Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что Вы готовили сегодня

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Antik Вс 11 Фев 2024 - 7:51

Сегодня не готовила,это вчерашний обед
Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Img_2068
Овощной суп - кабачки,цветная капуста,зелёный горошек.
Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Img_2069
Шашлык с картошкой и новой квашеной капустой.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 7:56

Аня, хороший обед! Мы такой овощной супчик тоже любим! Шашлык с картошкой это всегда вкусно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 8:00

У нам сегодня были доедалки, поэтому фото не делала. Из нового только пирожки с капустой из теста на рассоле от соленых огурцов.

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 20240245
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 11:12

Тамара пишет:Наташа, какие апптитные оладушки или ленивые пирожки! Представляю,  какие вкусные! После таких вкусняшек никакой нарезки не захочется, хотя....обожаю такую грудинку, чтобы не только сало,  но и мяска было много!
Борщ мы все любим, но мне надо, чтобы он был красным!
А на второе чего только нет! Ты уж, пожалуйста, Тому не слушай, мало ли что она наплетет....Ставь на стол всё сразу!!! Щучка, наверное, та, что сынок поймал? Вкуснотища! А что за крабопалки такие? Ты их разворачивала, а потом укладывала фарш и опять заворачивала? Крылышки уже 100 лет не готовила, надо бы заморочиться.... А компот как и полагается после обеда! Хотя я больше люблю выпить что-нибудь погорячее...

Борщ такой цвет стал после холодильника. Варила со свёклой с баночки и заморожеными боенлернутыми помидорами. Заметила,  если использую свёклу свежую, борщ более яркий, прям бордовый. А если с баночки, то после холодильника - светлее. Но главное вкус!
Тома права Подмигивает
Да, щучка свежевыловленая.
Крабопалки развернула, тоненько намазала начинку и снова скрутила. Давно забытое, при чем, праздничное блюдо  
Погорячее типа, алкоголь? Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 11:15

Аня у вас тоже день вредности?

Тома и как тебе тесто на рассоле?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Antik Вс 11 Фев 2024 - 14:19

Почему? Шашлык делала в электрошашлычнице.
Мариновали полдня.Мы были на базаре.Приехали
Одели мясо на шпажки и 15 минут.Готов.Удобно.
Суп простой без мясного навара.Горошек мне не очень но иногда позволяем
А от картошки не отказываемся .Мы с мужем не фанатики еды.
Никак не получается что-то испечь.Я шью и нет места на кухне.Там машинка Но я исправлюсь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Antik Вс 11 Фев 2024 - 14:23

В борщ,чтоб был красный можно добавить немного лимонного
сока или лимонки.Но ещё зависит от свеклы .
Уже несколько раз ,когда нужно не оказывалась свекла дома.
Я теперь несколько головок заготавливаю в натертом виде
в морозильнике.Цвет не теряется.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 16:08


Погорячее типа, алкоголь? Подмигивает

Ну как ты могла подумать такое!😀 Чай или кофе....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 16:15

Наталия пишет:

Тома и как тебе тесто на рассоле?
 
Не могу сказать, что супер.....Ощущался какой-то посторонний привкус...Наверное, рассол от моих огурцов слишком ядреный! Но само тесто было очень воздушное и пирожки были мягчайшие! И начинку капустную делала по-новому, очень понравилась!

А вообще пирожков сделала немного, уже все закончились!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 17:08

Тамара пишет:

Погорячее типа, алкоголь? Подмигивает

Ну как ты могла подумать такое!😀 Чай или кофе....
Шучу Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 17:09

Тамара пишет:
Наталия пишет:

Тома и как тебе тесто на рассоле?
 
Не могу сказать, что супер.....Ощущался какой-то посторонний привкус...Наверное, рассол от моих огурцов слишком ядреный! Но само тесто было очень воздушное и пирожки были мягчайшие! И начинку капустную делала по-новому, очень понравилась!

А вообще пирожков сделала немного, уже все закончились!
Как вариант постного Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 17:11

Antik пишет:Почему? Шашлык делала в электрошашлычнице.
Мариновали полдня.Мы были на базаре.Приехали
Одели мясо на шпажки и 15 минут.Готов.Удобно.
Суп простой без мясного навара.Горошек мне не очень но иногда позволяем
А от картошки не отказываемся .Мы с мужем не фанатики еды.
Никак не получается что-то испечь.Я шью и нет места на кухне.Там машинка Но я исправлюсь.
Вредность это картошка.
И в супе много и на второе картошка.

Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 17:15

Antik пишет:В борщ,чтоб был красный можно добавить немного лимонного
сока или лимонки.Но ещё зависит от свеклы .
Уже несколько раз ,когда нужно не оказывалась свекла дома.
Я теперь несколько головок заготавливаю в натертом виде
в морозильнике.Цвет не теряется.
Аня, я никогда в борщ не добавляю ни кислоты, ни уксуса.
Никогда!
И ни меня и ни мужа не смущает цвет борща, что он выходит красный, а не бордовый.
И прочти выше, я написала почему это происходит.
Повторюсь- по причине добавления в борщ, не свежетушеной свёклы, а консервированной.
И, что уж точно не буду делать, так это изменять свой рецепт борща Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Наталия Вс 11 Фев 2024 - 17:22

Тамара пишет:Наташа, спасибо за такой большой отзыв!

В творог иногда очень редко могу добавить какое-нибудь варенье,  джем. Но обычно ничего не добавляю, а когда вместе с овощами приготовливаю, то солю.
Правильная самса готовится из слоеного теста с мясной начинкой -  говядина или баранина. Эта была с говядиной. Наверное,  могут быть и другие начинки, но мне нигде такой не попадалось....А круги сверху на тесте показыают,   что тесто приготовлено правильно.

Я начинки перепутала Смех
Да, в самсе только мясо, лук, пряности.
А вот в манду - мясо с картошкой и луком. Или джусаем или тыквой.
Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 19:38

Наталия пишет:
Тамара пишет:
Наталия пишет:

Тома и как тебе тесто на рассоле?
 
Не могу сказать, что супер.....Ощущался какой-то посторонний привкус...Наверное, рассол от моих огурцов слишком ядреный! Но само тесто было очень воздушное и пирожки были мягчайшие! И начинку капустную делала по-новому, очень понравилась!

А вообще пирожков сделала немного, уже все закончились!
Как вариант постного Одобрение

Начинка совсем не постная - там сливочное масло и яйца. Но какая же она вкусная!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Что Вы готовили сегодня - Страница 40 Empty Re: Что Вы готовили сегодня

Сообщение автор Тамара Вс 11 Фев 2024 - 19:43

Наталия пишет:
Тамара пишет:Наташа, спасибо за такой большой отзыв!

В творог иногда очень редко могу добавить какое-нибудь варенье,  джем. Но обычно ничего не добавляю, а когда вместе с овощами приготовливаю, то солю.
Правильная самса готовится из слоеного теста с мясной начинкой -  говядина или баранина. Эта была с говядиной. Наверное,  могут быть и другие начинки, но мне нигде такой не попадалось....А круги сверху на тесте показыают,   что тесто приготовлено правильно.

Я начинки перепутала Смех
Да, в самсе только мясо, лук, пряности.
А вот в манты- мясо с картошкой и луком. Или джусаем или тыквой.
Широкая улыбка

Да, правильно. Манты делают не только с мясом, но и с тыквой, и с картошкой. Но с мясом самые вкусные! Что такое джусай я не знаю....

-------
Эта тема автоматически разделена из-за большого количества сообщений. Продолжение темы находится здесь:
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic?t=278&topic_name
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 40 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения