Моя стихия-кулинария
Страница 5 из 40 • Поделиться
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, что сделать без молока? О чем речь ?Antik пишет:А как его сделать без молока?
Чем заменить?
У нас продаётся и кокосовое
молоко.Но я не пробовала ни разу и
дорогое оно.Боюсь,что мужу не понравится.
А вот на Шавуот подойдет,только мясо
в этот праздник не ставят.
Re: Моя стихия-кулинария
Наверное о Майонезе из цветной капусты.Анжелика пишет:Аня, что сделать без молока? О чем речь ?Antik пишет:А как его сделать без молока?
Чем заменить?
У нас продаётся и кокосовое
молоко.Но я не пробовала ни разу и
дорогое оно.Боюсь,что мужу не понравится.
А вот на Шавуот подойдет,только мясо
в этот праздник не ставят.
Аня сделай на Шавуот - Майонез из авокадо, там нет молока.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, вот почему мы тебя просим пользоваться цитатой. Иногда совершенноНаталия пишет:
Наверное о Майонезе из цветной капусты.
не понятно о чем речь. Догадаться, конечно можно. Но лучше пользоваться
цитатой.
А почему на Шавуот нельзя молока ? Ведь на этот праздник, как раз иНаталия пишет:Аня сделай на Шавуот - Майонез из авокадо, там нет молока.
готовят из молочных продуктов. Или не так ?
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье с арахисовой пастой
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г арахисовой пасты
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
100 г арахиса
Арахис измельчить. Масло растереть с сахаром.Добавить арахисовую пасту,
перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,
замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Лепешечку
обвалять с одной стороны в орехах. Противень смазать маслом или застелить
бумагой для выпечки. Выложить печенье (орехами вверх). Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Простое в приготовлении печенье. Калорийное,но вкусное и ароматное.
Источник с пошаговыми фото Здесь.
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 г арахисовой пасты
2 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
100 г арахиса
Арахис измельчить. Масло растереть с сахаром.Добавить арахисовую пасту,
перемешать. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,
замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Лепешечку
обвалять с одной стороны в орехах. Противень смазать маслом или застелить
бумагой для выпечки. Выложить печенье (орехами вверх). Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Простое в приготовлении печенье. Калорийное,но вкусное и ароматное.
Источник с пошаговыми фото Здесь.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Верю, но мороженое я нем.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Не ем холодного, даже капелюшечка - и сразу ангина, да и цельномолочный продукт - не мой продуктАнжелика пишет:Да ? А почему ?Наталия пишет:Верю, но мороженое я нем.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И не мой,но мороженное я ем.
Почему-то здесь оно не такое холодное.
У меня раньше сразу начинался фарингит,
а здесь - нет.
Почему-то здесь оно не такое холодное.
У меня раньше сразу начинался фарингит,
а здесь - нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Это плохо.Наталия пишет:
Не ем холодного, даже капелюшечка - и сразу ангина
А сливки ты вроде бы используешь в приготовлении.Наталия пишет:да и цельномолочный продукт - не мой продукт
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:И не мой,но мороженное я ем.
Почему-то здесь оно не такое холодное.
У меня раньше сразу начинался фарингит,
а здесь - нет.
Мороженое все холодное. Просто дело может быть в разной жирности.
Или просто фарингит прошел. У меня тоже фарингит хронический и
тонзиллит, но мороженое я ем. Иногда.
Re: Моя стихия-кулинария
Тыквенно-творожная запеканка
Тыква-500 гр.
Творог-150 гр.
Яйцо-2 шт.
Крупа манная-3 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Изюм-50 гр.
Сливочное масло
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре
180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы
и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Делала полторы порции. Вкусно. Источник.
Тыква-500 гр.
Творог-150 гр.
Яйцо-2 шт.
Крупа манная-3 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Изюм-50 гр.
Сливочное масло
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре
180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы
и перемешиваем. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Делала полторы порции. Вкусно. Источник.
Re: Моя стихия-кулинария
Такая солнечно-осенняя фотография!
Интересный рецепт. А как на вкус-тыква очень чувствуется?
