Светлое Христово Воскресение. Пасха
Страница 6 из 30 • Поделиться
Страница 6 из 30 • 1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Все равно не поняла, а почему ты тогда написала-Сова пишет:
Ну правильно. Я пекла панеттоне, но не по твоему рецепту, а по этому .
???Сова пишет:Испекла твой панатоне. Получился ! Спасибо большое!
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Не помню . Может и пекла . Старость-не радость .Сова пишет:Испекла твой панатоне. Получился ! Спасибо большое! И глазурь тоже получилась, уже высохла !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Это точно. Ну раз не запомнился, значит не впечатлил. А я сейчасСова пишет:
Не помню . Может и пекла . Старость-не радость .
по только по этому рецепту и пеку. Мои уже других куличей не хотят.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ну я не думаю, что врала бы тебе. Просто я за эти годы столько разных куличей пекла, что просто не помню какой -когда. Да и пеку я обычно по двум разным рецептам. По твоему первому рецепту мне нравится, что он без заморочк и не дорогой , а получается очень вкусным. В этом году буду печь по рецепту панеттоне . И постараюсь запомнить свои впечатления до следующей Пасхи .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Света запомнить трудно, пиши здесь
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика ты как спец, скажи, а как желатин будет вести себя на протяжении 3-4 дней? Ведь за один день её не съедается.Анжелика пишет:Вот такой рецепт глазури нашла на Say-7. Может пригодится.
Сахарная глазурь, которая не крошится.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Мы об этом уже говорили, на Украине творожная - не популярна, пекут и называют пасхой.А у нас пасхой называют творожное изделие,а кулич-это кексНаталия пишет:В прошлом году меня угощали пасхой (куличом)
Сложный химический процесс , честно - не хочется искать почему, главное, результат положительныйСтранно как...Наталия пишет:Оказалось, что за сутки перед замесом, желтки, по рецепту, растираются с небольшим количеством сахара и всей солью, что из рецепта.
Я это уже где-то читала, но отнеслась с недоверием, но этому источнику и своим глазам верю Да и затем, плотно закрываются в миске и ставятся в холодильник.
а почему так происходит???
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Света, а я не думаю, что врала. Просто многое забывается. И ничего тутСова пишет:Ну я не думаю, что врала бы тебе. Просто я за эти годы столько разных куличей пекла, что просто не помню какой -когда. Да и пеку я обычно по двум разным рецептам. По твоему первому рецепту мне нравится, что он без заморочк и не дорогой , а получается очень вкусным. В этом году буду печь по рецепту панеттоне .
такого нет. И я пекла много разных куличей. Вкус всех запомнить не возможно.
Просто есть которые понравились и запомнились, не какими-то конкретными
вкусовыми нотками, а просто потому, что было вкусно. А есть такие, что
как-то оставили без особых впечатлений. Но такие рецепты я и не выкладываю.
Ну это не обязательно, запоминать так надолго. Можно просто сразу о них написать.Сова пишет: И постараюсь запомнить свои впечатления до следующей Пасхи
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спец. в чем ? Я никогда не делала такую глазурь. Но думаю, что ничегоНаталия пишет:
Анжелика ты как спец, скажи, а как желатин будет вести себя на протяжении 3-4 дней? Ведь за один день её не съедается.
не будет с желатином. А что с ним может произойти ? Вообще можно сделать
маленькую порцию, и посмотреть на поведение желатина.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Света запомнить трудно, пиши здесь
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо Анжела! Все очень наглядно !Еще видео по приготовлению глазури с желатином.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Пожалуйста. Что-то мне уже хочется попробовать эту глазурь.Сова пишет:Спасибо Анжела! Все очень наглядно !Еще видео по приготовлению глазури с желатином.
Тем более, что это очень просто. Наверно сделаю треть порции, и посмотрю,
как она себя ведет. Куда потом ее деть не переживаю, муж все равно съест.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Повезло с мужем! А у нас все сладкое доедаю я .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Да борюсь с его его любовью к сладкому. Пока безрезультатно.Сова пишет:Повезло с мужем! А у нас все сладкое доедаю я .
Даже чай и кофе не могу отучить пить без сахара.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ?Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Давай. Твоё мнение в данном вопросе мне главнее от всего инета.Анжелика пишет:Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ?Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать.
Честно, никак не могу понять как желе может хранится при комнатной температуре и не потечь
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ох и быстрая ты . Ждемс !Анжелика пишет:Ну не совсем желе, но думаю, что получится. Чему там не получиться ?Сова пишет:А вообще мне кажется, что все должно получится. Ведь это как желе.
Просто интересует, как наносится, и она же наверно быстро застывает...
В общем разобрало любопытство. Пойду делать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Давай. Твоё мнение в данном вопросе мне главнее от всего инета.
Наташ, это не желе. Это сахарный сироп с добавлением желатина. ЭтоНаталия пишет:
Честно, никак не могу понять как желе может хранится при комнатной температуре и не потечь
другое. Желе ведь состоит из большого количества жидкости, а здесь ее
практически нет. Большое количество сахара идет как консервант.
Ну примерно как зефир хранится при комнатной температуре.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Уже могу и отчитаться. Сделала половину порции. Не понравилосьСова пишет:
Ох и быстрая ты . Ждемс !
мне. Во первых, я скорее всего переварила сахарный сироп, но
сказано было, что нужно варить до растворения сахара, я так и сделала.
Взбилось быстро. Но получилась какая-то несколько не однородная масса.
В смысле какая-то коряватая и густоватая. Застывает очень быстро,
можно не успеть нанести на все куличи. Да и получилось глазури очень
мало. В лучшем случае хватило бы на два небольших кулича. А так, как
мы печем по нескольку штук, то сколько же ее нужно тогда этой глазури ?
В общем, резюме-буду делать как всегда с белком и пудрой.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ну вот. Большое спасибо за испытание!
Твое слово в данном случае закон- не изменяем старому и проверенному способу.
По твоей ссылке на видео я пошла дальше и дальше. И увидела как показали белковую глазурь. Из слова - не взбивайте миксером, воздух нам не нужен.......
А я миксером взбиваю.....
Твое слово в данном случае закон- не изменяем старому и проверенному способу.
По твоей ссылке на видео я пошла дальше и дальше. И увидела как показали белковую глазурь. Из слова - не взбивайте миксером, воздух нам не нужен.......
А я миксером взбиваю.....
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Пожалуйста. Самой интересно было. Фотку делать не стала,хотяНаталия пишет:Ну вот. Большое спасибо за испытание!
Твое слово в данном случае закон- не изменяем старому и проверенному способу.
По твоей ссылке на видео я пошла дальше и дальше. И увидела как показали белковую глазурь. Из слова - не взбивайте миксером, воздух нам не нужен.......
А я миксером взбиваю.....
глазурь эта до сих пор лежит на тарелочке. Я ее ножом порезала
сегодня, она действительно не крошится, хорошо режется в отличии
от белковой. Но ее очень мало получилось. И сироп явно был
переварен, потому и очень густая вышла. Наверно лучше использовать
пудру, но больше с ней экспериментировать не буду.
По поводу взбивания глазури. Я тоже взбиваю миксером. Но она
действительно потом крошится при нарезке кулича, хотя держится
хорошо, и смотрится красиво-пышной белой шапочкой. Для
пряников я делаю айсинг. Там пудра с белком и лим.соком
вымешивается вручную, без взбивания, что-бы не было
воздуха. Можно сделать и айсинг. Но его мешать нужно
долго. Поэтому проще всего взбить пудру с белком.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Вот-вот, ручками долго, да и руки болят
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 6 из 30 • 1 ... 5, 6, 7 ... 18 ... 30
Страница 6 из 30
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|