Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40 • Поделиться
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Оказывается скумбрия на иврите - макрель.
Надо пойти и посмотреть в магазине и на базаре.
Надо пойти и посмотреть в магазине и на базаре.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, это не на иврите, а на английском. Макрель это название рыбы родаAntik пишет:Оказывается скумбрия на иврите - макрель.
Надо пойти и посмотреть в магазине и на базаре.
скумбриевых очень похожей на скумбрию. Хотя некоторые считают,
что скумбрия и макрель это одно и тоже.
Re: Моя стихия-кулинария
Подгореть может и в духовке. Если прозевать.Наталия пишет:
Я с тобой согласна. В данном случае у меня даже подгорела тыква.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня переводчик дал такое название.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Видимо и на иврите это так-же, как и на английском-mackerel.Antik пишет:У меня переводчик дал такое название.
Re: Моя стихия-кулинария
Буду искать макрель,я ведь знаю,
как скумбрия выглядит.
Эх поела бы я одесской скумбрии,
как у бабушки было.
Только даже одесситы уже забыли её вкус.
как скумбрия выглядит.
Эх поела бы я одесской скумбрии,
как у бабушки было.
Только даже одесситы уже забыли её вкус.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вареники на пару с фруктами, вкусно-вкусно-превкусно!!!
Замесила полную порцию, с половины сделала вареники с чёрной смородиной (фото не успела сделать ), на второй день приготовила жареные пирожки с яблоками.
Как и писала Анжелика, соды не чувствуется, но тесто получается пышное и нежное.
Дякую за рецепт.
Замесила полную порцию, с половины сделала вареники с чёрной смородиной (фото не успела сделать ), на второй день приготовила жареные пирожки с яблоками.
Как и писала Анжелика, соды не чувствуется, но тесто получается пышное и нежное.
Дякую за рецепт.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Красивые пирожки!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа,извини, что-то пропустила этот пост. Очень приятно, что вареникиНаталия пишет:Вареники на пару с фруктами, вкусно-вкусно-превкусно!!!
Замесила полную порцию, с половины сделала вареники с чёрной смородиной (фото не успела сделать ), на второй день приготовила жареные пирожки с яблоками.
Как и писала Анжелика, соды не чувствуется, но тесто получается пышное и нежное.
Дякую за рецепт.
понравились ! Как только куплю творог, тоже сделаю. Пирожки-ну
очень пухлые и аппетитные. Я тоже раньше из творожного теста
жарила. Они такие вкусные. Как со сладкой начинкой, так и с несладкими.
А с яблоками мои любимые пирожки ! Спасибо за отчет и фото.
Re: Моя стихия-кулинария
Молодец ! И как пирог ?Наталия пишет:Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Re: Моя стихия-кулинария
ВКУСНО!!!Анжелика пишет:Молодец ! И как пирог ?Наталия пишет:Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Прослоила яблочно-грушовым вареньем, сверху сах.пудра. Есть одно но, относящее не к рецепту, а ко мне. Пекла ведь утром и спешила, пирог ещё не охладился полностью, а я его разрезала, вот верхняя часть и поломалась. На, что сказала Аня, а это здесь при чём? главное, что вкусно!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ага, вот здесь и о начинке пирога написано. Поломалась верхняя часть-ерунда !Наталия пишет:
Прослоила яблочно-грушовым вареньем, сверху сах.пудра. Есть одно но, относящее не к рецепту, а ко мне. Пекла ведь утром и спешила, пирог ещё не охладился полностью, а я его разрезала, вот верхняя часть и поломалась. На, что сказала Аня, а это здесь при чём? главное, что вкусно!
Главное, что вкусно !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика мне для постующей подруги необходим рецепт зефира на агаре или желатине, но без белка.
Посоветуй.
Посоветуй.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Зефир без белка ? Слышала, что есть такие рецепты. Но я не делала.Наталия пишет:Анжелика мне для постующей подруги необходим рецепт зефира на агаре или желатине, но без белка.
Посоветуй.
Думаю, что без белка зефира не получится. Какое-то подобие-да,
возможно. Но не зефир. Могу только предложить рецепт десерта,
который я готовила. Он находится Здесь. Сюда его не переносила.
Да, еще вот такой Рецепт посмотри. Мне кажется, что этот будет вкуснее,
ведь он с желе. Оно даст вкус. В том рецепте, что я делала, не было
выраженного вкуса. Это его минус.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже белок побаиваюсь. А зефир хочется
сделать.
сделать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, Наташа просила рецепт для подруги, которая соблюдает пост.Antik пишет:Я тоже белок побаиваюсь. А зефир хочется
сделать.
В пост нельзя есть яйца. Но без белка зефира не будет. А почему ты боишься ?
Я беру свежие яйца, хорошо мою с мылом и содой. Затем еще и спиртом
протираю, так на всякий случай. И потом, ведь белок заваривается
кипящим сиропом. Ну и самый убедительный аргумент-заражение
сальмонеллой в 70% случаев происходит через мясные продукты, далее
идут молочные продукты, затем рыба. И только после-яйца. Почитай здесь.
Так что, ты напрасно лишаешь себя удовольствия кушать домашний зефир.
Re: Моя стихия-кулинария
Представь, я забыла желатин ведь животного происхождения.
Необходим рецепт на агаре и без белка.
Необходим рецепт на агаре и без белка.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда желатин заменить агаром.Наталия пишет:Представь, я забыла желатин ведь животного происхождения.
Необходим рецепт на агаре и без белка.
Re: Моя стихия-кулинария
А получится всё нормально?
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ты имеешь в виду в этом Рецепте ? Я не пробовала агар в таких рецептах.Наталия пишет:А получится всё нормально?
Могу только предположить, что структуры подобной зефиру не получится. Будет
ближе к желе. Желатин при длительном взбивании дает пышную и пористую
массу. Как поведет себя агар при таком способе приготовления-не знаю.
Попробовать, конечно можно. Но....А почему именно зефир нужен ? Желе
им не подойдет ? Там агар можно использовать с уверенностью, что все
получится, как нужно.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 8 из 40 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|