Моя стихия-кулинария
Страница 25 из 40 • Поделиться
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
про то и речь,что торт не может быть дешевым.Наталия пишет:Лена а я заказываю прекрасные торты, и вкусно, и красиво, и недёшево!
Можно же самой прикинуть себестоимость,и сразу будет понятно-фуфло,или хороший торт
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
У нас есть магазин кондитерский "Bron". Там
очень дорогие торты по российским старым
рецептам. Пекун наши вручную.
Там надо записываться,чтоб купить такой торт
и торты очень дорогие,но на праздники,дни
рождений,юбелеи пользуются успехом не только
у бывших соотечественников. Многие израильтяне
покупают. Это же не на каждый день .На праздник
вполне можно себе позволить.
На форуме "Say7" многие девочки в Германии и США
пекут на заказ. Просто зависит от привычки и традиций.
очень дорогие торты по российским старым
рецептам. Пекун наши вручную.
Там надо записываться,чтоб купить такой торт
и торты очень дорогие,но на праздники,дни
рождений,юбелеи пользуются успехом не только
у бывших соотечественников. Многие израильтяне
покупают. Это же не на каждый день .На праздник
вполне можно себе позволить.
На форуме "Say7" многие девочки в Германии и США
пекут на заказ. Просто зависит от привычки и традиций.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,у меня такая же проблема со спиной и
давно.Я не могу долго стоять у плиты,мыть
посуду. Какие-то мышцы и позвоночник напрягаются
и спина начинает гореть. Мне надо полежать на полу,
где ровно и твёрдо.
Вот после массажа в Пештьянах 8 месяцев было легче,
теперь опять.
Там мне делали два вида массажа ,очень сильных,
до синяков.
давно.Я не могу долго стоять у плиты,мыть
посуду. Какие-то мышцы и позвоночник напрягаются
и спина начинает гореть. Мне надо полежать на полу,
где ровно и твёрдо.
Вот после массажа в Пештьянах 8 месяцев было легче,
теперь опять.
Там мне делали два вида массажа ,очень сильных,
до синяков.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Да, Наташа это самое важное. Все остальное второстепенно. МожноНаталия пишет:
Да Анжелика, в твоём случае - здоровье важнее!
было бы и торты вкусные и качественные делать, и клиенты бы нашлись.
Сейчас есть такая фишка-делать десерты и выпечку по Дюкану.
Оказывается у нас в городе много далеко не бедных дам, которые
заказывают Дюкановские тортики и пирожные в Киеве, и за очень немалые
деньги. А в городе такое еще никто не делает. Но не могу этим заняться,
все по той же причине...
Re: Моя стихия-кулинария
Здоровье важнее!
Надо же, с Киева......
Надо же, с Киева......
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера испекла, а сегодня уже отправили детям Торт "Птичье молоко" (от Насти)асти). Не фотографировала, так как даже не снимала фольгу. Все получилось отлично, правда какой он в разрезе, мне очень интересно. Сгущенки не было, лень было идти. Масло взбила с сиропом. Столько в рецепте сахара , надеюсь получился не очень приторный. Уже позвонил Димочка и поблагодарил за вкусный тортик . Анжела-спасибо за вдохновение !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Все суфлейные птички, как и зефир, содержат приличное количество сахара.Сова пишет:Вчера испекла, а сегодня уже отправили детям Торт "Птичье молоко" (от Насти)асти). Не фотографировала, так как даже не снимала фольгу. Все получилось отлично, правда какой он в разрезе, мне очень интересно. Сгущенки не было, лень было идти. Масло взбила с сиропом. Столько в рецепте сахара , надеюсь получился не очень приторный.
Но торт от Насти, совершенно не приторный, в отличии от торта по рецепту Ирины
Чадеевой, чем мне очень и понравился.
А вот это самое главное, что понравился мальчикам !Сова пишет: Уже позвонил Димочка и поблагодарил за вкусный тортик . Анжела-спасибо за вдохновение !
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно.Наталия пишет:Здоровье важнее!
Ага, сама удивилась.Наталия пишет:Надо же, с Киева......
Re: Моя стихия-кулинария
Только что разговаривала с ребятми-они ели торт. Торт им очень понравился и на вид получился, как твой. но сын сказал-Очень сладкий. Но с чаем нормально. Я сразу забеспокоилась, что не правильно записала количество сахара. Но все правильно-400гр. Интересно, если меньше положить сахара ? На недели нужно будет сделать для себя, только пол порции. Я уже думаю-может из-за того, что я пропитывала корж сиропом, он получился таким приторным? Я просто сухой бисквит не люблю и всегда пропитку делаю.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света,молодца!!! у меня эта Птичка первая по плану. Думаю,сделаю на следующие выходные. как раз все приедут.
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
А я никак не решусь. Сахар убавлю.Мои просят
меньше сладкого и я стараюсь.
меньше сладкого и я стараюсь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Мне торт понравился, и был совершенно не приторным. Пропитка коржей сиропом,Сова пишет:Только что разговаривала с ребятми-они ели торт. Торт им очень понравился и на вид получился, как твой. но сын сказал-Очень сладкий. Но с чаем нормально. Я сразу забеспокоилась, что не правильно записала количество сахара. Но все правильно-400гр. Интересно, если меньше положить сахара ? На недели нужно будет сделать для себя, только пол порции. Я уже думаю-может из-за того, что я пропитывала корж сиропом, он получился таким приторным? Я просто сухой бисквит не люблю и всегда пропитку делаю.
на мой взгляд, лишняя там. И бисквит не сухой, а нежный и воздушный, откуда взяться
сухости ? Но у всех свои вкусовые пристрастия. По рецепту Чадеевой
сахара 300 гр., но там 2 белка, и больше сгущенка, там сладковато выходит,
хотя я уменьшила кол-во сахара, в оригинале почти 500 гр. А у Насти
6 белков, что дает больший объем массы. Но можно попробовать уменьшить
количество сахара, думаю что суфле получится.
Re: Моя стихия-кулинария
Не знаю, у меня бисквит не сухой, я его не пропитываю. Нет, иногдаЕленка пишет:
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо
пропитываю, если того требует рецепт.
Re: Моя стихия-кулинария
Сухость зависит от крема.
Некоторые кремы дают влажность бисквиту.
Некоторые кремы дают влажность бисквиту.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Этот бисквит тонкий, пока мы с Сергеем собирали цыплят, он пересушился. Но я бы его всеравно пропитала. Я все бисквитные торты пропитываю. Мне очень нравились бисквитные торты из нашего детства именно их сочностью. Но это действительно дело вкуса. Моя знакомая печет торты на заказ. Как то я зашла к ней в кафе поболтать, а у ее сына накануне был день рождения и остался торт. Она пекла шахматный по рецепту Ми-ми. Так вот он мне показался суховатым. Я ей сказала, что люблю больше пропитаные бисквиты, на что она ответила, что делала торт на заказ и пропитала совсем немного, а клиентка потом ей сказала, что она это сделала для веса, после этого стала совсем немного добавлять сиропа.Анжелика пишет:Не знаю, у меня бисквит не сухой, я его не пропитываю. Нет, иногдаЕленка пишет:
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо
пропитываю, если того требует рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А я помню торты из своего детства, которые от пропитки, явно чрезмерной,Сова пишет:
Я все бисквитные торты пропитываю. Мне очень нравились бисквитные торты из нашего детства именно их сочностью. Но это действительно дело вкуса.
были ну просто мокрые. Теперь понятно, для чего это делали. Видимо,
кондитеры у нас были недобросовестные. А вкус, он ведь в детстве
тоже формируется. Поэтому возможно, я не очень люблю влажные торты.
Re: Моя стихия-кулинария
Когда мы служили в Крыму, наша соседка работала в кулинарии-в цеху. Так вот, у нее дома всегда стоял ящик с коньяком. Она говорила-На 300 кг торта нужно 6 бутылок, а мы кладем одну . Но выпечка все равно была очень вкусная. Особенно мне нравился рулет с масляным кремом.
У меня в холодильнике стоит Настина "птичка" . Испекла для мужа. Эконом вариант(вернее из того, что было). Делала на пол порции. Вместо сгущенки сироп, сахара уменьшила где-то на 70 гр. Вместо шоколада заварила глазурь с какао на агаре. Даже молока не была, делала на воде, но потом добавила кусочек масла. Часик постоит в холодильнике, разрежу и сфоткаю, ну и поделюсь впечатлением .
У меня в холодильнике стоит Настина "птичка" . Испекла для мужа. Эконом вариант(вернее из того, что было). Делала на пол порции. Вместо сгущенки сироп, сахара уменьшила где-то на 70 гр. Вместо шоколада заварила глазурь с какао на агаре. Даже молока не была, делала на воде, но потом добавила кусочек масла. Часик постоит в холодильнике, разрежу и сфоткаю, ну и поделюсь впечатлением .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Рано порезала-еще не застыл. Мама с мужем съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Неплохо.Сова пишет:Когда мы служили в Крыму, наша соседка работала в кулинарии-в цеху. Так вот, у нее дома всегда стоял ящик с коньяком. Она говорила-На 300 кг торта нужно 6 бутылок, а мы кладем одну .
Re: Моя стихия-кулинария
На вкус и цвет....Сова пишет:
Рано порезала-еще не застыл. Мама с мужем съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
Re: Моя стихия-кулинария
Так я о том же ! А вот мужу очень нравится-бегает отрезает по кусочку .Анжелика пишет:На вкус и цвет....Сова пишет:
Рано порезала-еще не застыл. Мама с мужем съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну хорошо, что нашлись любители.Сова пишет:
Так я о том же ! А вот мужу очень нравится-бегает отрезает по кусочку .
Re: Моя стихия-кулинария
Показываю торт на ДР Игоря. Здесь он еще более-менее нормально
выглядит. Но постоял некоторое время в холодильнике, и сливки немного
поплыли. Вид был уже не тот. Странно, всегда использовала
именно эти сливки для оформления, никогда не подводили. А тут...
Наверно уже что-то нахимичили с составом.
Внутри бисквит по рецепту Рулета лимонного. Крем из Белого трюфеля.
с добавлением свежезамороженной вишни.
выглядит. Но постоял некоторое время в холодильнике, и сливки немного
поплыли. Вид был уже не тот. Странно, всегда использовала
именно эти сливки для оформления, никогда не подводили. А тут...
Наверно уже что-то нахимичили с составом.
Внутри бисквит по рецепту Рулета лимонного. Крем из Белого трюфеля.
с добавлением свежезамороженной вишни.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 25 из 40 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 25 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|