Мед для здоровья
Страница 1 из 1 • Поделиться
Мед для здоровья
Какой мед выбрать
Липовый:
отличный мед, светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки. С одной липы пчелы могут собрать около 40 кило меда.
Акациевый:
также один из лучших. Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.
Плодовый мед:
полифлорный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.
Клеверный:
бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.
Гречишный:
яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях. Полевой и луговой: полифлорные, с приятным запахом и вкусом. Он светло-янтарного, коричневого цвета. Обладает всеми лекарственными свойствами.
Одуванчиковый:
с характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
Подсолнечниковый:
золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.
* гречишный лечит заболевания желудка, крови и кожи
* донниковый – сердечные недомогания
* липовый хорош при простудах и гриппе
* клеверный увеличивает потенцию.
При этом мед, как и всякое лекарство, надо хранить и употреблять строго по правилам.
Липовый:
отличный мед, светло-желтый, легко кристаллизуется, имеет характерный запах. Используется при заболевании дыхательных путей, в том числе в виде ингаляций. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, почки. С одной липы пчелы могут собрать около 40 кило меда.
Акациевый:
также один из лучших. Прозрачен, светлый, более жидкий, со слабым ароматом акации. Кристаллизуется медленно. Рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женских воспалительных заболеваний, в том числе его применяют местно, благодаря бактерицидным свойствам.
Плодовый мед:
полифлорный, с ягодных и плодовых культур. Светло-янтарный, с нежным запахом и вкусом. Обладает исключительными диетическими качествами.
Клеверный:
бесцветен, почти прозрачен, а слабый аромат вызывает у покупателей сомнения в его натуральности.
Гречишный:
яркого, почти коричневого цвета, с характерным запахом и легкой горчинкой. Используют в кондитерских изделиях. Полевой и луговой: полифлорные, с приятным запахом и вкусом. Он светло-янтарного, коричневого цвета. Обладает всеми лекарственными свойствами.
Одуванчиковый:
с характерным цветом и запахом, слегка горчит, густой. Обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием.
Подсолнечниковый:
золотисто-желтый, приятный на вкус, быстро кристаллизуется. По лечебным свойствам уступает основным медам.
* гречишный лечит заболевания желудка, крови и кожи
* донниковый – сердечные недомогания
* липовый хорош при простудах и гриппе
* клеверный увеличивает потенцию.
При этом мед, как и всякое лекарство, надо хранить и употреблять строго по правилам.
Re: Мед для здоровья
Способ хранения
Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами).
Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.
Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь – ингибин, фермент противомикробного действия.
Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.
Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке – темнеет. Если уж бочка – то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.
Натуральный мед достаточно хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой. В темном и сухом месте (предпочтительнее жилая комната, чем кухня) в таких емкостях мед может храниться десятками лет. Прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями, если не годами).
Специалисты не рекомендуют также хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.
Пчеловоды рекомендуют покупать сразу несколько килограммов меда, если вы нашли натуральный качественный продукт. Особо верить тому, что мед максимально полезен только первый год, не стоит. Он практически не имеет срока годности и не теряет лечебных и вкусовых качеств.
Меду вредно тепло. При температуре выше +150 живительный бальзам становится просто смесью углеводов. Мед боится солнца. Через сорок восемь часов непрерывного солнечного облучения в нем разрушаются ферменты. В первую очередь – ингибин, фермент противомикробного действия.
Окружение для меда надо выбирать тщательно. Он молниеносно впитывает запахи рыбы, сыра, квашеной капусты. Одинаково легко всасывает и мучную, и цементную пыль. В холодильнике для него слишком большая влажность. Лучшее место для меда там, где сухо, прохладно и ничем не пахнет.
Посуда с медом (лучше всего банка темного стекла) должна быть герметично закрыта, иначе он закиснет. Если держать мед в деревянной бочке из хвойных пород, он впитывает запах смолы. В дубовой бочке – темнеет. Если уж бочка – то липовая, березовая или осиновая. В таре из пищевой пластмассы мед можно хранить не больше недели. Все остальные полимеры строго запрещены. Из металлической посуды годится никелированная и эмалированная, только безо всяких сколов. А вот оцинкованная и медная строго запрещены. Мед вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.
Re: Мед для здоровья
Как отличить подделку?
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 – 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.
Со временем мед мутнеет и густеет – и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее – незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед – ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.
Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистилированной воды и капнуть туда 4 – 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Понятно, что не пчелы. А капнув в такой же раствор вместо йода несколько капель уксусной эссенции, вы проверите мед на содержание мела. Если он там есть, раствор зашипит.
