Консервируем огурцы
Страница 1 из 4 • Поделиться
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Консервируем огурцы
Список рецептов -
Огурцы солёные
Огурцы солёные 2
Огурчики в "пражской заливке"
Свежие огурцы зимой
Огурцы маринованные от Светы
Огурцы маринованные от Наталии
Начался сезон огурцов (у меня уже две недели). Поделитесь своими любимыми рецептами пожалуйста! Я в прошлом году все делала с лимонной кислотой. Думала, что полезнее, чем с уксусом. А потом прочла, что "хрен редьки не слаще " . Так что в этом году закатываю с уксусом. Пока делала по такому рецепту
На 3х литровую банку-1 ст.л. сахара, 2 ст л. соли, 3 ст.л. 6% уксуса.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Света, я раньше тоже с уксусом закрывала. Теперь буду закрывать прокисленные, без уксуса.
Re: Консервируем огурцы
Света,ты еще в поиске рецептов консервирования огурцов ?
Как тебе этот рецепт-http://forum.say7.info/topic67342.html ?
Как тебе этот рецепт-http://forum.say7.info/topic67342.html ?
Re: Консервируем огурцы
Спасибо Анжела! Еще актуально. Огурцов собираем много. Катаю с мыслью -если прижмет зимой, вынесу на рынок.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Будем надеяться, что так сильно не прижмет. А по такому рецепту закрывает мояСова пишет:Спасибо Анжела! Еще актуально. Огурцов собираем много. Катаю с мыслью -если прижмет зимой, вынесу на рынок.
мама. Огурцы получаются похожи на бочковые, но твердые и не пересоленные.
И главное, что без уксуса.
Re: Консервируем огурцы
Вот сейчас и сделаю так! Огурцы замочены. Правда воды сегодня нет(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Анжела, огурцы по этому рецепту закатала. Получилось 4 трех литровых бутыля. Попробовала те, что не поместились-ОЧЕНЬ вкусно! Мальчишки ели с удовольствием. Соли в самый раз . Вот только переживаю-как будут стоять? У меня две банки уже на второй день крышки вздулись. Переварила. Вот теперь буду наблюдать. У меня еще закаточная машинка катает плохо. Но закрывать по этому рецепту буду всеравно, может быть заливать кипящим рассолом 2 раза? Или они не будут такими хрустящими?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Света, у меня тоже как-то повздувались банки с этими огурцами, грешила на старый ключ.Сова пишет:Анжела, огурцы по этому рецепту закатала. Получилось 4 трех литровых бутыля. Попробовала те, что не поместились-ОЧЕНЬ вкусно! Мальчишки ели с удовольствием. Соли в самый раз . Вот только переживаю-как будут стоять? У меня две банки уже на второй день крышки вздулись. Переварила. Вот теперь буду наблюдать. У меня еще закаточная машинка катает плохо. Но закрывать по этому рецепту буду все равно, может быть заливать кипящим рассолом 2 раза? Или они не будут такими хрустящими?
Мама всегда заливает один раз, и у нее все отлично стоит, и не вздувается. Я думаю, что
можно заливать 2 раза, не должно слишком повлиять на хрустящесть. Я в прошлом году
немного простерилизовала. Стояли конечно, без проблем, но немного мягковаты вышли.
Может еще горчицы добавить ? Она ведь как консервант идет.
Re: Консервируем огурцы
Света, вот еще рецепт-http://forum.say7.info/topic31044.html
Очень меня заинтересовал. Думаю попробовать.
Очень меня заинтересовал. Думаю попробовать.
Re: Консервируем огурцы
Спасибо! Попробую и этот.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Света,мы никогда не делали с уксусом,
только солёные. Жаль у нас нет смородиновых
веточек и хрена. С ними ароматнее.
Мы заливали водой,чтоб полностью заполнилась банка.
Соли клали ,наверное 3 столовые ложки.
Я так думаю,потому,что сейчас насыпаем 2 на 2 литра,
а банки были трёх литров.
Потом выливали в кастрюлю и кипятили.
Закипевшим рассолом заливали опять и закрывали.
Никогда не взрывались.
только солёные. Жаль у нас нет смородиновых
веточек и хрена. С ними ароматнее.
Мы заливали водой,чтоб полностью заполнилась банка.
Соли клали ,наверное 3 столовые ложки.
Я так думаю,потому,что сейчас насыпаем 2 на 2 литра,
а банки были трёх литров.
Потом выливали в кастрюлю и кипятили.
Закипевшим рассолом заливали опять и закрывали.
Никогда не взрывались.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
Рецепт привезла с отдыха, после дегустации прошлогодних огурцов
Уже сделала, квасятся.
1 л воды
200 грамм соли !
В банки сложить огурцы+травки+чеснок.
Соль развести холодной водой. Залить банки и оставить для брожения в комнате на три дня. По истечении этого срока, слить рассол (в канализацию ), залить водой с крана, потрясти банку, для снятия белого налёта с огурцов, вылить воду. Залить снова водой с крана, закрыть капроновыми крышками и в погреб (подвал) для хранения.
Можно после промывки, залить кипятком и закатать, но всё таки есть вероятность вздутия.
Уже сделала, квасятся.
Солёные огурцы.
1 л воды
200 грамм соли !
В банки сложить огурцы+травки+чеснок.
Соль развести холодной водой. Залить банки и оставить для брожения в комнате на три дня. По истечении этого срока, слить рассол (в канализацию ), залить водой с крана, потрясти банку, для снятия белого налёта с огурцов, вылить воду. Залить снова водой с крана, закрыть капроновыми крышками и в погреб (подвал) для хранения.
Можно после промывки, залить кипятком и закатать, но всё таки есть вероятность вздутия.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Делала по такому рецепту,и закрыла крышками (закатала), вздулись.Наталия пишет:Рецепт привезла с отдыха, после дегустации прошлогодних огурцов
Уже сделала, квасятся.Солёные огурцы.
Жаль негде хранить, а так сделала бы под капроновую крышку....
Re: Консервируем огурцы
Вот и мне, та женщина (медсестричка), что давала на дегустацию, такое и сказала, что с трёх банок - две вздулись, хотя ёё подруга только закатывает.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Консервируем огурцы
Видимо подруга тоже хранит в подвале. У меня были при комнатной температуре.Наталия пишет:Вот и мне, та женщина (медсестричка), что давала на дегустацию, такое и сказала, что с трёх банок - две вздулись, хотя ёё подруга только закатывает.
Re: Консервируем огурцы
Девочки,одна моя знакомая дала мне отличный совет. именно к этим огурцам ,прокисленным.
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Консервируем огурцы
Если слить рассол,как огурцы могут храниться ?
Их соль сохраняет.
Их соль сохраняет.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
Аня, Наташа написала-рассол слить и залить чистой водой. Они уже сильно соленые, а в чистой воде соль лишнюю отдают.
Попробую и этот рецепт. Поставлю в погреб.
А сегодня закрывала маринованные помидоры и огурцы. Лен, твой метод возьму на вооружение. Спасибо!
Попробую и этот рецепт. Поставлю в погреб.
А сегодня закрывала маринованные помидоры и огурцы. Лен, твой метод возьму на вооружение. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Лен, спасибо ! Не знала о таком способе. Как раз пригодится.Еленка пишет:Девочки,одна моя знакомая дала мне отличный совет. именно к этим огурцам ,прокисленным.
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Re: Консервируем огурцы
И я никогда не знала. Но я делала помидоры
в собственном соку,так половина банок взрывались,
половина - выживали.А делала одинаково.
в собственном соку,так половина банок взрывались,
половина - выживали.А делала одинаково.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
Вот, что нарыла в интернете
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Ну что? Будем экспериментировать?
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Ну что? Будем экспериментировать?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Я о таком способе еще в кулинарных газетах читала лет пятнадцать назад.Сова пишет:Вот, что нарыла в интернете
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Со свечой, и со спиртом есть способ. Никогда не делала.
Сова пишет:Ну что? Будем экспериментировать?
Света, а ты попробуй, а потом расскажешь нам.
Re: Консервируем огурцы
А я поняла,что Света уже делала.
Я помню какие страшные овощи были
в Минске зимой.Потом приезжали в командировку в
Вильнюс,а там свежая капуста,пастернак,
морковь,кабачки.Такое великолепие.
Умеют они сохранять овощи.
Я помню какие страшные овощи были
в Минске зимой.Потом приезжали в командировку в
Вильнюс,а там свежая капуста,пастернак,
морковь,кабачки.Такое великолепие.
Умеют они сохранять овощи.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Консервируем огурцы
Нет Аня, я еще не делала. Это вчера увидела и сразу решила скинуть к нам.
Ох и хитрющая ты Анжела !Анжелика пишет:Света, а ты попробуй, а потом расскажешь нам.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Консервируем огурцы
Не поняла? А зачем? Ты ведь их стерилизуешь, т.е. поддаёшь температуре 100 град, зачем ещё нестерильной ватой, хотя и смоченной уксусом протирать?Еленка пишет:Девочки,одна моя знакомая дала мне отличный совет. именно к этим огурцам ,прокисленным.
Крышку перед закаткой надо протереть уксусом,а еще лучше уксусной кислотой.
Я так и делала.
вытаскиваю крышку из кастрюли,где они стерилизуются,и тут же ватным тампоном,смоченным в кислоте протираю,и тут же закатываю.
Способ очень хороший,я его потом много где использовала,и лечо когда закрывала,и всё прочее что с уксусом...
Достаточно крышки хорошо помыть и прокипятить в течении 10 минут.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения