Икра из кабачков
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Икра из кабачков
Список рецептов
Икра кабачковая от Анжелики
Икра кабачковая "самое то" от Анжелики
Кабачковая икра с "майонезом" от Наталии
Икра кабачковая
Рецепт от Аглаи
Кабачки - 3 кг
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга.
Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут. В конце добавить
соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить
побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно
соленая, тогда количество соли нужно уменьшить. Икра готова. Ее можно
раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную
консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Теперь опять доводим
до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки.
Закручиваем. Хранить в прохладном месте.
Re: Икра из кабачков
Да,да,это тот рецепт. Но я туда еще уксус добавляла.
И конечно упростила саму технологию.
Жарю на одной сковороде морковь и лук,иногда еще острый перец туда же..,а на другой кабачки.
Их как правило много,поэтому из сковородки я их перекладываю в кастрюлю шумовкой,чтобы лишний сок не брать.
туда же лук с морковкой.
И сразу все перемалываю блендером,никаких мясорубок. Эта канитель вообще не нужна.
Ну если только кто-то хочет поманерничать,то тогда можно и мясорубку задействовать)))
Потом все обратно в сковороду ,и тут уже идет соль,сахар,томат,кислота. Все по вкусу. И варю уже до готовности.
Возни полно, конечно,но зато кабачков много уходит,и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
И конечно упростила саму технологию.
Жарю на одной сковороде морковь и лук,иногда еще острый перец туда же..,а на другой кабачки.
Их как правило много,поэтому из сковородки я их перекладываю в кастрюлю шумовкой,чтобы лишний сок не брать.
туда же лук с морковкой.
И сразу все перемалываю блендером,никаких мясорубок. Эта канитель вообще не нужна.
Ну если только кто-то хочет поманерничать,то тогда можно и мясорубку задействовать)))
Потом все обратно в сковороду ,и тут уже идет соль,сахар,томат,кислота. Все по вкусу. И варю уже до готовности.
Возни полно, конечно,но зато кабачков много уходит,и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Спасибо!
Всё таки мне бы хотелось узнать точное кол-во кислоты (уксуса)
Всё таки мне бы хотелось узнать точное кол-во кислоты (уксуса)
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Икра из кабачков
Я это делаю по-вкусу, иногда морковь бывает слишком сладкой,или сахара переложу.Наталия пишет:Спасибо!
Всё таки мне бы хотелось узнать точное кол-во кислоты (уксуса)
ведь в основном рецепте уксус вообще не указан,а тут эта добавка идет уже не как консервант,а скорей как вкусовое дополнение.
хотя и консервантом является.
Но,если примерно,то столовую ложку точно кладу,а может даже и две... на такую большую порцию икры,из нескольких кабачков...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Икра кабачковая "Самое то"
Кабачок-2 кг.
Томатная паста (соус)-200 гр.
Сахар-2 ст.л.
Соль-1 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Растительное масло- 150 мл
Горчица- 2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Черный молотый перец-0,5 ч.л.
Лук репчатый -3 шт. (крупных)
Очистить кабачки и лук. Можно удалить семечки из кабачков,
если крупные. Я оставила семечки, они были маленькие и мягкие.
Пропустить через мясорубку лук, затем кабачки.Добавить соус
или томатную пасту, выложить в кастрюлю, лучше антипригарную
или казан. Немного протушить до выпаривания жидкости. Сделать
соус-растительное масло взбить с солью, сахаром,лимонным соком
и горчицей до густой массы.Добавить соус к кабачкам и тушить
примерно час, без крышки, помешивая периодически 1 час. Но
нужно ориентироваться на густоту икры. У меня были цукини,
они протушились за час с небольшим.Если кабачки водянистые,
может потребоваться больше времени для уварки.За минут 15
до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Этот рецепт с моими изменениями. Можно приготовить и по
Оригиналу. У меня другие пропорции. Для консервирования,
думаю, перед закаткой можно еще добавить уксус яблочный, немного
грамм 50 на эту порцию. Девочки, очень советую приготовить эту икру,
небольшую порцию, просто что-бы покушать. Очень вкусно получается !
Кабачок-2 кг.
Томатная паста (соус)-200 гр.
Сахар-2 ст.л.
Соль-1 ст.л.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Растительное масло- 150 мл
Горчица- 2 ст.л.
Лавровый лист-1 шт.
Черный молотый перец-0,5 ч.л.
Лук репчатый -3 шт. (крупных)
Очистить кабачки и лук. Можно удалить семечки из кабачков,
если крупные. Я оставила семечки, они были маленькие и мягкие.
Пропустить через мясорубку лук, затем кабачки.Добавить соус
или томатную пасту, выложить в кастрюлю, лучше антипригарную
или казан. Немного протушить до выпаривания жидкости. Сделать
соус-растительное масло взбить с солью, сахаром,лимонным соком
и горчицей до густой массы.Добавить соус к кабачкам и тушить
примерно час, без крышки, помешивая периодически 1 час. Но
нужно ориентироваться на густоту икры. У меня были цукини,
они протушились за час с небольшим.Если кабачки водянистые,
может потребоваться больше времени для уварки.За минут 15
до окончания варки добавить лавровый лист и перец.
Этот рецепт с моими изменениями. Можно приготовить и по
Оригиналу. У меня другие пропорции. Для консервирования,
думаю, перед закаткой можно еще добавить уксус яблочный, немного
грамм 50 на эту порцию. Девочки, очень советую приготовить эту икру,
небольшую порцию, просто что-бы покушать. Очень вкусно получается !
Re: Икра из кабачков
Прелесть!!!!
очень замечательный рецепт!!!
Анжела,горчица-это что???
очень замечательный рецепт!!!
Анжела,горчица-это что???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Лен, обычная готовая горчица.Еленка пишет:Прелесть!!!!
очень замечательный рецепт!!!
Анжела,горчица-это что???
Re: Икра из кабачков
Анжелика пишет:Лен, обычная готовая горчица.Еленка пишет:Прелесть!!!!
очень замечательный рецепт!!!
Анжела,горчица-это что???
Ясно.
очень хорошая икра!!! правда,тушить долго,час...
но что уж тут сделаешь...
Аааа, самый главный вопрос.
Анжела,сколько получилось????
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Лен, это не так долго. Кабачковая вся икра тушится не меньше. Но времени можетЕленка пишет:
очень хорошая икра!!! правда,тушить долго,час...
но что уж тут сделаешь...
уйти и больше, зависит от кабачков.
Лен, получилось около двух литров икры. Но я ее не закрывала, а часть заморозила,Еленка пишет:Аааа, самый главный вопрос.
Анжела,сколько получилось????
решила такой способ попробовать, а часть мы едим сейчас. Если консервировать,
то нужно еще немного уксуса, я думаю. А икра вкуснейшая ! Муж сегодня съел
штуки четыре бутерброда с этой икрой. Говорит, вкуснее не бывает !
Re: Икра из кабачков
ОООЙЙЙ!!! заинтриговала ты меня ей!!!!Анжелика пишет:
Лен, получилось около двух литров икры. Но я ее не закрывала, а часть заморозила,
решила такой способ попробовать, а часть мы едим сейчас. Если консервировать,
то нужно еще немного уксуса, я думаю. А икра вкуснейшая ! Муж сегодня съел
штуки четыре бутерброда с этой икрой. Говорит, вкуснее не бывает !
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Тогда нужно сделать, хоть не много, на пробу.Еленка пишет:
ОООЙЙЙ!!! заинтриговала ты меня ей!!!!
Re: Икра из кабачков
Сделала, полпорции, наши мужчины съели за один присест
ВКУСНО!!!
И Анжелика права, такую икру можно консервировать, но обязательно добавить уксус.
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
ВКУСНО!!!
И Анжелика права, такую икру можно консервировать, но обязательно добавить уксус.
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Икра из кабачков
надо делать!!!!!!!! я кабачки обожаюНаталия пишет:Сделала, полпорции, наши мужчины съели за один присест
ВКУСНО!!!
И Анжелика права, такую икру можно консервировать, но обязательно добавить уксус.
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Простить ???? За такое ???? НИ ЗА ЧТО !!!Наталия пишет:
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
Re: Икра из кабачков
И я люблю кабачки, а икру из них обожаю.Еленка пишет:
надо делать!!!!!!!! я кабачки обожаю
Re: Икра из кабачков
Главное, что мужчины оценили.Наталия пишет:Сделала, полпорции, наши мужчины съели за один присест
Re: Икра из кабачков
Анжелика пишет:Простить ???? За такое ???? НИ ЗА ЧТО !!!Наталия пишет:
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Икра из кабачков
Наталия пишет:Анжелика пишет:Простить ???? За такое ???? НИ ЗА ЧТО !!!Наталия пишет:
Для них вкусно , но я простите, не люблю кабачков.
Re: Икра из кабачков
Анжела, вот принимай отчет.
Сделала икру. Получилось много,и я еще баночку закрыла.
Очень вкусно! и действительно горчица дает вкус,и он другой.
Я съела уже 2 бутика,и очень счастлива,спасибо!
Сделала икру. Получилось много,и я еще баночку закрыла.
Очень вкусно! и действительно горчица дает вкус,и он другой.
Я съела уже 2 бутика,и очень счастлива,спасибо!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Как и велено было-1 час...Анжелика пишет:Лен, быстро ты ! Молодец ! Долго икра варилась ?
Но на самом деле там делать нечего,я все быстро порубила...
Еще немного перчика добавила острого
а так все по словам
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Ну вот видишь, а ты переживала, что долго.Еленка пишет:Как и велено было-1 час...Анжелика пишет:Лен, быстро ты ! Молодец ! Долго икра варилась ?
Но на самом деле там делать нечего,я все быстро порубила...
Еще немного перчика добавила острого
а так все по словам
Re: Икра из кабачков
Анжела,сегодня,когда икра остыла, она стала в сто раз вкусней!!!!
муж даже предложил эту закрытую баночку открыть.
Икра потрясающе вкусная!!!!
муж даже предложил эту закрытую баночку открыть.
Икра потрясающе вкусная!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Икра из кабачков
Да, она когда постоит в холодильнике становится еще вкуснее.Еленка пишет:Анжела,сегодня,когда икра остыла, она стала в сто раз вкусней!!!!
Еленка пишет:муж даже предложил эту закрытую баночку открыть.
Икра потрясающе вкусная!!!!
Правда вкусная. Мы с мужем постановили , что это самая вкусная
кабачковая икра.
Re: Икра из кабачков
Мои мальчики сказали повторить. На, что я ответила - как будет здоровье.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|