Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Светлое Христово Воскресение. Пасха

Страница 6 из 30 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Апр 2016 - 11:06

Сова пишет:
Ну правильно. Я пекла панеттоне, но не по твоему рецепту, а по этому . Подмигивает
Все равно не поняла, а почему ты тогда написала-

Сова пишет:Испекла твой панатоне. Получился Одобрение ! Спасибо большое!
???
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Пн 25 Апр 2016 - 11:44

Сова пишет:Испекла твой панатоне. Получился Одобрение ! Спасибо большое! И глазурь тоже получилась, уже высохла Радость !
Не помню Смущение . Может и пекла Задумчивый . Старость-не радость Игривый .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Апр 2016 - 11:53

Сова пишет:
Не помню Смущение . Может и пекла Задумчивый . Старость-не радость Игривый .
Это точно. Широкая улыбка Ну раз не запомнился, значит не впечатлил. Подмигивает А я сейчас
по только по этому рецепту и пеку. Мои уже других куличей не хотят. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Пн 25 Апр 2016 - 20:49

Ну я не думаю, что врала бы тебе. Просто я за эти годы столько разных куличей пекла, что просто не помню какой -когда. Да и пеку я обычно по двум разным рецептам. По твоему первому рецепту мне нравится, что он без заморочк и не дорогой , а получается очень вкусным. В этом году буду печь по рецепту панеттоне . И постараюсь запомнить свои впечатления до следующей Пасхи Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Пн 25 Апр 2016 - 21:40

Света запомнить трудно, пиши здесь Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Пн 25 Апр 2016 - 21:44

Анжелика пишет:Вот такой рецепт глазури нашла на Say-7. Может пригодится.

Сахарная глазурь, которая не крошится.
Анжелика ты как спец, скажи, а как желатин будет вести себя на протяжении 3-4 дней? Ведь за один день её не съедается.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Пн 25 Апр 2016 - 21:49


Наталия пишет:В прошлом году меня угощали пасхой (куличом)
А у нас пасхой называют творожное изделие,а кулич-это кекс Подмигивает
Мы об этом уже говорили, на Украине творожная - не популярна, пекут и называют пасхой.

Наталия пишет:Оказалось, что за сутки перед замесом, желтки, по рецепту, растираются с небольшим количеством сахара и всей солью, что из рецепта.
Я это уже где-то читала, но отнеслась с недоверием, но этому источнику и своим глазам верю Подмигивает Да и затем, плотно закрываются в миске и ставятся в холодильник.
Странно как...
а почему так происходит???
Сложный химический процесс Подмигивает , честноСмущение  - не хочется искать почему, главное, результат положительный Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 5:00

Сова пишет:Ну я не думаю, что врала бы тебе. Просто я за эти годы столько разных куличей пекла, что просто не помню какой -когда. Да  и пеку я обычно по двум разным рецептам. По твоему первому рецепту мне нравится, что он без заморочк и не дорогой , а получается очень вкусным. В этом году буду печь по рецепту панеттоне .
Света, а я не думаю, что врала. Просто многое забывается. И ничего тут
такого нет. И я пекла много разных куличей. Вкус всех запомнить не возможно.
Просто есть которые понравились и запомнились, не какими-то конкретными
вкусовыми нотками, а просто потому, что было вкусно. А есть такие, что
как-то оставили без особых впечатлений. Но такие рецепты я и не выкладываю. Подмигивает
Сова пишет: И постараюсь запомнить свои впечатления до следующей Пасхи Подмигивает
Ну это не обязательно, запоминать так надолго.Широкая улыбка Можно просто сразу о них написать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 5:01

Наталия пишет:Света запомнить трудно, пиши здесь Широкая улыбка
Это точно ! Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 5:21

Наталия пишет:
Анжелика ты как спец, скажи, а как желатин будет вести себя на протяжении 3-4 дней? Ведь за один день её не съедается.
Спец. в чем ? Широкая улыбка Я никогда не делала такую глазурь. Но думаю, что ничего
не будет с желатином. А что с ним может произойти ? Вообще можно сделать
маленькую порцию, и посмотреть на поведение желатина. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 5:22

Еще видео по приготовлению глазури с желатином.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 26 Апр 2016 - 7:41

Наталия пишет:Света запомнить трудно, пиши здесь Широкая улыбка
Пионер
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 26 Апр 2016 - 8:34

Еще видео по приготовлению глазури с желатином.
Спасибо Анжела! Все очень наглядно Одобрение !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 9:27

Сова пишет:
Еще видео по приготовлению глазури с желатином.
Спасибо Анжела! Все очень наглядно Одобрение !
Пожалуйста. Девочка танец Что-то мне уже хочется попробовать эту глазурь.Широкая улыбка
Тем более, что это очень просто. Наверно сделаю треть порции, и посмотрю,
как она себя ведет. Куда потом ее деть не переживаю, муж все равно съест. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 26 Апр 2016 - 9:41

Повезло с мужем! А у нас все сладкое доедаю я Смущение.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 26 Апр 2016 - 9:42

А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 10:22

Сова пишет:Повезло с мужем! А у нас все сладкое доедаю я Смущение.
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Да борюсь с его его любовью к сладкому. Пока безрезультатно.
Даже чай и кофе не могу отучить пить без сахара. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 10:25

Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ? Широкая улыбка
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Вт 26 Апр 2016 - 11:00

Анжелика пишет:
Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ? Широкая улыбка
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать. Широкая улыбка
Давай. Твоё мнение в данном вопросе мне главнее от всего инета.
Честно, никак не могу понять Смущение как желе может хранится при комнатной температуре и не потечь Смущение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Сова Вт 26 Апр 2016 - 11:11

Анжелика пишет:
Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ? Широкая улыбка
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать. Широкая улыбка
Ох и быстрая ты Широкая улыбка . Ждемс Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 12:12

Наталия пишет:Давай. Твоё мнение в данном вопросе мне главнее от всего инета.
Смущение Благодарность

Наталия пишет:
Честно, никак не могу понять Смущение  как желе может хранится при комнатной температуре и не потечь Смущение
Наташ, это не желе. Это сахарный сироп с добавлением желатина. Это
другое. Желе ведь состоит из большого количества жидкости, а здесь ее
практически нет. Большое количество сахара идет как консервант.
Ну примерно как зефир хранится при комнатной температуре.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Апр 2016 - 12:19

Сова пишет:
Ох и быстрая ты Широкая улыбка . Ждемс Широкая улыбка !
Уже могу и отчитаться. Широкая улыбка Сделала половину порции. Не понравилось
мне. Печальный Во первых, я скорее всего переварила сахарный сироп, но
сказано было, что нужно варить до растворения сахара, я так и сделала.
Взбилось быстро. Но получилась какая-то несколько не однородная масса.
В смысле какая-то коряватая и густоватая. Широкая улыбка Застывает очень быстро,
можно не успеть нанести на все куличи. Да и получилось глазури очень
мало. В лучшем случае хватило бы на два небольших кулича. А так, как
мы печем по нескольку штук, то сколько же ее нужно тогда этой глазури ? Вопрос
В общем, резюме-буду делать как всегда с белком и пудрой. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Вт 26 Апр 2016 - 18:51

Ну вот. Большое спасибо за испытание!
Твое слово в данном случае закон- не изменяем старому и проверенному способу.
По твоей ссылке на видео я пошла дальше и дальше. И увидела как показали белковую глазурь. Из слова - не взбивайте миксером, воздух нам не нужен.......
А я миксером взбиваю.....
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Анжелика Ср 27 Апр 2016 - 0:31

Наталия пишет:Ну вот. Большое спасибо за испытание!
Твое слово в данном случае закон- не изменяем старому и проверенному способу.
По твоей ссылке на видео я пошла дальше и дальше. И увидела как показали белковую глазурь. Из слова - не взбивайте миксером, воздух нам не нужен.......
А я миксером взбиваю.....
Пожалуйста. Улыбающийся Самой интересно было. Широкая улыбка Фотку делать не стала,хотя
глазурь эта до сих пор лежит на тарелочке. Я ее ножом порезала
сегодня, она действительно не крошится, хорошо режется в отличии
от белковой. Но ее очень мало получилось. И сироп явно был
переварен, потому и очень густая вышла. Наверно лучше использовать
пудру, но больше с ней экспериментировать не буду. Широкая улыбка
По поводу взбивания глазури. Я тоже взбиваю миксером. Но она
действительно потом крошится при нарезке кулича, хотя держится
хорошо, и смотрится красиво-пышной белой шапочкой. Для
пряников я делаю айсинг. Там пудра с белком и лим.соком
вымешивается вручную, без взбивания, что-бы не было
воздуха. Можно сделать и айсинг. Но его мешать нужно
долго. Поэтому проще всего взбить пудру с белком. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Светлое Христово Воскресение. Пасха - Страница 6 Empty Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха

Сообщение автор Наталия Ср 27 Апр 2016 - 0:54

Вот-вот, ручками долго, да и руки болят Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 30 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения