В гостях у Светланы.
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Света, в прошлом году, ты просила меня, чтобы я напомнила тебе о помидорах в яблочно/алычовом компоте, без уксуса.
Напоминаю
Напоминаю
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Ната, Спасибо! У меня вопрос-что значит компот? Сок или компот? Если компот-в каких пропорциях?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Компот, просто варишь кисленький компот. Никаких пропорций, главное чтобы кислый
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуся.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, отчитываюсь по Французскому яблочному пирогу.
Делала с грушами. Всё по рецепту. Почти. Для заливки взяла 100 гр.
масла и чуть менее половины стакана сахара. Простой в приготовлении и
вкусный пирог. Спасибо ! Яблок (или груш), на мой взгляд, в тесто
можно добавить и побольше.
Делала с грушами. Всё по рецепту. Почти. Для заливки взяла 100 гр.
масла и чуть менее половины стакана сахара. Простой в приготовлении и
вкусный пирог. Спасибо ! Яблок (или груш), на мой взгляд, в тесто
можно добавить и побольше.
Re: В гостях у Светланы.
До чего же аппетитный кусочек! Так бы и утащила...на ночь глядя!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Ой, Анжелочка, не дразни!!!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Лен, это еще давно пекла. Сейчас одна мысль включить духовку, приводитПтичкаBY пишет:Ой, Анжелочка, не дразни!!!
в ужас. В тени +35.
Re: В гостях у Светланы.
Отличный пирог получился! На здоровье)))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
На певое сентября пекла торт
Торт "Chocolate bery".
В рецепте другой бисквит, но я буду сразу писать, как делала я. Рецепт взят на ХП.
Бисквит "Шоколадный шифоновый"
1.мука 200гр
2.разрыхлитель 2 ч.л.
3.сода 1/4 ч.л.
4.соль 1/4 ч.л.
5.сахар 180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао 60гр .
8.растворимый кофе 1 и 1/3 ст.л.
9.вода 175 мл
10.белок 8 шт.
11.желток 5 шт.
форма 26 см . Ничем не смазывать и дно не застилать!
Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске.
Взбить желтки с 180 гр сахара. Добавить масло и смесь кофе с какао. Хорошо перемешать (я это делала миксером на средней скорости).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить белки в три захода в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешивая лопаткой с низу в верх.
Выпекать при 160 С 50-60 мин(у меня ровно 60 мин).
Остудить в форме.
Пекла этот бисквит уже третий раз. Результатом очень довольна. Бисквит получается очень шоколадным и совершенно не сухим. Кто не любит пропитанные сиропом коржи , останутся очень довольны. И еще-в этот раз, по совету Светы-Мишель, форму с тестом слегка, несколько раз, ударила об стол. Бисквит получился практически ровным, без пуза.
Ягодный крем.
1.черная смородина свежая или замороженная 250гр
2.сахар 30 гр
3.лимонный сок 1 ст.л.
4.шоколад(56-58%) 200 гр
5.сливки 33% 200 мл
6.ликер(я не ложила) 50-70 гр.
7.желатин 7-10 гр
Сливочный крем.
1.сливки 33% 250 мл
2.сливочный сыр 150 гр.
3.сахарная пудра 1 ст.л.
4.ванильный сахар 1 ст.л.
Пропитка ликер(я просто сиропом пропитала)
Этот рецепт дан на форму 22 см. Я в описании буду давать то количество, что добавляла я .
Ягодный крем.
Смородину измельчить , добавить лим.сок и сахар. Прогреть на огне до полного растворения сахара. (у меня была мороженная смородина. Я ее прогрела на огне. Потом перебила блендером и протерла через сито. Потом уже добавила сахар и прогрела на огне. Так как у меня коржи в диаметре были больше, то и смородины я взяла 300 гр. ) Добавить желатин (10 гр), ликер(не добавляла), шоколад, дать немного остыть(у меня остыло полностью) и смешать с взбитыми сливками (я брала 300 мл).
Все получилось отлично.
Сливочный крем.
Взбить сливки с сах. пудрой и ван.сахаром . Не переставая взбивать добавить небольшими порциями сл. сыр.(Я , по совету нашей Анжелы, , брала детский сырок "агуша" 400гр и соответственно сливок 300 мл).
Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать ликером(я сахарным сиропом 50*50) . В форму уложить корж и смазать его половиной сл крем.Выложить на него второй корж и сверху выложить ягодный крем. Третий корж смазать оставшимися сливочным кремом и аккуратно перевернуть сливками на ягодный крем. Вот это было самое сложное))). Я так думаю, что проще наверное дать немного схватиться ягодному крему и потом выложит на него сливки.
Торт получился очень вкусный. По словам едоков-не приторно , шоколадно, очень вкусно. Но это слова моей невестки и ее подруги. Мальчишки наелись шоколада и торт не ели(((. Мне торт очень понравился. Сделаю на день рождения Сергея))).
Торт "Chocolate bery".
В рецепте другой бисквит, но я буду сразу писать, как делала я. Рецепт взят на ХП.
Бисквит "Шоколадный шифоновый"
1.мука 200гр
2.разрыхлитель 2 ч.л.
3.сода 1/4 ч.л.
4.соль 1/4 ч.л.
5.сахар 180+45 гр.
6.растительное масло 125 мл.
7.какао 60гр .
8.растворимый кофе 1 и 1/3 ст.л.
9.вода 175 мл
10.белок 8 шт.
11.желток 5 шт.
форма 26 см . Ничем не смазывать и дно не застилать!
Размешать кофе и какао в горячей воде. Остудить.
Смешать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске.
Взбить желтки с 180 гр сахара. Добавить масло и смесь кофе с какао. Хорошо перемешать (я это делала миксером на средней скорости).
Взбить белки с 45 гр сахара до устойчивых пиков.
Добавить белки в три захода в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешивая лопаткой с низу в верх.
Выпекать при 160 С 50-60 мин(у меня ровно 60 мин).
Остудить в форме.
Пекла этот бисквит уже третий раз. Результатом очень довольна. Бисквит получается очень шоколадным и совершенно не сухим. Кто не любит пропитанные сиропом коржи , останутся очень довольны. И еще-в этот раз, по совету Светы-Мишель, форму с тестом слегка, несколько раз, ударила об стол. Бисквит получился практически ровным, без пуза.
Ягодный крем.
1.черная смородина свежая или замороженная 250гр
2.сахар 30 гр
3.лимонный сок 1 ст.л.
4.шоколад(56-58%) 200 гр
5.сливки 33% 200 мл
6.ликер(я не ложила) 50-70 гр.
7.желатин 7-10 гр
Сливочный крем.
1.сливки 33% 250 мл
2.сливочный сыр 150 гр.
3.сахарная пудра 1 ст.л.
4.ванильный сахар 1 ст.л.
Пропитка ликер(я просто сиропом пропитала)
Этот рецепт дан на форму 22 см. Я в описании буду давать то количество, что добавляла я .
Ягодный крем.
Смородину измельчить , добавить лим.сок и сахар. Прогреть на огне до полного растворения сахара. (у меня была мороженная смородина. Я ее прогрела на огне. Потом перебила блендером и протерла через сито. Потом уже добавила сахар и прогрела на огне. Так как у меня коржи в диаметре были больше, то и смородины я взяла 300 гр. ) Добавить желатин (10 гр), ликер(не добавляла), шоколад, дать немного остыть(у меня остыло полностью) и смешать с взбитыми сливками (я брала 300 мл).
Все получилось отлично.
Сливочный крем.
Взбить сливки с сах. пудрой и ван.сахаром . Не переставая взбивать добавить небольшими порциями сл. сыр.(Я , по совету нашей Анжелы, , брала детский сырок "агуша" 400гр и соответственно сливок 300 мл).
Сборка.
Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать ликером(я сахарным сиропом 50*50) . В форму уложить корж и смазать его половиной сл крем.Выложить на него второй корж и сверху выложить ягодный крем. Третий корж смазать оставшимися сливочным кремом и аккуратно перевернуть сливками на ягодный крем. Вот это было самое сложное))). Я так думаю, что проще наверное дать немного схватиться ягодному крему и потом выложит на него сливки.
Торт получился очень вкусный. По словам едоков-не приторно , шоколадно, очень вкусно. Но это слова моей невестки и ее подруги. Мальчишки наелись шоколада и торт не ели(((. Мне торт очень понравился. Сделаю на день рождения Сергея))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, красота-то какая! Мне было бы жалко не только есть его, а даже резать не смогла бы, только любовалась! Молодец!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо .
Тамара, а внуки мои так уже привыкли, что их уже ничем не удивить(((.
Тамара, а внуки мои так уже привыкли, что их уже ничем не удивить(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, изумительный торт.
Я даже представляю как это вкусно со смородиной.
Совершенно не избитый, очень свежий вкус должен быть.
А украшение-это вообще что-то! Это вторая книжка вроде у тебя, и всё лучше и лучше!!!
вот умеешь ты с кремом работать.
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Я даже представляю как это вкусно со смородиной.
Совершенно не избитый, очень свежий вкус должен быть.
А украшение-это вообще что-то! Это вторая книжка вроде у тебя, и всё лучше и лучше!!!
вот умеешь ты с кремом работать.
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Да, вторая книжка))). Спасибо Ленчик, так приятно ))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, потрясающий торт !
Согласна с Леной, работа с кремом это твоё ! И разрез
шикарный. И рецепт отличный !
Согласна с Леной, работа с кремом это твоё ! И разрез
шикарный. И рецепт отличный !
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо солнышко .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,красота какая ! Жаль ,что не можешь на этом
зарабатывать .
Ни в одном магазине такого не купишь.
Если бы жила в Одесса,может и нашла бы
заказчиков.
У меня знакомая из сайта Say7 живет на севере нашей страны ,она работает и параллельно печёт на заказ.
Но её торты рядом с Твоими и не стояли.
У Тебя такое мастерство и нельзя применить. Жалко !
зарабатывать .
Ни в одном магазине такого не купишь.
Если бы жила в Одесса,может и нашла бы
заказчиков.
У меня знакомая из сайта Say7 живет на севере нашей страны ,она работает и параллельно печёт на заказ.
Но её торты рядом с Твоими и не стояли.
У Тебя такое мастерство и нельзя применить. Жалко !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Аня))). Но все конечно же далеко не так. Мне еще учиться и учиться. Но для этого нужна практика (((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вот пекла бы на заказ и училась. Хотя ,я думаю,что делая
такие торты ,как этот ,у Тебя достаточно практики.
А то ,что не знаешь,можно придумать.
такие торты ,как этот ,у Тебя достаточно практики.
А то ,что не знаешь,можно придумать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Да,Свет,ты права-самое же главное это рынок сбыта. Сделать можно и лучше,и вкусней,а вот товарный вид-это для покупателей ооочень важно,что уж тут говорить...Сова пишет:Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Конечно. Да и когда человек привык заказывать у одного мастера, то у другого навряд ли будет брать. Да и какой тут в селе рынок? Просто Ольга, моя приятельница, хозяйка кафе. Люди, которые гуляют у нее и заказывают торты.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,Ты не можешь с подругой договориться ?
А посёлок у Вас большой ?И как эти девочки сбывают свою
продукцию?
Если Вы так оторваны от Одессы,может договориться с этими
девочками и открыть кафе - детское или кондитерскую.
Я у нас удивляюсь .Через каждые 5 шагов кафетерии и они всегда заполнены. У нас столько голодных или людям
просто приятно посидеть за чашечкой кофе с тортиком.
А вот французская кондитерская ,там 6 столиков и прилавки у окна на 4 человека. Днём не войти.
Им привозят пирожные и торты буквально штучно -
по маленьким подносам. После 14 часов прилавок пуст ,
нет ни одного пирожного. Видно они проанализировали
покупаемость и согласно неё готовят.
А есть кафетерия "Bron" . Это уже наши открыли.
Там витражи заполнены разными тортами,красивыми ,
но не такими ,как у Тебя, и я туда не хожу,хотя чашка кофе капучино и пирожное - 10 шк. Это почти бесплатно.
У них такие дорогие торты,мне кажется,что они стоят
там годами.
А посёлок у Вас большой ?И как эти девочки сбывают свою
продукцию?
Если Вы так оторваны от Одессы,может договориться с этими
девочками и открыть кафе - детское или кондитерскую.
Я у нас удивляюсь .Через каждые 5 шагов кафетерии и они всегда заполнены. У нас столько голодных или людям
просто приятно посидеть за чашечкой кофе с тортиком.
А вот французская кондитерская ,там 6 столиков и прилавки у окна на 4 человека. Днём не войти.
Им привозят пирожные и торты буквально штучно -
по маленьким подносам. После 14 часов прилавок пуст ,
нет ни одного пирожного. Видно они проанализировали
покупаемость и согласно неё готовят.
А есть кафетерия "Bron" . Это уже наши открыли.
Там витражи заполнены разными тортами,красивыми ,
но не такими ,как у Тебя, и я туда не хожу,хотя чашка кофе капучино и пирожное - 10 шк. Это почти бесплатно.
У них такие дорогие торты,мне кажется,что они стоят
там годами.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Свет, то, что твой торт будет вкуснее, чем у них, я уверена ! Я тоже сколькоСова пишет:Аня, я пыталась на заказ, но к сожалению у меня не получилось))). Здесь в селе есть девочки, которые уже больше 10 лет в этом бизнесе. Мне до них....Конечно сам торт, без ложной скромности, я могу и вкуснее испечь ( пробовала у одной из них), но вот так украсить. Они одинаково хорошо работают и с мастикой, и с кремом.
раз пробовала заказные. Вообще не понравились ! Нет, правда было. Один
раз. В кафе на ДР Вики давно как-то подали очень вкусный торт. Но это
редко. Как правило те, кто делает на заказ, больше внимания уделяют
декору, нежели вкусу. Стараются его удешевить. Тебе совсем чуть-чуть
практики, и у тебя будет в сто раз лучше, чем уних. Вот только где клиентов
брать ?
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|