Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 27 Ноя 2015 - 9:29

Оказывается скумбрия на иврите - макрель.
Надо пойти и посмотреть в магазине и на базаре.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Ноя 2015 - 9:53

Antik пишет:Оказывается скумбрия на иврите - макрель.
Надо пойти и посмотреть в магазине и на базаре.
Аня, это не на иврите, а на английском. Макрель это название рыбы рода
скумбриевых очень похожей на скумбрию. Хотя некоторые считают,
что скумбрия и макрель это одно и тоже.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Ноя 2015 - 9:54

Наталия пишет:
Я с тобой согласна. В данном случае у меня даже подгорела тыква.
Подгореть может и в духовке. Если прозевать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 27 Ноя 2015 - 9:59

У меня переводчик дал такое название.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Ноя 2015 - 10:03

Antik пишет:У меня переводчик дал такое название.
Видимо и на иврите это так-же, как и на английском-mackerel.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 28 Ноя 2015 - 13:57

Буду искать макрель,я ведь знаю,
как скумбрия выглядит.
Эх поела бы я одесской скумбрии,
как у бабушки было.
Только даже одесситы уже забыли её вкус.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 30 Ноя 2015 - 8:00

Макрель-
Моя стихия-кулинария - Страница 8 2ed5tfl

Скумбрия-
Моя стихия-кулинария - Страница 8 24d4j1k
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 30 Ноя 2015 - 10:50

Вареники на пару с фруктами, вкусно-вкусно-превкусно!!! Радость Одобрение Девочка
Замесила полную порцию, с половины сделала вареники с чёрной смородиной (фото не успела сделать Подмигивает Девочка ), на второй день приготовила жареные пирожки с яблоками.
Как и писала Анжелика, соды не чувствуется, но тесто получается пышное и нежное.

Моя стихия-кулинария - Страница 8 2mm9vth

Дякую за рецепт. Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 2 Дек 2015 - 2:32

Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 2 Дек 2015 - 12:11

Красивые пирожки! Смайл с вилкой и нож
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Дек 2015 - 14:50

Наталия пишет:Вареники на пару с фруктами, вкусно-вкусно-превкусно!!! Радость Одобрение Девочка
Замесила полную порцию, с половины сделала вареники с чёрной смородиной (фото не успела сделать Подмигивает Девочка ), на второй день приготовила жареные пирожки с яблоками.
Как и писала Анжелика, соды не чувствуется, но тесто получается пышное и нежное.
Дякую за рецепт. Спасибо
Наташа,извини, что-то пропустила этот пост. Смущение Очень приятно, что вареники
понравились ! Как только куплю творог, тоже сделаю. Подмигивает Пирожки-ну
очень пухлые и аппетитные. Одобрение Я тоже раньше из творожного теста
жарила. Они такие вкусные. Как со сладкой начинкой, так и с несладкими.
А с яблоками мои любимые пирожки ! Спасибо за отчет и фото. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Дек 2015 - 14:50

Наталия пишет:Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Молодец ! И как пирог ? Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 2 Дек 2015 - 20:05

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Турецкий шоколадный пирог испекла полнормы утром.
Молодец ! И как пирог ? Улыбающийся
ВКУСНО!!!  Спасибо  Спасибо

Прослоила яблочно-грушовым вареньем, сверху сах.пудра. Есть одно но, относящее не к рецепту, а ко мне. Пекла ведь утром и спешила, пирог ещё не охладился полностью, а я его разрезала, вот верхняя часть и поломалась. На, что сказала Аня, а это здесь при чём? Широкая улыбка  главное, что вкусно!

Моя стихия-кулинария - Страница 8 1253kw1
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 3 Дек 2015 - 3:07

Наталия пишет:
Прослоила яблочно-грушовым вареньем, сверху сах.пудра. Есть одно но, относящее не к рецепту, а ко мне. Пекла ведь утром и спешила, пирог ещё не охладился полностью, а я его разрезала, вот верхняя часть и поломалась. На, что сказала Аня, а это здесь при чём? Широкая улыбка  главное, что вкусно!
Ага, вот здесь и о начинке пирога написано.Широкая улыбка Поломалась верхняя часть-ерунда !
Главное, что вкусно ! Радость Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 4 Дек 2015 - 6:20

Анжелика мне для постующей подруги необходим рецепт зефира на агаре или желатине, но без белка.
Посоветуй.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 4 Дек 2015 - 14:04

Наталия пишет:Анжелика мне для постующей подруги необходим рецепт зефира на агаре или желатине, но без белка.
Посоветуй.
Зефир без белка ? Слышала, что есть такие рецепты. Но я не делала.
Думаю, что без белка зефира не получится. Какое-то подобие-да,
возможно. Но не зефир. Могу только предложить рецепт десерта,
который я готовила. Он находится Здесь. Сюда его не переносила.
Да, еще вот такой Рецепт посмотри. Мне кажется, что этот будет вкуснее,
ведь он с желе. Оно даст вкус. В том рецепте, что я делала, не было
выраженного вкуса. Это его минус.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 4 Дек 2015 - 19:52

Спасибо большое! Рукопожатие Поцелуй Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 5 Дек 2015 - 8:51

Наталия пишет:Спасибо большое!
Девочка танец
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 5 Дек 2015 - 8:59

Я тоже белок побаиваюсь. А зефир хочется
сделать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 5 Дек 2015 - 9:16

Antik пишет:Я тоже белок побаиваюсь. А зефир хочется
сделать.
Аня, Наташа просила рецепт для подруги, которая соблюдает пост.
В пост нельзя есть яйца. Но без белка зефира не будет. А почему ты боишься ?
Я беру свежие яйца, хорошо мою с мылом и содой. Затем еще и спиртом
протираю, так на всякий случай. Подмигивает И потом, ведь белок заваривается
кипящим сиропом. Ну и самый убедительный аргумент-заражение
сальмонеллой в 70% случаев происходит через мясные продукты, далее
идут молочные продукты, затем рыба. И только после-яйца. Почитай здесь.
Так что, ты напрасно лишаешь себя удовольствия кушать домашний зефир.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 6 Дек 2015 - 22:55

Представь, я забыла Безысходность желатин ведь животного происхождения.
Необходим рецепт на агаре и без белка.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 7 Дек 2015 - 7:02

Наталия пишет:Представь, я забыла Безысходность  желатин ведь животного происхождения.
Необходим рецепт на агаре и без белка.
Тогда желатин заменить агаром. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 8 Дек 2015 - 1:45

А получится всё нормально?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 8 Дек 2015 - 4:11

Наталия пишет:А получится всё нормально?
Ты имеешь в виду в этом Рецепте ? Я не пробовала агар в таких рецептах.
Могу только предположить, что структуры подобной зефиру не получится. Будет
ближе к желе. Желатин при длительном взбивании дает пышную и пористую
массу. Как поведет себя агар при таком способе приготовления-не знаю.
Попробовать, конечно можно. Но....А почему именно зефир нужен ? Желе
им не подойдет ? Там агар можно использовать с уверенностью, что все
получится, как нужно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 8 Дек 2015 - 5:43

Хочется зефира. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 40 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения