Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 10:10

Торт "Прага" с грильяжем

Моя стихия-кулинария - Страница 39 2015_10_24_13_16_39_500

Моя стихия-кулинария - Страница 39 2015_10_24_13_11_34_500
Моя стихия-кулинария - Страница 39 MDw0um

Форма 21 см

Бисквит:

6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Крем:

150г масла
120г сахара
150г сливок
120г грильяжа
Ваниль

Грильяж:

62 г орехов
190 г сахара
57 г воды
0\5 ч.л. лимонного сока

Украшение:

50г абрикосового джема

Глазурь:

100 г темного шоколада
2 ст.л сливок
2 стл. л воды
1 ст.л. глюкозы

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 200 С .
Бисквит
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.Смешайте желтки и белки.Всыпьте просеянную с какао муку.
Перемешать аккуратно. Взять 2 ст.л. теста и добавить в растопленное масло перемешать и добавить обратно в тесто. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30-45 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
Остудите в форме на решетке. Когда остынет завернуть в плёнку. Дайте выстояться ночь.
Грильяж
Миндаль очистить от кожицы. Чуть поджарить. Мелем в блендере. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.Снимите пену. Варим сироп на среднем огне 10 минут, на 5 минуте добавьте лимонный сок. Доводим до карамельного цвета. В готовый сироп добавьте тёплые измельчённые орехи перемешиваем и выливаем на бумагу, остудить. Потом измельчить в блендере.
Карамельный крем
Сахар растопить до карамели. Влить горячие сливки и варим до растворения. Остудить. Взбить масло до бела, вливаем карамельный сироп по ложке. Взбиваем до глянца.
Добавить ваниль, грильяж.
Сборка
Бисквит разрезать на три коржа, промазать кремом. Верх торта  покрыть абрикосовым джемом.
Убрать в холодильник на 1 час. Затем залить глазурью.
Глазурь
Сливки, вода, глюкоза до кипения. Добавить шоколад перемешать. Если надо добавьте ещё сиропа до нужной густоты.

Моя стихия-кулинария - Страница 39 2015_10_24_13_13_04_500

Грильяж я делала из грецких орехов мне кажется, что с ними даже вкуснее, чем с миндалем.
Крем получился очень вкусный, хотя грильяж и карамель можно было бы слопать просто
так, как это вкусно ! Бисквит тоже получился не плохо. В целом торт очень понравился.
Муж сказал, что самый вкусный торт из всех шоколадных. Источник-Здесь.
Да, еще я не использовала джем абрикосовый. Но он там лишним бы точно не был.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 26 Окт 2015 - 10:13

Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем


МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!! Одобрение Одобрение Одобрение Одобрение
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
Еленка
Еленка

Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 10:14

Снимает шляпу Девочка Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 10:15

Еленка пишет:
Анжелика пишет:Торт "Прага" с грильяжем


МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
В разрезе он шикарный!!! уверена,что вкусно!!!! Одобрение Одобрение Одобрение Одобрение
Анжела,ну как обычно-шедевр!!!!!!!!!
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 10:19

Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 26 Окт 2015 - 10:20

Наталия пишет:
Ресторан "ПРАГА" и торт..... эх были времена.....
да,Наташ,было время Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 26 Окт 2015 - 10:21

Анжелика пишет: Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
не удивлена ни разу Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 10:21

Еленка пишет:
Анжелика пишет: Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
не удивлена ни разу Подмигивает

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 10:42

Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 11:07

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 11:13

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Спасибо, девочки ! Благодарность Муж повтора торта хочет. Широкая улыбка
Не удивляюсь! Подмигивает Одобрение
Хотя перед этим он говорил, что пора на диету садиться. Широкая улыбка
Смех Смех Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 11:14

Наталия пишет:
Смех Смех Смех
Абсолютно с вами согласна, коллега ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 26 Окт 2015 - 13:40

Когда приезжала в командировку в Москву,
сразу шла в кондитерскую ресторана "Прага"
и покупала торт "Прага" домой.

Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Окт 2015 - 14:42

Antik пишет:
Анжела,моя дочь часто печёт торт "Прага",
но рецепт другой. Там варёная сгущёнка в тесте и в креме.
Правда у нас не надо варить сгущёнку 2 часа.
Она продаётся в магазине.
Рецептов много. Я тоже раньше делала со сгущенкой. Но этот вариант
мне понравился НАМНОГО больше. Это ведь не простая "Прага",
а с грильяжем. А вареная сгущенка и у нас продается.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 26 Окт 2015 - 22:37

Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь Подмигивает Радость
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Окт 2015 - 3:15

Наталия пишет:Твой рецепт Анжела - более изысканный и праздничный.
Вот Маруся вырастет и я оторвусь Подмигивает Радость

Наташа, обязательно оторвешься ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Окт 2015 - 0:51

Анжела-торт просто класс Одобрение ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Окт 2015 - 1:53

Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Окт 2015 - 2:39

Сова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Поддерживаю Подмигивает Широкая улыбка
Такой красоты нет даже у автора рецепта! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 3:30

Сова пишет:Анжела-торт просто класс Одобрение ! Скажи-ты коржи пропитывала сиропом и если нет-не получился суховатым?
Света, нет не пропитывала. Все по рецепту. Суховатым не получился. Это же из
разряда бисквитов, не требующих пропитки. Я пропитываю только классический
бисквит, где в составе яйца, сахар и мука. Он может быть суховатым.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 3:35

Наталия пишет:
Сова пишет:Выложи обязательно фотку-отчет на сай7-это всех раззадорит, ведь у тебя получилось гораздо эффектнее, чем у автора Подмигивает (вот такая я змея Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка ).
Поддерживаю Подмигивает Широкая улыбка
Такой красоты нет даже у автора рецепта! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Ну девчонки, вы даете ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Тоже мне красоту нашли. Широкая улыбка Кстати, сам торт у меня
страшненький вышел. Я его даже выкладывать в целом виде постеснялась.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Окт 2015 - 4:14

Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Окт 2015 - 4:24

Наталия пишет:Нормально, но ты это фото там не показывай, потому, что оно (фото) неудачное Подмигивает
Я его нигде не собиралась показывать вообще. Это вам просто показала. Подмигивает
Но это не то что фото неудачное, а сам торт выглядел так. Его в целом виде и
не снять по-другому. Но я не стремилась к какому-то дизайну.Времени не было,
и все было сделано на скорую руку, ведь тортик предназначался исключительно
для домашнего чаепития. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 29 Окт 2015 - 4:21

Анжелика, вот посмотри рецепты Аджарских хачапури от грузинки, по некоторых из её рецептов я готовила:

1.

2.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Окт 2015 - 4:54

Спасибо, Наташа. Только у меня фото с этого сайта
не отображаются. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения