Лечо, соусы, салаты
Страница 6 из 8 • Поделиться
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Лечо, соусы, салаты
Я хочу с кабачками сделать. Наросло просто тьма
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лечо, соусы, салаты
Лена и я с кабачками сделала, но немного добавила баклажан
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Наталия пишет:Лена и я с кабачками сделала, но немного добавила баклажан
Дорогое получится удовольствие: томаты и перец купить надо, а они пока что довольно дорогие у нас. И баклажаны тоже почему-то подорожали...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лечо, соусы, салаты
Все дорогое если покупать
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
У нас овощи сейчас очень дешевые! Нет никакого смысла выращивать на своих грядках.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лечо, соусы, салаты
Как сказать, смотря с чем сравнивать
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Баклажанная икра с кабачками - рецепт Ани для меня послужил идеей. Спасибо Аня.
Состав -
Кабачки -2 кг
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0.1 кг
Соль
Уксус - 50 мл яблочный
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1 стол.л.с горкой
Раст.масло - 50+50 мл
Приготовление-
На раст.масле - 50 мл - томим мелко нарезанный лук, станет прозрачным добавить морковь тёртую на крупной тёрке, немного изменил цвет раст.масло - дабавить тёртые помидоры без шкурки. Тушить пять минут. Основа готова.
Кабачок натереть на крупной тёрке немного посолить, через 20 минут отжать и добавить в основу, перемешать и тушить 15 минут.
В отдельной посуде подсушить (жаркой это назвать нельзя, масла немного) на масле нарезанный баклажан - 2*2 см до готовности.
Добавить к кабачкам смешать.
Тушить 30 минут, за это время посолить, поперчить, добавить паприку.
За 10 минут до готовности добавить уксус, смешать.
Разложить по банкам и закатать. Укутать одеялом.
Баклажаны и кабачки
Состав -
Кабачки -2 кг
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0.1 кг
Соль
Уксус - 50 мл яблочный
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1 стол.л.с горкой
Раст.масло - 50+50 мл
Приготовление-
На раст.масле - 50 мл - томим мелко нарезанный лук, станет прозрачным добавить морковь тёртую на крупной тёрке, немного изменил цвет раст.масло - дабавить тёртые помидоры без шкурки. Тушить пять минут. Основа готова.
Кабачок натереть на крупной тёрке немного посолить, через 20 минут отжать и добавить в основу, перемешать и тушить 15 минут.
В отдельной посуде подсушить (жаркой это назвать нельзя, масла немного) на масле нарезанный баклажан - 2*2 см до готовности.
Добавить к кабачкам смешать.
Тушить 30 минут, за это время посолить, поперчить, добавить паприку.
За 10 минут до готовности добавить уксус, смешать.
Разложить по банкам и закатать. Укутать одеялом.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Красивая икра. Но я в этом году катать не буду. Вот только сделаю баклажаны в аджике.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Лечо, соусы, салаты
Лечо-2, сделала исправления, с объёма, перевела в вес.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Сацебели.
Давно хотела сварить этот соус, но как то не доходили руки. Но после того, как Еленка сделала его , я решила найти рецепт сацебели на зиму. Сделала 6 порций. Получилось 18 баночек по 0.5л.
2 кг помидор
800 г болгарского перца
3 больших головки чеснока
1-2 шт. острого перца
150 гр зелени кинзы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л уцхо сунели
1/4 ч.л. перца чили
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
2 ст.л. винного уксуса
Помыть помидоры и перец, порезать крупно, положить в кастрюлю с толстым дном, налить 0.5 стакана воды и поставить на огонь. Варить 1.5 часа на небольшом огне, изредка помешивая.
Снять с огня и дать остыть. Этим временем чеснок и кинзу перекрутить на мясорубке.
Полученную массу из помидор и перца протереть через сито.
Снова поставить на огонь и дать покипеть 15 минут. Если масса буднт жидковата, проварить еше немного. Крышкой не накрывать.
Когда масса уварилась, добавляем зелень и все специи, кроме уксуса. Пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Варим 15 минут , добавляем уксус , расфасовываем горячим в стерильные банки.
Нам соус очень понравился. Вчера ели с спагетти. Очень вкусно.у меня шафрана не было, не добавляла. Добавила еще хмели-сунели.
Источник
Давно хотела сварить этот соус, но как то не доходили руки. Но после того, как Еленка сделала его , я решила найти рецепт сацебели на зиму. Сделала 6 порций. Получилось 18 баночек по 0.5л.
2 кг помидор
800 г болгарского перца
3 больших головки чеснока
1-2 шт. острого перца
150 гр зелени кинзы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л уцхо сунели
1/4 ч.л. перца чили
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
2 ст.л. винного уксуса
Помыть помидоры и перец, порезать крупно, положить в кастрюлю с толстым дном, налить 0.5 стакана воды и поставить на огонь. Варить 1.5 часа на небольшом огне, изредка помешивая.
Снять с огня и дать остыть. Этим временем чеснок и кинзу перекрутить на мясорубке.
Полученную массу из помидор и перца протереть через сито.
Снова поставить на огонь и дать покипеть 15 минут. Если масса буднт жидковата, проварить еше немного. Крышкой не накрывать.
Когда масса уварилась, добавляем зелень и все специи, кроме уксуса. Пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Варим 15 минут , добавляем уксус , расфасовываем горячим в стерильные банки.
Нам соус очень понравился. Вчера ели с спагетти. Очень вкусно.у меня шафрана не было, не добавляла. Добавила еще хмели-сунели.
Источник
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Ну ты герой Света, через сито протирала
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Света, ты героиня! Я через сито ни в жисть протирать не буду. Блендером перебью))) Настя хочет вяленых помидоров на зиму.вот из внутренностей и сварю...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лечо, соусы, салаты
Спасибо девочки)).
Лена, нет блендера, поэтому и перетирала.
Лена, нет блендера, поэтому и перетирала.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Попробовала ещё зимой, угостили, всё забывала сделать, а уже сезон овощей заканчивается.
Сегодня точно сделаю.
Хотя и больше похоже на соус. Название не меняю, как автор дал так и есть.
5 кг помидор
2 кг перец красный сладкий
1 кг лук репчатый
1 кг моркови
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса яблочного/винного 6 %
2 столовые ложки соли
Стакан - 0,250 мл
Приготовление.
Все смолоть. В кастрюлю. После закипания - 10 минут и по банкам. Обязательно под одеяло/шубу и т.д. на сутки.
Сегодня точно сделаю.
Хотя и больше похоже на соус. Название не меняю, как автор дал так и есть.
БЫСТРОЕ ЛЕЧО
5 кг помидор
2 кг перец красный сладкий
1 кг лук репчатый
1 кг моркови
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса яблочного/винного 6 %
2 столовые ложки соли
Стакан - 0,250 мл
Приготовление.
Все смолоть. В кастрюлю. После закипания - 10 минут и по банкам. Обязательно под одеяло/шубу и т.д. на сутки.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
И я делала, вернее мама. Очень вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Анкл Бенс от Анжелики рецепт чудесный.
Но бывает такие непредвиденные обстоятельства.
Ставлю как новый рецепт
Баклажаны - 2 кг
Кабачки - 1 кг
Помидоры 3,5 кг
Перец болгарский сладкий 1,5 кг
Чеснок 300 г
соль 2,5 ст. ложки с горкой
сахар 400 г
растительное масло без запаха 300 г
уксус яблочный 6% 75 грамм
1 столовая ложка с горкой перца чёрного молотого
1 столовая ложка с горкой перца красного молотого Чили
Способ приготовления
Помидоры, кабачок, перец и чеснок перекрутить через мясорубку - по отдельности.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю помещаем помидорный морс, кабачки, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут.
Затем добавляем молотый болгарский перец, чеснок, нарезанные баклажаны и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
И расскажу почему изменила рецепт.
Были кабачки, но уже немного мягкие и я сразу решила, что я их смелю. И соус будет погуще и мягкость кабачков не будет ощущаться.
Но.... не знаю почему, но я смолола и перец.
Ну а раз пошла такая свадьба , то я уже и пряности добавила и баклажаны закинула в кастрюлю за 20 минут до конца.
Зимой расскажу результат, но то, что попробовала очень остро для меня.
Но бывает такие непредвиденные обстоятельства.
Ставлю как новый рецепт
АНКЛ БЕНС - 2
Баклажаны - 2 кг
Кабачки - 1 кг
Помидоры 3,5 кг
Перец болгарский сладкий 1,5 кг
Чеснок 300 г
соль 2,5 ст. ложки с горкой
сахар 400 г
растительное масло без запаха 300 г
уксус яблочный 6% 75 грамм
1 столовая ложка с горкой перца чёрного молотого
1 столовая ложка с горкой перца красного молотого Чили
Способ приготовления
Помидоры, кабачок, перец и чеснок перекрутить через мясорубку - по отдельности.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю помещаем помидорный морс, кабачки, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут.
Затем добавляем молотый болгарский перец, чеснок, нарезанные баклажаны и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
И расскажу почему изменила рецепт.
Были кабачки, но уже немного мягкие и я сразу решила, что я их смелю. И соус будет погуще и мягкость кабачков не будет ощущаться.
Но.... не знаю почему, но я смолола и перец.
Ну а раз пошла такая свадьба , то я уже и пряности добавила и баклажаны закинула в кастрюлю за 20 минут до конца.
Зимой расскажу результат, но то, что попробовала очень остро для меня.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Салат "Лечо"
Помидоры спелые-3 кг.
Салатный перец-2 кг.
Соль-2 стол.ложки
Мёд-150 гр.
Помидоры предпочтительно использовать сорта Сливка.
По оригинальному рецепту их нужно разрезать на 2 части.
Но я режу на 4. Мне так больше нравится. У салатного перца
срезать плодоножку, удалить семена. Разрезать вдоль на 4 части.
Выложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить
соль и мёд. Если мёд слишком густой, подогрейте его немного
в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте
овощи с солью и мёдом. Оставить на 4 часа. Желательно за это
время 3-4 раза перемешать овощи. В принципе, время может
быть и немного меньше и немного больше. Зависит от сочности
овощей. По истечении указанного времени, помидоры пустят сок.
Поставить наш салат на огонь. Довести до кипения. Уменьшить
огонь. Кипятить 10 минут. Разложить по стерильным банкам.
Закатать.
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки
салата.
Рецептом этой очень вкусной заготовки поделилась соседка моей
мамы. Делаю его не первый год. Очень вкусно ! Подходит для
тех, кому нельзя уксус.
Помидоры спелые-3 кг.
Салатный перец-2 кг.
Соль-2 стол.ложки
Мёд-150 гр.
Помидоры предпочтительно использовать сорта Сливка.
По оригинальному рецепту их нужно разрезать на 2 части.
Но я режу на 4. Мне так больше нравится. У салатного перца
срезать плодоножку, удалить семена. Разрезать вдоль на 4 части.
Выложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить
соль и мёд. Если мёд слишком густой, подогрейте его немного
в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте
овощи с солью и мёдом. Оставить на 4 часа. Желательно за это
время 3-4 раза перемешать овощи. В принципе, время может
быть и немного меньше и немного больше. Зависит от сочности
овощей. По истечении указанного времени, помидоры пустят сок.
Поставить наш салат на огонь. Довести до кипения. Уменьшить
огонь. Кипятить 10 минут. Разложить по стерильным банкам.
Закатать.
Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки
салата.
Рецептом этой очень вкусной заготовки поделилась соседка моей
мамы. Делаю его не первый год. Очень вкусно ! Подходит для
тех, кому нельзя уксус.
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|