Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Чт 7 Апр 2016 - 22:46

Наталия пишет:Лена а я заказываю прекрасные торты, и вкусно, и красиво,  и недёшево!


про то и речь,что торт не может быть дешевым.
Можно же самой прикинуть себестоимость,и сразу будет понятно-фуфло,или хороший торт Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 8 Апр 2016 - 0:59

У нас есть магазин кондитерский "Bron". Там
очень дорогие торты по российским старым
рецептам. Пекун наши вручную.
Там надо записываться,чтоб купить такой торт
и торты очень дорогие,но на праздники,дни
рождений,юбелеи пользуются успехом не только
у бывших соотечественников. Многие израильтяне
покупают. Это же не на каждый день .На праздник
вполне можно себе позволить.
На форуме "Say7" многие девочки в Германии и США
пекут на заказ. Просто зависит от привычки и традиций.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пт 8 Апр 2016 - 1:03

Анжела,у меня такая же проблема со спиной и
давно.Я не могу долго стоять у плиты,мыть
посуду. Какие-то мышцы и позвоночник напрягаются
и спина начинает гореть. Мне надо полежать на полу,
где ровно и твёрдо.
Вот после массажа в Пештьянах 8 месяцев было легче,
теперь опять.
Там мне делали два вида массажа ,очень сильных,
до синяков.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Апр 2016 - 11:17

Наталия пишет:
Да Анжелика, в твоём случае - здоровье важнее!
Да, Наташа это самое важное. Все остальное второстепенно. Можно
было бы и торты вкусные и качественные делать, и клиенты бы нашлись. Подмигивает
Сейчас есть такая фишка-делать десерты и выпечку по Дюкану.
Оказывается у нас в городе много далеко не бедных дам, которые
заказывают Дюкановские тортики и пирожные в Киеве, и за очень немалые
деньги. А в городе такое еще никто не делает. Но не могу этим заняться,
все по той же причине... Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 8 Апр 2016 - 12:09

Здоровье важнее!

Надо же, с Киева......
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 9 Апр 2016 - 2:45

Вчера испекла, а сегодня уже отправили детям Торт "Птичье молоко" (от Насти)асти). Не фотографировала, так как даже не снимала фольгу. Все получилось отлично, правда какой он в разрезе, мне очень интересно. Сгущенки не было, лень было идти. Масло взбила с сиропом. Столько в рецепте сахара Шок , надеюсь получился не очень приторный. Уже позвонил Димочка и поблагодарил за вкусный тортик Подмигивает . Анжела-спасибо за вдохновение Благодарность !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Апр 2016 - 4:11

Сова пишет:Вчера испекла, а сегодня уже отправили детям Торт "Птичье молоко" (от Насти)асти). Не фотографировала, так как даже не снимала фольгу. Все получилось отлично, правда какой он в разрезе, мне очень интересно. Сгущенки не было, лень было идти. Масло взбила с сиропом. Столько в рецепте сахара Шок , надеюсь получился не очень приторный.
Все суфлейные птички, как и зефир, содержат приличное количество сахара.
Но торт от Насти, совершенно не приторный, в отличии от торта по рецепту Ирины
Чадеевой, чем мне очень и понравился.
Сова пишет: Уже позвонил Димочка и поблагодарил за вкусный тортик  Подмигивает . Анжела-спасибо за вдохновение Благодарность !
А вот это самое главное, что понравился мальчикам ! Радость
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Апр 2016 - 4:13

Наталия пишет:Здоровье важнее!
Конечно.
Наталия пишет:Надо же, с Киева......
Ага, сама удивилась. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 9 Апр 2016 - 5:05

Только что разговаривала с ребятми-они ели торт. Торт им очень понравился и на вид получился, как твой. но сын сказал-Очень сладкий. Но с чаем нормально. Широкая улыбка Я сразу забеспокоилась, что не правильно записала количество сахара. Но все правильно-400гр. Интересно, если меньше положить сахара ? На недели нужно будет сделать для себя, только пол порции. Я уже думаю-может из-за того, что я пропитывала корж сиропом, он получился таким приторным? Я просто сухой бисквит не люблю и всегда пропитку делаю.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 9 Апр 2016 - 5:30

Света,молодца!!! у меня эта Птичка первая по плану. Думаю,сделаю на следующие выходные. как раз все приедут.
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 9 Апр 2016 - 12:06

А я никак не решусь. Сахар убавлю.Мои просят
меньше сладкого и я стараюсь.




Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Апр 2016 - 12:39

Сова пишет:Только что разговаривала с ребятми-они  ели торт. Торт им очень понравился и на вид получился, как твой.  но сын сказал-Очень сладкий. Но с чаем нормально. Широкая улыбка  Я сразу забеспокоилась, что не правильно записала количество сахара. Но все правильно-400гр. Интересно, если меньше положить сахара ? На недели нужно будет сделать для себя, только пол порции. Я уже думаю-может из-за того, что я пропитывала корж сиропом, он получился таким приторным? Я просто сухой бисквит не люблю и всегда пропитку делаю.
Мне торт понравился, и был совершенно не приторным. Пропитка коржей сиропом,
на мой взгляд, лишняя там. И бисквит не сухой, а нежный и воздушный, откуда взяться
сухости ? Но у всех свои вкусовые пристрастия. Подмигивает По рецепту Чадеевой
сахара 300 гр., но там 2 белка, и больше сгущенка, там сладковато выходит,
хотя я уменьшила кол-во сахара, в оригинале почти 500 гр. Шок А у Насти
6 белков, что дает больший объем массы. Но можно попробовать уменьшить
количество сахара, думаю что суфле получится.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Апр 2016 - 12:40

Еленка пишет:
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо Подмигивает
Не знаю, у меня бисквит не сухой, я его не пропитываю. Нет, иногда
пропитываю, если того требует рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 9 Апр 2016 - 13:36

Сухость зависит от крема.
Некоторые кремы дают влажность бисквиту.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 9 Апр 2016 - 15:46

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
Я тоже не люблю сухой бисквит,ну а как его не пропитывать,обязательно же надо Подмигивает
Не знаю, у меня бисквит не сухой, я его не пропитываю. Нет, иногда
пропитываю, если того требует рецепт.
Этот бисквит тонкий, пока мы с Сергеем собирали цыплят, он пересушился. Но я бы его всеравно пропитала. Я все бисквитные торты пропитываю. Мне очень нравились бисквитные торты из нашего детства именно их сочностью. Но это действительно дело вкуса. Моя знакомая печет торты на заказ. Как то я зашла к ней в кафе поболтать, а у ее сына накануне был день рождения и остался торт. Она пекла шахматный по рецепту Ми-ми. Так вот он мне показался суховатым. Я ей сказала, что люблю больше пропитаные бисквиты, на что она ответила, что делала торт на заказ и пропитала совсем немного, а клиентка потом ей сказала, что она это сделала для веса, после этого стала совсем немного добавлять сиропа. Улыбающийся
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Апр 2016 - 5:44

Сова пишет:
Я все бисквитные торты пропитываю. Мне очень нравились бисквитные торты из нашего детства именно их сочностью. Но это действительно дело вкуса.
А я помню торты из своего детства, которые от пропитки, явно чрезмерной,
были ну просто мокрые. Теперь понятно, для чего это делали. Подмигивает Видимо,
кондитеры у нас были недобросовестные. Печальный А вкус, он ведь в детстве
тоже формируется. Поэтому возможно, я не очень люблю влажные торты.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 10 Апр 2016 - 10:06

Когда мы служили в Крыму, наша соседка работала в кулинарии-в цеху. Так вот, у нее дома всегда стоял ящик с коньяком. Она говорила-На 300 кг торта нужно 6 бутылок, а мы кладем одну Подмигивает . Но выпечка все равно была очень вкусная. Особенно мне нравился рулет с масляным кремом. Широкая улыбка
У меня в холодильнике стоит Настина "птичка" Радость . Испекла для мужа. Эконом вариант(вернее из того, что было). Делала на пол порции. Вместо сгущенки сироп, сахара уменьшила где-то на 70 гр. Вместо шоколада заварила глазурь с какао на агаре. Даже молока не была, делала на воде, но потом добавила кусочек масла. Часик постоит в холодильнике, разрежу и сфоткаю, ну и поделюсь впечатлением Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 10 Апр 2016 - 11:05

Моя стихия-кулинария - Страница 25 2yy37r4

Рано порезала-еще не застыл.  Мама с мужем  съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Апр 2016 - 11:55

Сова пишет:Когда мы служили в Крыму, наша соседка работала в кулинарии-в цеху. Так вот, у нее дома всегда стоял ящик с коньяком. Она говорила-На 300 кг торта нужно 6 бутылок, а мы кладем одну Подмигивает .
Неплохо. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 10 Апр 2016 - 11:58

Сова пишет:
Рано порезала-еще не застыл.  Мама с мужем  съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
На вкус и цвет.... Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вс 10 Апр 2016 - 21:59

Анжелика пишет:
Сова пишет:
Рано порезала-еще не застыл.  Мама с мужем  съели с удовольствием. Я попробовала маленький кусочек-все-таки это не мой торт. Для меня очень сладко. Вот "Вишенка" для меня был просто супер!
На вкус и цвет.... Подмигивает Широкая улыбка
Так я о том же Да ! ! А вот мужу очень нравится-бегает отрезает по кусочку Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Апр 2016 - 3:57

Сова пишет:
Так я о том же Да ! ! А вот мужу очень нравится-бегает отрезает по кусочку Подмигивает .
Ну хорошо, что нашлись любители. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Апр 2016 - 5:39

Показываю торт на ДР Игоря. Здесь он еще более-менее нормально
выглядит. Но постоял некоторое время в холодильнике, и сливки немного
поплыли. Вид был уже не тот. Печальный Странно, всегда использовала
именно эти сливки для оформления, никогда не подводили. А тут...
Наверно уже что-то нахимичили с составом. Печальный
Внутри бисквит по рецепту Рулета лимонного. Крем из Белого трюфеля.
с добавлением свежезамороженной вишни.

Моя стихия-кулинария - Страница 25 IMG_3909_500

Моя стихия-кулинария - Страница 25 IMG_3918_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 11 Апр 2016 - 5:56

Красиво!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 11 Апр 2016 - 6:08

Наталия пишет:Красиво!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения