Моя стихия-кулинария
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово ! Так ещё не делала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика мне приснилось или у тебя был рецепт тыквенного пирога с фаршем?
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:Здорово ! Так ещё не делала.
Спасибо. Делайте-очень вкусно.Наталия пишет:
Сделаю.
Re: Моя стихия-кулинария
Да нет, не приснилось. Запеканка из тыквы с фаршем была. А что ее нет ?Наталия пишет:Анжелика мне приснилось или у тебя был рецепт тыквенного пирога с фаршем?
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Забыла добавить в каталог. Сорри. Запеканка из тыквы с мясным фаршем.Наталия пишет:По каталогу нет
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Суп с чечевицей "Лешта"
Чечевица (зеленая или коричневая)— 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт.
Перец болгарский —1 шт.
Лук порей (или белый) —1/2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 0, 5 ч. л.
Перец розовый (молотый) — 0, 5 ч. л.
Перец кайен (молотый) — 0, 5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Помыть под проточной водой.
Выложить чечевицу в кастрюлю, налить 800 мл. воды, поставить на огонь,
довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Чеснок нарезать
мелкими кубиками. Лук,перец, сельдерей (у меня был корневой), морковь
так-же нарезать небольшими кубиками. Все протушить в сковороде на
растительном масле минут 5, добавить томат, потушить еще 2-3 минуты.
Добавить тушеные овощи к чечевице. Так-же добавить тимьян,розовый
и красный молотый перец, лавровый лист. Варить на маленьком огне
минут 30 (до готовности чечевицы). Посолить,добавить сахар. Отключить
огонь. Дать супу немного настояться. Подавать с зеленью.
Я готовила в мультиварке-программа "Тушение"-1,5 ч. Овощи предварительно
протушила на сковороде. Вкусный суп получился. Будем повторять.
Блюдо болгарской кухни.
Чечевица (зеленая или коричневая)— 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый (стебель) — 2 шт.
Перец болгарский —1 шт.
Лук порей (или белый) —1/2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 0, 5 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 0, 5 ч. л.
Перец розовый (молотый) — 0, 5 ч. л.
Перец кайен (молотый) — 0, 5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Помыть под проточной водой.
Выложить чечевицу в кастрюлю, налить 800 мл. воды, поставить на огонь,
довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Чеснок нарезать
мелкими кубиками. Лук,перец, сельдерей (у меня был корневой), морковь
так-же нарезать небольшими кубиками. Все протушить в сковороде на
растительном масле минут 5, добавить томат, потушить еще 2-3 минуты.
Добавить тушеные овощи к чечевице. Так-же добавить тимьян,розовый
и красный молотый перец, лавровый лист. Варить на маленьком огне
минут 30 (до готовности чечевицы). Посолить,добавить сахар. Отключить
огонь. Дать супу немного настояться. Подавать с зеленью.
Я готовила в мультиварке-программа "Тушение"-1,5 ч. Овощи предварительно
протушила на сковороде. Вкусный суп получился. Будем повторять.
Блюдо болгарской кухни.
Re: Моя стихия-кулинария
Суп интересный!
Красивое фото!!!
А лепёшки по какому рецепту пекла?
Кастрюлька красивенная!!!
Красивое фото!!!
А лепёшки по какому рецепту пекла?
Кастрюлька красивенная!!!
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Суп и правда интересный и вкусный. Вообще не думала, чтоНаталия пишет:Суп интересный!
Красивое фото!!!
А лепёшки по какому рецепту пекла?
Кастрюлька красивенная!!!
суп с чечевицей такой вкусный окажется. Я до этого один раз варила с красной
чечевицей. Она еще нежнее, чем зеленая или коричневая, и варится быстрее.
И что интересно, чечевица оказалась гораздо легче для желудка, чем горох или
фасоль. Хотя тоже из бобовых. Теперь такой супчик будет в нашем меню.
А лепешки спекла из оставшегося теста от Квари. Я писала, что у меня осталось
тесто. Вот и сделала из него, чего добру пропадать.
Re: Моя стихия-кулинария
Я сегодня купила чечевицу - красную.
Завтра сварю суп,но немного другой.
Завтра сварю суп,но немного другой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Кстати, я тоже делала не острый суп. Кайен не добавляла, только розовый перец.Antik пишет:Я сегодня купила чечевицу - красную.
Завтра сварю суп,но немного другой.
и чеснока совсем немного. С красной чечевицей суп будет лучше, нежнее.
Re: Моя стихия-кулинария
Очень люблю супы из бобовых. Рецепт отличный! Теперь найти бы еще в нашей деревне чечевицу))).Суп с чечевицей "Лешта"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Света. Раньше чечевицы в продаже не было. А сейчас есть практически везде.Сова пишет:Очень люблю супы из бобовых. Рецепт отличный! Теперь найти бы еще в нашей деревне чечевицу))).Суп с чечевицей "Лешта"
Посмотри, может и у вас есть.
Re: Моя стихия-кулинария
Света посмотри на рынке. Даже бабушки продают чечевицу.Сова пишет:Очень люблю супы из бобовых. Рецепт отличный! Теперь найти бы еще в нашей деревне чечевицу))).Суп с чечевицей "Лешта"
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, я это уже давно поняла и готовлю чечевицу, иногда даже кашу. Я разве не показывала , странно, вечером напишу рецепт, а фото после приготовления.Анжелика пишет:
И что интересно, чечевица оказалась гораздо легче для желудка, чем горох или
фасоль. Хотя тоже из бобовых. Теперь такой супчик будет в нашем меню.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Запеканка из тыквы с мясным фаршем .
Квари
Спасибо за рецепты!!!
Теперь по приготовлению.
Запеканка - с говяжим фаршем, прованскими травами+сухой чеснок+сухой лук. Вкусно!!! Сын отказался, а мы с Аней ели с удовольствием, мне понравилось в тёплом виде - Ане в холодном. По маленькому кусочку принесла на работу, мои девчата одобрили - рецепт им распечатала.
Квари - готовила мужу на заморозку свои уже вареные вареники - рецепт, одновременно приготовила и квари. Тесто - кефир 2,5 % с водой - 50/50, остальное по рецепту. Прикольные вареники как для меня, что скажет муж не знаю, сообщу уже после его дегустации.
Квари
Спасибо за рецепты!!!
Теперь по приготовлению.
Запеканка - с говяжим фаршем, прованскими травами+сухой чеснок+сухой лук. Вкусно!!! Сын отказался, а мы с Аней ели с удовольствием, мне понравилось в тёплом виде - Ане в холодном. По маленькому кусочку принесла на работу, мои девчата одобрили - рецепт им распечатала.
Квари - готовила мужу на заморозку свои уже вареные вареники - рецепт, одновременно приготовила и квари. Тесто - кефир 2,5 % с водой - 50/50, остальное по рецепту. Прикольные вареники как для меня, что скажет муж не знаю, сообщу уже после его дегустации.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, давай рецепт ! У меня как раз красная есть.Наталия пишет:
Да, я это уже давно поняла и готовлю чечевицу, иногда даже кашу. Я разве не показывала , странно, вечером напишу рецепт, а фото после приготовления.
Re: Моя стихия-кулинария
Пекла на новоселье Прагу с грильяжем. Выпекала
отдельно два коржа в форме 24 см. Продуктов на корж брала полную норму по рецепту.
Получились коржи отлично. Без "пуза" , ровненькие. Но не высокие, как у Светы.
Сахар для карамели немного пережгла. Карамель вышла с горчинкой. Что-бы как-то
исправить ситуацию, добавила в уже сваренную карамель сливок. И крем получился
как нужно. Остатки карамельного сиропа взбила со сливочным маслом, и украсила верх
торта. Пыталась сделать шоколадные листочки. Кисточкой нанесла растопленный
шоколад на листья розы. Но видимо слой был слишком тонким, они все сломались при
попытке отделить их от листочка. И глазурь легла не ровно. Я по ней провела деревянной
палочкой, что-бы как-то скрыть недостатки. Торт получился вот такой.
отдельно два коржа в форме 24 см. Продуктов на корж брала полную норму по рецепту.
Получились коржи отлично. Без "пуза" , ровненькие. Но не высокие, как у Светы.
Сахар для карамели немного пережгла. Карамель вышла с горчинкой. Что-бы как-то
исправить ситуацию, добавила в уже сваренную карамель сливок. И крем получился
как нужно. Остатки карамельного сиропа взбила со сливочным маслом, и украсила верх
торта. Пыталась сделать шоколадные листочки. Кисточкой нанесла растопленный
шоколад на листья розы. Но видимо слой был слишком тонким, они все сломались при
попытке отделить их от листочка. И глазурь легла не ровно. Я по ней провела деревянной
палочкой, что-бы как-то скрыть недостатки. Торт получился вот такой.
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,потрясающе красиво!!!! даже не вижу никаких недостатков!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Наталья такой красивый отчет принесла !
Очень красиво ! Я так думаю, что съели все под чистую ! Рецепт очень удачный.Анжелика пишет:Пекла на новоселье Прагу с грильяжем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|