Что в мире есть интересного
Страница 4 из 6 • Поделиться
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Что в мире есть интересного
Можете себе представить? Это ПРЯНИКИ! Долистайте темку до конца.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что в мире есть интересного
Вчера как пошла по этой ссылке...И пропала там часа на два.Сова пишет:Можете себе представить? Это ПРЯНИКИ! Долистайте темку до конца.
Ну это просто шедевры ! Произведения искусства ! Глаз не оторвать,
как от красивых картин ! Конечно, так научиться даже за 7 лет (я немного
еще почитала там )не всякий может. Она профессиональный художник,
это факт. И сколько нужно терпения и труда, что-бы всю эту красоту
создавать. Молодец, и просто очень талантливый и целеустремленный
человек. Очень уважаю таких !
Re: Что в мире есть интересного
Хорошо, что я далеко не лазилаАнжелика пишет:Вчера как пошла по этой ссылке...И пропала там часа на два.Сова пишет:Можете себе представить? Это ПРЯНИКИ! Долистайте темку до конца.
Ну это просто шедевры ! Произведения искусства ! Глаз не оторвать,
как от красивых картин !
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что в мире есть интересного
Так затягивает и завораживает, что я не заметила, как два часа тамНаталия пишет:Хорошо, что я далеко не лазилаАнжелика пишет:Вчера как пошла по этой ссылке...И пропала там часа на два.Сова пишет:Можете себе представить? Это ПРЯНИКИ! Долистайте темку до конца.
Ну это просто шедевры ! Произведения искусства ! Глаз не оторвать,
как от красивых картин !
просидела.
Re: Что в мире есть интересного
Вот и я так же. Досидела до часу ночи, соответственно проснулась в 9 . Мама уже нарочито гремела посудой на кухне .
Конечно, что бы создавать такие шедевры нужен немалый талант!
Конечно, что бы создавать такие шедевры нужен немалый талант!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что в мире есть интересного
А как Вам это?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что в мире есть интересного
Прекрасно ! Умеют же люди создавать такую красоту !Сова пишет:А как Вам это?
Re: Что в мире есть интересного
Анжела, там все мастер классы для тебя. Ты ведь хорошо лепишь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что в мире есть интересного
Свет, да, лепить, в принципе могу. Но это так долго все нужноСова пишет:Анжела, там все мастер классы для тебя. Ты ведь хорошо лепишь.
выделывать. Вряд ли я выдержу. Усидчивости не хватает. Или терпения.
Re: Что в мире есть интересного
Я бы сказала-заинтерисованности .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Что в мире есть интересного
Да нет, интерес как раз есть. И сидеть очень подолгу с чем-тоСова пишет:Я бы сказала-заинтерисованности .
не люблю. Терпения не хватает. Именно его.
Re: Что в мире есть интересного
Вот уж точно - страшная сила!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что в мире есть интересного
Ты обратила внимание на количество любовников, из которыхНаталия пишет:Вот уж точно - страшная сила!
13 покончили с собой, из-за того, что такая красавица им отказала ?
Видимо, мы ничего не понимаем в красоте !
Re: Что в мире есть интересного
Да обратила. Я это читала в фс.
Наверное она очень искустная любовница
Наверное она очень искустная любовница
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что в мире есть интересного
Возможно. Но с виду мужик мужиком.Наталия пишет:Да обратила. Я это читала в фс.
Наверное она очень искустная любовница
Re: Что в мире есть интересного
Да. Но....кому то это нравится, и остальное тоже. Хаха
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что в мире есть интересного
А у них была такая мода в иранских гаремах. Женщин специально
много кормили и не давали двигаться. Что-бы потолще
были. Я ради интереса посмотрела ещё фото их женщин
тех времен. Они все толстые, с усами и на мужиков похожи. Какие
то гормональные проблемы были у них, однозначно.
много кормили и не давали двигаться. Что-бы потолще
были. Я ради интереса посмотрела ещё фото их женщин
тех времен. Они все толстые, с усами и на мужиков похожи. Какие
то гормональные проблемы были у них, однозначно.
Re: Что в мире есть интересного
А у нас показали выставку тортов одной кондитерской
в Тель-Авиве.Хозяин и пекари - все из наших мест.
Выставку заказал какой-то обувный фабрикант.
Все торты - натурально модные туфли.
Невозможно догадаться,что это торт,пока его не разрежут.
в Тель-Авиве.Хозяин и пекари - все из наших мест.
Выставку заказал какой-то обувный фабрикант.
Все торты - натурально модные туфли.
Невозможно догадаться,что это торт,пока его не разрежут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что в мире есть интересного
18 интересных фотографий
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Самые острые блюда на свете
1. Hot Suicide Wings
Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове "противоядие" - сметану, молочный сахар и белый хлеб.
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. "Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение", - говорит повар.
2. Bollywood Burner
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории "самое острое блюдо на планете". По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Называется этот шедевр "Bollywood Burner". В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а "перцовый спрей" - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.
3. Пхаал
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.
4. Позорный горячий горшок
"Позорный горячий горшок" - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове "противоядие" - сметану, молочный сахар и белый хлеб.
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. "Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение", - говорит повар.
2. Bollywood Burner
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории "самое острое блюдо на планете". По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Называется этот шедевр "Bollywood Burner". В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а "перцовый спрей" - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.
3. Пхаал
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.
4. Позорный горячий горшок
"Позорный горячий горшок" - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
Re: Что в мире есть интересного
5. Австралийский чили
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это "слегка" острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть "чистый" соус – это нет.
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный "naga jolokia", тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!
6. Табаско
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
7. Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это "слегка" острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть "чистый" соус – это нет.
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный "naga jolokia", тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!
6. Табаско
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
7. Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.
Re: Что в мире есть интересного
8. Арбуз по-мексикански
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.
9. Mama Africa
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями "Мамы Африки"; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
Самыми острыми считаются "Мама Африка Хабанеро", "Мама Африка с красным перцем Чили", "Мама Африка Чили с мятой".
10. Кимчхи
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.
9. Mama Africa
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями "Мамы Африки"; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
Самыми острыми считаются "Мама Африка Хабанеро", "Мама Африка с красным перцем Чили", "Мама Африка Чили с мятой".
10. Кимчхи
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.
Страница 4 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|