Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Моя стихия-кулинария
Продолжение темы.
Каталог моих рецептов
Каталог моих рецептов
Спасибо, Света.Сова пишет:
Пусть зайчик маленький выздоравливает побыстрее!
Re: Моя стихия-кулинария
Пошла переворачивать .Анжелика пишет:А переверни его пузом вниз, оно немного разровняется
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
перевернула уже,наверноСова пишет:
Пошла переворачивать .
Свет,ну где торт-то
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Ленчик, вот только собрала, да и то еще не в полностью. Но уже могу сказать-торт супер! Бисквит пропекся идеально. Вот разрез.
Крем очень вкусный, но получилось маловато.
Теперь-карамель. Все получилось отлично. Единственно-наверное нужно было чуть-чуть дольше поварить. Но я боялась спалить. Карамель получилась немного толстоватой, но все же хрустящей. Какая возникла у меня проблема? Это поломанный блендер. Так что дробила я ее скалкой. Получилась разнокалиберная.
Гостей предупрежу, что бы жевали аккуратно . Хотя она совсем не жесткая.
Завтра залью шоколадом.
Анжела-огромное спасибо! Получим пенсию, обязательно сделаю этот торт внукам.
Крем очень вкусный, но получилось маловато.
Теперь-карамель. Все получилось отлично. Единственно-наверное нужно было чуть-чуть дольше поварить. Но я боялась спалить. Карамель получилась немного толстоватой, но все же хрустящей. Какая возникла у меня проблема? Это поломанный блендер. Так что дробила я ее скалкой. Получилась разнокалиберная.
Гостей предупрежу, что бы жевали аккуратно . Хотя она совсем не жесткая.
Завтра залью шоколадом.
Анжела-огромное спасибо! Получим пенсию, обязательно сделаю этот торт внукам.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, все получилось отлично ! Единственное, что грильяж немного крупноват. Ну ничего, ты их предупреди, что-бы аккуратно ели. А крема у тебя оказалось маловато, потому, что бисквит у тебя получился высокий. На мою лепешку вполне хватило. А у тебя вон какой красавец пышный вышел. Вот что значит хорошая духовка, не то, что моя допотопная.
Вечно в ней все не так как нужно получается.
Вечно в ней все не так как нужно получается.
Re: Моя стихия-кулинария
И не говори,Анжел... Бисквит шикарный получился!!!!!!!!!!!!!Анжелика пишет: А у тебя вон какой красавец пышный вышел. Вот что значит хорошая духовка, не то, что моя допотопная.
Вечно в ней все не так как нужно получается.
А у меня хорошая новая духовка,а работает ужас как...
У нас зАгородом давление газа плохое, она шпарит у меня как сумасшедшая...и меньше сделать газ не могу-гаснет. Беда прям с этой духовкой...
Причем до этой духовки тоже была новая,и та же болезнь у нее была...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, а мне кажется, что лучше электро духовка, или нет ?Еленка пишет:
А у меня хорошая новая духовка,а работает ужас как...
У нас зАгородом давление газа плохое, она шпарит у меня как сумасшедшая...и меньше сделать газ не могу-гаснет. Беда прям с этой духовкой...
Причем до этой духовки тоже была новая,и та же болезнь у нее была...
Re: Моя стихия-кулинария
тут даже сравнивать нечего,конечно электро лучше.Анжелика пишет:
Лен, а мне кажется, что лучше электро духовка, или нет ?
но я не стала ставить электро,потому как газ у нас в 2 раза дешевле...я за разумность.
В конце концов, приспособилась я к духовке,ничего страшного...
Потом,у меня муж там что-то подкрутил и стала лучше работать,гораздо...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Я хочу электро. Газ у нас такой дорогой, что электро будет выгоднее.Еленка пишет:тут даже сравнивать нечего,конечно электро лучше.Анжелика пишет:
Лен, а мне кажется, что лучше электро духовка, или нет ?
но я не стала ставить электро,потому как газ у нас в 2 раза дешевле...я за разумность.
В конце концов, приспособилась я к духовке,ничего страшного...
Потом,у меня муж там что-то подкрутил и стала лучше работать,гораздо...
Хотя, мне ее хочется потому, что она классно печет.
Re: Моя стихия-кулинария
Нет,для меня экономия первостепеннаАнжелика пишет:
Я хочу электро. Газ у нас такой дорогой, что электро будет выгоднее.
Хотя, мне ее хочется потому, что она классно печет.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
А мне газовая нравилась больше,
потому,что когда огонь убавить,
то и греть будет меньше,а электро
будет долго доходить но нужных
градусов.
потому,что когда огонь убавить,
то и греть будет меньше,а электро
будет долго доходить но нужных
градусов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я еще грильяж побоялась мелко растирать, не знала, какой он должен быть. Когда мелко, то вроде как сахар один получается . Ну ничего-он не твердый. Пуст жуют!Анжелика пишет:Света, все пучилось отлично ! Единственное, что грильяж немного крупноват. Ну ничего, ты их предупреди, что-бы аккуратно ели. А крема у тебя оказалось маловато, потому, что бисквит у тебя получился высокий. На мою лепешку вполне хватило. А у тебя вон какой красавец пышный вышел. Вот что значит хорошая духовка, не то, что моя допотопная.
Вечно в ней все не так как нужно получается.
А бисквит получился, потому, что я очень сильно переживала и поэтому постаралась . Конечно хорошая духовка-это очень важно. Моя печет хорошо, но вот на програме турбо почему то перестала греть . Местным специалистам боюсь доверить ремонт. А иногда этот режим очень нужен. Например подсушить что-нибудь. Везде пишут-с приоткрытой дверцей. А у меня, когда дверца духовки приоткрыта, она отключается совсем.
Ты молодец, не зря бухгалтер , все просчитываешь. А я когда технику покупала, всегда на первое место ставила навороты(иногда совершенно не нужные ), потом внешний вид . А про экономию даже не задумывалась . Но вот своей духовкой очень довольна. А ведь работала она у меня в течении 6 лет просто практически без перерыва. Я ведь каждый день запекала в ней окорочка и котлеты. Может поэтому турбо и накрылась.Еленка пишет:Нет,для меня экономия первостепенна
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А у меня грильяж вышел твердый, как грильяж. Я в блендере смолола, не в сахар,Сова пишет:
Анжела, я еще грильяж побоялась мелко растирать, не знала, какой он должен быть. Когда мелко, то вроде как сахар один получается . Ну ничего-он не твердый. Пусть жуют!
конечно, он же должен там ощущаться. Но большие твердые кусочки, то это не
очень хорошо. А если у тебя мягкий-значит ты его не доварила. Но это и к лучшему,
кусочки, если крупные попадутся, то зуб никому не сломают.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжел,но грильяж наверное потом затвердеет он не останется мягкимАнжелика пишет:
А у меня грильяж вышел твердый, как грильяж. Я в блендере смолола, не в сахар,
конечно, он же должен там ощущаться. Но большие твердые кусочки, то это не
очень хорошо. А если у тебя мягкий-значит ты его не доварила. Но это и к лучшему,
кусочки, если крупные попадутся, то зуб никому не сломают.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже поняла, что не доварила, но все боялась сжечь ))). И он действительно получился мягким, но хрустящим .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Мне кажется, мой не затвердеет. Я наоборот боюсь, чтобы он совсем в креме не размок. Он сейчас на вкус как казинаки продают у нас бабушки на Привозе-хрупкие, но не твердые.Еленка пишет:Анжел,но грильяж наверное потом затвердеет он не останется мягкимАнжелика пишет:
А у меня грильяж вышел твердый, как грильяж. Я в блендере смолола, не в сахар,
конечно, он же должен там ощущаться. Но большие твердые кусочки, то это не
очень хорошо. А если у тебя мягкий-значит ты его не доварила. Но это и к лучшему,
кусочки, если крупные попадутся, то зуб никому не сломают.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да,может размякнутьСова пишет:
Мне кажется, мой не затвердеет. Я наоборот боюсь, чтобы он совсем в креме не размок. Он сейчас на вкус как казинаки продают у нас бабушки на Привозе-хрупкие, но не твердые.
Свет,а сверху также шоколадом будешь крыть
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Обязательно! С вечера не стала, так как торт убрала в целлофан. Побоялась, что натянет запахи в холодильнике от холодца. А вот украшать ничем не хочу. Как у Анжелы просто залью шоколадом и все.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А может и не размякнет. Крем плотный. Вроде бы не должно.Еленка пишет:Да,может размякнутьСова пишет:
Мне кажется, мой не затвердеет. Я наоборот боюсь, чтобы он совсем в креме не размок. Он сейчас на вкус как казинаки продают у нас бабушки на Привозе-хрупкие, но не твердые.
Re: Моя стихия-кулинария
Все расскажу завтра вечером. Пока !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, торт ! Не осталось ни кусочка! Гануся съела два кусочка и еще кусочек остался ей домой Торт понравился всем! Грильяж остался таим же-хрустящим и не твердым. Бисквит выше всех похвал! Крема все же нужно немного дольше, хотя брат сказал-В самый раз! Он не любит жирные торты. В общем-он теперь в любимых! Спасибо дорогая за вдохновение !!!
Думала, стоит ли вставлять фотку, но все же покажу разрез. Прости за такую порнографию
Думала, стоит ли вставлять фотку, но все же покажу разрез. Прости за такую порнографию
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света,главное что видно-тортик замечательный!!!!
коржи вообще чудо! плотные такие !
коржи вообще чудо! плотные такие !
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо моя дорогая! Я же знаю, что Вы всегда поддержите меня, если даже что-то и не получится .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
да всё получилось, и вообще главное-вкус!Сова пишет:Спасибо моя дорогая! Я же знаю, что Вы всегда поддержите меня, если даже что-то и не получится .
Кстати,сейчас ОЧЕНЬ модно,чтобы было видно,что это домашний торт,не надо подражать магазинным,всё должно быть просто и не зализано!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|