Со временем мед мутнеет и густеет – и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился.
Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее – незрелый мед хранится всего несколько месяцев.
Нерадивые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед – ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
Re: Мед для здоровья
я давно отказалась от сахара и перешла на мед) даже кофе люблю с медом и лимоном(вот такая я пищевая извращенка ). Я мясо приготовленное в меду,это вообще моя слабость
Re: Мед для здоровья
А я последнее время, честно говоря, в мёде разочаровалась.Ксения пишет:я давно отказалась от сахара и перешла на мед) даже кофе люблю с медом и лимоном(вот такая я пищевая извращенка ). Я мясо приготовленное в меду,это вообще моя слабость
Когда узнала последние исследования, что мёд как и сахар,
вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови. Да и
все его лечебные свойства слишком преувеличены человечеством.
Но это такое дело. Мёд же ещё и вкусный. Ароматный.
Многие любят его именно за это.
Re: Мед для здоровья
у моего дяди была всю жизнь пасека,выросла на меде) как медработник(и биохимик по второму образованию) считаю что мед это здоровье,но! как и любое "лекарство" не всем он подходит))
Re: Мед для здоровья
А я не люблю мед - слишком сладко! Покупаю обычно 1 л меда, но он идет или на готовку, или ребята мои с чаем или запеканку, блинчики... А чай-кофе уже давно пью без сахара. так вкуснее
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Мед для здоровья
А я мед люблю очень-очень! Но покупаю его только в проверенных местах. Очень нравится донниковый мед, он белый. А еще последнее время в наш храм стали привозить мед с пасек монастыря в Оптиной Пустыни. Их гречишный мед просто обалденный! Банку откроешь - такой аромат!!!!! К сожалению, не могу есть мед в количествах, каких хочется - МЗР не позволяет..Но осенью и зимой в дни постов постоянно готовлю имбирный напиток с медом и лимоном. Он и силы придает, и иммунитет укрепляет..
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Мед для здоровья
я без меда не могу) в 12 лет скушала 2 литра сразу)))) и попала через пару часов в больницу))))) после этого до лет 16 не ела....а сейчас,как в полезных советах,утром встала-стакан теплой воды с ложкой меда и умываться))))
Re: Мед для здоровья
2 литра ! Вот это да !Ксения пишет:я без меда не могу) в 12 лет скушала 2 литра сразу)))) и попала через пару часов в больницу))))) после этого до лет 16 не ела....а сейчас,как в полезных советах,утром встала-стакан теплой воды с ложкой меда и умываться))))
Re: Мед для здоровья
2 л ??? Ничего себе!!!
Мёд это не мой продукт, а уж мужа тем более.
Дякую за информацию.
Мёд это не мой продукт, а уж мужа тем более.
Дякую за информацию.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мед для здоровья
В продолжении медовой темы, чтоб отдельно не писать))
Соусы из мёда
Соус из лимона и мяты
Ингредиенты:
120 г меда, 120 мл сока лимонного, 4 ст. л. теплой воды, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты, кроме мяты.
Ставим на огонь на 5 минут, в конце добавляем мяту.
Подаем к столу теплым, добавив масло сливочное.
Соус медовый с томатами
Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку (500 г), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса винного, 1 долька чеснока, 2 луковицы, перец болгарский.
Приготовление
Чеснок толчем, лук мелко нарезаем, перец рубим и все тщательно перемешиваем; можно использовать миксер.
Варим под крышкой несколько минут.
Подаем соус к жаркому.
Соус лимонный
Ингредиенты:
1 лимон или 100 мл сока лимонного, 100 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле (кроме масла); можно использовать миксер.
Варим на слабом огне.
Слегка остужаем, добавляем кусочек масла и быстро тщательно размешиваем.
Соус подаем к столу теплым.
Соус яблочный
Ингредиенты:
6 яблок зеленых, 100 г меда, 100 мл воды, сок половины лимона, 3 гвоздички.
Приготовление
Яблоки без кожуры и семян нарезаем на четвертинки.
В кастрюлю вливаем мед, воду, лимонный сок, добавляем гвоздику и даем вскипеть.
Затем кладем яблоки и тушим до готовности.
Извлекаем из соуса гвоздику и подаем его к жаркому из свинины или курицы.
Соус для салатов
Ингредиенты:
60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
Приготовление
Смешиваем все продукты до получения однородной массы.
Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.
Французский соус с медом для салатов
Ингредиенты:
3/4 стакана масла растительного, сок 1 лимона, 100 г меда, 1/2 ч. л. перца красного молотого, 1/2 ч. л. соли, 1 долька чеснока.
Приготовление
Помещаем все в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем, перемешивая продукты. Можно использовать миксер.
Этот соус не следует держать в холодильнике.
Соус для зеленого салата
Ингредиенты:
3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 луковица, 1/2 ч. л. меда, 3 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соли, черный перец.
Приготовление
Тщательно перемешиваем продукты.
Полученной смесью заливаем зеленый салат.
Австралийский соус для мяса
Ингредиенты:
1,5 стакана томатного сока, полстакана уксуса 3%-ного, полстакана меда, 2 дольки чеснока, по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца.
Приготовление
Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут.
Подаем к жаркому.
Соус из джема
Ингредиенты:
1 ст. л. джема - сливового, ягодного, шиповникового, 1 чайная ложки муки, 1 ч. л. масла сливочного, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. вина красного, 1 стакан бульона мясного, соль, сок лимонный.
Приготовление
Джем растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином.
Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед.
Подаем к жареному или жареному куриному мясу.
Соус яблочный со сметаной
Ингредиенты:
1/4 кг яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г масла сливочного, 1 ч. л. меда, соль, петрушка.
Приготовление
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут.
Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды.
Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть.
Подаем к отварному куриному мясу, говядине.
Соусы из мёда
Соус из лимона и мяты
Ингредиенты:
120 г меда, 120 мл сока лимонного, 4 ст. л. теплой воды, мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты, кроме мяты.
Ставим на огонь на 5 минут, в конце добавляем мяту.
Подаем к столу теплым, добавив масло сливочное.
Соус медовый с томатами
Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку (500 г), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса винного, 1 долька чеснока, 2 луковицы, перец болгарский.
Приготовление
Чеснок толчем, лук мелко нарезаем, перец рубим и все тщательно перемешиваем; можно использовать миксер.
Варим под крышкой несколько минут.
Подаем соус к жаркому.
Соус лимонный
Ингредиенты:
1 лимон или 100 мл сока лимонного, 100 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. масла сливочного.
Приготовление
Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле (кроме масла); можно использовать миксер.
Варим на слабом огне.
Слегка остужаем, добавляем кусочек масла и быстро тщательно размешиваем.
Соус подаем к столу теплым.
Соус яблочный
Ингредиенты:
6 яблок зеленых, 100 г меда, 100 мл воды, сок половины лимона, 3 гвоздички.
Приготовление
Яблоки без кожуры и семян нарезаем на четвертинки.
В кастрюлю вливаем мед, воду, лимонный сок, добавляем гвоздику и даем вскипеть.
Затем кладем яблоки и тушим до готовности.
Извлекаем из соуса гвоздику и подаем его к жаркому из свинины или курицы.
Соус для салатов
Ингредиенты:
60 г меда, 1 стакан молока, сок 1 лимона, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухой горчицы, 1/4 ч. л. молотого сладкого красного перца.
Приготовление
Смешиваем все продукты до получения однородной массы.
Даем постоять в холодильнике, чтобы соус загустел, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.
Французский соус с медом для салатов
Ингредиенты:
3/4 стакана масла растительного, сок 1 лимона, 100 г меда, 1/2 ч. л. перца красного молотого, 1/2 ч. л. соли, 1 долька чеснока.
Приготовление
Помещаем все в банку, плотно закрываем и энергично встряхиваем, перемешивая продукты. Можно использовать миксер.
Этот соус не следует держать в холодильнике.
Соус для зеленого салата
Ингредиенты:
3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сухой горчицы, 1 луковица, 1/2 ч. л. меда, 3 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. соли, черный перец.
Приготовление
Тщательно перемешиваем продукты.
Полученной смесью заливаем зеленый салат.
Австралийский соус для мяса
Ингредиенты:
1,5 стакана томатного сока, полстакана уксуса 3%-ного, полстакана меда, 2 дольки чеснока, по 1/4 ч. л. перца острого красного, соли, молотого черного перца.
Приготовление
Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут.
Подаем к жаркому.
Соус из джема
Ингредиенты:
1 ст. л. джема - сливового, ягодного, шиповникового, 1 чайная ложки муки, 1 ч. л. масла сливочного, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. вина красного, 1 стакан бульона мясного, соль, сок лимонный.
Приготовление
Джем растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином.
Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед.
Подаем к жареному или жареному куриному мясу.
Соус яблочный со сметаной
Ингредиенты:
1/4 кг яблок, 100 г сметаны, 10 г муки, 25 г масла сливочного, 1 ч. л. меда, соль, петрушка.
Приготовление
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке и варим в воде или бульоне 10 минут.
Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды.
Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть.
Подаем к отварному куриному мясу, говядине.
Re: Мед для здоровья
Ксюша, спасибо за рецепты соусов! Кое-какие захотелось попробовать - очень люблю сочетание острого и сладкого!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Мед для здоровья
Ксюша хорошую тему открыла. У меня всегда в шкафу стоят
2-3 банки меда. Две я покупаю в кибуце,где его делают.
И трачу для выпечки и с чаем. Мед любит Марина и девочки.
Муж его не ест.
У нас продаётся авокадовый,он полезен сердечникам,
также эвкалиптовый.Он зимой помогает при простуде.
А теперь я беру и мёд расторопши. Он полезен для печени.
Привозят цветочный и цитрусовый,мне они не нравятся,
просто запах такой острый,как духи.
Кроме этого я покупаю финиковый мёд - силан.
Он на много дешевле и я часто его использую для маринования
мяса и выпечки хлеба.
Мы часто бываем в этом кибуце. Там бываем на фабрике,где перегоняют мёд.
В магазинах мёд дороже и менее полезный,так как его нагревают,чтоб
он долго стоял на полках.
Наши женщины просят привозить им засахареный. А у меня он стоит долго
и засахаривается.А вначале он жидкий,когда свежий.
Банки литровые. Кроме всего они привозят медовые кремы для рук,ног,
медовые маски для волос,медовые таблетки от кашля.
Марине я покупаю банку мёда с сотами. Она с детства их очень любит.
Привозят раз в три месяца,а я затовариваюсь,когда кончается.
2-3 банки меда. Две я покупаю в кибуце,где его делают.
И трачу для выпечки и с чаем. Мед любит Марина и девочки.
Муж его не ест.
У нас продаётся авокадовый,он полезен сердечникам,
также эвкалиптовый.Он зимой помогает при простуде.
А теперь я беру и мёд расторопши. Он полезен для печени.
Привозят цветочный и цитрусовый,мне они не нравятся,
просто запах такой острый,как духи.
Кроме этого я покупаю финиковый мёд - силан.
Он на много дешевле и я часто его использую для маринования
мяса и выпечки хлеба.
Мы часто бываем в этом кибуце. Там бываем на фабрике,где перегоняют мёд.
В магазинах мёд дороже и менее полезный,так как его нагревают,чтоб
он долго стоял на полках.
Наши женщины просят привозить им засахареный. А у меня он стоит долго
и засахаривается.А вначале он жидкий,когда свежий.
Банки литровые. Кроме всего они привозят медовые кремы для рук,ног,
медовые маски для волос,медовые таблетки от кашля.
Марине я покупаю банку мёда с сотами. Она с детства их очень любит.
Привозят раз в три месяца,а я затовариваюсь,когда кончается.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Мед для здоровья
Как делают? Вообще то пчёлки его делают[quote="Antik"Ксюша хорошую тему открыла. У меня всегда в шкафу стоят
2-3 банки меда. Две я покупаю в кибуце,где его делают.
На водку перегоняют?Мы часто бываем в этом кибуце. Там бываем на фабрике,где перегоняют мёд.
В этом уверена? Видела своими глазами?В магазинах мёд дороже и менее полезный,так как его нагревают,чтоб
он долго стоял на полках.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мед для здоровья
[quote="Antik"
У нас продаётся авокадовый,он полезен сердечникам,
также эвкалиптовый.
А теперь я беру и мёд расторопши.
Мёд Расторопша. Мёд с Расторопши. Расторопшевый мёд.
Еще один сорт фальсифицированного мёда который так назван благодаря всеми известной пользы самой расторопши. Расторопша чистит печень, выводит токсины. Именно поэтому данный сорт есть почти у всех продавцов торгующих «названиями». В лучшем случае под видом мёда с расторопши вы купите дешевый крем-мёд с подсолнуха. Для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки. Для снижения себестоимости добавляют высоко фруктозную патоку. Требуйте у продавца результаты пыльцевого анализа. Если анализа нет, знайте, перед вами фальсификат.
Настоящий мёд с расторопши встретить непросто. Расторопша пятнистая является слабым медоносом. Неохотно посещается пчелами. Требовательна к погоде.
Например, василек скабиозовый, выделяет нектара в 5 раз больше чем расторопша. Тем не менее мёд с высоким содержанием василька бывает не часто.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мед для здоровья
Аня, хочу тебе сказать, что финиковый мед(силан) это не мед в нашем понимании. Это по сути финиковый сироп и его действительно ГОТОВЯТ из спелых фиников. А мед - это то что собирают пчелы с цветущих растений....
Финиковый сироп является натуральным продуктом и очень полезен, но у него есть и противопоказания....Аня, смотри какие
-отклонения пищеварительного тракта (язва), так как сироп переваривается в желудке 3 часа;
- при сахарном диабете (у него высокий гликемический индекс);
-при большом его употреблении могут случиться сильные головные боли;
-при аллергических реакциях;
-при сухом кашле (он будет создавать еще большее раздражение, и затягивать процесс лечения).
Аня, будь осторожнее при употреблении назнакомых продуктов!
Финиковый сироп является натуральным продуктом и очень полезен, но у него есть и противопоказания....Аня, смотри какие
-отклонения пищеварительного тракта (язва), так как сироп переваривается в желудке 3 часа;
- при сахарном диабете (у него высокий гликемический индекс);
-при большом его употреблении могут случиться сильные головные боли;
-при аллергических реакциях;
-при сухом кашле (он будет создавать еще большее раздражение, и затягивать процесс лечения).
Аня, будь осторожнее при употреблении назнакомых продуктов!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Мед для здоровья
Наташа,у нас в Израиле много пасек ,где получают мёд.
Самый известный в стране и за её пределами кибуц
находится на Севере ,на Голанах.
Вот оттуда и привозят нам мёд ,оливковое масло.
Мы ездили к ним на экскурсию и видели ,как из сот перегоняют мёд. Детей наших из садиков тоже возили на пасеку,чтоб они видели весь процесс.
Тамара,Я хорошо знаю силан. И его не едят стаканами.
Он очень полезен. Я кладу 1 столовую ложку в выпечку и в
маринад для мяса.
А финики мы едим с мужем по рекомендации диетолога.
Я у Марины их часто собираю ,сушу и они очень вкусные.
Тома ,не волнуйся! Я и муж так давно болеем ,что знаю всё,
что нам можно ,а что нам вредно.
Самый известный в стране и за её пределами кибуц
находится на Севере ,на Голанах.
Вот оттуда и привозят нам мёд ,оливковое масло.
Мы ездили к ним на экскурсию и видели ,как из сот перегоняют мёд. Детей наших из садиков тоже возили на пасеку,чтоб они видели весь процесс.
Тамара,Я хорошо знаю силан. И его не едят стаканами.
Он очень полезен. Я кладу 1 столовую ложку в выпечку и в
маринад для мяса.
А финики мы едим с мужем по рекомендации диетолога.
Я у Марины их часто собираю ,сушу и они очень вкусные.
Тома ,не волнуйся! Я и муж так давно болеем ,что знаю всё,
что нам можно ,а что нам вредно.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Мед для здоровья
Много нового для себя узнала,особенно авокадовый мед!? у нас и не видела такого...
Re: Мед для здоровья
Оксана,мама каждое лето привозила из Одесси
молочник в 2 литра меда. Больше всего она любила
гречишный и липовый.
Мёд - продукт не дешёвый. У нас на Востоке случилась
эпидемия у пчёл в разных странах. Наверное из=за воин.
Пасеки и пчёлы сохранились только в Израиле.И наша
страна помогла Марокка,Саудовской Аравии,Иорданиио
восстановить пасечное хозяйство. Арабы делают
очень вкусные кондитерские изделия с мёдом.
А эвкалиптовый,авокадовый есть у нас,потому,что здесь поля
этих растений. Но нет гречихи и липы.
А расторопша - это ведь очень лекарственный цветок.Это репейник.
В засушеном виде он лечит печень и я такой чай пью.
И мёд не искусственный. Его производят много во Франции.
молочник в 2 литра меда. Больше всего она любила
гречишный и липовый.
Мёд - продукт не дешёвый. У нас на Востоке случилась
эпидемия у пчёл в разных странах. Наверное из=за воин.
Пасеки и пчёлы сохранились только в Израиле.И наша
страна помогла Марокка,Саудовской Аравии,Иорданиио
восстановить пасечное хозяйство. Арабы делают
очень вкусные кондитерские изделия с мёдом.
А эвкалиптовый,авокадовый есть у нас,потому,что здесь поля
этих растений. Но нет гречихи и липы.
А расторопша - это ведь очень лекарственный цветок.Это репейник.
В засушеном виде он лечит печень и я такой чай пью.
И мёд не искусственный. Его производят много во Франции.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Мед для здоровья
Аня тебе.
....Недавно появились новые сорта мёда, например, мёд с расторопши. Его активно рекламируют и уже стало немало почитателей этого «сверхценного» продукта. Сомневаемся в его сверхценности, поскольку глубоких научных исследований не проводилось. Кроме того, очень сомнительно, что мёд действительно с расторопши. Монофлорные меда, т.е. с одного растения могут быть ТОЛЬКО с культурных посевов, скажем, гречихи или подсолнечника. Дикие заросли, сколь ни велики их массивы, перемежаются другими медоносами и чистого мёда, например с одуванчика, никогда не получить. О расторопше вовсе нет речи – где её сеют десятками гектаров? Заметьте, мёдопродуктивность одного гектара яблони – всего-то 20 килограмм! Не прокормиться даже одной пчелиной семье. Надеемся, что эти аргументы убавят вашу мнительность относительно сильного отличия друг от друга различных сортов, что один мёд намного лучше других при простуде, другой при больной печени. Хоть некоторые авторитетные учёные и утверждают это, мы же уверены, что такое утверждение сильно преувеличено. На наш взгляд следует предпочесть наиболее дешёвый мёд, если он вам подходит на вкус. Всё остальное, как сказано в Писании «от лукавого», призвано лишь вытрясти ваш кошелёк....
Делайте выводы, господа...
Можно встретить «особо ценные, целебные сорта» — мед из сосны, горного плюща, ромашки лекарственной, расторопши, облепихи, женьшеня, боярышника, шиповника и дикой розы (все эти растения почти не выделяют нектар, а это значит что меда из них не бывает).
....Недавно появились новые сорта мёда, например, мёд с расторопши. Его активно рекламируют и уже стало немало почитателей этого «сверхценного» продукта. Сомневаемся в его сверхценности, поскольку глубоких научных исследований не проводилось. Кроме того, очень сомнительно, что мёд действительно с расторопши. Монофлорные меда, т.е. с одного растения могут быть ТОЛЬКО с культурных посевов, скажем, гречихи или подсолнечника. Дикие заросли, сколь ни велики их массивы, перемежаются другими медоносами и чистого мёда, например с одуванчика, никогда не получить. О расторопше вовсе нет речи – где её сеют десятками гектаров? Заметьте, мёдопродуктивность одного гектара яблони – всего-то 20 килограмм! Не прокормиться даже одной пчелиной семье. Надеемся, что эти аргументы убавят вашу мнительность относительно сильного отличия друг от друга различных сортов, что один мёд намного лучше других при простуде, другой при больной печени. Хоть некоторые авторитетные учёные и утверждают это, мы же уверены, что такое утверждение сильно преувеличено. На наш взгляд следует предпочесть наиболее дешёвый мёд, если он вам подходит на вкус. Всё остальное, как сказано в Писании «от лукавого», призвано лишь вытрясти ваш кошелёк....
Делайте выводы, господа...
Можно встретить «особо ценные, целебные сорта» — мед из сосны, горного плюща, ромашки лекарственной, расторопши, облепихи, женьшеня, боярышника, шиповника и дикой розы (все эти растения почти не выделяют нектар, а это значит что меда из них не бывает).
Для интереса гуглила и так и этак. И нигде нет описания, что во Франции производят мед расторопши.Аня пишет:И мёд не искусственный. Его производят много во Франции.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мед для здоровья
Наташа,спасибо за сообщение!
Ты всегда сомневаешься. Теперь у Эден мальчик,
чьи родители держат пчелиную пасеку.
И наш весь район у них покупает мёд.
Я спрашивала.Отец его сказал,что на Голланах
поля расторопши.Их выращивают для лекарств.
А там пасека французских евреев,которые и делают этот мёд.
У нас в Израиле мёд авокадовый,цветочный,цитрусовый,
Эвкалиптовый. Я в них не сомневаюсь.
Ты всегда сомневаешься. Теперь у Эден мальчик,
чьи родители держат пчелиную пасеку.
И наш весь район у них покупает мёд.
Я спрашивала.Отец его сказал,что на Голланах
поля расторопши.Их выращивают для лекарств.
А там пасека французских евреев,которые и делают этот мёд.
У нас в Израиле мёд авокадовый,цветочный,цитрусовый,
Эвкалиптовый. Я в них не сомневаюсь.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения