Моя стихия-кулинария
Страница 34 из 40 • Поделиться
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Ниче се !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Обалдеть !!!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,потрясающе красиво!!!
По -мне и дубль один Фрезье был очень красив!!!!!!!!!
По -мне и дубль один Фрезье был очень красив!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:Анжела,потрясающе красиво!!!
По -мне и дубль один Фрезье был очень красив!!!!!!!!!
Re: Моя стихия-кулинария
Цветная глазурь для торта
Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 4 ч. л.
Шоколад белый — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра)-ПРОСЕЯТЬ
молоко и масло поставить на плиту, до растворения масла, затем
добавить шоколад и перемешать. Постепенно добавить в молоко
с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно
всё перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе добавить
краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с
огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем
полить холодный торт и аккуратно разровнять спатулой до
образования подтеков. Источник.
Легко готовится.Хорошо ложится на торт. Мягкая и вкусная.
Сахарная пудра (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (без горки) — 4 ч. л.
Шоколад белый — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра)-ПРОСЕЯТЬ
молоко и масло поставить на плиту, до растворения масла, затем
добавить шоколад и перемешать. Постепенно добавить в молоко
с маслом и шоколадом мучную смесь и очень быстро и интенсивно
всё перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе добавить
краситель и на не очень большом огне довести до глянца, снять с
огня и постоянно помешивать до остывания, примерно 28-30 С, затем
полить холодный торт и аккуратно разровнять спатулой до
образования подтеков. Источник.
Легко готовится.Хорошо ложится на торт. Мягкая и вкусная.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо! Очень красиво и нежно получилось !
А шоколад ты топила и потом отмеряла, или натирала вначале на терке?
А шоколад ты топила и потом отмеряла, или натирала вначале на терке?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
И ещё к вопросам? Я белый шоколад видела только пористый. Ты такой и брала?
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Шоколад брала примерно. Как его ложкойСова пишет:Анжела, спасибо! Очень красиво и нежно получилось !
А шоколад ты топила и потом отмеряла, или натирала вначале на терке?
отмерять ? Это если только он в каплях. А плитку ? Я довела молоко
с маслом почти до кипения. Сняла с огня. Добавила поломанный на
кусочки пористый белый шоколад (примерно грамм 80) и размешала
до растворения шоколада. Далее по рецепту.
Re: Моя стихия-кулинария
Брала белый пористый. Белый шоколад не пористый, и хорошего качества,Наталия пишет:И ещё к вопросам? Я белый шоколад видела только пористый. Ты такой и брала?
Швейцарский, всегда есть в Мэтро. Но цена ! А еще могу
подсказать такую вещь. Можно заказать по Интернету белый шоколад
в дисках. Он отлично подходит для всего ! А по цене выходит раза в
два дешевле пористого. И мне в дисках даже более нравится по качеству.
Re: Моя стихия-кулинария
Теперь понятно !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Что бы не искать дай ссылку.Анжелика пишет: Можно заказать по Интернету белый шоколад
в дисках. Он отлично подходит для всего ! А по цене выходит раза в
два дешевле пористого. И мне в дисках даже более нравится по качеству.
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Можно в Колобке.Там сейчасНаталия пишет:Что бы не искать дай ссылку.Анжелика пишет: Можно заказать по Интернету белый шоколад
в дисках. Он отлично подходит для всего ! А по цене выходит раза в
два дешевле пористого. И мне в дисках даже более нравится по качеству.
есть глазурь кондитерская по 18 гр. 200 гр. Хорошая цена. Я использовала
уже эту глазурь не раз, там где нужен белый шоколад.
Re: Моя стихия-кулинария
Ааааа так не шоколад, а глазурь
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А тебя смущает именно название ? По сути это тот же белый шоколад.Наталия пишет:Ааааа так не шоколад, а глазурь
И качество его такое-же, как и пористого в плитках.
Re: Моя стихия-кулинария
Возможно, но, ладно молчу.
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да чего там ! Говори ! Где же еще можно высказаться, как не здесь.Наталия пишет:Возможно, но, ладно молчу.
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Соус "Майонезный"
Творог (любой жирности,но не жидкий) — 3 ст. л.
Кефир (любой жирности) — 6 ст. л.
Желток яичный (вареный ) — 2 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Смесь перцев — 0,2 ч. л.
Перец сладкий красный — 0,3 ч. л
Все очень просто. Сложить все составляющие в чашу для взбивания.
Очень хорошо взбить погружным блендером до гладкой и однородной
массы. Взбивать нужно 2-5 мин. У меня взбивается за 3 минуты.
Поставить соус в холодильник. Минимум на пару часов. Там он
еще загустеет. Можно использовать вместо майонеза.
Я вначале все делала по рецепту (уксус не добавляла). Сейчас уже
пропорции не соблюдаю. Продукты кладу произвольно. Не добавляю
перцы и уксус. Мне достаточно кислоты из кефира и творога. Горчичку
тоже на свой вкус. Иногда хочется немного поядрёней. Густоту
соуса тоже регулирую, в зависимости от того, как я планирую его
использовать. Вкус действительно напоминает майонез. Салаты
с ним пока не делала. Но планирую.
Творог (любой жирности,но не жидкий) — 3 ст. л.
Кефир (любой жирности) — 6 ст. л.
Желток яичный (вареный ) — 2 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Смесь перцев — 0,2 ч. л.
Перец сладкий красный — 0,3 ч. л
Все очень просто. Сложить все составляющие в чашу для взбивания.
Очень хорошо взбить погружным блендером до гладкой и однородной
массы. Взбивать нужно 2-5 мин. У меня взбивается за 3 минуты.
Поставить соус в холодильник. Минимум на пару часов. Там он
еще загустеет. Можно использовать вместо майонеза.
Я вначале все делала по рецепту (уксус не добавляла). Сейчас уже
пропорции не соблюдаю. Продукты кладу произвольно. Не добавляю
перцы и уксус. Мне достаточно кислоты из кефира и творога. Горчичку
тоже на свой вкус. Иногда хочется немного поядрёней. Густоту
соуса тоже регулирую, в зависимости от того, как я планирую его
использовать. Вкус действительно напоминает майонез. Салаты
с ним пока не делала. Но планирую.
Наталия- Сообщения : 25011
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Интересный рецепт. Попробую сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 34 из 40 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 34 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|