Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 25 Окт 2014 - 13:38

Я очень использую бургул.Вот сварила булгур,
полила растительным маслом и перемешала.
Пожарила куриные печёночки с луком.
Разнообразила второе на обед.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6749883_m

Девочки,хлеб каждый выставляет или будет отдельная тема ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 25 Окт 2014 - 13:52

Аня, мне тоже очень нравится булгур. Отлично с ним все получается. По поводу хлеба-можно было и отдельную тему сделать,но мы уже с Светой перенесли некоторые рецепты хлеба в свои темы. И если делать отдельно для хлеба, то тогда и для всего остального нужно будет делать отдельные темы. А вообще нужно подумать, как будет лучше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 26 Окт 2014 - 7:18

А я ниразу булгур не ела. Нужно исправляться))).
Анжела, он у нас дорогой?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 26 Окт 2014 - 7:59

Сова пишет:А я ни разу булгур не ела. Нужно исправляться))).
Анжела, он у нас дорогой?
Свет, раньше был дороговат. Брала в Мэтро. А сейчас стал дешевле. Даже в АТБ есть. Цену уже точно
не помню,но доступно. Мне тоже нужно его купить, давно не брала. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пн 27 Окт 2014 - 6:03

Нужно попробовать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 28 Окт 2014 - 8:21

У нас булгур и гречка стоят одинаково.
Крупы ,конечно,дороже овощей,потому,что
кроме кукурузы мы не выращиваем.Страна
не особенно выращивает злаки.
Когда мы приехали,было очень мног полей с подсолнечником,теперь не вижу. А крупы
завозные.
Гречка была крупная,а теперь почему-то
мелкая,много черных зёрен.
Я купила зелёную (не обжаренную) и сама
прокалила в духовке.Каша получилась,как глина.
Больше не куплю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 28 Окт 2014 - 19:38

Аня нежаренную, зелёную гречку, не жарь, промой и так вари кашу. Вкус немного иной, но ведь так диетичнее, я уже привыкла к нежаренной гречке и суп с ней варю.

Antik пишет:Гречка была крупная,а теперь почему-то
мелкая,много черных зёрен.
Китайская, она мельче от нашей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25041
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Окт 2014 - 14:49

Наверное. У нас булгур трёх видов -
мелкий чуть крупнее манки,средний
и такой ,как рис.Это пшеница так обработана.
Я беру крупный и с ним варю плов,рис мы не
едим.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 30 Окт 2014 - 14:49

Сегодня сварил гречневый суп. Завтра покажу.
Варила по рецепту из "хорошей кухни".
Там даны только продукты и как готовить,вес не указан.
Суп очень вкусный,но постоял и превратился в кашу.
Надо разжижать. Гречки переборщила.
Варила именно зелёную. Вкусно!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Чт 30 Окт 2014 - 14:58

Аня, я купила кус-кус. Что можно с ним приготовить ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 30 Окт 2014 - 22:29

Antik пишет:
Варила именно зелёную. Вкусно!
Я рада Аня, что и тебе понравилась зелёная гречка в натуральном виде. А я сегодня варила утром, нет простите Широкая улыбка , мультиварка мне на утро сварила кашу с зелёной гречки, сделала фото, обязательно покажу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25041
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 31 Окт 2014 - 14:29

Анжела,какой у Тебя кус-кус? На развес или в пакете?
У нас пакеты в 350 гр и для него даётся такой расклад:
- высыпать в глубокую миску или кастрюлю,
- добавить 3 столовые ложки растительного масла,
перемешать,
- всыпать соль и любимые специи,перемешать,
- влить 2 стакана (400 мл)кипятка,перемешать и
оставить подкрышкой на 5 минут.Если этого не достаточно дать постоять ещё 5 минут.

К кускусу обычно подаются тушёные овощи (я делаю ассорти)
- баклажаны,перец соломкой, лук соломкой,натертая морковь,помидоры .
Хорошо мясо ,но с подливой.
Я ещё кус-кус перемешиваю с консервированным горошком или кукурузой.
Вариантов много. Это в принципе - каша.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пт 31 Окт 2014 - 14:55

Гранатовый салат :
Подходит на праздник Рош-ха-Шана.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809596_m
Количество на глаз :
- зерна граната,
- орехи кешью ,
- листики мяты,
- сок граната,
-по вкусу сахар.
1. Орехи порезать,листики мяты или рикоты порезать.
Все на глаз.
2. Залить соком граната,добавить сахар и пожать немного руками.
3. Перемешать.
Очень вкусно !
------------------------
Рыбный салат ( фирменный)

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809616_m
Состав продуктов :
- белая рыба (филе или тушка),
- 2 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- 2 крутых яйца,
- немного растительного масла,
- соль,сахар,
- 50 гр маргарина или сливочного масла,
- майонез.
1. Сварила тушку хека в подсоленной воде
и руками разобрала на кусочки без косточек.
Все разложила первым слоем.
2. Две средние морковки почистила и натерла
на крупной терке.
3. Две луковицы нашинковала.
4. Все потушила на сковороде в растительном масле. Добавила 50 гр маргарина и немного воды и
чайную ложку сахара (можно без).
Посолила,поперчила и потушила под крышкой
до полного выпаривания воды.
5. Все переложила слоем на рыбу .
6 Сверху полила майонезом и посыпала рубленным
крутым яйцом.
Можно посыпать тертым сыром.
Дать настояться пару часов.
----------------------------
Свекольный холодник на жару
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 10207381_m
Для супа на кастрюлю в 3 литра:
- 2-3 приличные свеклы,
- на кончике чайной ложки лимонной кислоты,
- соль,сахар по вкусу.
Для заправки :
- 2 стакана кефира,
- крутое яйцо,
- несколько перышек зеленого лука,
- несколько кружочков огурца,
- зелен,
- редис.
Приготовление
1. Свеклу чищу ,делю на 4 части и бросаю
в закипающую воду.
Добавляю лимонную кислоту,чтоб цвет не менялся.
2. Варю на небольшом огне до мягкости,снимая пену.
3. Вынимаю и натираю на крупной терке,
возвращаю в суп .
4. Солю по вкусу .Добавляю немного сахара
(как кто любит)и кипячу еще 5 минут. Остуживаю.
5. В остывший суп наливаю два стакана кефира и перемешиваю.
6. Отвариваю вкрутую яйцо .Нарезаю мелко огурец,
редис,зеленый лук,можно укроп.
7 В глубокую тарелку кладу часть нарезанных овощей
и четвертинку яйца. Наливаю суп. Заправляю сметаной
или йогуртом.
Какая прелесть - в жару этот суп !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Ноя 2014 - 3:43

Antik пишет:Анжела,какой у Тебя кус-кус? На развес или в пакете?
Аня, в коробочке, 500 грамм. Рассыпной. Размер медиум (средний). Был и в пакетиках.
Но я всегда предпочитаю крупы рассыпные. Думаю может найти какой-нибудь интересный
рецепт с кус-кусом. Или вот так, как ты пишешь, просто в качестве гарнира приготовить.
Спасибо за ответ, и советы.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:28

Баклажан- книга с мясом
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6814108_m
Состав продуктов :
- 2 крупных баклажана ;
- 300 г мясного фарша (говядина или баранина)-
у меня курятина ;
- 3 – 4 средних помидора ;
- 2 средние луковицы ;
- щедрый пучок зелени петрушки или кинзы
(у меня укроп);
- 1 столовая ложка аджики (можно взять больше
– меньше или не добавлять вовсе) я - без;
- соль, черный молотый перец, красный острый
молотый перец ;
- 1 чайная ложка молотой зиры ;
- 1 – 2 столовой ложки тертых сухарей ;
- оливковое масло ;
- зубчик чеснока.
Приготовление.
1. Помидоры ошпарить,снять шкурку и измельчить
в блендере.
2. Лук мелко покрошить.Зелень мелко покрошить.
3. На растительном масле потушить лук до прозрачности,
отложить половину в сторону.
Добавить в сковородку помидоры ,соль,перец
по вкусу,сахар и тушить 5 минут до загустения.
4. Баклажаны 5 минут варить в подсоленной воде и вынуть.
Надрезать на ломтики шириной
в 1,5 см не до конца,чтоб можно было развернуть
веером.
5. В фарш добавить отложенный лук,половину зелени,
2 столовые ложки сухарей,аджику,зиру,
соль,перец и хорошо руками перемешать,
чуть добавляя воды ,чтоб получился фарш,
как на котлеты.
6. Керамическую форму смазать растительным маслом.
Развернуть баклажаны и заполнить разрезы фаршем.
Выложить в форму,свернув в кружки.
Сверху смазать помидорной зажаркой,остаток её
выложить вокруг.Посыпать зеленью.
7. Закрыть фольгой и запекать в духовке при т=200 гр.
15 минут под фольгой и 40 минут - без.
Я выложила вокруг бататы. Получилось очень
вкусное блюдо.
Очень красиво для праздничного стола,
как самостоятельное,можно с гарниром.
---------------------------------------
Горячие бутерброды
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809702_m
Рецепт семьи моего мужа и очень нужный,
когда вдруг приходят гости и надо что-то
быстро поставить на стол (гости на пороге)
Все очень просто
- ломтики белого хлеба режем пополам по диагонали ,
- слегка смазываем с двух сторон сливочным маслом
или маргарином ,
- кладем сверху любую рыбку из консервов,
- посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом ,
- запекаем до светлок-коричневого цвета.
Вкусно в теплом и холодном виде .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:30

Анжела,можно поискать в инете рецепты кускуса.

В Минске мы не знали об кус-кусе. Мама в масле
жарила манку,заливала кипятком и получался
замечательный гарнир.
Кус-кус очень похож на манку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 5:45

Овощной салат "Мозаика".
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6809714_m
- свежие огурцы,помидоры,лук,авокадо
порезать соломкой или кубиками,
- добавить банку консервированной кукурузы,
натертую морковку ,
- можно порезать крабовые палочки и
болгарский перец разного цвета.
Заправить соусом :
- растительное масло,сок выжатого лимона,соль.
Салат малокалорийный вкусный и ярко смотрится
на столе.
-----------------------------------------------
Испекла пирожки.Рецепт дала подруга.
Пирожки.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6814900_m

Простенький рецепт,хотя на мой вкус и дрожжей
и сахара многовато.
Продукты :
- 50 гр свежих дрожжей,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан теплого молока(воды),
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 4 стакана муки.
1. Дрожжи растерла с сахаром пену.Развела теплым молоком.
2. Взбила яйца с солью в несильную пену,добавила к дрожжам,
перемешала.
3. Влила растительное масло,перемешала и порциями стала
просеивать муку.
Замесила всё до однородности ручным миксером.
Немного руками. Большую миску смазала растительным маслом
и переложила тесто подниматься в двойную величину.
Миску накрыла полотенцем и в теплый угол.
4. Дважды обминала и тесто поднималось.
5. Посыпала стол мукой немного замесила руками тесто.
Стала отрывать кусочки величиной с яйцо и скатывать в шарик.
Выкладывать на противен,застеленный бумагой.
6. Минут 15 шарики поднимались. Я на лодони размяла шарик
в лепёшку,положила в середину фарш(люблю,чтоб много)
и защипала шов.Положила на противень швом вниз.
7. Смазала взбитым яйцом. Поставила в духовку .
Пирожки пропеклись до золотистого цвета.
----------------------------------------
У меня было два вида фарша - варенные говяжьи
лекгие и сердце,перекрученные и смешанные
с жаренным луком.
Жаренная с луком и морковью капуста.
Вот результат.Те пирожки,которые в виде пельмешек
- с капустой.
Более поджаристые - с ливером.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 8:57

Решила купить цукини и они мне понравились.
Нежнее кабачков.
Посмотрела программу "телекафе" ,французская
кулинарша предлагала оладьи с цукини.
А я из этого рецепта сделала запеканку
и понравилось.

Запеканка с цукини .
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 07a4e1c6d73f
Продукты:
- 1 стакан муки,
- 3 чайные ложечки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 1 стакан содовой или кефира(йогурта),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 цукини,
- 1 луковица,
- 150 гр феты(творога или натереть твердый
сыр),
- сок 1 лимона.
Приготовление.
1. Смешала мук
у,разрыхлитель,яйца,соль,
1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой.
2. Венчиком всё сбила и отставила на несколько
минут в сторону.
3. Натерла на крупной терке цукини , отжала
от сока,натерла твердый сыр(можно покрошить
фету,творог или брынзу).
4. Мелко порезала лук.Рекомендовался пучок
мяты.Тоже порубить мелко и все добавить
в тесто.
5. Перемешать до однородности.Если покажется
смесь жидковатой,можно добавить пару ложек
муки или крахмала.
6. Форму смазала маслом,вылила туда смесь.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.
--------------------------------------------------------
Из этой смеси можно жарить оладьи.

И ещё,сайт "Кукс" прислал мне рецепт
"Помидоры с ароматными травами и чесноком"

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 8284954_m
Продукты на 3 порции:
- помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
- растительное масло – 9 чайных ложек
- ароматные травы – ½ чайной ложки
- черный молотый перец – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
а также:форма для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать),
обсушить бумажным полотенцем, уложить
в широкую форму для запекания.
2. Помидоры полить растительным маслом
(лучше оливковым), посыпать солью, черным
перцем и смесью ароматных трав.
В состав ароматных трав входит сушеная зелень
розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Я посыпала прованскими травами.
3. Поставить форму для запекания в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов около
20 минут.
4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть,
обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками.
Ни в коем случае не выдавливать через давилку.
5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки,
посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой.
Оставить остывать.
Несколько советов:
- если помидоры размером меньше, например,
помидорки – черри, то время запекания нужно
сократить;
- если нет в наличии смеси ароматным трав,
то используйте имеющиеся в данный момент.

Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не
на 3 порции,а на всю форму.
Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового
размера и крепкие.
Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 10:06

Кебабы.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 7642568_m
- 500 гр куриного филе ,
- 500 гр говяжьего ,
- 3 луковицы,
- соль ,перец.
Приготовление.
1. Перекрутила через крупную решётку
мясо.
2. Очень мелко порезала лук.
3. добавила соль,перец,кумин.
4. Потом 15 минут мокрыми руками месила
и взбивала фарш.
Даже бросала сверху (так мне обьяснили),
чтоб белок выделился.
5. Чуть обжарила,запечатала мясной сок.
6. Одела на шампуры и 20 минут запекала
их в духовке.
К ним нужен соус,какой любите.
Чтоб не пересохли я завернула в фольгу,
соус сделаю завтра.
-----------------------------
Я для внучек очень часто готовлю
Котлеты семейные
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6023238_m
Рецепт очень прост,достался ещё от бабушки.
- любой фарш,теперь у меня бывает куриный индюшиный,
иногда добавляю говяжий,
- ломтики белого хлеба ,количество зависит от веса фарша.
(на 500 гр достаточно 2-3ломтя),
- 2 хорошие луковицы,можно и побольше,
- любимые специи (у меня хмели-сунели или прованские
травы),
- соль,
- мука для обваливания,
- растительное масло для жарки,
- вода.
Приготовление.
1. Перекрутить мясо на мясорубке или в блендере
вместе с луком и с замоченным в теплой воде,потом
отжатым хлебом.
2. Добавить соль,специи и, доливая пригоршнями
воду ,перемешивать и взбивать фарш,чтоб вода
вся поглотилась.
3. Разогреть сковороду,налить растительное масло.
Мокрыми руками брать фарш,хорошо в руках
его обработать,перекидывая с одной ладони
на другую и назад,чтоб получились плотные без
дырок котлетки .
4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки.
----------------------------------
Всё просто и быстро,но котлеты сочные и вкусные.
Мои внучки считают,что такие получаются только
у меня.И часто просят сделать.
Недавно сватья решила их приютить на пару дней,
сделала по их просьбе котлеты.Внучки сразу  заявили,
что котлеты не бабины.Впрочем котлеты из лука порея
я тоже не умею сделать ,как моя сватья - Ривка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 11:19

Творожный пирог с черносливом от Данит Саломон
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6817483_m
Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%),
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.
Приготовление .
1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .
2. Доводим до кипения и варим 3 минуты
на маленьком огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем
в сиропе чернослив 30-60 мин.
4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень.
5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой .
6. Печем 20 минут ,10 минут и остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.
7. Делаем между тем начинку  -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимонный сок.
Миксером перемешиваю. Так как творог у меня
сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны.
8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.
9. На дно коржа раскладываю чернослив без
жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю.
10. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю противень
на нижнюю полку  и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта
ножом,форму возвращаю назад .
Выключаю духовку и приоткрываю дверцу .
Оставляю остывать.
12. Оставшийся пирог легко выходит из формы
и я ставлю его на ночь в холодильник.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6817611_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 13:06

Слоенный рулет с яблоками.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6818358_m
- слоенное готовое тесто ,
- 2 кислых натертых яблока,
- сахар,корица.
1. Тесто раскатала в тонкий пласт.
2. Яблоки натерла на крупной тёрке,
посыпала немного сахар и корицу.
Выложила на тесто,отступив немного
от края и завернуть в рулет.
3. Смазать взбитым яйцом.
Если яблоки очень сочные,немного присыпать
сухарными крошками.
--------------------------------
Двухцветный кекс
по книге Паскаль Перец-Рубин
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6790333_m
Продукты:
- 200 гр маргарина без соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 3 стакана муки с разрыхлителем или
простой с 1,5 пачки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара(я дала два),
- 1 стакан кефира,простокваши (170-200 мл),
- 2 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки молока ,
- печь в форме с дыркой и высокими стенками.
Приготовление.
1.  Нагреть духовку до 180 гр.
2.  Растереть маргарин в блендере на большой
скорости,добавляя сахар и яйца,до образования
однородной смеси.
3.  Снизить скорость и добавить в три приема по
очереди - кефир,муку с разрыхлителем,
ванильный сахар.
4.  Форму смазать маргарином и обсыпать мукой.
Выложить половину теста (оно густое).
5.  Смешать какао с молоком ,добавить
в оставшееся тесто и взбить до однородности.
Выложить в форму поверх белого теста.
Можно перемешать ложкой для мраморного рисунка.
6.  Печь 60 минут. Остудить и вынуть.
-------------------------------------
Пекла опять по книге Паскаль Перец-Рубин .
Морковный кекс
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6790306_m
Продукты :
- 200 гр мягкого маргарина ,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца разделенные на белки и желтки,
- 1 чайная ложка (без верха) корицы,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 стакана тонко натертой морковки,
- 3 стакана просеянной муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложк без верха питьевой соды,
- четверть стакана сахара (для белков).

Форма - 26 см разьемная,смазанная маслом или маргарином.
Приготовления.
1.  Смешать в миске мягкое масло,желтки,стакан сахара,
корицу,гвоздику. Взбить.
2.  Взбить белки с четвертью стакана сахара.
3.  В другой миске смешать муку,пекарский порошок,
соду,ваниль,соль.
4.  В желтки с маргарином добавить морковь и хорошо
перемешать.
5.  Порциями всыпать сухие продукты и взбивать.
6.  Осторожно добавить белок,хорошо перемешать снизу
вверх.
7.  Выложить все в форму и печь в нагретой до 180 гр
духовке 50 минут .Потом подержать 15 минут
в выключенной духовке .

Кекс получился пушистый,высокий и вкусный.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 13:49

Рыба в томатном маринаде.
Мама называла "Рыба по-гречески"
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6818566_m
Продукты :
- 1 кг (можно больше) любой замороженной
белой рыбы (хек,мерлуза,треска),
- мука для обсыпки,
- растительное масло для жарки.
- 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,сахар,перец по вкусу,
- растительное масло,
- вода.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6821495_m

Приготовление.
1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому
я натираю много морковки,нарезаю
4 большие луковицы.
2. Сначала тушу на растительном масле
весь лук.
3. Добавляю морковь,перемешиваю и
тушу под крышкой до смены цвета у моркови.
4. Добавляю в сковороду горячую воду,
томатную пасту,перемешиваю.
По вкусу добавляю соль,перец и сахар.
Тушу 10 минут.
5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю
на куски.
6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю
слегка на растительном масле.
7. В казан кладу слой моркови с луком.
Потом слой рыбы.Потом опять овощи,рыбу.
Последним должен быть слой моркови с луком.
8. Если мало жидкости добавляю немного воды.
Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком
огне 50 минут-1 час.Но надо следить,чтоб
жидкость не выкипела и рыба не пригорела.
Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара.
Хорошо добавить лавровые листики.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 14:28

Вертута с творогом
Так называют рулеты в Одессе и в Молдавии.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6818883_m
Тесто
- 3 стакана муки,
- 200 грамм мягкого маргарина,
- 1 банка сметаны (200 мл),
- 2 яйца,
- 1 пачка пекарского порошка.
Начинка
- 1 пачка ванильного сахара,
- 0,5 кг творога (лучше сухого),
можно домашнего,
- 1 яйцо,
- сахар по вкусу .
Приготовление :
1. Маргарин соединить с мукой,5 минут
перетирать руками в крошку.
2. Добавить банку сметаны,2 яйца,
1 пакет пекарского порошка.Быстро замесить.
3. Если творог мокрый,дать стечь жидкость,
переложив на сито и поставить в отстой
на один час.
4. Творог соединить с ванилином,
одним яйцом и сахаром по вкусу.
Для людей,страдающих диабетом
без сахара.
5. Раскатать тесто в тонкий корж
(можно в два поменьше).
6. Начинку размазать почти по всему
пласту,оставить край в 2 см.
7. Скрутить рулет,как привыкли.
Я сбоку края заворачиваю внутрь.
Переложить на смазанный жиром противень.
7. Ножом сделать наметки для разрезов.
8. Печь в духовке при температуре в 180 гр.
до золотистого цвета.
9. Дать остыть и разрезать по надрезам.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается мягким и эластичным.
Я его после добавления яйца и сметаны
немного замешиваю миксером. Так быстрее.
Если оно немного липкое при замесе
подсыпать муку.
У меня получились три рулета.
Практическое замечание
Тесто порезать на 4 части и каждую
часть раскатать потоньше,а начинки
побольше. Так вкуснее.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6818927_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 15:00

Свадебный штрудель
Этот рецепт от моей мамы .Она пекла его
по большим праздникам и на мою свадьбу.
А я испекла на свадьбу дочки и для меня
это было очень значимо.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6819061_m
Тесто вытяжное :
- 3 столовые ложки растительного масла
(не оливкового),
- две трети стакана теплой кипяченой воды,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны ,
- мука - сколько возьмется. Тесто должно быть
эластичным и мягким.
Для начинки :
- 1 стакан крупно порубленных грецких
орехов,
- 2-3 натертых на крупной терке яблока,
- вишневое (можно сливовое) густое варенье,
- сахар,
- 1 стакан запаренного кипятком изюма,
- сухарные крошки белого хлеба.
Приготовление .
1. Тесто хорошо замесить и выбить об доску
или каталкой.
2. нарезать на 4 части .Каждую раскатать
очень тонко и руками вытянуть края
во все стороны.
Делать лучше на посыпанной мукой скатерти.
Особенно вытягивать края,они могут быть
утолщенными.
3. Каждый пласт полить растительным маслом
и посыпать сахаром.
4. На край положить начинку слоями
- 1-й слой - натертые на крупной терке яблоки,
пересыпанные сахаром и отжатые ,
- 2-й слой - вымытый и запаренный изюм,
- 3-й слой - вишневое (можно сливовое) варенье,
- 4-й слой - тертые сухари.
Сворачивать плотно .Обильно полить растительным
маслом.Сделать острым ножом насечки на порции.
5. Печь в духовке при температуре в 160 гр.
Иногда открывать духовку и поливать рулет
маслом. Печь до светло коричневого цвета.
6. Разрезать в горячем состоянии.
Посыпать сахарной пудрой.можно полить
оставшимся соком.
---------------------------------
По этому же рецепту теста можно
сделать вертуту со свежими фруктами
Начинка :
- фрукты летнего сбора(сливы,вишни,
абрикосы) ,
- сухарные крошки,
- сахар.
1. Порезать дольками все,что есть
(абрикосы,груши,яблоки - вкусно,когда разные ).
2. Посыпать сахаром. Дать немного постоять.
Сок слить.
3. По краю пласта выложить начинку без сока
и посыпать тертыми сухарями.
4. Свернуть рулет,положить на смазанный
маслом противень,ножом сделать наметки.
Обильно полить растительным маслом.
Дальше ,как в штруделе.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Ноя 2014 - 15:23

Однажды Эден помогала мне делать штрудель
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6819091_m

Еще одна творожная запеканка
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 2 6819111_m
Продукты :
- 500 гр мягкого творога,можно и обычного,
- 1 стакан сметаны(200 мл),
- 1 стакан сахара,можно меньше.,
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала,
можно и картофельного,
- 5 яиц,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 пачка ванильного пудинга (80 гр).
Приготовление :
1. Белки взбить с половиной сахара.
2. Желтки растереть с остальным сахаром
и ванилином.
3. Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг.
Все перемешать.
4. Осторожно ввести белки. Перемешать.
5. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
6. Печь в нагретой до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.
Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 40 Предыдущий  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения