Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Как обычно!!! Супер!!!
Чувствуется рука художника!!!
Чувствуется рука художника!!!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, просто нет слов - до чего же красиво! Это сколько же времени нужно потратить, чтобы сотворить такую красоту? Я имею ввиду ТАК разрисовать....Я видела в магазине перед Новым Годом продают подарочные пряники ручной работы, у них ТАКАЯ высокая цена....Твои нисколько не хуже, а даже лучше - разными цветами разрисованы! Анжела, ты большая молодец! Как же будет рада Алиночка, получив такой подарок!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
У меня бы терпенья не хватило бы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Красота, а не пряники! Такие и есть жалко
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот именно ,жалко !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, Наташа, Тамара, Аня, Лена-Птичка, спасибо девочки
всем за добрые слова !
всем за добрые слова !
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома. Время, конечно нужно. Но его не замечаешь, когдаТамара пишет:Анжела, просто нет слов - до чего же красиво! Это сколько же времени нужно потратить, чтобы сотворить такую красоту? Я имею ввиду ТАК разрисовать....
увлечён.
Re: Моя стихия-кулинария
Королевский айсинг от Эдди Спенса
Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!
Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.
��ЗАЛИВОЧНЫЙ АЙСИНГ
Способ приготовления:
Берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 ст.л. сахарной пудры, так как от хранения он разжижается.
Очень правильный рецепт от Эдди Спенса, признанного во всём мире короля
айсинга. Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он очень точный, делается
легко и просто. У меня на 90 гр. белка уходит 455 грамм пудры. Белок желательно
процедить, а пудру обязательно просеять. Я всё взбиваю на самой малой скорости
миксера до мягких пиков. Это примерно полторы минуты. Но нужно смотреть по
консистенции. Взбивать на больших оборотах нельзя, айсинг вберёт много воздуха,
и будет в последствии крошиться.
Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.
Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!
Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.
Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.
��ЗАЛИВОЧНЫЙ АЙСИНГ
Способ приготовления:
Берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 ст.л. сахарной пудры, так как от хранения он разжижается.
Очень правильный рецепт от Эдди Спенса, признанного во всём мире короля
айсинга. Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он очень точный, делается
легко и просто. У меня на 90 гр. белка уходит 455 грамм пудры. Белок желательно
процедить, а пудру обязательно просеять. Я всё взбиваю на самой малой скорости
миксера до мягких пиков. Это примерно полторы минуты. Но нужно смотреть по
консистенции. Взбивать на больших оборотах нельзя, айсинг вберёт много воздуха,
и будет в последствии крошиться.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я в полном ауте !
Вот кучу пересмотрела и видео, и картинок и вот сомневаюсь, что хоть что то отдаленное получится . Ты такая умница!!!
Вот кучу пересмотрела и видео, и картинок и вот сомневаюсь, что хоть что то отдаленное получится . Ты такая умница!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свете и Анжела ,Вы такие рукодельницы,
одно удовольствие смотреть на Ваши изделия .
одно удовольствие смотреть на Ваши изделия .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика! Убила. Знаю, что ты все это можешь, но как представлю эти хлопоты и трудозатраты... У меня руки опускаются. Я на такое не способна.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Сегодня решила испечь печенье и украсить
сахарным карандашом. Видела у нас в
магазине для выпечки в универмаге.
Пошла ,а магазин закрылся. Такая жалость.
Я там всё покупала .Но главное там была - посуда
и очень дорогая. Видно не окупился.
сахарным карандашом. Видела у нас в
магазине для выпечки в универмаге.
Пошла ,а магазин закрылся. Такая жалость.
Я там всё покупала .Но главное там была - посуда
и очень дорогая. Видно не окупился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Света, спасибо. Да, всё получится. Было бы желание. У АлиныСова пишет:Анжела, я в полном ауте !
Вот кучу пересмотрела и видео, и картинок и вот сомневаюсь, что хоть что то отдаленное получится . Ты такая умница!!!
даже получилось. Если что-спрашивай.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Когда это интересно, то это не в тягость, а в радость.ПтичкаBY пишет:Анжелика! Убила. Знаю, что ты все это можешь, но как представлю эти хлопоты и трудозатраты... У меня руки опускаются. Я на такое не способна.
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, взяла бы и сделала айсинг, по рецепту, что я выложила.Antik пишет:Сегодня решила испечь печенье и украсить
сахарным карандашом. Видела у нас в
магазине для выпечки в универмаге.
Пошла ,а магазин закрылся. Такая жалость.
Я там всё покупала .Но главное там была - посуда
и очень дорогая. Видно не окупился.
Делов-то всего на пару минут, а результат отменный !
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела принимай благодарность от моей семьи, за вкусный рецепт
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела принимай благодарность от моей семьи, за вкусный рецепт теста.
Не хотелось мне сегодня утром рано вставать, чтобы делать тесто.
Вчера сделала, а сегодня и пекла и жарила.
Конечно для жарки тесто немного жирноватое, но....ведь нечасто это делаю.
Не хотелось мне сегодня утром рано вставать, чтобы делать тесто.
Вчера сделала, а сегодня и пекла и жарила.
Конечно для жарки тесто немного жирноватое, но....ведь нечасто это делаю.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, Наташенька ! Рада ,что тесто понравилось.
Хотя, это совсем рецепт не новый, и кажется, всем хорошо
знаком. Не использовала это тесто для жарки, но думаю,
что вкусно !
Хотя, это совсем рецепт не новый, и кажется, всем хорошо
знаком. Не использовала это тесто для жарки, но думаю,
что вкусно !
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно не новый, в молодости часто им пользовалась.
Но к нам егопринесла ты, значит м рецепт твой.
Днём Маруся Печёный пирожок только налкусила, а вечером съела полтора! И сказала папе - вкусненько! Я как и Тома, тесто взвешиваю, вес одного кусочка - 49 грамм
Но к нам егопринесла ты, значит м рецепт твой.
Днём Маруся Печёный пирожок только налкусила, а вечером съела полтора! И сказала папе - вкусненько! Я как и Тома, тесто взвешиваю, вес одного кусочка - 49 грамм
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Конечно не новый, в молодости часто им пользовалась.
Но к нам его принесла ты, значит рецепт твой.
Как приятно, когда внуки едят нашу выпечку !Наталия пишет:Днём Маруся Печёный пирожок только налкусила, а вечером съела полтора! И сказала папе - вкусненько! Я как и Тома, тесто взвешиваю, вес одного кусочка - 49 грамм
Re: Моя стихия-кулинария
Это точно ! Когда знаешь ,что они должны приехать ,
то готовишь всё ,что они любят.
то готовишь всё ,что они любят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
На Рождество сделала Пряничный домик для Алины. Сложно
он у меня получался. Много есть в нём недочётов и недоделок.
Всё описывать не буду. Что-то и так видно, а что-то нет.
Но уж что вышло.
А это пряники. Рецепт теста.
он у меня получался. Много есть в нём недочётов и недоделок.
Всё описывать не буду. Что-то и так видно, а что-то нет.
Но уж что вышло.
А это пряники. Рецепт теста.
Re: Моя стихия-кулинария
Недочёты видны тебе. А для нас КРАСОТА!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|