Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лечо, соусы, салаты

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 21 Июл - 19:27

Я хочу с кабачками сделать. Наросло просто тьма
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Сб 21 Июл - 19:31

Лена и я с кабачками сделала, но немного добавила баклажан
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 21 Июл - 19:35

Наталия пишет:Лена и я с кабачками сделала, но немного добавила баклажан

Дорогое получится удовольствие: томаты и перец купить надо, а они пока что довольно дорогие у нас. И баклажаны тоже почему-то подорожали...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Сб 21 Июл - 20:01

Все дорогое если покупать
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Тамара Сб 21 Июл - 20:19

У нас овощи сейчас очень дешевые! Нет никакого смысла выращивать на своих грядках.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Сб 21 Июл - 20:47

Как сказать, смотря с чем сравнивать
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Ср 1 Авг - 19:05

Баклажанная икра с кабачками - рецепт Ани для меня послужил идеей. Спасибо Аня.


Баклажаны и кабачки


Состав -

Кабачки -2 кг
Баклажаны - 2 кг
Морковь - 0.2 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0.1 кг
Соль
Уксус - 50 мл яблочный
Перец черный молотый
Паприка молотая - 1 стол.л.с горкой
Раст.масло - 50+50 мл

Приготовление-
На раст.масле - 50 мл - томим мелко нарезанный лук, станет прозрачным добавить морковь тёртую на крупной тёрке, немного изменил цвет раст.масло - дабавить тёртые помидоры без шкурки. Тушить пять минут. Основа готова.
Кабачок натереть на крупной тёрке немного посолить, через 20 минут отжать и добавить в основу, перемешать и тушить 15 минут.
В отдельной посуде подсушить (жаркой это назвать нельзя, масла немного) на масле нарезанный баклажан - 2*2 см до готовности.
Добавить к кабачкам смешать.
Тушить 30 минут, за это время посолить, поперчить, добавить паприку.
За 10 минут до готовности добавить уксус, смешать.
Разложить по банкам и закатать. Укутать одеялом.






Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Img_2130
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Сова Ср 1 Авг - 20:50

Красивая икра. Но я в этом году катать не буду. Вот только сделаю баклажаны в аджике.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Анжелика Ср 1 Авг - 21:47

Наташа, отличная икра получилась !  Одобрение Одобрение Одобрение Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Чт 2 Авг - 14:30

Подробно напишу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Вс 5 Авг - 20:21

Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Еленка Пн 6 Авг - 9:12

Прекрасная икра!!!
спасибо,Наташа Благодарность Благодарность Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Вс 1 Сен - 11:48

Лечо-2, сделала исправления, с объёма, перевела в вес.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Сова Вт 3 Сен - 12:51

Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Сова Чт 6 Авг - 10:39

Сацебели.

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 20200810


Давно хотела сварить этот соус, но как то не доходили руки. Но после того, как Еленка сделала его , я решила найти рецепт сацебели на зиму. Сделала 6 порций. Получилось 18 баночек по 0.5л.

2 кг помидор
800 г болгарского перца
3 больших головки чеснока
1-2 шт. острого перца
150 гр зелени кинзы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л уцхо сунели
1/4 ч.л. перца чили
1/4 ч.л. имеретинского шафрана
2 ст.л. сахара
1 ст.л соли
2 ст.л. винного уксуса

Помыть помидоры и перец, порезать крупно, положить в кастрюлю с толстым дном, налить 0.5 стакана воды и поставить на огонь. Варить 1.5 часа на небольшом огне, изредка помешивая.
Снять с огня и дать остыть. Этим временем чеснок и кинзу перекрутить на мясорубке.
Полученную массу из помидор и перца протереть через сито.
Снова поставить на огонь и дать покипеть 15 минут. Если масса буднт жидковата, проварить еше немного. Крышкой не накрывать.
Когда масса уварилась, добавляем зелень и все специи, кроме уксуса. Пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Варим 15 минут , добавляем уксус , расфасовываем горячим в стерильные банки.
Нам соус очень понравился. Вчера ели с спагетти. Очень вкусно.у меня шафрана не было, не добавляла. Добавила еще хмели-сунели.
Источник
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Чт 6 Авг - 10:59

Ну ты герой Света, через сито протирала Шок
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Анжелика Чт 6 Авг - 16:28

Света, отличный рецепт. Одобрение Спасибо. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 6 Авг - 18:39

Света, ты героиня! Я через сито ни в жисть протирать не буду. Блендером перебью))) Настя хочет вяленых помидоров на зиму.вот из внутренностей и сварю...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Сова Пн 10 Авг - 18:53

Спасибо девочки)).
Лена, нет блендера, поэтому и перетирала. Улыбающийся
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Чт 10 Сен - 11:42

Попробовала ещё зимой, угостили, всё забывала сделать, а уже сезон овощей заканчивается.
Сегодня точно сделаю. Улыбающийся
Хотя и больше похоже на соус. Название не меняю, как автор дал так и есть.
 
БЫСТРОЕ ЛЕЧО

5 кг помидор
2 кг перец красный сладкий
1 кг лук репчатый
1 кг моркови
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 стакан уксуса яблочного/винного 6 %
2 столовые ложки соли

Стакан - 0,250 мл

Приготовление.
Все смолоть. В кастрюлю. После закипания - 10 минут и по банкам. Обязательно под одеяло/шубу и т.д. на сутки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Анжелика Чт 10 Сен - 14:05

Делала когда-то такое. Вкусно ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Сова Пт 11 Сен - 9:29

И я делала, вернее мама. Очень вкусно.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Сб 12 Сен - 18:42

Анкл Бенс от Анжелики рецепт чудесный.
Но бывает такие непредвиденные обстоятельства.
Ставлю как новый рецепт

АНКЛ БЕНС - 2

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 20200937

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 20200938

Баклажаны - 2 кг
Кабачки - 1 кг
Помидоры 3,5 кг
Перец болгарский сладкий 1,5 кг
Чеснок 300 г
соль 2,5 ст. ложки с горкой
сахар 400 г
растительное масло без запаха 300 г
уксус яблочный 6% 75 грамм
1 столовая ложка с горкой перца чёрного молотого
1 столовая ложка с горкой перца красного молотого Чили

Способ приготовления

Помидоры, кабачок, перец и чеснок перекрутить через мясорубку - по отдельности.
Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю помещаем помидорный морс, кабачки, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут.
Затем добавляем молотый болгарский перец, чеснок, нарезанные баклажаны и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.



И расскажу почему изменила рецепт.
Были кабачки, но уже немного мягкие и я сразу решила, что я их смелю. И соус будет погуще и мягкость кабачков не будет ощущаться.
Но.... Злость не знаю почему, но я смолола и перец.
Ну а раз пошла такая свадьба Улыбающийся , то я уже и пряности добавила и баклажаны закинула в кастрюлю за 20 минут до конца.
Зимой расскажу результат, но то, что попробовала Шок очень остро для меня.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Наталия Пн 14 Сен - 10:17

Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Empty Re: Лечо, соусы, салаты

Сообщение автор Анжелика Вт 29 Сен - 0:18

Салат "Лечо"

Лечо, соусы, салаты - Страница 6 Img_4215

Помидоры спелые-3 кг.
Салатный перец-2 кг.
Соль-2 стол.ложки
Мёд-150 гр.

Помидоры предпочтительно использовать сорта Сливка.
По оригинальному рецепту их нужно разрезать на 2 части.
Но я режу на 4. Мне так больше нравится. У салатного перца
срезать плодоножку, удалить семена. Разрезать вдоль на 4 части.
Выложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить
соль и мёд. Если мёд слишком густой, подогрейте его немного
в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте
овощи с солью и мёдом. Оставить на 4 часа. Желательно за это
время 3-4 раза перемешать овощи. В принципе, время может
быть и немного меньше и немного больше. Зависит от сочности
овощей. По истечении указанного времени, помидоры пустят сок.
Поставить наш салат на огонь. Довести до кипения. Уменьшить
огонь. Кипятить 10 минут. Разложить по стерильным банкам.
Закатать.

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки
салата.
Рецептом этой очень вкусной заготовки поделилась соседка моей
мамы. Делаю его не первый год. Очень вкусно ! Подходит для
тех, кому нельзя уксус.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 8 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения