Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 19 Дек 2017 - 22:45

Снимает шляпу Снимает шляпу Снимает шляпу Хлопает в ладоши Хлопает в ладоши Хлопает в ладоши Ням ! Ням ! Ням ! Да ! Да ! Да ! Как обычно!!! Супер!!!
Чувствуется рука художника!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 19 Дек 2017 - 23:14

Анжела, просто нет слов - до чего же красиво! Это сколько же времени нужно потратить, чтобы сотворить такую красоту? Я имею ввиду ТАК разрисовать....Я видела в магазине перед Новым Годом продают подарочные пряники ручной работы, у них ТАКАЯ высокая цена....Твои нисколько не хуже, а даже лучше - разными цветами разрисованы! Анжела, ты большая молодец! Как же будет рада Алиночка, получив такой подарок!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 20 Дек 2017 - 0:37

У меня бы терпенья не хватило бы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 20 Дек 2017 - 1:29

Красота, а не пряники! Такие и есть жалко
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 20 Дек 2017 - 2:21

Вот именно ,жалко !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Дек 2017 - 2:25

Лена, Наташа, Тамара, Аня, Лена-Птичка, спасибо девочки
всем за добрые слова ! Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Дек 2017 - 2:26

Тамара пишет:Анжела, просто нет слов - до чего же красиво! Это сколько же времени нужно потратить, чтобы сотворить такую красоту? Я имею ввиду ТАК разрисовать....
Спасибо, Тома. Благодарность Время, конечно нужно. Но его не замечаешь, когда
увлечён. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Дек 2017 - 3:01

Королевский айсинг от Эдди Спенса

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_2752_500

Ингредиенты:
90 г сырого белка
455 (максимум 500 г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеянной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу,
5-7 капель лимонного сока.

Если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

Способ приготовления:
Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

��ЗАЛИВОЧНЫЙ АЙСИНГ
Способ приготовления:
Берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 ст.л. сахарной пудры, так как от хранения он разжижается.

Очень правильный рецепт от Эдди Спенса, признанного во всём мире короля
айсинга. Я очень рада, что нашла этот рецепт. Он очень точный, делается
легко и просто. У меня на 90 гр. белка уходит 455 грамм пудры. Белок желательно
процедить, а пудру обязательно просеять. Я всё взбиваю на самой малой скорости
миксера до мягких пиков. Это примерно полторы минуты. Но нужно смотреть по
консистенции. Взбивать на больших оборотах нельзя, айсинг вберёт много воздуха,
и будет в последствии крошиться.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 20 Дек 2017 - 3:07

прячущийся прячущийся прячущийся Снимает шляпу Снимает шляпу Снимает шляпу Во ! 2
Слова закончились.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 20 Дек 2017 - 3:29

Наталия пишет:прячущийся прячущийся прячущийся Снимает шляпу Снимает шляпу Снимает шляпу Во ! 2
Слова закончились.
Благодарность Смущение Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 20 Дек 2017 - 11:10

Анжела, я в полном ауте Swoon !
Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Вот кучу пересмотрела и видео, и картинок и вот сомневаюсь, что хоть что то отдаленное получится Задумчивый . Ты такая умница!!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 20 Дек 2017 - 12:26

Свете и Анжела ,Вы такие рукодельницы,
одно удовольствие смотреть на Ваши изделия .
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 20 Дек 2017 - 22:31

Анжелика! Убила. Знаю, что ты все это можешь, но как представлю эти хлопоты и трудозатраты... У меня руки опускаются. Я на такое не способна.
Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 21 Дек 2017 - 12:47

Сегодня решила испечь печенье и украсить
сахарным карандашом. Видела у нас в
магазине для выпечки в универмаге.
Пошла ,а магазин закрылся. Такая жалость.
Я там всё покупала .Но главное там была - посуда
и очень дорогая. Видно не окупился.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 21 Дек 2017 - 14:26

Сова пишет:Анжела, я в полном  ауте Swoon !
Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво
Вот кучу пересмотрела и видео, и картинок и вот сомневаюсь, что хоть что то отдаленное получится Задумчивый . Ты такая умница!!!
Света, спасибо. Благодарность Да, всё получится. Было бы желание. У Алины
даже получилось. Широкая улыбка Если что-спрашивай. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 21 Дек 2017 - 14:30

ПтичкаBY пишет:Анжелика! Убила. Знаю, что ты все это можешь, но как представлю эти хлопоты и трудозатраты... У меня руки опускаются. Я на такое не способна.
Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Спасибо, Лена. Когда это интересно, то это не в тягость, а в радость. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 21 Дек 2017 - 14:31

Antik пишет:Сегодня решила испечь печенье и украсить
сахарным карандашом. Видела у нас в
магазине для выпечки в универмаге.
Пошла ,а магазин закрылся. Такая жалость.
Я там всё покупала .Но главное там была - посуда
и очень дорогая. Видно не окупился.
Аня, взяла бы и сделала айсинг, по рецепту, что я выложила.
Делов-то всего на пару минут, а результат отменный !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Дек 2017 - 5:11

Анжела принимай благодарность от моей семьи, за вкусный рецепт
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Дек 2017 - 5:14

Анжела принимай благодарность от моей семьи, за вкусный рецепт теста.
Не хотелось мне сегодня утром рано вставать, чтобы делать тесто.
Вчера сделала, а сегодня и пекла и жарила.
Конечно для жарки тесто немного жирноватое, но....ведь нечасто это делаю.
Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Дек 2017 - 14:54

На здоровье, Наташенька ! Сердце Рада ,что тесто понравилось. Радость
Хотя, это совсем рецепт не новый, и кажется, всем хорошо
знаком.  Подмигивает Не использовала это тесто для жарки, но думаю,
что вкусно !  Одобрение  Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 25 Дек 2017 - 17:04

Конечно не новый, в молодости часто им пользовалась.
Но к нам егопринесла ты, значит м рецепт твой.

Днём Маруся Печёный пирожок только налкусила, а вечером съела полтора! И сказала папе - вкусненько! Я как и Тома, тесто взвешиваю, вес одного кусочка - 49 грамм
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Дек 2017 - 6:26

Наталия пишет:Конечно не новый, в молодости часто им пользовалась.
Но к нам его принесла ты, значит рецепт твой.
Благодарность Смущение Поцелуй
Наталия пишет:Днём Маруся Печёный пирожок только налкусила, а вечером съела полтора! И сказала папе - вкусненько! Я как и Тома, тесто взвешиваю, вес одного кусочка - 49 грамм
Как приятно, когда внуки едят нашу выпечку ! Радость
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 28 Дек 2017 - 13:58

Это точно ! Когда знаешь ,что они должны приехать ,
то готовишь всё ,что они любят.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Янв 2018 - 15:01

На Рождество сделала Пряничный домик   для Алины. Сложно
он у меня получался. Много есть в нём недочётов и недоделок.
Всё описывать не буду. Что-то и так видно, а что-то нет. Подмигивает
Но уж что вышло.Улыбающийся

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_3567_500

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_3546_500

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_3566_500

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_3552_500


А это пряники. Рецепт  теста.

Моя стихия-кулинария - Страница 39 IMG_3577_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 39 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Янв 2018 - 19:51

Недочёты видны тебе. А для нас КРАСОТА!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения