Моя стихия-кулинария
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Кекс такой праздничный получился! Фото просто загляденье !Кекс шоколадный с тыквой
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Тогда делай паштет. Понравится.Сова пишет:Отличный рецепт. Все составляющие горячо любимы !Паштет нежный
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Кекс такой праздничный получился! Фото просто загляденье !Кекс шоколадный с тыквой
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-очередная птичка и такая же шикарная! Все замечательно и второй корж конечно же не нужен-он все испортит.
Девчонки, а меня в последнее время стало сильно напрягать присутствие большого количества масла в креме. Запугали этими транс жирами . И понимаю, что от этого никуда не деться, а под коркой грызет . А вообще рецепт такой заманчивый . У меня муж суфле не очень любит, а я обожаю. И детям нравится. Получим пенсию, сделаю мальчишкам. А форму возьму побольше.
Девчонки, а меня в последнее время стало сильно напрягать присутствие большого количества масла в креме. Запугали этими транс жирами . И понимаю, что от этого никуда не деться, а под коркой грызет . А вообще рецепт такой заманчивый . У меня муж суфле не очень любит, а я обожаю. И детям нравится. Получим пенсию, сделаю мальчишкам. А форму возьму побольше.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Уже после пенсии .Анжелика пишет:Спасибо, Света. Тогда делай паштет. Понравится.Сова пишет:Отличный рецепт. Все составляющие горячо любимы !Паштет нежный
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Я тоже думаю, что хватит одного коржа, а лучше взять больше форму.Сова пишет:Анжела-очередная птичка и такая же шикарная! Все замечательно и второй корж конечно же не нужен-он все испортит.
Девчонки, а меня в последнее время стало сильно напрягать присутствие большого количества масла в креме. Запугали этими транс жирами . И понимаю, что от этого никуда не деться, а под коркой грызет . А вообще рецепт такой заманчивый . У меня муж суфле не очень любит, а я обожаю. И детям нравится. Получим пенсию, сделаю мальчишкам. А форму возьму побольше.
По поводу масла-я так-же стараюсь, конечно пореже и поменьше использовать. Но
есть рецепты, где без него - никуда. Как эта Птичка. У меня этот рецепт наверно
лет 5 лежал, все собиралась-собиралась. И вот сделала. Не пожалела !
И еще. Такие торты ведь каждый день не кушают. Поэтому, иногда, думаю, можно.
Тем более, что в бисквите жира нет. Если взять общее количество масла на весь торт,
то не так уж много получается. А в повседневном питании, я практически не употребляю
слив.масла. Потом тортами компенсирую.
Re: Моя стихия-кулинария
Да это понятно, не каждый день. Но нас уже так запугали некачественными продуктами! Я когда была у детей и увидела , какое печенье они покупают . Сплошной жир! Знаешь-в этих больших коробках упакованное. Они сейчас и пирожные в них делают и т.д. Сплошной маргарин. Правда сын сказал, что это не часто, просто ему захотелось.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, ты знаешь, живя в городе, очень сложно вообще найти продукты натуральногоСова пишет:Да это понятно, не каждый день. Но нас уже так запугали некачественными продуктами! Я когда была у детей и увидела , какое печенье они покупают . Сплошной жир! Знаешь-в этих больших коробках упакованное. Они сейчас и пирожные в них делают и т.д. Сплошной маргарин. Правда сын сказал, что это не часто, просто ему захотелось.
происхождения. Причем, даже на рынках. Там тоже химичат еще как !
Я уже как-то успокоилась на этот счет. Мы можем только минимизировать
количество этих продуктов в своем рационе, а полностью от них избавиться-нет.
Re: Моя стихия-кулинария
Муж в это воскресенье купил мед на рынке. А он на вкус, как обыкновенный сахар , мне даже неприятно было пить с ним чай. Вот что можно было с ним сделать-может это неправильные пчелы ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ага, не правильные пчелы. Это совести нет у продавцов.Сова пишет:Муж в это воскресенье купил мед на рынке. А он на вкус, как обыкновенный сахар , мне даже неприятно было пить с ним чай. Вот что можно было с ним сделать-может это неправильные пчелы ?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за удачное тесто! Теперь в любимых!
Сейчас начну печь торт внучатам. Заказали опять вишенку .
Сейчас начну печь торт внучатам. Заказали опять вишенку .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света ты о сметанном тесте??
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, Света ! Я так понимаю, пирожки по этому Рецепту ?Сова пишет:Анжела, спасибо за удачное тесто! Теперь в любимых!
Сейчас начну печь торт внучатам. Заказали опять вишенку .
Re: Моя стихия-кулинария
А мне что-то слишком жирно такое тесто И по деньгам тожеНаталия пишет:Света ты о сметанном тесте??
Я делаю на кефире
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Жирно ???? Да ты что ! Совершенно не жирно. Нет, если делать на базарныхЕленка пишет:А мне что-то слишком жирно такое тесто И по деньгам тожеНаталия пишет:Света ты о сметанном тесте??
Я делаю на кефире
сливках, то возможно. А сметана 15-20 % не жирная, и тесто не жирное. А по цене...
Не знаю, у нас сметана в магазине не намного дороже кефира стоит. Вот он
и правда дорогой....
Re: Моя стихия-кулинария
Да я базарные давно не покупаю,они у нас золотыеАнжелика пишет:
Жирно ???? Да ты что ! Совершенно не жирно. Нет, если делать на базарных
сливках, то возможно. А сметана 15-20 % не жирная, и тесто не жирное. А по цене...
Не знаю, у нас сметана в магазине не намного дороже кефира стоит. Вот он
и правда дорогой....
А кефир беру 1%, самы дешевый. В целофановых пакетах.
Там литр стоит как 200 гр сметаны
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Остальные сообщения перенесла в разговоры.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да девочки, именно сметанное тесто. И совершенно не жирное.Очень вкусное! И 15 гр за пол литра сметаны думаю не так уж и дорого. Готовим то не каждый день. В этот раз я делала опять с куриными потрохами.Анжелика пишет:
На здоровье, Света ! Я так понимаю, пирожки по этому Рецепту ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,а на йогурте можно ? Его у меня много.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
На йогурте ? Ты имеешь в виду в тесто вместо сметаны ? ПопробоватьAntik пишет:Анжела,а на йогурте можно ? Его у меня много.
можно, но не уверена в хорошем результате. Тесто может быть суховато.
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно не жирно, и не накладно. Света, а ты с домашней сметаной делаешь ?Сова пишет:
Да девочки, именно сметанное тесто. И совершенно не жирное.Очень вкусное! И 15 гр за пол литра сметаны думаю не так уж и дорого. Готовим то не каждый день. В этот раз я делала опять с куриными потрохами.
С потрошками куриными это вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда сделаю "хрущёвское". Капусты много осталось.
Вообще,глаза разбегаются.
Хек есть,творог есть,капуста есть. Что сделать ?
Если всё и на двоих ,то не освоить.
Вообще,глаза разбегаются.
Хек есть,творог есть,капуста есть. Что сделать ?
Если всё и на двоих ,то не освоить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сделай тогда пирог или пироги с капустой из хрущевского теста.Antik пишет:Тогда сделаю "хрущёвское". Капусты много осталось.
Вообще,глаза разбегаются.
Хек есть,творог есть,капуста есть. Что сделать ?
Если всё и на двоих ,то не освоить.
Будет очень вкусно. Или капусту стуши, хек запеки, а из
творога сделай запеканку.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,сколько булочек получается из сметанного
теста ?
теста ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я никогда не считаю, сколько конкретно штук пирожков получилось,Antik пишет:Анжела,сколько булочек получается из сметанного
теста ?
или печенья. Для меня это не важно. И потом, смотря кто какого
размера делать будет. Можно ведь маленькие делать, а можно
огромные. Могу только сказать, что пирожков получилось достаточно.
Нам вполне хватило, и детям нормально домой с собой дала. А вообще
спроси у Светы, она чаще эти пирожки печет. Я-то пекла их всего
один раз, понравились очень. Но дрожжевое тесто стараюсь
делать не часто.
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|