Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40 • Поделиться
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово ! Крема получилось много и мы его ещё
ели с Медовым кексом.
Наташа,Твой медовый кекс получился замечательно.
Скажу,что все сухофрукты ,настоенные на зубровке ,дали
аромат,но отдельно ничего не чувствуется.Мой муж ест
его за милую душу,а он мёд не терпит.
Корзиночки от Анжелы тоже получились отличными.
У меня получились очень тонкими и нежными.Я добавила
немного сахара и сделала из этого теста орешки.
Вам всем спасибо за рецепты !
ели с Медовым кексом.
Наташа,Твой медовый кекс получился замечательно.
Скажу,что все сухофрукты ,настоенные на зубровке ,дали
аромат,но отдельно ничего не чувствуется.Мой муж ест
его за милую душу,а он мёд не терпит.
Корзиночки от Анжелы тоже получились отличными.
У меня получились очень тонкими и нежными.Я добавила
немного сахара и сделала из этого теста орешки.
Вам всем спасибо за рецепты !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я рада, что у тебя все получилось.Antik пишет:Здорово ! Крема получилось много и мы его ещё
ели с Медовым кексом.
Наташа,Твой медовый кекс получился замечательно.
Скажу,что все сухофрукты ,настоенные на зубровке ,дали
аромат,но отдельно ничего не чувствуется.Мой муж ест
его за милую душу,а он мёд не терпит.
Корзиночки от Анжелы тоже получились отличными.
У меня получились очень тонкими и нежными.Я добавила
немного сахара и сделала из этого теста орешки.
Вам всем спасибо за рецепты !
Наталия- Сообщения : 25008
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, как жаль, что я не зашла раньше к тебе ! Мама уже сделала дрожжевое тесто для пирожков, а у тебя здесь такое чудо!
Торт просто шикарный !
Торт просто шикарный !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Ну и ничего страшного. Дрожжевое тесто тоже вкусное !Сова пишет:Анжела, как жаль, что я не зашла раньше к тебе ! Мама уже сделала дрожжевое тесто для пирожков, а у тебя здесь такое чудо!
Торт просто шикарный !
В следующий раз попробуете и эти пирожки.
Re: Моя стихия-кулинария
Мне нравятся все Ваши выпечки. Больше
ничего не делаю из инета. А у меня остался кусок
куриной грудинки . Салат надо с майонезом,
не хочется. Что может ещё получиться ?
Пирожки у Анжелы с говядиной.
А курятина сухая. Вот не придумаю ничего.
ничего не делаю из инета. А у меня остался кусок
куриной грудинки . Салат надо с майонезом,
не хочется. Что может ещё получиться ?
Пирожки у Анжелы с говядиной.
А курятина сухая. Вот не придумаю ничего.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, можно и с курицей сделать начинку для пирожков. Добавь к ней капусту,Antik пишет:Мне нравятся все Ваши выпечки. Больше
ничего не делаю из инета. А у меня остался кусок
куриной грудинки . Салат надо с майонезом,
не хочется. Что может ещё получиться ?
Пирожки у Анжелы с говядиной.
А курятина сухая. Вот не придумаю ничего.
тушеную с луком и морковью. И будет вкусно и сочно.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, еще раз спасибо за вкуснейший тортик!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ах, какой кусочек !Сова пишет:Анжела, еще раз спасибо за вкуснейший тортик!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела ,понравились пирамидки.Они напоминают
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, для печенья, не знаю, там ведь нет сахара. Лучше позже с капустойAntik пишет:Анжела ,понравились пирамидки.Они напоминают
наше печенье - хоменташем на Пурим.
Я попозже хочу испечь эти пирожки с капустой.
Просто сейчас я много пекла ,надо отдохнуть
от выпечки.
Кстати,скоро Пурим , я это тесто попробую сделать
для печенья.
пирожки испеки.
Re: Моя стихия-кулинария
Зато там есть сладкая начинка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Салат с курицей, грибами и ананасом
Куриное филе-500 гр.
Грибы шампиньоны-500 гр.
Ананас консервированный кусочками-1 банка (525 гр.)
Яйца куриные-6 шт.
Майонез-30 %, или сметана
Зеленый горошек консервированный
Куриное филе отварить, охладить. Грибы нарезать пластинками и приготовить
на сковороде на среднем огне без масла, под конец готовности добавить
чуть-чуть растительного масла и соль. Охладить. Яйца отварить.Глубокий
салатник немного смазать майонезом. И выложить слоями-нарезанное
кубиками филе,ананасы (отцеженные от сока) Ананасы немного присолить.
Затем слой грибов. После-тертые на крупной (можно и на мелкой) терке
яйца. Все слои немного промазать майонезом. Сверху выложить консервированный
горошек. Количество горошка по вкусу. Я в этот раз выложила целую баночку.
В повседневном питании мы не употребляем майонез. Исключение-праздники.
Пока еще салаты с майонезом есть на нашем праздничном столе. Я использую
30% майонез, все таки не так жирно. Думаю, что можно использовать сметану,
с добавлением горчицы. Этот салат получается очень вкусный и нежный.
Нравится всем.
Куриное филе-500 гр.
Грибы шампиньоны-500 гр.
Ананас консервированный кусочками-1 банка (525 гр.)
Яйца куриные-6 шт.
Майонез-30 %, или сметана
Зеленый горошек консервированный
Куриное филе отварить, охладить. Грибы нарезать пластинками и приготовить
на сковороде на среднем огне без масла, под конец готовности добавить
чуть-чуть растительного масла и соль. Охладить. Яйца отварить.Глубокий
салатник немного смазать майонезом. И выложить слоями-нарезанное
кубиками филе,ананасы (отцеженные от сока) Ананасы немного присолить.
Затем слой грибов. После-тертые на крупной (можно и на мелкой) терке
яйца. Все слои немного промазать майонезом. Сверху выложить консервированный
горошек. Количество горошка по вкусу. Я в этот раз выложила целую баночку.
В повседневном питании мы не употребляем майонез. Исключение-праздники.
Пока еще салаты с майонезом есть на нашем праздничном столе. Я использую
30% майонез, все таки не так жирно. Думаю, что можно использовать сметану,
с добавлением горчицы. Этот салат получается очень вкусный и нежный.
Нравится всем.
Re: Моя стихия-кулинария
Салат "Крабовый"
Капуста савойская (или пекинская)-200 гр. (примерно)
Помидоры черри-250 гр.
Крабовые палочки-240 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Батон-4-5 ломтиков.
Растит.(оливковое масло)
Соль
Горчица "Дижонская" (Французская)-1 стол. ложка.
Мед-1 ч.л.
Ломтики батона нарезать на маленькие кусочки, и подсушить сухарики
на сухой сковороде. Охладить. Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Черри на половинки. Крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый
сыр нарезать кубиками. Я в этот раз использовала Пармезан (презентовали
мне кусочек из Италии ), поэтому его я нарезала пластинками при
помощи овощечистки. Сделать заправку-смешать горчицу, масло, мед,
немного соли. Хорошо перемешать. Смешать капусту,черри, крабовые
палочки, сыр. Добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать
сухариками.
Не бойтесь добавлять мед (жидкий, конечно). Т.к. горчица содержит
кислоту, то мед ее нейтрализует и придает приятный вкус.
В оригинале этот салат был с королевскими креветками. Их
нужно промариновать, обжарить, а потом добавлять в салат.
Но сейчас я делаю вариант попроще, с крабовыми палочками.
Кстати "Водный мир" вполне съедобные. Вместо черри можно
добавить один обычный помидор и один огурец. Тоже очень вкусно будет.
Да, и без сухариков тоже делала. И этот вариант хорош.
Капуста савойская (или пекинская)-200 гр. (примерно)
Помидоры черри-250 гр.
Крабовые палочки-240 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Батон-4-5 ломтиков.
Растит.(оливковое масло)
Соль
Горчица "Дижонская" (Французская)-1 стол. ложка.
Мед-1 ч.л.
Ломтики батона нарезать на маленькие кусочки, и подсушить сухарики
на сухой сковороде. Охладить. Капусту нарезать небольшими квадратиками.
Черри на половинки. Крабовые палочки небольшими кусочками. Твердый
сыр нарезать кубиками. Я в этот раз использовала Пармезан (презентовали
мне кусочек из Италии ), поэтому его я нарезала пластинками при
помощи овощечистки. Сделать заправку-смешать горчицу, масло, мед,
немного соли. Хорошо перемешать. Смешать капусту,черри, крабовые
палочки, сыр. Добавить заправку, перемешать. Сверху посыпать
сухариками.
Не бойтесь добавлять мед (жидкий, конечно). Т.к. горчица содержит
кислоту, то мед ее нейтрализует и придает приятный вкус.
В оригинале этот салат был с королевскими креветками. Их
нужно промариновать, обжарить, а потом добавлять в салат.
Но сейчас я делаю вариант попроще, с крабовыми палочками.
Кстати "Водный мир" вполне съедобные. Вместо черри можно
добавить один обычный помидор и один огурец. Тоже очень вкусно будет.
Да, и без сухариков тоже делала. И этот вариант хорош.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,понравился салат с курицей и грибами.
Мы тоже майонезные салаты едим иногда на
праздники. Вот теперь есть новый рецепт.
Мы тоже майонезные салаты едим иногда на
праздники. Вот теперь есть новый рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Мне тоже понравился салат с курицей. Спасибо за рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Браво! Интересные салаты!
Какой фирмы ты используешь майонез?
Какой фирмы ты используешь майонез?
Наталия- Сообщения : 25008
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, девочки ! Попробуйте приготовить. Для разнообразия.
Наташа, я беру майонез в Сильпо Премия "Нежный" 30%, или "Олис" Провансаль 40%.
Наташа, я беру майонез в Сильпо Премия "Нежный" 30%, или "Олис" Провансаль 40%.
Наталия- Сообщения : 25008
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Все равно, где-то должен быть указан процент содержания жира.Antik пишет:У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Re: Моя стихия-кулинария
Обязательно указан процент жирности, международное тоебованиеАнжелика пишет:Все равно, где-то должен быть указан процент содержания жира.Antik пишет:У нас на майонезах нет процентов .
Я выбираю по количеству "Е".
Там где их меньше (добавок),тот и мой.
Наталия- Сообщения : 25008
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье с арахисовой пастой уже в духовке. Сверху вместо арахиса - грецкие орехи. Вот только сейчас, снова прочитав рецепт увидела, что орехи сверху не посыпают, а ими обмакивают одну сторону печенья. Ладно, посмотрим на готовый результат.
Наталия- Сообщения : 25008
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 12 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|