Моя стихия-кулинария
Страница 11 из 40 • Поделиться
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Я с этим вязанием совсем отстала от жизни-такие пирожки пропустила ! Девчонки-какие фотки аппетитные !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сказку помнишь? Пойди туда-не знаю куда, возьми то-незнаю, что.
Обращаюсь к тебе Анжелика, как к сказочнице , шучу, как большому спецу по сладкой выпечке.
Спина то болит, а кушать хочется и побаловать себя хочется. В наличии есть сл.масло (уже 2 часа лежит на столе), яйца и йогурт. Что бы мне испечь в мультиварке при минимуме телодвижений? Мука и остальное в наличие есть
Обращаюсь к тебе Анжелика, как к сказочнице , шучу, как большому спецу по сладкой выпечке.
Спина то болит, а кушать хочется и побаловать себя хочется. В наличии есть сл.масло (уже 2 часа лежит на столе), яйца и йогурт. Что бы мне испечь в мультиварке при минимуме телодвижений? Мука и остальное в наличие есть
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
А спеки ты Наталья, Коричный пирог с хрустящей корочкой или, если есть мак Пирог с маком и вишней,можно даже без вишни, я его частоНаталия пишет:Сказку помнишь? Пойди туда-не знаю куда, возьми то-незнаю, что.
Обращаюсь к тебе Анжелика, как к сказочнице , шучу, как большому спецу по сладкой выпечке.
Спина то болит, а кушать хочется и побаловать себя хочется. В наличии есть сл.масло (уже 2 часа лежит на столе), яйца и йогурт. Что бы мне испечь в мультиварке при минимуме телодвижений? Мука и остальное в наличие есть
делаю просто с маком, если нужно быстро испечь что-то вкусное. Думаю, тебе понравится.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, На коричный пирог я тоже смотрела, посмотрю с маком. Спасибо за быстрый отзыв!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Если есть мак, делай ! Не пожалеешь.Наталия пишет:Спасибо, На коричный пирог я тоже смотрела, посмотрю с маком. Спасибо за быстрый отзыв!
Re: Моя стихия-кулинария
Пойду заниматься. Победу одержал коричный, йогурт пристроить надо, срок уже давно... того..., а выбросить жалко, хотя и мак есть.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Это правильно ! Мак полежит. А йогурт нужно использовать.Наталия пишет:Пойду заниматься. Победу одержал коричный, йогурт пристроить надо, срок уже давно... того..., а выбросить жалко, хотя и мак есть.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну Вы сказочницы !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Уже отчиталась !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вот мой Коричный пирог с хрустящей корочкой
Замены - вместо кефира -йогурт, вместо коричневого сахара - обычный. Лепестками сверху не украшала.
Вкусно!!!
Замены - вместо кефира -йогурт, вместо коричневого сахара - обычный. Лепестками сверху не украшала.
Вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Красивый получился !Наталия пишет:Вот мой Коричный пирог с хрустящей корочкой
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа,это на НГ ?У меня тоже йогурт пропадает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, для обычного поедания.Antik пишет:Наташа,это на НГ ?У меня тоже йогурт пропадает.
Аня прочти внимательно эту страницу и предыдущую и всё поймёшь.
Ой забыла , кол-во сахара я уменьшила.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Очень красивый пирог !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Все у плиты,как это узнать,если я сейчас взобью крем белковый,он додержится до 7 часов или осядет.
Хочется все закончить уже.
Хочется все закончить уже.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Я уже освободилась. Только пирожки допекаются в духовке. Аня,крем белковыйAntik пишет:Все у плиты,как это узнать,если я сейчас взобью крем белковый,он додержится до 7 часов или осядет.
Хочется все закончить уже.
заварной вообще не опадает. И держится и хранится до 2-х суток без проблем.
Он вообще очень стабилен, я им иногда даже торты оформляю.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,спасибо! Мы уже отпраздновали до 20 часов.
Было торнадо. Крема получилось много.
Сейчас всё уберем и сядем узким кругом у журнального
столика с бокалом сухого и фруктами проводить
и встретить год.
Было торнадо. Крема получилось много.
Сейчас всё уберем и сядем узким кругом у журнального
столика с бокалом сухого и фруктами проводить
и встретить год.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Песочные пирамидки с начинкой
Тесто:
500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя под нож (5 г)
1 ч. л. соли (5 г)
150 г сливочного масла (из холодильника)
120 мл холодной воды
100 мл оливкового масла (думаю, что и растит. масло можно использовать)
Начинка может быть любой.
Слова автора.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сливочное масло, и
руками перетереть всё в крошку. К воде добавить оливковое масло, размешать
и влить в крошку - замесить эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой
и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто поделить на 15 частей по 60 г,
подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.Каждую часть теста расплющить руками
в лепёшку толщиной 3-4 мм (у меня диаметром 10-11 см), подпыляя столешницу
слегка мукой. На середину каждой лепёшки выложить начинку (по 1 ст. л. с
большой горкой) и сформировать пирамидки с тремя сторонами. Выложить
заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать смесью:
1 желток + 1 ст. л. молока. По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 25 минут, до золотистости.
Я делала очень маленькие треугольники. Одна сторона 6 см. Поэтому
у меня их получилось около 30 штук. Начинка была отварная говядина
с пассерованным луком и морковью. Тесто очень вкусное и легкое
в работе. Источник.
Тесто:
500 г муки
2 ч. л. разрыхлителя под нож (5 г)
1 ч. л. соли (5 г)
150 г сливочного масла (из холодильника)
120 мл холодной воды
100 мл оливкового масла (думаю, что и растит. масло можно использовать)
Начинка может быть любой.
Слова автора.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сливочное масло, и
руками перетереть всё в крошку. К воде добавить оливковое масло, размешать
и влить в крошку - замесить эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой
и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто поделить на 15 частей по 60 г,
подкатать в шарики и прикрыть плёнкой.Каждую часть теста расплющить руками
в лепёшку толщиной 3-4 мм (у меня диаметром 10-11 см), подпыляя столешницу
слегка мукой. На середину каждой лепёшки выложить начинку (по 1 ст. л. с
большой горкой) и сформировать пирамидки с тремя сторонами. Выложить
заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать смесью:
1 желток + 1 ст. л. молока. По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 25 минут, до золотистости.
Я делала очень маленькие треугольники. Одна сторона 6 см. Поэтому
у меня их получилось около 30 штук. Начинка была отварная говядина
с пассерованным луком и морковью. Тесто очень вкусное и легкое
в работе. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Бисквит ореховый
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л. с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы
1 стакан=200 мл.
форма №26
Яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом. Муку обязательно просеять. Смешать с
ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая
лопаточкой снизу вверх по кругу.Тесто может чуть чуть опасть. вылить массу в
смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !
Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
Остывший полностью бисквит освободить от формы. Аккуратненько подрезав острым
ножом край до глубины и по кругу. Готово!
Бисквит получился вкусный и очень нежный. В качестве крема я
использовала сливки 33%, с добавлением кофе эспрессо, ванили и
вареной сгущенки. Пекла в форме 24 см. Украшала взбитыми сливками,
бока орехом молотым. К сожалению, нет фото разреза. В Новогоднюю
ночь до торта дело не дошло. А тот кусочек, что мне Женя дала домой,
из-за перевозки имел уже не фотогеничный вид. Т.к. торт получился
нежный. Фото разреза обещаю сделать в следующий раз. Источник.
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л. с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы
1 стакан=200 мл.
форма №26
Яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом. Муку обязательно просеять. Смешать с
ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая
лопаточкой снизу вверх по кругу.Тесто может чуть чуть опасть. вылить массу в
смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !
Готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
Остывший полностью бисквит освободить от формы. Аккуратненько подрезав острым
ножом край до глубины и по кругу. Готово!
Бисквит получился вкусный и очень нежный. В качестве крема я
использовала сливки 33%, с добавлением кофе эспрессо, ванили и
вареной сгущенки. Пекла в форме 24 см. Украшала взбитыми сливками,
бока орехом молотым. К сожалению, нет фото разреза. В Новогоднюю
ночь до торта дело не дошло. А тот кусочек, что мне Женя дала домой,
из-за перевозки имел уже не фотогеничный вид. Т.к. торт получился
нежный. Фото разреза обещаю сделать в следующий раз. Источник.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 11 из 40 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 11 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|