Моя стихия-кулинария
Страница 38 из 40 • Поделиться
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Прага" с грильяжем
Форма 21 см
Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла
Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
Ваниль
Грильяж:
62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока
Украшение:
50г абрикосового джема
Глазурь:
100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200 С .
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.
Грильяж
Миндаль очистить от кожицы. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить. Потом измельчить в блендере.
Карамельный крем
Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Добавить ваниль, грильяж.
Сборка
Бисквит разрезать на три коржа, промазать кремом. Верх торта покрыть абрикосовым джемом.
Убрать в холодильник на 1 час. Затем залить глазурью.
Глазурь
Сливки, вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.
Грильяж я делала из грецких орехов мне кажется, что с ними даже вкуснее, чем с миндалем.
Крем получился очень вкусный, хотя грильяж и карамель можно было бы слопать просто
так, как это вкусно ! Бисквит тоже получился не плохо. В целом торт очень понравился.
Муж сказал, что самый вкусный торт из всех шоколадных. Источник-Здесь.
Да, еще я не использовала джем абрикосовый. Но он там лишним бы точно не был.
Форма 21 см
Бисквит:
6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла
Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
Ваниль
Грильяж:
62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока
Украшение:
50г абрикосового джема
Глазурь:
100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200 С .
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.
Грильяж
Миндаль очистить от кожицы. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить. Потом измельчить в блендере.
Карамельный крем
Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Добавить ваниль, грильяж.
Сборка
Бисквит разрезать на три коржа, промазать кремом. Верх торта покрыть абрикосовым джемом.
Убрать в холодильник на 1 час. Затем залить глазурью.
Глазурь
Сливки, вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.
Грильяж я делала из грецких орехов мне кажется, что с ними даже вкуснее, чем с миндалем.
Крем получился очень вкусный, хотя грильяж и карамель можно было бы слопать просто
так, как это вкусно ! Бисквит тоже получился не плохо. В целом торт очень понравился.
Муж сказал, что самый вкусный торт из всех шоколадных. Источник-Здесь.
Да, еще я не использовала джем абрикосовый. Но он там лишним бы точно не был.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!!
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....Еленка пишет:Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!!
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
да,Наташ,было времяНаталия пишет:
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
не удивлена ни разуАнжелика пишет: Муж повтора торта хочет.
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться.Наталия пишет:Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться.Наталия пишет:Не удивляюсь!Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Муж повтора торта хочет.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Когда приезжала в командировку в Москву,
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Рецептов много. Я тоже раньше делала со сгущенкой. Но этот вариантAntik пишет:
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
мне понравился НАМНОГО больше. Это ведь не простая "Прага",
а с грильяжем. А вареная сгущенка и у нас продается.
Re: Моя стихия-кулинария
Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь
Наташа, обязательно оторвешься !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-торт просто класс ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
ПоддерживаюСова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Такой красоты нет даже у автора рецепта!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, нет не пропитывала. Все по рецепту. Суховатым не получился. Это же изСова пишет:Анжела-торт просто класс ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
разряда бисквитов, не требующих пропитки. Я пропитываю только классический
бисквит, где в составе яйца, сахар и мука. Он может быть суховатым.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну девчонки, вы даете ! Тоже мне красоту нашли. Кстати, сам торт у меняНаталия пишет:ПоддерживаюСова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора (вот такая я змея ).
Такой красоты нет даже у автора рецепта!
страшненький вышел. Я его даже выкладывать в целом виде постеснялась.
Re: Моя стихия-кулинария
Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я его нигде не собиралась показывать вообще. Это вам просто показала.Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное
Но это не то что фото неудачное, а сам торт выглядел так. Его в целом виде и
не снять по-другому. Но я не стремилась к какому-то дизайну.Времени не было,
и все было сделано на скорую руку, ведь тортик предназначался исключительно
для домашнего чаепития.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, вот посмотри рецепты Аджарских хачапури от грузинки, по некоторых из её рецептов я готовила:
1.
2.
1.
2.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Страница 38 из 40 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 38 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения