать его половиной сл крем.Выложить на него второй корж и сверху выложить ягодный крем. Третий корж смазать оставшимися сливочным кремом и аккуратно перевернуть сливками на ягодный крем. Вот это было самое сложное))). Я так думаю, что проще наверное дать немного схватиться ягодному крему и потом выложит на него сливки.
Торт получился очень вкусный. По словам едоков-не приторно , шоколадно, очень вкусно. Но это слова моей невестки и ее подруги. Мальчишки наелись шоколада и торт не ели(((.  Мне торт очень понравился. Сделаю на день рождения Сергея))).

В гостях у Светланы. - Страница 30 20170913
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Тамара Пт 1 Сен 2017 - 9:57

Света, красота-то какая! Мне было бы жалко не только есть его, а даже резать не смогла бы, только любовалась! Молодец!!! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 10:03

Спасибо Смущение .
Тамара, а внуки мои так уже привыкли, что их уже ничем не удивить(((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Еленка Пт 1 Сен 2017 - 10:10

Света, изумительный торт.
Я даже представляю как это вкусно со смородиной.
Совершенно не избитый, очень свежий вкус должен быть.
А украшение-это вообще что-то! Это вторая книжка вроде у тебя, и всё лучше и лучше!!!
вот умеешь ты с кремом работать.
МОЛОДЕЦ!!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 10:13

Да, вторая книжка))). Спасибо Ленчик, так приятно Смущающаяся девочка ))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Пт 1 Сен 2017 - 10:16

Света, потрясающий торт ! Браво Браво Браво Браво Браво
Согласна с Леной, работа с кремом это твоё ! И разрез
шикарный. И рецепт отличный ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 10:24

Спасибо солнышко Поцелуй Поцелуй Поцелуй .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Пт 1 Сен 2017 - 11:27

Света,красота какая ! Жаль ,что не можешь на этом
зарабатывать .
Ни в одном магазине такого не купишь.
Если бы жила в Одесса,может и нашла бы
заказчиков.
У меня знакомая из сайта Say7 живет на севере нашей страны ,она работает и параллельно печёт на заказ.
Но её торты рядом с Твоими и не стояли.
У Тебя такое мастерство и нельзя применить. Жалко !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 11:51

Спасибо Аня))). Но все конечно же далеко не так. Мне еще учиться и учиться. Но для этого нужна практика (((.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Пт 1 Сен 2017 - 14:02

Вот пекла бы на заказ и училась. Хотя ,я думаю,что делая
такие торты ,как этот ,у Тебя достаточно практики.
А то ,что не знаешь,можно придумать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 22:54

Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Еленка Пт 1 Сен 2017 - 23:02

Сова пишет:Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
Да,Свет,ты права-самое же главное это рынок сбыта. Сделать можно и лучше,и вкусней,а вот товарный вид-это для покупателей ооочень важно,что уж тут говорить...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пт 1 Сен 2017 - 23:07

Конечно. Да и когда человек привык заказывать у одного мастера, то у другого навряд ли будет брать. Да и какой тут в селе рынок? Просто Ольга, моя приятельница, хозяйка кафе. Люди, которые гуляют у нее и заказывают торты.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Сб 2 Сен 2017 - 6:13

Света,Ты не можешь с подругой договориться ?
А посёлок у Вас большой ?И как эти девочки сбывают свою
продукцию?
Если Вы так оторваны от Одессы,может договориться с этими
девочками и открыть кафе - детское или кондитерскую.
Я у нас удивляюсь .Через каждые 5 шагов кафетерии и они всегда заполнены. У нас столько голодных или людям
просто приятно посидеть за чашечкой кофе с тортиком.
А вот французская кондитерская ,там 6 столиков и прилавки у окна на 4 человека. Днём не войти.
Им привозят пирожные и торты буквально штучно -
по маленьким подносам. После 14 часов прилавок пуст ,
нет ни одного пирожного. Видно они проанализировали
покупаемость и согласно неё готовят.
А есть кафетерия "Bron" . Это уже наши открыли.
Там витражи заполнены разными тортами,красивыми ,
но не такими ,как у Тебя, и я туда не хожу,хотя чашка кофе капучино и пирожное - 10 шк. Это почти бесплатно.
У них такие дорогие торты,мне кажется,что они стоят
там годами.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 30 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вс 3 Сен 2017 - 2:16

Сова пишет:Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
Свет, то, что твой торт будет вкуснее, чем у них, я уверена ! Я тоже сколько
раз пробовала заказные. Вообще не понравились ! Нет, правда было. Один
раз. В кафе на ДР Вики давно как-то подали очень вкусный торт. Но это
редко. Как правило те, кто делает на заказ, больше внимания уделяют
декору, нежели вкусу. Стараются его удешевить. Тебе совсем чуть-чуть
практики, и у тебя будет в сто раз лучше, чем уних. Вот только где клиентов
брать ? Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 40 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения