Из Беларуси с любовью
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: Из Беларуси с любовью
Собралась вчера кекс испечь, а дома не оказалось разрыхлителя... Заменила содой, но потом решила, что можно ведь и самой сделать эту чудо-смесь!Уж очень цены на него стали кусучие в магазинах...
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нужно взять банку, чтобы в ней было достаточно места для смешивания. У меня банка в 0.5литра)
В банку положить 12 чайных ложек муки, но лучше- крахмала. Тут можно и кукурузный и картофельный. И это гарантия того, что смесь не испортится из-за повышенной влажности муки.
Добавить 5 чайных ложек соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты
Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы содержимое перемешалось...
Теперь можно наш чудо-порошок пересыпать в меньшую емкость... Можно сделать надпись, чтобы помнить, что в баночке, да и если вы не одни на кухне готовите, то это будет напоминанием для них, что находится в этой баночке
Я сделала в столовых ложках)))
У меня получилось вот почти полная 180-граммовая баночка)
Надпись сделала, чтобы не забыть...
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нужно взять банку, чтобы в ней было достаточно места для смешивания. У меня банка в 0.5литра)
В банку положить 12 чайных ложек муки, но лучше- крахмала. Тут можно и кукурузный и картофельный. И это гарантия того, что смесь не испортится из-за повышенной влажности муки.
Добавить 5 чайных ложек соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты
Плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы содержимое перемешалось...
Теперь можно наш чудо-порошок пересыпать в меньшую емкость... Можно сделать надпись, чтобы помнить, что в баночке, да и если вы не одни на кухне готовите, то это будет напоминанием для них, что находится в этой баночке
Я сделала в столовых ложках)))
У меня получилось вот почти полная 180-граммовая баночка)
Надпись сделала, чтобы не забыть...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Здорово! А ты уже пробовала печь с ней?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Отлично ! Очень нужный рецепт. Бывает, что нужно печь,ПтичкаBY пишет:
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
а разрыхлителя дома нет. Да и как-то надёжнее то, что сделано
своими руками. Во всяком случае, знаешь точно из чего он
состоит. Я в советскую бытность всё смешивала один к одному.
Не правильно, видимо. Но выпечка получалась. Подходило всё
хорошо. Тогда же Тырнетов не было. Кто знал, какие пропорции
правильные. И с крахмалом вместо муки тоже наверно будет
лучше. Попробуем.
Re: Из Беларуси с любовью
Аня,а зачем писать повторно тот же рецепт. Лена же его уже дала
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
И давай все свои рецепты выкладывать !
Девочки, это авторская тема Лены. Здесь рецепты
пишет только она. Прошу не забывать.
Девочки, это авторская тема Лены. Здесь рецепты
пишет только она. Прошу не забывать.
Re: Из Беларуси с любовью
Я своё удалила сообщение,ты права Анжела.Анжелика пишет:И давай все свои рецепты выкладывать !
Девочки, это авторская тема Лены. Здесь рецепты
пишет только она. Прошу не забывать.
Советую Ане тоже самое сделать!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Я сегодня собиралась опробовать эту смесь, но не получилось: подруга из больницы выписалась, мы с ней проболтали полдня,а потом уже и настроения не было)
Завтра к родителям поеду, поэтому до воскресенья ничего не будет из выпечки.
Аня, я тоже кладу соду, когда нет разрыхлителя, но в последний раз что-то не совсем удачно получилось- запах соды здорово чувствовался, хотя количеств соды и уменьшила вдвое.
И еще, в тесто, в котором присутствует кислота (сметана, кефир,сыворотка и пр. молочнокислые продукты) соду добавляю живую, не гашу.
Завтра к родителям поеду, поэтому до воскресенья ничего не будет из выпечки.
Аня, я тоже кладу соду, когда нет разрыхлителя, но в последний раз что-то не совсем удачно получилось- запах соды здорово чувствовался, хотя количеств соды и уменьшила вдвое.
И еще, в тесто, в котором присутствует кислота (сметана, кефир,сыворотка и пр. молочнокислые продукты) соду добавляю живую, не гашу.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Творожная запеканка под сливочным сыром настоящая палочка - выручалочка. А вкусно как!!!
Лена СПАСИБО за рецепт!!!
Отчитываюсь четверг-суббота = три раза пекла! И сегодняшняя остывает, скоро будем ужинать.
Лена СПАСИБО за рецепт!!!
Отчитываюсь четверг-суббота = три раза пекла! И сегодняшняя остывает, скоро будем ужинать.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена спасибо за проверенный рецепт разрыхлителя. Немного "очуняю" и обязательно сделаю.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Пост Ани перенесла в её тетрадь.
Лена, я там в первом твоём посту, уже сделала, две ссылки на рецепты, а дальше ты сама.
Советую посмотреть по нашим тетрадкам и сделать разделы, а потом вносить ссылки на рецепты и желательно в алфавитном порядке, потом удобнее будет искать.
Воспринимай это не как приказ , а как совет
Лена, я там в первом твоём посту, уже сделала, две ссылки на рецепты, а дальше ты сама.
Советую посмотреть по нашим тетрадкам и сделать разделы, а потом вносить ссылки на рецепты и желательно в алфавитном порядке, потом удобнее будет искать.
Воспринимай это не как приказ , а как совет
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, спасибо. Я видела ваши тетради, но мне не было пока на что ссылаться)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:
Но чаще,если нет разрыхлителя,я пользуюсь
питьевой содой,погашенной уксусом,как когда-то.
Не всегда нужно гасить соду уксусом, добавляя в тесто.
Зачем уксус, если в составе теста , предположим, присутствует кефир, сметана и прочие кисломолочные продукты? Гашёная сода здесь ничего не даст: газ улетучится и действие соды как разрыхлителя сведется на нет.
Да и в песочное тесто луче класть негашеную соду, предварительно просеяв ее с мукой. Под действием тепла сода разлагается на составляющие, выделяя углекислый газ, который и разрыхляет тесто. В этом случае главное, чтобы соды было взято строго по рецепту.
Ой, девчонки, простите... Читаю вам тут лекцию по технологии кондитерского производства))) будто передо мной аудитория в колледже)))
Но чаще,если нет разрыхлителя,я пользуюсь
питьевой содой,погашенной уксусом,как когда-то.
Не всегда нужно гасить соду уксусом, добавляя в тесто.
Зачем уксус, если в составе теста , предположим, присутствует кефир, сметана и прочие кисломолочные продукты? Гашёная сода здесь ничего не даст: газ улетучится и действие соды как разрыхлителя сведется на нет.
Да и в песочное тесто луче класть негашеную соду, предварительно просеяв ее с мукой. Под действием тепла сода разлагается на составляющие, выделяя углекислый газ, который и разрыхляет тесто. В этом случае главное, чтобы соды было взято строго по рецепту.
Ой, девчонки, простите... Читаю вам тут лекцию по технологии кондитерского производства))) будто передо мной аудитория в колледже)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена а кто ты по образованию?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Уже естьПтичкаBY пишет:Наташа, спасибо. Я видела ваши тетради, но мне не было пока на что ссылаться)))
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Лена а кто ты по образованию?
Смешно: инженер -технолог общественного питания...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ооо! Здорово!
У нас профи на сайте появился!
У нас профи на сайте появился!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
И причём второй !Наталия пишет:Ооо! Здорово!
У нас профи на сайте появился!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сегодня испекла
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
Рецепт взят на просторах интернета, давно, автора как-то не записала. Эта выпечка может фигурировать и как бисквит...
Рецепт простой...
Потребуется:
1 брикет киселя (или пакет в 180-200г)
1 пачка маргарина в 200г или масла сливочного
1 стак.муки
3 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Брикет киселя размять в миске так , чтобы не было комков.
Растопить масло или маргарин. Слегка остудить. Влить растопленный маргарин в кисель и размешать. Всыпать просеянную с содой или разрыхлителем муку, размешать и по одному ввести яйца, тщательно вмешивая .
Форму для выпечки ( у меня силиконовая прямоугольная) смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. выложить тесто и поставить в духовку при 180* на 25-30 мин.
Для моей силиконовой формы 25 минут оказалось маловато, пришлось еще добавить 10...
Получился вкусный такой бисквитный пирог.
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
Рецепт взят на просторах интернета, давно, автора как-то не записала. Эта выпечка может фигурировать и как бисквит...
Рецепт простой...
Потребуется:
1 брикет киселя (или пакет в 180-200г)
1 пачка маргарина в 200г или масла сливочного
1 стак.муки
3 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Брикет киселя размять в миске так , чтобы не было комков.
Растопить масло или маргарин. Слегка остудить. Влить растопленный маргарин в кисель и размешать. Всыпать просеянную с содой или разрыхлителем муку, размешать и по одному ввести яйца, тщательно вмешивая .
Форму для выпечки ( у меня силиконовая прямоугольная) смазать маслом и обсыпать сухарями или манной крупой. выложить тесто и поставить в духовку при 180* на 25-30 мин.
Для моей силиконовой формы 25 минут оказалось маловато, пришлось еще добавить 10...
Получился вкусный такой бисквитный пирог.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Красивый пирог получился ! А я не поняла сразу-как это пирог из киселя ?
А я вот как то уже давно не покупала сухой кисель. Раньше детям часто варила, особенно на Сахалине. А тут он используется таким "не традиционным" способом . Но выглядит очень аппетитно !
А я вот как то уже давно не покупала сухой кисель. Раньше детям часто варила, особенно на Сахалине. А тут он используется таким "не традиционным" способом . Но выглядит очень аппетитно !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Интересно! И красиво!
Лена, а у вас сухой кисель ещё по старым гостам изготавливают?
Лена, а у вас сухой кисель ещё по старым гостам изготавливают?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
О, да. "Лидкон" специализируется на этих полуфабрикатах. Я и суп гороховый покупаю этого производителя, в брикетах. Удобно- быстро и вкусно.Наталия пишет:Интересно! И красиво!
Лена, а у вас сухой кисель ещё по старым гостам изготавливают?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Я рада за вас, беларусов
У нас уже давно такого нет
У нас уже давно такого нет
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Я тоже давно не покупаю концентраты. У нас это сплошная химия.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Симпатичный пирог. Когда-то давно был у меня такойПтичкаBY пишет:Сегодня испекла
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
рецепт, еще из кулинарной газеты. Но так и не испекла его.
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|