Моя стихия-кулинария
Страница 35 из 40 • Поделиться
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Спасибо Анжела! Но после твоего описания рецепта никакой оригинал не нужен .
Иногда полезно почитать комментарии приготовивших.
Re: Моя стихия-кулинария
Сходила-почитала !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Сходила-почитала !
Вот там у некоторых получилась карамель темного цвета. Это потому, что делали
очень маленькую порцию, а варили по времени так, как полную порцию.
А потом еще и отзывы поганые понаписывали. Я написала очень положительный
Просто нужно смотреть и по консистенции, если устраивает,все. Конец варки.
Re: Моя стихия-кулинария
А сода зачем ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:А сода зачем ?
В Грушевой сгущенке сода нужна для того, что-бы молоко
не свернулось от фруктовой кислоты. На вкус сода, в готовой
сгущенке совершенно не ощущается.
Re: Моя стихия-кулинария
Ну что? Первый этап завершен. Пока ничего коментировать не буду. Когда будет конечный результат, тогда и отпишусь. Но вообще то у меня цвет получился темноватый . Но может это пока не помолола грушу? Ну все-все комментарии завтра!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сходила посмотрела цвет твоей сгущенки-наверное у меня получилось мало груш или всетаки варила на сильном огне . Нет-не буду расстраиваться заранее-все завтра!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Сходила посмотрела цвет твоей сгущенки-наверное у меня получилось мало груш или всетаки варила на сильном огне . Нет-не буду расстраиваться заранее-все завтра!
Света, пока не расстраивайся. Главное, вари завтра на очень маленьком огне,
что-бы она у тебя совсем в карамель не превратилась. Здесь ведь все имеет
значение-посуда в которой варится, уровень огня,сорт груш и т.д. У меня
были очень сочные груши,это может очень влиять на сам процесс.. И смотри завтра на
консистенцию-возможно тебе понадобится меньше времени для уварки. Удачи !
Re: Моя стихия-кулинария
Ну вот сварила !
Мои ошибки-я переварила грушу еще на первом этапе. Варила на сильном огне и долго. Уже начала образовываться карамель. Когда засыпала соду, нужно было выбрать всю пену, а я частично оставила. Когда налила молоко, пена превратилась в хлопья.Пыталась процедить, но у меня сито крупноватое. Что смогла, собрала сверху шумовкой. На второй день все перебила блендером и поставила варить на маленький огонь. Но долго варить побоялась (сейчас думаю, что можно было бы и еще с часик поварить). Вначале была разочарована вкусом(я думаю, просто очень много ожидала), но когда мама сделала блинчики, с ними получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если вначале я чувствовала только вкус груш , то с блинчиками ясно стал чувствоваться сливочно-карамельный вкус. В общем-если мальчишкам понравится, буду делать еще. Вот только груша всетаки должна быть спелой и ароматной.
Анжела, спасибо , что толкаешь нас на подвиги !
Мои ошибки-я переварила грушу еще на первом этапе. Варила на сильном огне и долго. Уже начала образовываться карамель. Когда засыпала соду, нужно было выбрать всю пену, а я частично оставила. Когда налила молоко, пена превратилась в хлопья.Пыталась процедить, но у меня сито крупноватое. Что смогла, собрала сверху шумовкой. На второй день все перебила блендером и поставила варить на маленький огонь. Но долго варить побоялась (сейчас думаю, что можно было бы и еще с часик поварить). Вначале была разочарована вкусом(я думаю, просто очень много ожидала), но когда мама сделала блинчики, с ними получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если вначале я чувствовала только вкус груш , то с блинчиками ясно стал чувствоваться сливочно-карамельный вкус. В общем-если мальчишкам понравится, буду делать еще. Вот только груша всетаки должна быть спелой и ароматной.
Анжела, спасибо , что толкаешь нас на подвиги !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела-какая у тебя классная линеечка!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Ну вот сварила !
Света, ты точно переварила ее на первом этапе. Я варила на маленьком огне.
И если груши не сочные, то и варить нужно было меньше, смотреть на консистенцию.
А я сегодня открыла баночку сгущенки Алине,она ест, намазывая на несладкие
вафельные коржики. Может и твоим мальчикам понравится. По идее должно-
дети все сладкое любят.
Re: Моя стихия-кулинария
Груши были сочные, сиропа получилось много. Я побоялась, что на маленьком огне он не уварится. А какой консистенции у тебя получилось? У меня как жидкая сметана. Ну а то, что мальчишкам понравится не сомневаюсь .Анжелика пишет:Сова пишет:Ну вот сварила !
Света, ты точно переварила ее на первом этапе. Я варила на маленьком огне.
И если груши не сочные, то и варить нужно было меньше, смотреть на консистенцию.
А я сегодня открыла баночку сгущенки Алине,она ест, намазывая на несладкие
вафельные коржики. Может и твоим мальчикам понравится. По идее должно-
дети все сладкое любят.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Показалось, что сильно пестрая))).Анжелика пишет:Сова пишет:Анжела-какая у тебя классная линеечка!
Спасибо. А твоя где ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.Анжелика пишет:Света, еще хочу спросить-в какой посуде ты варила грушевую сгущенку ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Груши были сочные, сиропа получилось много. Я побоялась, что на маленьком огне он не уварится. А какой консистенции у тебя получилось? У меня как жидкая сметана. Ну а то, что мальчишкам понравится не сомневаюсь .
На маленьком огне уварится,но варить дольше нужно. По консистенции получилась первая
партия как сметана средней густоты. Вторая-чуть жиже, но не очень текучая,и цвет
получился немного темнее. Вот фото баночки, которую вчера открывала.
И еще вот так.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.
А я в алюминиевой. В ней у меня лучше всего получаются джемы и т.п. А в
нержавейке всегда пригорает. Вчера молоко закипятила в кастрюльке
из нержавейки, и то пригорело. Хотя эта кастрюлька из современной стали.
Видимо качество не очень. Конечно, если у тебя Цептер, то это другое дело.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Показалось, что сильно пестрая))).Анжелика пишет:Сова пишет:Анжела-какая у тебя классная линеечка!
Спасибо. А твоя где ?
Я здесь брала. Посмотри, по-моему есть не плохие.http://kiev-mama.com.ua/lines/new/12
Re: Моя стихия-кулинария
Какая красота! У меня конечно же немного пожиже. В этом году уже навряд ли буду еще варить, а вот в следующем попробую не спешить (скажу честно-меня никогда не хватает на такие длинные по времени рецепты ).Анжелика пишет:
На маленьком огне уварится,но варить дольше нужно. По консистенции получилась первая
партия как сметана средней густоты. Вторая-чуть жиже, но не очень текучая,и цвет
получился немного темнее. Вот фото баночки, которую вчера открывала.
И еще вот так.
А у тебя была пена после внесения соды? И если да, что ты предпринимала?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Да нет не цептер, это уж ОЧЕНЬ круто. У меня бергоф.Анжелика пишет:Сова пишет:
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.
А я в алюминиевой. В ней у меня лучше всего получаются джемы и т.п. А в
нержавейке всегда пригорает. Вчера молоко закипятила в кастрюльке
из нержавейки, и то пригорело. Хотя эта кастрюлька из современной стали.
Видимо качество не очень. Конечно, если у тебя Цептер, то это другое дело.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо !Анжелика пишет:
Я здесь брала. Посмотри, по-моему есть не плохие.http://kiev-mama.com.ua/lines/new/12
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Не понимаю, почему линеечка не отображается?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Да нет не цептер, это уж ОЧЕНЬ круто. У меня бергоф.
Berghoff ? Это тоже очень даже ничего. У меня более дешевая нержавейка-Lessner
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 35 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|