Моя стихия-кулинария
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Аня, а у меня 12 литровая. Ни за что ее не выкину. Она меня очень
выручает до сих пор. А ей лет...очень много...
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Не понимаю, почему линеечка не отображается?
Почему не отображается ? Я вижу ее. И мне она очень нравится.
Re: Моя стихия-кулинария
Этот набор кастрюль по моему заказу нам подарили на серебряную свадьбу. Ковшик благополучно сожгла мама. Вот такойАнжелика пишет:Сова пишет:
Да нет не цептер, это уж ОЧЕНЬ круто. У меня бергоф.
Berghoff ? Это тоже очень даже ничего. У меня более дешевая нержавейка-Lessner
Правда мой уже слегка подуставший за 8 лет . Вот в самой большой кастрюле и варю джемы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У меня три 12 л-х.Анжелика пишет:Antik пишет:У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Аня, а у меня 12 литровая. Ни за что ее не выкину. Она меня очень
выручает до сих пор. А ей лет...очень много...
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо))).Анжелика пишет:Сова пишет:Не понимаю, почему линеечка не отображается?
Почему не отображается ? Я вижу ее. И мне она очень нравится.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Какой набор ! Я завидую. Покупаю по дешёвке,
такой и результат.
Мы привезли из Минска два шикарных немецких
бёрнерских набора с 5-ю звёздочками.
Один подарили семье,которая заменяла нашей дочери
нас. Второй - дочке на свадьбу.
Зять много лет пытается его извести,но кастрюли ещё
имеют вид - 17 лет.
такой и результат.
Мы привезли из Минска два шикарных немецких
бёрнерских набора с 5-ю звёздочками.
Один подарили семье,которая заменяла нашей дочери
нас. Второй - дочке на свадьбу.
Зять много лет пытается его извести,но кастрюли ещё
имеют вид - 17 лет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Этот набор кастрюль по моему заказу нам подарили на серебряную свадьбу.
Света, шикарный набор кастрюлек !
Re: Моя стихия-кулинария
Ой девочки, он уже далеко не такой сверкающий ))). Но не смотря на экстремальную эксплуатацию, он еще жив. Я им очень довольна.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света какие классные кастрюли!!!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
И у меня есть алюминиевые кастрюлю, для консервации - одна 7 л, она 10 л и одна 12 л. А ещё есть одна нержавейка, которой лет да лет, уже у меня почти 40 лет, а ещё у мамы была в ходу, объём 45 л.Сова пишет:У меня три 12 л-х.Анжелика пишет:Antik пишет:У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Аня, а у меня 12 литровая. Ни за что ее не выкину. Она меня очень
выручает до сих пор. А ей лет...очень много...
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Ой девочки, он уже далеко не такой сверкающий ))). Но не смотря на экстремальную эксплуатацию, он еще жив. Я им очень довольна.
Света, а скажи пожалуйста, как в эксплуатации эта зеркальная поверхность ?
Она темнеет со временем ? И еще мне кажется, что на ней всегда будут
видны все малейшие капельки воды. Я хотела купить такую кастрюлю,
еще два года назад. А купила миксер. Но надежду купить такую
посуду еще не теряю.
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:И у меня есть алюминиевые кастрюлю, для консервации - одна 7 л, она 10 л и одна 12 л. А ещё есть одна нержавейка, которой лет да лет, уже у меня почти 40 лет, а ещё у мамы была в ходу, объём 45 л.Сова пишет:У меня три 12 л-х.Анжелика пишет:Antik пишет:У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Аня, а у меня 12 литровая. Ни за что ее не выкину. Она меня очень
выручает до сих пор. А ей лет...очень много...
45 литров ! Большая кастрюля. Бывает и такая нужна.
Re: Моя стихия-кулинария
Уже нет, терпеть не могу стерилизовать, а уж тем более не делаю в 3-л банках.Анжелика пишет:
45 литров ! Большая кастрюля. Бывает и такая нужна.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье "Собачки"
Мука пшеничная - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар мелкий - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль - по вкусу
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану
и перемешайте. . Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной
ранее массе. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части и в одну
из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20
минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте
формочкой светлые и темные сердечки. Целые сердечки - это мордочки,
а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в
разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите
носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую
бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при
180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Готовое
печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Мои дополнения. 1. Муку всю сразу всыпать не нужно. Я добавила всю муку
сразу, хотя и знала, что этого делать нельзя, когда готовишь в первый раз
по рецепту. В результате пришлось добавлять еще сметану, иначе тесто
было невозможно вымешать, настолько оно крутое получилось.
2. Тесто лучше разделить на две части, и в одну добавить какао, а затем
добавлять муку, и замешивать тесто. В готовое тесто вмешивать какао сложно.
3. Места соединения ушек с мордочкой, а так-же глазки и носик "приклеить"
на белок куриного яйца. Т.к. они могут отвалиться после выпечки, если их
просто приложить к тесту.
Печенье получается не очень сладким,но вкусным и симпатичным.
Оригинал находится Здесь.
Мука пшеничная - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар мелкий - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Ваниль - по вкусу
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану
и перемешайте. . Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной
ранее массе. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части и в одну
из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20
минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте
формочкой светлые и темные сердечки. Целые сердечки - это мордочки,
а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в
разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите
носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую
бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при
180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Готовое
печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Мои дополнения. 1. Муку всю сразу всыпать не нужно. Я добавила всю муку
сразу, хотя и знала, что этого делать нельзя, когда готовишь в первый раз
по рецепту. В результате пришлось добавлять еще сметану, иначе тесто
было невозможно вымешать, настолько оно крутое получилось.
2. Тесто лучше разделить на две части, и в одну добавить какао, а затем
добавлять муку, и замешивать тесто. В готовое тесто вмешивать какао сложно.
3. Места соединения ушек с мордочкой, а так-же глазки и носик "приклеить"
на белок куриного яйца. Т.к. они могут отвалиться после выпечки, если их
просто приложить к тесту.
Печенье получается не очень сладким,но вкусным и симпатичным.
Оригинал находится Здесь.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,это чудо!!!!!!!!!!!! как мило,невозможно!!!!!!!!!!!!
но у меня нет формочки "сердечко",что делать???
но у меня нет формочки "сердечко",что делать???
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Анжела,это чудо!!!!!!!!!!!! как мило,невозможно!!!!!!!!!!!!
но у меня нет формочки "сердечко",что делать???
Лен, спасибо. Нет формочки "сердечко" ? Тогда можно вырезать шаблон из картона.
Это конечно немного дольше будет, чем вырезать формочкой. Но если есть желание,
то можно. Еще вариант. Попроси мужа согнуть кусочек жести подходящего размера
и диаметра в форме сердечка. Так-же можно поступить и с круглой или овальной
формочкой,если такая есть у тебя. Посмотри еще Здесь и Здесь.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,спасибо!!!!
идеи отличные,попрошу мужа,он мне не откажет!!!!
идеи отличные,попрошу мужа,он мне не откажет!!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,я искала выпечку с маком,и нашла у тебя Сметанный пирог с маком.
Кликнула на него,а там ссылка на другой сайт,и пирога там не нашла
ничего не поняла...
Кликнула на него,а там ссылка на другой сайт,и пирога там не нашла
ничего не поняла...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Да ссылка идёт на поварёнок.Еленка пишет:Анжела,я искала выпечку с маком,и нашла у тебя Сметанный пирог с маком.
Кликнула на него,а там ссылка на другой сайт,и пирога там не нашла
ничего не поняла...
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я уже несколько раз проверилаНаталия пишет:
Да ссылка идёт на поварёнок.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Меня хватило только на 4 страницы и то только быстрого просмотра.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Да ссылка идёт на поварёнок.Еленка пишет:Анжела,я искала выпечку с маком,и нашла у тебя Сметанный пирог с маком.
Кликнула на него,а там ссылка на другой сайт,и пирога там не нашла
ничего не поняла...
Надо же, какая оплошность вышла. Сейчас все исправлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Анжела,я искала выпечку с маком,и нашла у тебя Сметанный пирог с маком.
Кликнула на него,а там ссылка на другой сайт,и пирога там не нашла
ничего не поняла...
Лена, уже все исправила. Посмотри еще этот Японский яблочно-маковый пирог.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,у меня есть сердечки и такой же рецепт.
Может немного подкорректированный.
Он у нас с моего рождения.
Только мама треть муки заменяет крахмалом
и мы печём палочки - тесто прокручиваем через
мясорубку со специальной вырезкой.
Тесто замечательное ,я думала,что семейное.
Наташа ,45 литров это выварка ?
Я тоже хотела бы такие кастрюли,мне надо на 2 и 3 литра,
сотейник .Но они очень дорогие.
А у вас заготовки в больших размерах.Конечно нужны
большие.Я даже не помню,где стерилизовала трехлитровые банки с компотами и солениями.
Может немного подкорректированный.
Он у нас с моего рождения.
Только мама треть муки заменяет крахмалом
и мы печём палочки - тесто прокручиваем через
мясорубку со специальной вырезкой.
Тесто замечательное ,я думала,что семейное.
Наташа ,45 литров это выварка ?
Я тоже хотела бы такие кастрюли,мне надо на 2 и 3 литра,
сотейник .Но они очень дорогие.
А у вас заготовки в больших размерах.Конечно нужны
большие.Я даже не помню,где стерилизовала трехлитровые банки с компотами и солениями.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Буду писать именно об этих кастрюлях. Конечно же они не будут блестеть так как на этой фотке, но выглядят довольно прилично. просто, как и с любой посудой, нужен уход. Сейчас полно разных средств для мытья таких кастрюль. Эти удобны тем, что откручиваются ручки и можно почистить более тщательно. Но признаюсь-так я тряслась над ними только первый год. Потом уже шаркала и металлической щеткой. Потом мама пару раз их палила. Ковшик пришлось вообще выбросить, а остальные еще живут. У них толстое дно, даже после отключения процесс варки еще какое то время продолжается. Не нагреваются ручки, ну это конечно если не сильный газ. В Одессе была электро плита, ручки совсем не нагревались. А капельки воды , не обращала внимание . Я вообще то не такая замороченная хозяйка . Мне они нравятся.Анжелика пишет:Сова пишет:Ой девочки, он уже далеко не такой сверкающий ))). Но не смотря на экстремальную эксплуатацию, он еще жив. Я им очень довольна.
Света, а скажи пожалуйста, как в эксплуатации эта зеркальная поверхность ?
Она темнеет со временем ? И еще мне кажется, что на ней всегда будут
видны все малейшие капельки воды. Я хотела купить такую кастрюлю,
еще два года назад. А купила миксер. Но надежду купить такую
посуду еще не теряю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|