Моя стихия-кулинария
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, какие классные печенья! Отличная идея ! Как всегда-все гениальное просто!Анжелика пишет:Печенье "Собачки"
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Я после мойки их тщательно вытираю.
У меня есть две кастрюли "вроде шведские".
Они до сих пор блестят.Но со временем стало
отходить дно.Там второе дно внизу и оно
чем-то приклеено.В средней кастрюле это
дно слезло.Ручки железные но не нагреваются,
но такие выпуклые крышки,что в холодильник
не лезут.
А теперь у нас вся посуда с большими ручками,
они тоже все не войдут в холодильник.
У меня есть две кастрюли "вроде шведские".
Они до сих пор блестят.Но со временем стало
отходить дно.Там второе дно внизу и оно
чем-то приклеено.В средней кастрюле это
дно слезло.Ручки железные но не нагреваются,
но такие выпуклые крышки,что в холодильник
не лезут.
А теперь у нас вся посуда с большими ручками,
они тоже все не войдут в холодильник.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,спасибо!
По Сметанному пирогу- Мак надо промывать,или просто сыпать в молоко???
я вообще с маком не дружу,а тут муж очень сказал,что очень любит с маком пироги
я даже и не думала,во как бывает!!!
Стала искать рецепты,но все такое замороченое,и мне вообще не понятно...
А он хочет чтобы именно начинка была маковая...
По Сметанному пирогу- Мак надо промывать,или просто сыпать в молоко???
я вообще с маком не дружу,а тут муж очень сказал,что очень любит с маком пироги
я даже и не думала,во как бывает!!!
Стала искать рецепты,но все такое замороченое,и мне вообще не понятно...
А он хочет чтобы именно начинка была маковая...
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А как его делать?????Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ !
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Анжела, какие классные печенья! Отличная идея ! Как всегда-все гениальное просто!Анжелика пишет:Печенье "Собачки"
Спасибо, Света. Идею нашла в Интернете. И все действительно просто.
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Анжела,спасибо!
По Сметанному пирогу- Мак надо промывать,или просто сыпать в молоко???
Лена, я не промывала мак,так всыпала, и все.
Ну раз муж любит, значит нужно делать. Может тебе приготовить простой маковыйЕленка пишет:я вообще с маком не дружу,а тут муж очень сказал,что очень любит с маком пироги
я даже и не думала,во как бывает!!!
Стала искать рецепты,но все такое замороченое,и мне вообще не понятно...
А он хочет чтобы именно начинка была маковая...
рулет ? Там не все так сложно, как кажется с маком.
Re: Моя стихия-кулинария
Не знаю, как в магазинных, а у нас на рынке женщина носила булочки с маком. Дрожжевое тесто и МНОГО мака! Свернуты рулетом. Вкусно!Еленка пишет:А как его делать?????Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ !
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Мак нужно проварить с сахаром. Посмотри вот хороший рецепт Маковый рулет.Еленка пишет:А как его делать?????Сова пишет:Лен, ну если маковая начинка, то это только булочки с маком. И мака ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ !
чтобы было как в магазанных булочках-сырая,сладкая начинка
А вообще я начинку делаю так. Провариваю мак с сахаром и водой, пропорции
на глаз, варю не долго, что-бы вода выкипела и мак стал густым,потом можно
смолоть на блендере, можно и не молоть. А можно еще мак частями измельчить
на кофемолке, а затем уже проваривать, так будет лучше. Лена, есть еще
вариант. Купить готовую маковую начинку. У нас ее полно в продаже, думаю,
что у вас тоже есть. Что-то мне тоже рулета или булочек с маком захотелось.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,посмотрела,спасибо...Анжелика пишет:[
Мак нужно проварить с сахаром. Посмотри вот хороший рецепт Маковый рулет.
А вообще я начинку делаю так. Провариваю мак с сахаром и водой, пропорции
на глаз, варю не долго, что-бы вода выкипела и мак стал густым,потом можно
смолоть на блендере, можно и не молоть. А можно еще мак частями измельчить
на кофемолке, а затем уже проваривать, так будет лучше. Лена, есть еще
вариант. Купить готовую маковую начинку. У нас ее полно в продаже, думаю,
что у вас тоже есть. Что-то мне тоже рулета или булочек с маком захотелось.
Начинку никогда не видела,но возможно и не смотрела специально.
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:
Начинку никогда не видела,но возможно и не смотрела специально.
Посмотри, должна быть. Я тоже иногда покупаю, когда нет времени (или желания)
возиться с маком, то это отличный вариант.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,только приехала из магазина.
Не то что маковой начинки,мака-то нет в продаже
Правда ездили в наш обычный маркет,это почти в деревне.Поэтому пока без булочек,без пирога и без рулета перебьется
в конце-концов,надо худеть
Не то что маковой начинки,мака-то нет в продаже
Правда ездили в наш обычный маркет,это почти в деревне.Поэтому пока без булочек,без пирога и без рулета перебьется
в конце-концов,надо худеть
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Анжела,только приехала из магазина.
Не то что маковой начинки,мака-то нет в продаже
Правда ездили в наш обычный маркет,это почти в деревне.Поэтому пока без булочек,без пирога и без рулета перебьется
в конце-концов,надо худеть
Просто какой-то мако-дефицит. Ну ничего, будете в Москве-купите.
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, выварка была из алюминия, а у меня самая настоящая толстая нержавейка, кастрюля ещё моей мамы.Antik пишет:
Наташа ,45 литров это выварка ?
Я тоже хотела бы такие кастрюли,мне надо на 2 и 3 литра,
сотейник .Но они очень дорогие.
А у вас заготовки в больших размерах.Конечно нужны
большие.Я даже не помню,где стерилизовала трехлитровые банки с компотами и солениями.
Я ею уже не пользуюсь. Заготовки делаю самое большее в 1 л банках.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Девочки,сейчас закрутками делают или
уже эти банки с самозакрывающимися крышками ?
Мы уезжали и раздали соседям около сотни крышек.
Их очень трудно было достать.
уже эти банки с самозакрывающимися крышками ?
Мы уезжали и раздали соседям около сотни крышек.
Их очень трудно было достать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:Девочки,сейчас закрутками делают или
уже эти банки с самозакрывающимися крышками ?
Мы уезжали и раздали соседям около сотни крышек.
Их очень трудно было достать.
Аня, кто как делает. У меня в основном банки с завинчивающимися крышками.
А мама закрывает только одразовыми крышками.
Re: Моя стихия-кулинария
Понятно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжелика за джем яблочный/
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Спасибо Анжелика за джем яблочный/
Варку делала в мультиварке, сначала на ВАРЕНЬЕ - 1 час, а затем на ВЫПЕЧКЕ - 40 минут.
Ну очень джем получился вкусным!!!
Уже его и попробовали с тыквенными блинами
На здоровье, Наташа. Я этот джем просто обожаю. В этом году
не сделала. Конечно, еще не поздно. Может хоть немного сделаю.
В мульте я не пробовала. Но у меня в ней нет программы "Варенье".
Наташа, а у тебя он густой вышел ? Про блины твои тыквенные, я
вспоминала недавно. Нужно сделать. У меня сейчас открылся сезон
тыквенных блюд.
Re: Моя стихия-кулинария
Я перебрала яблоки и те, что мне не понравились, сварила. Шкурки варила как ты и писала и добавила в джем сок.
Нет программы Варенье, так поставь на тушение. А, что бы немного загустить, я и включала ВЫПЕЧКУ, но всё равно не такое густое как на плите.
Я ведь не только хотела попробовать программу в мульте, а ещё и себе упростила жизнь , включила и занималась своими делами.
Нет программы Варенье, так поставь на тушение. А, что бы немного загустить, я и включала ВЫПЕЧКУ, но всё равно не такое густое как на плите.
Я ведь не только хотела попробовать программу в мульте, а ещё и себе упростила жизнь , включила и занималась своими делами.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Я перебрала яблоки и те, что мне не понравились, сварила. Шкурки варила как ты и писала и добавила в джем сок.
Нет программы Варенье, так поставь на тушение. А, что бы немного загустить, я и включала ВЫПЕЧКУ, но всё равно не такое густое как на плите.
Я ведь не только хотела попробовать программу в мульте, а ещё и себе упростила жизнь , включила и занималась своими делами.
Понятно.
Re: Моя стихия-кулинария
Запеканка из тыквы с мясным фаршем
Тыква очищенная-700 гр.
Фарш мясной-500 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Манная крупа-6 ст.л
Молоко-1/4 стак.
Яйца-4 шт.
Соль, черн.молот. перец
Специи по вкусу
Тыкву и лук пропустить через мясорубку. Добавить фарш, молоко,
манную крупу,яйца. Поперчить, посолить. По желанию добавить
свои любимые приправы и специи. Хорошо вымешать. Выложить
полученную массу в смазанную маслом форму. Я использовала
стеклянную 25х25. Запечь до готовности. Ориентируйтесь на
свою духовку. В моей тугодумающей запекалось окол 1,5 часа.
Рецепт с Поваренка с моими доработками. Запеканка получилась очень
вкусной-нежная, сочная, ароматная. Выраженного вкуса тыквы нет.
Молока можно добавить немного больше, если тыква не сочная.
Рекомендую попробовать. Да, еще и готовится легко и просто.
Тыква очищенная-700 гр.
Фарш мясной-500 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Манная крупа-6 ст.л
Молоко-1/4 стак.
Яйца-4 шт.
Соль, черн.молот. перец
Специи по вкусу
Тыкву и лук пропустить через мясорубку. Добавить фарш, молоко,
манную крупу,яйца. Поперчить, посолить. По желанию добавить
свои любимые приправы и специи. Хорошо вымешать. Выложить
полученную массу в смазанную маслом форму. Я использовала
стеклянную 25х25. Запечь до готовности. Ориентируйтесь на
свою духовку. В моей тугодумающей запекалось окол 1,5 часа.
Рецепт с Поваренка с моими доработками. Запеканка получилась очень
вкусной-нежная, сочная, ароматная. Выраженного вкуса тыквы нет.
Молока можно добавить немного больше, если тыква не сочная.
Рекомендую попробовать. Да, еще и готовится легко и просто.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|