ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 13 из 40 • Поделиться
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Я всегда так борщ варю-делаю зажарку - свеклу с морковью и луком+томат или помидоры. Капусту бросаю, буквально даю пару минут покипеть и тогда засыпаю зажарку-закипело, выключаю. Мы не любим мягкую капусту в борще.
Ну вкус регулирую сахаром.
Ну вкус регулирую сахаром.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А овощи режешь,или трёшь?Сова пишет:Я всегда так борщ варю-делаю зажарку - свеклу с морковью и луком+томат или помидоры. Капусту бросаю, буквально даю пару минут покипеть и тогда засыпаю зажарку-закипело, выключаю. Мы не любим мягкую капусту в борще.
Ну вкус регулирую сахаром.
Также люблю чуть с хрустом капусту
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ленчик, овощи натираю на крупную тёрку. А бабушка резала тонкой соломкой. я просто ленюсь .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ясно.Сова пишет:Ленчик, овощи натираю на крупную тёрку. А бабушка резала тонкой соломкой. я просто ленюсь .
А нада резать,Леночка так сказала
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена спасибо за лекцию, это очень интересно!
Леночка-Еленка, всё мне нравится в твоём рецепте, вот только не нравится - домашнее масло , но это для меня, так - личное...
А вообще то рецепт очень интересный!
Леночка-Еленка, всё мне нравится в твоём рецепте, вот только не нравится - домашнее масло , но это для меня, так - личное...
А вообще то рецепт очень интересный!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, замечательный борщ ! Я практически так и варю.
Масло только использую без запаха. И в последнее время
свеклу натираю на тёрке, это лени исключительно ради.
В следующий раз и свеклу нарежу, а то обленилась, понимаешь
ли. А так вы правы, вкус борща меняется кардинально,
если все овощи нарезаны, а не натёрты.
Масло только использую без запаха. И в последнее время
свеклу натираю на тёрке, это лени исключительно ради.
В следующий раз и свеклу нарежу, а то обленилась, понимаешь
ли. А так вы правы, вкус борща меняется кардинально,
если все овощи нарезаны, а не натёрты.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Аналогично!Анжелика пишет:И мы.Сова пишет:Мы не любим мягкую капусту в борще.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
А мои любят мягкую капусту и овощи я натираю,но уже варенные,а потом тушу в растительном масле.
Все любят густой борщ. Я люблю добавлять
чеснок,но муж не ест.
Мама всегда варила с мозговой косточкой.У меня постный.
Все любят густой борщ. Я люблю добавлять
чеснок,но муж не ест.
Мама всегда варила с мозговой косточкой.У меня постный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Ооооо какие мы все!
Повторюсь - спасибо за секретный постный борщ Лена!
И очень прошу - сделай оглавление
Повторюсь - спасибо за секретный постный борщ Лена!
И очень прошу - сделай оглавление
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вот раздразнили и захотелось борща.
Борщ я варю для себя, едим вместе,
но муж не любит свеклу,любит щи.
Так получилось,что мы едим почти всё ,что любит муж
и я давно не делаю многие блюда ,которые готовила мама.
Ну а борщ,компромис в мою сторону,надо что-то и для меня.
Борщ я варю для себя, едим вместе,
но муж не любит свеклу,любит щи.
Так получилось,что мы едим почти всё ,что любит муж
и я давно не делаю многие блюда ,которые готовила мама.
Ну а борщ,компромис в мою сторону,надо что-то и для меня.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПИРОГ С МОЙВОЙ
Это рецепт был выложен в 2008 году,тогда эта рыбка стоила 68 руб,сейчас почти 150(((
1 кг мойвы крупной
3 луковицы
тесто дрожжевое-0,5кг
масло,сметана для смазывания
Рыбу надо почистить, сделать филе,лук нарезать кольцами.
Раскатать тесто,разложить на нее рыбу,лук. Посолить,поперчить и добавить специи.
Скрепить пирог,сделать на нем несколько проколов.Смазать сметаной и посыпать тмином. выпекать 30-40 мин
Вкусно невероятно,сочнейший пирог,лук в нем совершенно растворился из-за жирной мойвы. В общем,ЗДОРОВО!!!
Это рецепт был выложен в 2008 году,тогда эта рыбка стоила 68 руб,сейчас почти 150(((
1 кг мойвы крупной
3 луковицы
тесто дрожжевое-0,5кг
масло,сметана для смазывания
Рыбу надо почистить, сделать филе,лук нарезать кольцами.
Раскатать тесто,разложить на нее рыбу,лук. Посолить,поперчить и добавить специи.
Скрепить пирог,сделать на нем несколько проколов.Смазать сметаной и посыпать тмином. выпекать 30-40 мин
Вкусно невероятно,сочнейший пирог,лук в нем совершенно растворился из-за жирной мойвы. В общем,ЗДОРОВО!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Отличный рецепт! Всё предельно просто. Спасибо Ленчик!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Сова пишет:Отличный рецепт! Всё предельно просто. Спасибо Ленчик!
Да,я люблю простые быстрые рецепты
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
ПАНКЕЙКИ
рецепт с сайта сай7
240 мл молока
2 яйца
60 гр сахара (или 3 стол ложки)
240 гр муки (примерно 2 граненых стакана)
2 чайн ложки разрыхлителя
ваниль
Яйца взбить с сахаром,ввести теплое молоко, муку,разрыхлитель,ваниль.
Хорошо все перемешать.
выпекать на сухой сковороде.
На каждый блинчик ушло по 2 столовых ложки теста.
Я его выливала на сковороду,потом разравнивала. Пекла по минуте с одной,и с другой стороны на среднем огне.
Сложить стопочкой,чтоб были тепленькими.
Кушать с вареньем,сгущенкой,медом.
ОЧЕНЬ вкусные оладушки,совершенно не жирные,тесто похоже на бисквит.
Понравилось и мне,и мужу.
Из этого количества получилось примерно 10 штук.
рецепт с сайта сай7
240 мл молока
2 яйца
60 гр сахара (или 3 стол ложки)
240 гр муки (примерно 2 граненых стакана)
2 чайн ложки разрыхлителя
ваниль
Яйца взбить с сахаром,ввести теплое молоко, муку,разрыхлитель,ваниль.
Хорошо все перемешать.
выпекать на сухой сковороде.
На каждый блинчик ушло по 2 столовых ложки теста.
Я его выливала на сковороду,потом разравнивала. Пекла по минуте с одной,и с другой стороны на среднем огне.
Сложить стопочкой,чтоб были тепленькими.
Кушать с вареньем,сгущенкой,медом.
ОЧЕНЬ вкусные оладушки,совершенно не жирные,тесто похоже на бисквит.
Понравилось и мне,и мужу.
Из этого количества получилось примерно 10 штук.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен! Какие оладушки ! Класс!
А без масла (в тесте нет масла совсем?) не прилипают к сковороде?
А без масла (в тесте нет масла совсем?) не прилипают к сковороде?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Совсем нет масла!Сова пишет:Лен! Какие оладушки ! Класс!
А без масла (в тесте нет масла совсем?) не прилипают к сковороде?
А сковорода антипригарная
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лен, отличный пирог! Действительно, так просто.Еленка пишет:ПИРОГ С МОЙВОЙ
Это рецепт был выложен в 2008 году,тогда эта рыбка стоила 68 руб,сейчас почти 150(((
Как бы приготовить ? Сказать мужу, что он с мясом.
Лен, судя по фото, ты это пирог делала 10 лет назад. Как время летит...
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Классные ! Такая стопочка внушительная. Я как-то делалаЕленка пишет:ПАНКЕЙКИ
диетические панкейки.
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Нужно попробовать.Еленка пишет:Совсем нет масла!Сова пишет:Лен! Какие оладушки ! Класс!
А без масла (в тесте нет масла совсем?) не прилипают к сковороде?
А сковорода антипригарная
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
И мои внучки называют так оладьи - панкейки ,
на американский манер.
Лена,а у мойвы надо хребет вынимать ?
У нас мойва очень дорогая,а в Минске была по 50 коп.
на американский манер.
Лена,а у мойвы надо хребет вынимать ?
У нас мойва очень дорогая,а в Минске была по 50 коп.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Лена красивая стопочка!
ТочноЕленка пишет:ну воот,теперь точно придёца оглавление делать
Antik пишет:
Лена,а у мойвы надо хребет вынимать ?
У нас мойва очень дорогая,а в Минске была по 50 коп.
Еленка пишет:Рыбу надо почистить, сделать филе
Забудь об СССР Аня, сейчас и в Минске нет такой ценыAntik пишет:У нас мойва очень дорогая,а в Минске была по 50 коп.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: ЛЕНтяйкины рецепты
Вот уж точно,чего вспоминать когда колбаса по 2-20 былаНаталия пишет:Забудь об СССР Аня, сейчас и в Минске нет такой ценыAntik пишет:У нас мойва очень дорогая,а в Минске была по 50 коп.
Я в начале рецепта написала,что в 2008 году она стоила 68 рублей,а сейчас почти 150.
За 8 лет почти в 2 раза цена выросла. Как ни странно,мойва больше всех подорожала ,из обычных рыб
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Похожие темы
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рецепты для пароварки
» Ветчинница. Рецепты.
» Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|