Моя стихия-кулинария
Страница 13 из 40 • Поделиться
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какое печенье !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Дякую. Честно, не пошла арахисовая паста, а вот печенье - вкусное!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У нас тоже эта паста не пошла.Она очень калорийная
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Анжелика угощайся! Печенье с арахисовой пастой!
Очень и очень аппетитно ! Вкусные, печеньки !
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, а я и покупную пробовала, и сама делала, эту пасту не раз.Сова пишет:Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Если вы любите арахис,попробуй !
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я конечно, точно утверждать не буду, но арахис, признанAntik пишет:У нас тоже эта паста не пошла.Она очень калорийная
и у нас в школах её сняли из употребления.
Мы покупаем шоколадную,но больше идёт наше
варенье.
У нас горздрав пересматривает многие продукты,
которые продают для детей ,как создающие риск диабета .
В печенье она может пригодиться.
очень полезным продуктом. Я вообще-то была против него. Но вот послушала
последние исследования ученых. Так,оказывается, арахис, богат магнием
и кальцием, что очень благотворно влияет на наш организм. Но употреблять его
нужно в сыром виде, в количестве, не более 30 гр. в сутки, от него только польза !
А в остальном, вред !
Re: Моя стихия-кулинария
Американцы выступали на форуме по ожирению.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я не слущаю американцев, и их ученых. Они далеко от нас.Antik пишет:Американцы выступали на форуме по ожирению.
Что у них много детей страдает ожирением,так как
у них традиция завтракать бутербродами с этим маслом.
Теперь у нас забили тревогу. Потребовали исключить картофель-фри
в Макдональдсе,это масло и полуфабрикаты -
шницеля в сухарной обсыпке ,кукурузные палочки в цветной
глазури.
Сказали,что проверяли детей в школах и 40% детей страдает
диабетом или предрасположены к нему.
У нас диабет у зятя. У Марины был повышен сахар,когда
носила Эден. А теперь Эден после гормонов стала хорошо
кушать и налегает на булочки. Хорошо,что занимается спортом,
а то сама станет,как булочка.
Гораздо ближе нам, российские ученые. Поэтому у меня вся инфо от них.
Хотите конкретики ? Хорошо-источник "Елена Малышева".
Re: Моя стихия-кулинария
Всё полезно в меру. И всё вредно - в излишке.
А американским учёным, честно, я не верю. У них какие-то странные, заказные исследования.
Анжелика ты на прошлой странице прочла, что сверху на печенье у меня грецкие орехи?
А американским учёным, честно, я не верю. У них какие-то странные, заказные исследования.
Анжелика ты на прошлой странице прочла, что сверху на печенье у меня грецкие орехи?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Согласна !Наталия пишет:Всё полезно в меру. И всё вредно - в излишке.
А американским учёным, честно, я не верю. У них какие-то странные, заказные исследования.
Да, видела ! Очень хорошо получилось ! Грецкие орехи, мне кажется тудаНаталия пишет:Анжелика ты на прошлой странице прочла, что сверху на печенье у меня грецкие орехи?
тоже хорошо вписались.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, прекрасно с грецкими орехами. Хотя в оригинале я не пробовала
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Уверена-с грецкими не хуже ! Я их вообще люблю очень !Наталия пишет:Да, прекрасно с грецкими орехами. Хотя в оригинале я не пробовала
Re: Моя стихия-кулинария
А я всякие орехи уважаю
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Re: Моя стихия-кулинария
Может быть когда-нибудь, пока не до нее .Анжелика пишет:Свет, а я и покупную пробовала, и сама делала, эту пасту не раз.Сова пишет:Я еще никогда не пробовала этой пасты. Даже не представляю, что это такое))).
Если вы любите арахис,попробуй !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Пряничное тесто
Мука — 950 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Рецепт айсинга.
Делаю уже второй год пряники по этому рецепту. Муки идет меньше. Тесто
приятное в работе. Пряники получаются очень вкусные. Единственное,что
они становятся мягкими, где-то на второй, третий день. Но это лучше, чем
твердые.
Мука — 950 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед (жидкий) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 г
В миске соединить миксером: Жидкий мед, сахар, сливочное масло комнатной
температуры, до однородной массы. Если у вас мед засахарился, растопите его
на водяной бане, не кипятить ни в коем случае. Добавить яйца, имбирь, гвоздику,
корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавляем частями муку и соду, соль замешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Добавить какао порошок, продолжаем замешивать тесто. Делаем это быстро.
Посыпаем стол оставшейся мукой, высыпаем тесто и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто, разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить
в холодильник на ночь. Тесто хранится в холодильнике 1 месяц.
Рецепт айсинга.
Делаю уже второй год пряники по этому рецепту. Муки идет меньше. Тесто
приятное в работе. Пряники получаются очень вкусные. Единственное,что
они становятся мягкими, где-то на второй, третий день. Но это лучше, чем
твердые.
Re: Моя стихия-кулинария
Творожное суфле
Творог пастообразный-250 гр.
Молоко-250 мл.
Желатин-16 гр.
Молоко сухое(лучше обезжиренное)-2 ст.л.
Ванилин
Стевия по вкусу
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения.
Не кипятить ! Взбейте творог со стевией, ванилином и лимонным соком
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное
молоко и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если
нужно добавьте еще стевии. Вылейте смесь в плоскую посуду,
выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания.
Рецепт находится здесь. Но пропорции я изменила.
Делала два раза. Первый раз в силиконовых формочках,
второй раз в стакане в виде десерта, сверху еще сделала
слой клубничного желе. Получилось вкусно. Даже муж ел.
Творог пастообразный-250 гр.
Молоко-250 мл.
Желатин-16 гр.
Молоко сухое(лучше обезжиренное)-2 ст.л.
Ванилин
Стевия по вкусу
Замочите желатин на 10 минут в молоке, нагрейте его до растворения.
Не кипятить ! Взбейте творог со стевией, ванилином и лимонным соком
Соедините желатин с творожной массой, добавьте сухое обезжиренное
молоко и взбейте еще раз все вместе. Попробуйте на сладость, если
нужно добавьте еще стевии. Вылейте смесь в плоскую посуду,
выстеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник до застывания.
Рецепт находится здесь. Но пропорции я изменила.
Делала два раза. Первый раз в силиконовых формочках,
второй раз в стакане в виде десерта, сверху еще сделала
слой клубничного желе. Получилось вкусно. Даже муж ел.
Re: Моя стихия-кулинария
ПодругиСова пишет:Анжелика пишет:Я тоже всякие. Но грецкие и миндаль самые любимые.Наталия пишет:А я всякие орехи уважаю
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика браво!
Особенно понравилась фраза -
Ох уж наши мужья. Разбаловали мы их.
Особенно понравилась фраза -
Даже муж ел
Ох уж наши мужья. Разбаловали мы их.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Ну так ведь не каждый мужчина будет есть такую ерунду.Наталия пишет:Анжелика браво!
Особенно понравилась фраза -Даже муж ел
А мой ест, меня поддерживает.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну почему ерунда - это же вкусно!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати, Наташа, у тебя ведь тоже стевия есть ? Сделай такой десерт. Еще с ней вот это Печенье вкусное получается. Мне даже больше нравится оно со стевией, чем с сахаром. И стевия в десертах
и выпечке оказалась очень даже ничего.
и выпечке оказалась очень даже ничего.
Страница 13 из 40 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 13 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|