Интересный рецепт. А как на вкус-тыква очень чувствуется?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Действительно -
солнечно-осенняя фотография
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Вкус тыквы...как сказать, ощущается,но неСова пишет:Такая солнечно-осенняя фотография!
Интересный рецепт. А как на вкус-тыква очень чувствуется?
выраженно. Я добавила в тыквенную часть сухую цедру апельсина,
она хорошо сочетается с тыквой и улучшает вкус. И еще я всегда
использую сорта сладкой яркоокрашенной тыквы. От этого всегда
зависит вкус блюд с тыквой. Если тыква бледно окрашена, она
не вкусная, и в блюдах это тоже ощущается. Если решишь делать
такую запеканку, можешь творожной части сделать побольше.
И еще я добавила в рецепт Источник там можно посмотреть больше
фото и отзывы.
Re: Моя стихия-кулинария
"Наполеон"
Для коржей:
Маргарин (масло)- 500 гр.
Вода холодная-3/4 стакана
Яйцо-1 шт.
Уксус яблочный-1 стол.ложка
Соль-щепотка
Мука
Для крема:
Молоко-2 л.
Сахар-300 гр.
Яйца-4 шт.
Мука-150 гр.
Крахмал-3 стол.ложки
Ваниль
Сливочное масло-100 гр.
Холодный маргарин (масло) натереть на мелкой терке. Добавить муку,
примерно 2 стак. Все перетереть в крошку. Добавить воду с уксусом, яйцо,
соль. Если нужно-еще муки.Скатать в шар, сильно не месить. Положить его в холодильник
на 3 часа. Разделить тесто 12 частей. Испечь коржи. Для крема-отлить от общего
количества молока 0,5 л. Развести в молоке муку,крахмал. Добавить яйца,взбить
венчиком. Оставшееся молоко налить в антипригарную кастрюлю, поставить на
огонь,всыпать сахар. Помешивая, хорошо прогреть. Затем тонкой струйкой,
помешивая, влить яично-мучную-молочную смесь. Довести до кипения,постоянно
помешивая. Снять с огня. Охладить. Добавить к остывшему крему ваниль и
100-150 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером. Промазать кремом
коржи. Один оставить для посыпки. Убрать торт в холодильник на ночь.
Этому рецепту уже лет 40 ! Крем,я конечно модернизировала
со временем. Но рецепт коржей дала сотрудница моей мамы, когда я еще
была маленькой. Вначале мама делала этот торт с магазинным заварным
кремом. Добавляла сливочное масло в горячий крем и сразу промазывала
коржи. Наполеон получался мягким. Моему сыну нравится именно такой
вариант. Ну а мы с мужем очень любим этот вариант. Коржи получаются
немного слоистые, крем по вкусу напоминает мороженое. Вкусно очень,
в общем. Но по калориям . Поэтому пеку его редко. Хотя за
прошедшую неделю пекла дважды (по заказу. ).
Для коржей:
Маргарин (масло)- 500 гр.
Вода холодная-3/4 стакана
Яйцо-1 шт.
Уксус яблочный-1 стол.ложка
Соль-щепотка
Мука
Для крема:
Молоко-2 л.
Сахар-300 гр.
Яйца-4 шт.
Мука-150 гр.
Крахмал-3 стол.ложки
Ваниль
Сливочное масло-100 гр.
Холодный маргарин (масло) натереть на мелкой терке. Добавить муку,
примерно 2 стак. Все перетереть в крошку. Добавить воду с уксусом, яйцо,
соль. Если нужно-еще муки.Скатать в шар, сильно не месить. Положить его в холодильник
на 3 часа. Разделить тесто 12 частей. Испечь коржи. Для крема-отлить от общего
количества молока 0,5 л. Развести в молоке муку,крахмал. Добавить яйца,взбить
венчиком. Оставшееся молоко налить в антипригарную кастрюлю, поставить на
огонь,всыпать сахар. Помешивая, хорошо прогреть. Затем тонкой струйкой,
помешивая, влить яично-мучную-молочную смесь. Довести до кипения,постоянно
помешивая. Снять с огня. Охладить. Добавить к остывшему крему ваниль и
100-150 грамм мягкого сливочного масла. Взбить миксером. Промазать кремом
коржи. Один оставить для посыпки. Убрать торт в холодильник на ночь.
Этому рецепту уже лет 40 ! Крем,я конечно модернизировала
со временем. Но рецепт коржей дала сотрудница моей мамы, когда я еще
была маленькой. Вначале мама делала этот торт с магазинным заварным
кремом. Добавляла сливочное масло в горячий крем и сразу промазывала
коржи. Наполеон получался мягким. Моему сыну нравится именно такой
вариант. Ну а мы с мужем очень любим этот вариант. Коржи получаются
немного слоистые, крем по вкусу напоминает мороженое. Вкусно очень,
в общем. Но по калориям . Поэтому пеку его редко. Хотя за
прошедшую неделю пекла дважды (по заказу. ).
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,а у нас в семье этот рецепт более старый.
Мама его получила в конце 40-х годов прошлого
века в каком-то военном городке ,пекла всю жизнь.
Он был у нас семейным.Дочь так и говорила -
бабушкин наполеон.Правда,там масло,а не маргарин.
Мама его получила в конце 40-х годов прошлого
века в каком-то военном городке ,пекла всю жизнь.
Он был у нас семейным.Дочь так и говорила -
бабушкин наполеон.Правда,там масло,а не маргарин.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Ну это понятно, что рецепт не новый. Нам его дали сорок лет назад, ноAntik пишет:Анжела,а у нас в семье этот рецепт более старый.
Мама его получила в конце 40-х годов прошлого
века в каком-то военном городке ,пекла всю жизнь.
Он был у нас семейным.Дочь так и говорила -
бабушкин наполеон.Правда,там масло,а не маргарин.
он же был у кого-то еще и раньше. Но дали именно с маргарином.
Масло в те времена мало того, что стоило дороже (впрочем, как и сейчас).
Так еще и было в дефиците. Где-то до 2000 года я пекла Наполеон
с маргарином. И получалось замечательно.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика
Такой рецепт можно назвать - общесоюзным , но какой же торт получается вкусным!!!
Такой рецепт можно назвать - общесоюзным , но какой же торт получается вкусным!!!
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Да, торт "Наполеон" это рецепт народный. И любимыйНаталия пишет:Анжелика
Такой рецепт можно назвать - общесоюзным , но какой же торт получается вкусным!!!
всеми до сих пор. Решила выложить и свой вариант, т.к. он отличается от
твоего и Аниного. В частности рецепт теста. Крема в общем похожи.
Re: Моя стихия-кулинария
Рецептов много не бывает
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами
Творог-400 гр.
Яйцо-4 шт.
Сахар-1 стак.
Мука-3,5-4 стак.
Сода-1 ч.л.
Ягоды для начинки
Слова автора.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.Добавить муку с содой.
Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.Затем поступаем одним из двух способов: либо
отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг
и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем
на обычные вареники. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного
сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники. Из данного
количества теста у меня получилось 34 вареника. "Закрученные" вареники
укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на
пару. И варим 6 минут от закипания воды.Вынимаем готовые вареники, смазываем
сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Очень вкусные и пушистые вареники получаются. Летом всегда делаю их с разными
сезонными ягодами и фруктами. Самые вкусные с абрикосами. Но можно
и зимой приготовить с замороженными ягодами. Обещаю добавить фото в самое
ближайшее время. Источник находится Здесь.
Творог-400 гр.
Яйцо-4 шт.
Сахар-1 стак.
Мука-3,5-4 стак.
Сода-1 ч.л.
Ягоды для начинки
Слова автора.
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.Добавить муку с содой.
Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!)
Замесить эластичное тесто.Затем поступаем одним из двух способов: либо
отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг
и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем
на обычные вареники. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного
сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники. Из данного
количества теста у меня получилось 34 вареника. "Закрученные" вареники
укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на
пару. И варим 6 минут от закипания воды.Вынимаем готовые вареники, смазываем
сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Очень вкусные и пушистые вареники получаются. Летом всегда делаю их с разными
сезонными ягодами и фруктами. Самые вкусные с абрикосами. Но можно
и зимой приготовить с замороженными ягодами. Обещаю добавить фото в самое
ближайшее время. Источник находится Здесь.
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|