Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Окт 2014 - 2:42

Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 10 Окт 2014 - 7:42

Ну вот, дело пошло ! С открытием темы, Наташа !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 10 Окт 2014 - 9:14

Натуся-с почином тебя)))! Нужно как то и мне галушки освоить. В молодости суп с клецками варила, а вот галушки...
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 10 Окт 2014 - 10:14

Наташа,а яйца Ты не кладёшь ?
Показывай все галушки,это - моё !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Окт 2014 - 4:02

Виталий, интересный рецепт теста. Нужно попробовать.
Только может его лучше разместить в твоей теме, чтобы не затерялся ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 14 Окт 2014 - 4:08

Виталий, перенеси рецепт в свою тетрадь :lol:
Девочки спасибо, я немного отсутствовала, сегодня вечером начну плодотворно работать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Окт 2014 - 4:10

Наталия пишет:
Девочки спасибо, я немного отсутствовала, сегодня вечером начну плодотворно работать.
Привет ! :flower:
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 14 Окт 2014 - 5:02

ПрЮвет!!! :flower:
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 14 Окт 2014 - 6:03

Я на кефире делала вареники с творогом.Очень понравилось.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Окт 2014 - 23:04

Суп народов Пальмира. 

Рецептом этого супа поделился актер Александр Панкратов-Черный в передаче "Смак" С Иваном Ургантом. Сам актер впервые попробовал этот суп около 30 лет назад, придя в первый раз в гости к своей будущей жене.
2,5 л воды
1 стак. риса
1 картошина
1 морковка
1 луковица
1 помидор
2 зубка чеснока
сметана
зелень

В кипящую воду всыпать рис, сварить до готовности. Добавить мелкопорезанную луковицу, картошку, морковку. Варить до готовности овощей. Добавить измельченый помидор и чеснок. Через пару минут - влить сметану, размешать. Прогреть до кипения. Дать настояться 10 минут. В тарелки при подаче добавить зелень.

Готовлю этот суп часто, в основном на курином бульоне, без картошки, без чеснока - если этот суп на завтрак, но обязательно с помидорами или том.соком, и сметаной или сливками.
Для меня с утра такой супчик - пеСня для желудка!
Рис добавляю разный, точнее какой под руку попадётся.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Tv9RrcFm
Кулинарные эксперименты и повседневная еда Lt8nU0O5
Кулинарные эксперименты и повседневная еда JQpTIRlQ


Торт "НАПОЛЕОН" на пивных коржах.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда PivnnapoleonКулинарные эксперименты и повседневная еда Pivnojj-napoleon-razrez


Состав -
300 грамм - сливочного масла с морозилки
Соль - на кончике ножа
0,5 ч.л соды гашенной уксусом ил в переводе на современный лад - 1 ч.л.разрыхлителя
~ 3,5 - 4,5 стакана просеянной муки 
200 милиграмм светлого фильтрованного пива.


Крем -
1 л молока
4 желтка
1,5 - 2 стакана сахара
ванилин
2 ст.л.муки
2 ст.л.картофельного крахмала
200 грамм размягчённого сл.масла.

Приготовление -
Просеять муку, положить в миску 2/3 от общего количества, смешать с разрыхлителем и солью, сюда же натереть масло, перетереть руками с мукой, добавить пиво и замесить тесто. При необходимости добавить муку или пиво. Разделить тесто на 10 - 14 (16) частей, каждый колобок завернуть в пищевую плёнку и положить на 2-4 часа в холодильник (у меня лежало - 2 дня).
Дальше расскатывать и выпекать как обычно.
Крем заварной, готовится как всегда.
Складывается торт переслаивая кремом, верхний корж не покрывается кремом. Настаивается торт 1-2 часа, затем сверху тарелка и на него груз постепенно увеличивается, через пару часов торт покрывается кремом, орехами.




Посол сельди в домашних условиях.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда File


Состав-
1 л воды
0,5 стакана соли каменной 1 сорта нейодированной, стакан - 250 граммовый
1-1,5 ст.л. сахара
1 листик лавра
5-6 шт.перца чёрного горошек раздавленный
20-30 штук горчицы зерна
10-20 штук кориандра зерна

Приготовление-
Сложить в кастрюлю все пряности и специи, залить водой, довести до кипения и оставить при комнатной температуре до полного остывания, если есть балкон-лоджия - вынести на холод.
Размороженную сельдь положить в ёмкость (кастрюля-судок) залить остывшим рассолом, сверху положить груз и вынести на холод или поставить в холодильник на 2-3 суток.


Что это даёт:
1.Экономическая выгода - домашний посол дешевле.
2.Санитарно-гигиенически - сами делаете и всё контролируете по своему желанию.


Р.S. 270 гр соли на литр рассола,  залить им селедку - через 7-10 дней мы получим  созревшую и  ароматную сельдь.  Вес её увеличится на 15%. А если  добавить 300 гр соли - то  мы получим  соленую рыбу  через 3-4 дня с уменьшившимся весом на 10-15%.


СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда File


Этот рецепт прижился у нас в семье, но с небольшими изменениями. Вот и на завтра приготовила его. Фото старое, но информативное. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Продукты:
1 кг грудинки или шейной части свинины, 
1 крупная луковица, 
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка), 
3-4 ст. ложки растительного масла, 
белый хлеб (вчерашний) - 3 ломтика, 
пучок шалфея, 
свежемолотый черный перец, 
морская соль, 
цедра 1 лимона.

Рецепт:
(на 6 человек как основное блюдо)
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45-60 минут.


Мои изменения - без шалфея, для меня это лекарство и без цедры, не любим мы цедру в мясе.
Иногда не делаю рулетом, а в мясе прорезаю кармашек, вкладываю начинку скрепляю шпажками или связываю.




Сливочно-фруктовое мороженое. 

Фото Анжелы.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда IMG_2927_500


Состав -
300 мл жирных сливок - у меня 33%
150 грамм сгущённого молока (не варёного)
200 грамм клубники
Мои дополнения-
цедра с одного апельсина
сок с половины апельсина

Приготовление-
Взбить сливки до мягких пиков, раздавить клубнику вилкой (блендером). 
К взбитым сливкам добавить сгущённое молоко, клубнику, цедру и сок, перемешать миксером, разлить по формам и в морозилку.
Перемешивать, точнее взбивать погружным блендером через 2 часа, а затем через 0,5 часа 2-3 раза.
Вмеру сладко, с ароматом клубники и апельсина.
Кол-во сразу увеличивайте в 2 раза.


Салат из печени трески

3 шт. - яйца варёные
1 шт. большой репчатый лук
большой пучок укропа
полпучка только стебель зелёного лука
1 баночка печени трески
1 ч.л.лимонного сока
2 стол.л.варёного риса

Для маринада-
вода холодная кипячённая
соль
сахар
перец чёрный молотый
яблочный или обычный уксус.

Приготовление -
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 2-3 часа. затем отжать лук.
Яйца нарезать полосками ( я режу на яйцерезке).
Зелёный лук и укроп мелко порезать.
Смешать все ингредиенты и дать салату настояться в течение 0,5-1 часа.



Слоеные палочки с сыром и тмином


Рецепт от Юлии Высоцкой.



Кулинарные эксперименты и повседневная еда File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда File

Продукты: 1 упаковка готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, желток, 1 ст. ложка тмина, размягченное сливочное масло для смазки. 

Духовку предварительно разогреть до 190°С. 
Раскатать 1 пласт слоеного теста, тщательно промазать всю поверхность желтком. 
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто. Сверху щедро посыпать тмином. Затем сложить тесто пополам и слегка уплотнить руками. Разрезать тесто на полоски, шириной 1,5-2 см. Каждую полоску свернуть спиралькой, выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Промазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем - сливочным маслом. 
Выпекать в духовке 7-10 минут. 

Мои дополнения - смазываю силиконовой кисточкой смоченной в холодной воде. Тмин иногда заменяю кунжутом или делаю смесь кунжут с тмином. Сливочным маслом тоже не смазываю, хотя наверное если смазать будет поджаристей. Тесто использую разное или дрожжевое или бездрожжевое, на мой взгляд вкуснее бездрожжевое. Поле для фантазии, имеется в виду добавки, но можно и только с сыром, без каких либо посыпок.



Открытый пирог с клубникой (земляникой, малиной и т.д.) АДМИРАЛ.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Klpirog

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Klrazrez1

Тесто :
100 грамм мороженного сливочного масла
желток 1 яйца в тесто
белок +соль+неск.капель лим.сока - для пиков 
соль
2 стол.л сахара в тесто
1-2-3 ст.л. в фрукты
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 стол.л. сметаны (йогурта)
мука

Начинка :
Фрукты - клубника, земляника, черешня без косточки, вишня без косточки или их смесь
сахар
1 стол.л.крахмала

В миску ложим 1-1,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и немного перемешиваем, натираем на свекольной терке масло, перетираем с мукой, добавляем сметану, желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.
Тесто перекладываем в пакет и ложим в холодильник минимум на 2 часа.
Небольшой противень смазываем маслом, распеределяем в нем (руками) тесто и делаем небольшие бортики и ставим в духовку, температура 180-190 на 10-15 минут. Вынуть из духовку еще непропеченное тесто, посыпать крахмалом и сверху, очень осторожно, положить начинку и опять в духовку.
Взбить белок до твердых пиков и осторожно, немного разравнивая, положить белок сверх начинки и теперь уже выпекать до готовности (сухая зубочистка).


Любимый пирог мужа, в данном случае - 3 белка. 


ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Dkolbasa

На 10 кг свиного мяса,( как говорят профессионалы полужирного, т.е. содержание жира в куске мяса 30%) порезанное кусочками 1,5*2,5 см 
220 грамм обычной каменной соли 1 с (не йодированной) 
25-30 грамм черного молотого перца ЭКСТРА 
10 грамм сахара
1 кг мелко измельчённого чеснока( если не любите чеснок достаточно и грамм 200)
понемногу добавляете 1 литр холодной воды (или меньше) и все тщательно перемешиваете до тех пор пока вся вода впитается в мясо, затем необходимо начинить кишки и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, максимум 6. Это для того чтобы прошел процесс созревания, т.е. в мясо проникло все то. что мы туда добавляли. 
Перед термообработкой необходимо сделать колечки колбаски, перевязать концы (если не сделали это раньше) и перевязать колечки, чтобы они не теряли свою форму при варке, жарке. или в виде небольших палочек. Затем процесс термообработки. Перед варкой,жаркой - обязательно проколоть колечки. Можно сначала отварить колбасу - закипит вода, опустить колбасу, немного поднять ее со дна и на рассекателе (огонь уменьшен до минимального) варить 15-20 мин, затем вынуть колечки, положить на бум.полотенце для стекания излишней жидкости. Противень смазать маслом (жиром свиным) положить колечки и на среднем огне жарить в духовке до готовности, готовность определяют по градуснике - температура внутри кольца - не меньше 80-85 град. или если проколоть колечко, то будет вытекать прозрачный сок.
А можно и сразу жарить, упуская процесс варки, кому как нравится.
После жарки, можно и сразу кушать колбаску, а можно охладить.


Я свои родовые корни до 10 колена не знаю, но подозреваю, что какое то отношение к южным народностям я имею Кулинарные эксперименты и повседневная еда Icon_wink 
АбАжаю всякие лепёшки, к хлебу безразлична, сейчас его в доме нет, но лепёшки.... это другая история и вот сегодня на завтрак к сыру и кофе пекла.
Рецепт от Мариночки с сайта Тарталетки, за, что ей спасибо.
Фото старые, но служат доказательством рецепта.


ЛЕПЁШКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда File


Кулинарные эксперименты и повседневная еда File


1ст.кипятка
щепотка соли 
2ст.л.растительного масла
мука

0,5ст.муки смешать с солью и влить стакан кипятка, хорошо и тщательно перемешать. Остудить до такого состояния, чтобы можно было с ним работать. Добавить муку, сколько потребуется, чтобы замесить тесто средней плотности (не мягкое, но и не слишком крутое)
Разделить на 8 частей, каждую раскатать в круг по диаметру сковороды, на которой будут выпекаться лепешки
Выпекать на разогретой сковороде с обеих сторон (выпекается очень быстро)

Сразу после выпекания, лепешку положить в полотенце, когда остынут хранить в пакете без доступа воздуха

Можно кушать и просто лепёшки, но мне больше они нравятся с начинкой, любой - тёртый твёрдый сыр, белые сыры, мясной жареный фарш с овощами или без и т.д и т.п.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 15 Окт 2014 - 23:15

 

             ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ.          

         

Рецепт от Иры-Айрин с ККП.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда 6578308_m

Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
Сливочное масло 50 г
3 яйца
3 столовых ложки муки
чуть-чуть соды
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки.

Этот пирог надо печь именно сейчас, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.
В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет. Это вообще Бунин, это Россия, которую мы потеряли, это 1913 год во всей его славе, Распутин, серебряный век, коррупция, бюрократия, трехсотлетие дома Романовых, окончание Первой Балканской войны и тут же начало Второй, - пока это не наши дела, - оправдание Бейлиса и первая книга романа "В поисках утраченного времени".
Однако, к пирогу. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура.
Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите.
Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки.
Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
Пирог надо есть холодным.

На форму диаметром 28см:
1,5 кг яблок сорта Антоновка
50 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
заливка:
3 яйца
3 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. муки
0,25 ч.л. соды

для формы меньшего диаметра все уменьшить на треть

Пекла в мультиварке Панасоник 10, режим ВЫПЕЧКА 65 минут+10. Остывание при открытой крышке в течении 30 минут.
Рецепт уменьшила наполовину. В тесто дабовила ванилин, а на яблоки посыпала молотую корицу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 16 Окт 2014 - 4:28

Наташ, отличный пирог ! Яблочные пироги тоже люблю. Широкая улыбка
Только может поместишь его в тему Мультиварки ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 16 Окт 2014 - 7:24

Пригот потрясный конечно!!!
а почему он такой янтарный-то получается... как будто медом полит...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 16 Окт 2014 - 14:42

Наташа,пирог отличный! Но у нас нет антоновки,
а только "голд" или "смит" и кожура очень жесткая.
Как их использовать?
Может очистить и полить лимонным соком для кислоты ?
Люблю такие пироги.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Окт 2014 - 21:05

Admin пишет:Наташ, отличный пирог ! Яблочные пироги тоже люблю. Широкая улыбка
Только может поместишь его в тему Мультиварки ?
Думаю нет, я в мультиварочной теме дамм ссылку, рецепт ведь для духовки, это уже я приспособила для мульти.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Окт 2014 - 21:11

Еленка пишет:Пригот потрясный конечно!!!
а почему он такой янтарный-то получается... как будто медом полит...
Не знаю наверное от сорта яблок и подбор остальных ингредиентов играет роль.


Antik пишет:Наташа,пирог отличный! Но у нас нет антоновки,
а только "голд" или "смит" и кожура очень жесткая.
Как их использовать?
Может очистить и полить лимонным соком для кислоты ?
Люблю такие пироги.
Кожицу не снимай, а то получится пюре, после предварительного запекания. Соком лимона полей.
Аня зайди на ККП это рецепт Айрин и посмотри, она пробовала печь пирог и яблоки чистить :pale:
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 17 Окт 2014 - 1:36

Наталия пишет:

Думаю нет, я в мультиварочной теме дамм ссылку, рецепт ведь для духовки, это уже я приспособила для мульти.
Ну да, правильно так будет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 17 Окт 2014 - 8:31

Наташа,сейчас посмотрю. Я часто с яблоками пеку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 17 Окт 2014 - 10:34

Натусь, какой пирог! И действительно-такой янтарный!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Сб 18 Окт 2014 - 11:54

Пирог взяла на карандаш.
Мы любим с яблоками.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 23 Окт 2014 - 11:24

АРАБСКИЙ САЛАТ.
Рецепт от Татуси с ККП.

  Кулинарные эксперименты и повседневная еда 2q9ki2x        

1 лепешка питты (хобз)
2 помидора
1 огурец
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
зелень
специи

Лепешку порезать на квдратики или ромбики, обжарить на раст. масле, остудить. Овощи порезать, заправить раст. маслом и положить гренки питты, можно добавить молотый перец , все перемешать и кушать. Я еще добавляю специю - хабасода (марокканское название) мне очень нравится.


Питту я не видела в продаже, поэтому заменила на армянский лаваш, а хабасода - это нигелла или чёрный тмин.
Лепёшку нарезаю на кусочку размером 1 (1.5) * 1 (1.5) см, кладу на сковороду с разогретым раст.маслом, сверху посыпаю нигеллой и прогреваю до золотистости лепёшку, за это время и пряность раскроет свой аромат.

Вот такой салат. Вкусно!




Баклажаны в сырном кляре.



Кулинарные эксперименты и повседневная еда 2wqsob8

Набор продуктов -

баклажаны
соль
твёрдый сыр
яйцо
молоко (вода)
мука
чёрный перец свежемолотый
мускатный орех молотый
зелень для украшения
раст.масло и сл.масло для жарки.

Приготовление -

Баклажаны помыть, почистить, нарезать кружками, посолить. Тем временем готовим кляр - натираем мелко твёрдый сыр, добавляем молоко, яйцо, муку, перец и венчиком смешиваем продукты и получаем сырный кляр. Баклажаны моём от соли, бум.полотенцем промокаем и опускаем в кляр. На сковороде нагреваем смесь раст. и сл.масел и поджариваем кружки баклажан. Готовые кружки складываем на бум.полотенце, а затем выкладываем на блюдо попарно, пересыпая тёртым сыром и посыпая им же сверху. От высокой температуры сыр плавится и склеивает кружки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 23 Окт 2014 - 11:29

                     БАКЛАЖАННЫЙ МУСС.                      

Рецепт увидела, точнее услышала в телеперадаче на укр.канале "Все буде добре". Утром собиралась на работу, а телевизор включен для фона. Подлинный рецепт и не искала. Пропорций не записала, всё готовила по вкусу.

Состав-
баклажаны
соль
ОМ
смчп
чеснок
сок лимона.

Приготовление-
Разрезать баклажаны вдоль пополам, сделать "насечку" немного посолить, поперчить и взбрызнуть ОМ. Выпекать в духовке до готовности. После остывания вынуть мякоть из баклажан, переложить в блендер, добавить сок лимона, чеснок и ещё ОМ и взбить-измельчить до паштетообразного состояния. При необходимости добавить ОМ или сок лимона.
Кушать на бутерброде или как овощная добавка к мясным блюдам.




"ОВОЩНОЙ ПИРОГ".
Рецепт от Алекс-Александра со старого ЕД. Её рецепт, а мои примечания.
Салат укладывается слоями на круглое блюдо. Все продукты измельчаются на крупной тёрке.

1-слой - варёная свекла - отжатая
2-слой - яблоко (желательно кислых сортов)
3-слой - майонез
4-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
5-слой - 1,5 яйца
6-слой - морковь варёная
7-слой - 1 небольшая луковица
8-слой - майонез
9-слой - 1 плавленный сырок - 100 грамм твёрдого сыра
10-слой - 1,5 яйца
11-слой - майонез.


Мои комментарии - готовлю часто, очень нравится. Спасибо Александре. Последнее время, вместо майонеза использую соус приготовленный из ОМ или любого растительного масла и лимоннного сока.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:19

Тема понемногу наполняется.  Широкая улыбка Арабский салат я делала.
Нам понравилось !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:22

Наташа,очень понравился овощной торт.
С плавленными сырками я не разобралась здесь.
Покупаю иногда российские.
А твердый сыр натирать ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:26

Девочки,могу дать рецепт выпечки пит.
Я один раз делала.Муж сказал,зачем тратить столько
сил если на базаре 10 пит за 10 шк. И я больше не делала.
Просто было интересно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 40 1, 2, 3 ... 20 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения