Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 35 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 15 Окт 2015 - 3:59

Сова пишет:
Спасибо Анжела! Но после твоего описания рецепта никакой оригинал не нужен Благодарность .

Иногда полезно почитать комментарии приготовивших. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 15 Окт 2015 - 4:02

Сходила-почитала Широкая улыбка !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 15 Окт 2015 - 4:08

Сова пишет:Сходила-почитала Широкая улыбка !

Вот там у некоторых получилась карамель темного цвета. Это потому, что делали
очень маленькую порцию, а варили по времени так, как полную порцию.
А потом еще и отзывы поганые понаписывали. Широкая улыбка Я написала очень положительный Широкая улыбка
Просто нужно смотреть и по консистенции, если устраивает,все. Конец варки. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 15 Окт 2015 - 4:10

А сода зачем ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 15 Окт 2015 - 5:18

Antik пишет:А сода зачем ?

В Грушевой сгущенке сода нужна для того, что-бы молоко
не свернулось от фруктовой кислоты. На вкус сода, в готовой
сгущенке совершенно не ощущается.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 15 Окт 2015 - 10:24

Ну что? Первый этап завершен. Пока ничего коментировать не буду. Когда будет конечный результат, тогда и отпишусь. Но вообще то у меня цвет получился темноватый Смущение . Но может это пока не помолола грушу? Ну все-все комментарии завтра! Привет
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Чт 15 Окт 2015 - 10:27

Сходила посмотрела цвет твоей сгущенки-наверное у меня получилось мало груш или всетаки варила на сильном огне Плачущий . Нет-не буду расстраиваться заранее-все завтра!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 15 Окт 2015 - 11:16

Сова пишет:Сходила посмотрела цвет твоей сгущенки-наверное у меня получилось мало груш или всетаки варила на сильном огне Плачущий . Нет-не буду расстраиваться заранее-все завтра!

Света, пока не расстраивайся. Главное, вари завтра на очень маленьком огне,
что-бы она у тебя совсем в карамель не превратилась. Здесь ведь все имеет
значение-посуда в которой варится, уровень огня,сорт груш и т.д. У меня
были очень сочные груши,это может очень влиять на сам процесс.. И смотри завтра на
консистенцию-возможно тебе понадобится меньше времени для уварки. Удачи ! Удачи
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 16 Окт 2015 - 23:15

Ну вот сварила Широкая улыбка !

Моя стихия-кулинария - Страница 35 2ugl540

Мои ошибки-я переварила грушу еще на первом этапе. Варила на сильном огне и долго. Уже начала образовываться карамель. Когда засыпала соду, нужно было выбрать всю пену, а я частично оставила. Когда налила молоко, пена превратилась в хлопья.Пыталась процедить, но у меня сито крупноватое. Что смогла, собрала сверху шумовкой. На второй день все перебила блендером и поставила варить на маленький огонь. Но долго варить побоялась (сейчас думаю, что можно было бы и еще с часик поварить). Вначале была разочарована вкусом(я думаю, просто очень много ожидала), но когда мама сделала блинчики, с ними получилось ОЧЕНЬ вкусно. Если вначале я чувствовала только вкус груш , то с блинчиками ясно стал чувствоваться сливочно-карамельный вкус. В общем-если мальчишкам понравится, буду делать еще. Вот только груша всетаки должна быть спелой и ароматной.
Анжела, спасибо , что толкаешь нас на подвиги Благодарность Поцелуй !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 16 Окт 2015 - 23:16

Анжела-какая у тебя классная линеечка!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 17 Окт 2015 - 1:05

Сова пишет:Ну вот сварила Широкая улыбка !

Света, ты точно переварила ее на первом этапе. Я варила на маленьком огне.
И если груши не сочные, то и варить нужно было меньше, смотреть на консистенцию.
А я сегодня открыла баночку сгущенки Алине,она ест, намазывая на несладкие
вафельные коржики. Широкая улыбка Может и твоим мальчикам понравится. По идее должно-
дети все сладкое любят. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 17 Окт 2015 - 1:06

Сова пишет:Анжела-какая у тебя классная линеечка!

Спасибо. А твоя где ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 17 Окт 2015 - 1:11

Света, еще хочу спросить-в какой посуде ты варила грушевую сгущенку ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 17 Окт 2015 - 13:10

Анжелика пишет:
Сова пишет:Ну вот сварила Широкая улыбка !

Света, ты точно переварила ее на первом этапе. Я варила на маленьком огне.
И если груши не сочные, то и варить нужно было меньше, смотреть на консистенцию.
А я сегодня открыла баночку сгущенки Алине,она ест, намазывая на несладкие
вафельные коржики. Широкая улыбка Может и твоим мальчикам понравится. По идее должно-
дети все сладкое любят. Подмигивает Широкая улыбка
Груши были сочные, сиропа получилось много. Я побоялась, что на маленьком огне он не уварится. А какой консистенции у тебя получилось? У меня как жидкая сметана. Ну а то, что мальчишкам понравится не сомневаюсь Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 17 Окт 2015 - 13:11

Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела-какая у тебя классная линеечка!

Спасибо. А твоя где ?
Показалось, что сильно пестрая))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 17 Окт 2015 - 13:13

Анжелика пишет:Света, еще хочу спросить-в какой посуде ты варила грушевую сгущенку ?
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Окт 2015 - 2:13

Сова пишет:
Груши были сочные, сиропа получилось много. Я побоялась, что на маленьком огне он не уварится. А какой консистенции у тебя получилось? У меня как жидкая сметана. Ну а то, что мальчишкам понравится не сомневаюсь Широкая улыбка .

На маленьком огне уварится,но варить дольше нужно. По консистенции получилась первая
партия как сметана средней густоты. Вторая-чуть жиже, но не очень текучая,и цвет
получился немного  темнее. Вот фото баночки, которую вчера открывала.

Моя стихия-кулинария - Страница 35 2015_10_17_15_42_54_500

И еще вот так. Широкая улыбка

Моя стихия-кулинария - Страница 35 2015_10_18_13_10_00_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Окт 2015 - 2:23

Сова пишет:
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.

А я в алюминиевой. В ней у меня лучше всего получаются джемы и т.п. А в
нержавейке всегда пригорает. Печальный Вчера молоко закипятила в кастрюльке
из нержавейки, и то пригорело. Хотя эта кастрюлька из современной стали.
Видимо качество не очень. Конечно, если у тебя Цептер, то это другое дело.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Окт 2015 - 2:39

Сова пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:Анжела-какая у тебя классная линеечка!

Спасибо. А твоя где ?
Показалось, что сильно пестрая))).

Я здесь брала. Посмотри, по-моему есть не плохие.http://kiev-mama.com.ua/lines/new/12
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 18 Окт 2015 - 10:50

Анжелика пишет:
На маленьком огне уварится,но варить дольше нужно. По консистенции получилась первая
партия как сметана средней густоты. Вторая-чуть жиже, но не очень текучая,и цвет
получился немного  темнее. Вот фото баночки, которую вчера открывала.

И еще вот так. Широкая улыбка

Моя стихия-кулинария - Страница 35 2015_10_18_13_10_00_500
Какая красота! У меня конечно же немного пожиже. В этом году уже навряд ли буду еще варить, а вот в следующем попробую не спешить (скажу честно-меня никогда не хватает на такие длинные по времени рецепты Широкая улыбка ).
А у тебя была пена после внесения соды? И если да, что ты предпринимала?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 18 Окт 2015 - 10:51

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Начала в алюминиевой, а потом доваривала в нержавейке. Просто нержавейка у меня небольшая. А в алюминиевой не люблю варить.

А я в алюминиевой. В ней у меня лучше всего получаются джемы и т.п. А в
нержавейке всегда пригорает. Печальный Вчера молоко закипятила в кастрюльке
из нержавейки, и то пригорело. Хотя эта кастрюлька из современной стали.
Видимо качество не очень. Конечно, если у тебя Цептер, то это другое дело.
Да нет не цептер, это уж ОЧЕНЬ круто. У меня бергоф.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 18 Окт 2015 - 10:54

Анжелика пишет:
Я здесь брала. Посмотри, по-моему есть не плохие.http://kiev-mama.com.ua/lines/new/12
Спасибо Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 18 Окт 2015 - 10:59

Не понимаю, почему линеечка не отображается?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вс 18 Окт 2015 - 11:47

У меня очень старая 5-ти литров алюминиевая кастрюля.
Я каждый год хочу её выкинут,но варенье и рыбу нет в чём варить.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 35 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Окт 2015 - 12:17

Сова пишет:
Да нет не цептер, это уж ОЧЕНЬ круто. У меня бергоф.

Berghoff ? Это тоже очень даже ничего. Широкая улыбка У меня более дешевая нержавейка-Lessner Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 35 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения