В гостях у Светланы.
Страница 40 из 40 • Поделиться
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Ленчик .
А вот колличество уже не скажу.
Первое печенье, с шоколадом, получается противень . Там ведь пласт, который потом нарезается на кусочки. Так что примерно можешь прикинуть.
А вот второе печенье выпекала в два захода . И первый и второй противень были плотно, на сколько возможно, уложены печеньем. Это печенье очень понравилось Мише. Благодаря крахмалу тесто просто тает во рту. И я перемазывала не сгущенкой, а варила соленую карамель.
А вот колличество уже не скажу.
Первое печенье, с шоколадом, получается противень . Там ведь пласт, который потом нарезается на кусочки. Так что примерно можешь прикинуть.
А вот второе печенье выпекала в два захода . И первый и второй противень были плотно, на сколько возможно, уложены печеньем. Это печенье очень понравилось Мише. Благодаря крахмалу тесто просто тает во рту. И я перемазывала не сгущенкой, а варила соленую карамель.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Ну почему,все понятно.Сова пишет:
А вот колличество уже не скажу.
Первое печенье, с шоколадом, получается противень . Там ведь пласт, который потом нарезается на кусочки. Так что примерно можешь прикинуть.
А вот второе печенье выпекала в два захода . И первый и второй противень были плотно, на сколько возможно, уложены печеньем. Это печенье очень понравилось Мише. Благодаря крахмалу тесто просто тает во рту. И я перемазывала не сгущенкой, а варила соленую карамель.
Один противень,и два...
Еще и карамелью перемазала
Вообще шарман!!!!!
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
С карамелью вообще супер ! Я тоже предпочитаю использоватьСова пишет:Это печенье очень понравилось Мише. Благодаря крахмалу тесто просто тает во рту. И я перемазывала не сгущенкой, а варила соленую карамель.
карамель вместо сгущёнки.
Re: В гостях у Светланы.
Просто у меня были домашние сливки, а за сгущенкой нужно было идти в магазин))). И результат мне понравился. Получилась густая карамель и на вкус отличная.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,а где рецепт карамели???Сова пишет:Просто у меня были домашние сливки, а за сгущенкой нужно было идти в магазин))). И результат мне понравился. Получилась густая карамель и на вкус отличная.
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Карамельный соус.
Сахар 200гр
Вода 50мл
Сливочное масло 90гр
Сливки 33% 150мл
Соль 1/2 ч.л.
В кастрюлю с двойным дном высыпать сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета.
Снять сироп с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Опять поставить на маленький огонь и довести до ярко янтарного цвета, всё время тщательно размешивпя. Снять с огня и влить горячие сливки( аккуратно, смесь будет подниматься). Хорошо перемешать. У меня на этом этапе получились кусочки карамели, но после перемешивания она растворилась. В конце добавить соль и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, уложив ее плотно на карамель, что бы не образовалась плотная корочка. Дать остыть.
Получилась карамель плотная, как вареная сгущенка. С приятным карамельным вкусом. Этого количества хватило перемазать печенье Альфахорес.
Сахар 200гр
Вода 50мл
Сливочное масло 90гр
Сливки 33% 150мл
Соль 1/2 ч.л.
В кастрюлю с двойным дном высыпать сахар, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета.
Снять сироп с плиты и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Опять поставить на маленький огонь и довести до ярко янтарного цвета, всё время тщательно размешивпя. Снять с огня и влить горячие сливки( аккуратно, смесь будет подниматься). Хорошо перемешать. У меня на этом этапе получились кусочки карамели, но после перемешивания она растворилась. В конце добавить соль и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, уложив ее плотно на карамель, что бы не образовалась плотная корочка. Дать остыть.
Получилась карамель плотная, как вареная сгущенка. С приятным карамельным вкусом. Этого количества хватило перемазать печенье Альфахорес.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,спасибо огромное!!!!Сова пишет:Карамельный соус.
Действительно не всегда бывает дома вареная сгущенка...Да чего там не всегда-Никогда не бывает,а покупать не всегда сподручно.
А тут все просто, и почти все есть дома
Ну может кроме сливок 33%...
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Очень интересный рецепт ! Никогда не делала карамель с сиропом.Сова пишет:Карамельный соус
Обязательно попробую. Спасибо, Света.
Re: В гостях у Светланы.
Света, а что преобладает по вкусу - соль или сахар?
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Можно я отвечу ? Надеюсь, что Света не обидится.Наталия пишет:Света, а что преобладает по вкусу - соль или сахар?
Соль не доминирует во вкусе. Карамель сладкая. Но
с лёгким соленоватым привкусом соли. Я очень люблю
такие сочетания, где вкус балансируется сладкое+солёное.
И соль можно отрегулировать по своему вкусу.
Я просто часто делаю Солёную карамель, но немного
по другому рецепту. Думаю, что вкусы очень похожи
у готовой карамели. Поэтому позволила себе вставить
свои 5 копеек...
Re: В гостях у Светланы.
Я очень люблю, когда в моей теме разговаривают и делятся своим мнением. Значит Вам интересно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо за ответ.
Было бы кому делать.....
Было бы кому делать.....
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Сова пишет:Я очень люблю, когда в моей теме разговаривают и делятся своим мнением. Значит Вам интересно .
Re: В гостях у Светланы.
Марусенька подрастет и будешь делать .Наталия пишет:Спасибо за ответ.
Было бы кому делать.....
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Lady in Red
Посвящается шокоголикам .
Бисквит
1. мука 375 гр
2. сахар 400 гр (взяла 350 гр)
3. яйца 3 шт
4. молоко 150 гр
5. горячий кофе 340 гр (у меня натурального не было, добавили 1 ст.л. с небольшой горкой растворимого)
6. коньяк 75 гр
7. какао порошок 90 гр.
8. разрыхлитель 10 гр.
9. сода 7 гр.
растительное масло 150 гр.
Вишневое конфи
1. вишня с соком 250 гр (у меня замороженная)
2. сахар 25 гр.
корица 1 ч.л. (у меня не было)
3. коньяк 20 мл.
4. желатин 8 гр.
Крем
1. маскарпоне 250 гр ( я брала 4 шт. детских сырков)
2. сливки 150 гр (брала 220 гр)
3. сахарная пудра по вкусу.
Шоколадный мусс
1. черный шоколад 200 гр.
2. сливки 220 гр (взяла 280)
3. масло сл. 30 гр.
4. желатин 8 гр (у меня 10)
5. вишня 100 гр.
Ганаш
1. шоколад черный 200 гр.
2. сливки 85 гр.
3. сливочное масло 120 гр
4. мед 30 гр. (забыло положить)
Бисквит
Просеять сухие ингредиенты в миску . Всё хорошо перемешать.
Миксером взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси. Хорошо перемешиваем. (Всё смешивала миксером на первой скорости). Вливаем молоко, перемешиваем, затем горячий кофе и алкоголь. Всё перемешать. Добавить оставшуюся сухую смесь, смешать до однородности. Тесто получается жидковатое, как 15% сметана.
Нагреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на две части- 2/3 и 1/3 . Я выпекала в форме 23 см . Теста получается много. Больший корж выпекала ровно 50 минут, как и у автора. Второй 25 минут. Но смотрите по своей духовке.
Тесто хорошо поднялось, правда с "пузом". Вот первый корж
Автор написала, что пекла в форме 20 см. Но я даже не представляю, какие коржи там у нее получились . После того, как я срезала горбики с двух коржей, то из этих остатков можно было еще один торт собрать.
Бисквит очень удачный. Влажный, шоколадный, пористый. Теперь он у меня в любимцах.
Остудить коржи на решётке, завернуть в пищевую плёнку и убрать для созревания в холодильник.
Вишнёвый конфи.
Замочить желатин.
Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.
Снять с огня. Добавить желатин. Кольцо диаметром 20 см застелить пищевой плёнкой. Вылить в него конфи и убрать в морозильную камеру.
Крем.
Взбить сливки . Соединить с маскарпоне и добавить по вкусу сахарную пудру.
У меня были сырки детские ванильные (спасибо Анжеле за совет ). Я их взбила миксером и потом смешала с сливками. А сливки взбивала с сахарной пудрой.
Шоколадный мусс.
Замочить желатин.
в сотейник кладём шоколад, поломанный на кусочки и сл. масло. Нагреваем на малом огне пока не расплавится шоколад. Снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешать. Взбиваем до мягких пиков сливки и начинаем частями добавлять шоколад, не переставая взбивать. Вишню будем добавлять при сборке торта.
Ганаш.
Сливки довести до кипения.
Поломать шоколад и залить горячими сливками. Добавить порезанное кусочками масло. Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ганаш пищевой плёнкой , что бы не образовывалась корочка и даём созреть при комнатной температуре. Автор пишет на ночь, но мне хватило нескольких часов.
Сборка торта.
Заварить кофе для пропитки бисквита. Я люблю мокрые торты. Поэтому взяла 200 мл воды и 100 гр сахара+ 1 ст.л. растворимого кофе и 2 ст.л. коньяка. Всё довела до кипения и проварила буквально 1 минуту.
Берём кольцо 23 см в диаметре. Борта прокладываем ацетатной лентой или файлом. Большой корж разрезаем на две части. Естественно с обоих коржей срезаем "пузо" .
Кладём в кольцо первый корж, пропитываем по своему вкусу сиропом и выкладываем мусс. Сверху раскладываем вишню. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом, выкладываем часть сливочного крема. По центру располагаем вишнёвое конфи и сверху выкладываем оставшийся крем. Третий бисквит пропитать сиропом и этой стороной выложить на торт. Убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, но у меня был цейтнот поэтому он побыл у меня в холодильнике где то 3 часа.
Достаём торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку. Ганаш слегка подогреваем, что бы можно было перемешать его миксером. Обмазываем наш торт со всех сторон. Ну и украшаем по своему усмотрению .
Первый раз делала такой ганаш. Он получился плотным. Начала обмазывать торт, но бисквит очень нежный и суфле, всё стало ломаться . В общем нужно всё же что бы ганаш был слегка! теплым или же намазывать его тёплым ножом. Нож опускать в горячую воду, обтирать и намазывать затем ганаш. Резать торт тоже нужно тёплым ножом. Я этого не сделала, поэтому он резался неаккуратно. И еще-торт нужно минимум на 40 минут подержать при комнатной температуре. В общем, как любое суфле.
Разрез страшненький и всё это на общем столе, но всё же покажу. Если буду ещё печь, фото поменяю.
Торт получился очень ШОКОЛАДНЫЙ и вкусный. Совсем не приторный. Всем гостям понравился.
Уфффф, как долго писала .
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=263
Посвящается шокоголикам .
Бисквит
1. мука 375 гр
2. сахар 400 гр (взяла 350 гр)
3. яйца 3 шт
4. молоко 150 гр
5. горячий кофе 340 гр (у меня натурального не было, добавили 1 ст.л. с небольшой горкой растворимого)
6. коньяк 75 гр
7. какао порошок 90 гр.
8. разрыхлитель 10 гр.
9. сода 7 гр.
растительное масло 150 гр.
Вишневое конфи
1. вишня с соком 250 гр (у меня замороженная)
2. сахар 25 гр.
корица 1 ч.л. (у меня не было)
3. коньяк 20 мл.
4. желатин 8 гр.
Крем
1. маскарпоне 250 гр ( я брала 4 шт. детских сырков)
2. сливки 150 гр (брала 220 гр)
3. сахарная пудра по вкусу.
Шоколадный мусс
1. черный шоколад 200 гр.
2. сливки 220 гр (взяла 280)
3. масло сл. 30 гр.
4. желатин 8 гр (у меня 10)
5. вишня 100 гр.
Ганаш
1. шоколад черный 200 гр.
2. сливки 85 гр.
3. сливочное масло 120 гр
4. мед 30 гр. (забыло положить)
Бисквит
Просеять сухие ингредиенты в миску . Всё хорошо перемешать.
Миксером взбиваем масло с сахаром, добавляем по одному яйца. Перемешиваем.
Вводим половину сухой смеси. Хорошо перемешиваем. (Всё смешивала миксером на первой скорости). Вливаем молоко, перемешиваем, затем горячий кофе и алкоголь. Всё перемешать. Добавить оставшуюся сухую смесь, смешать до однородности. Тесто получается жидковатое, как 15% сметана.
Нагреть духовку до 180 С.
Тесто разделить на две части- 2/3 и 1/3 . Я выпекала в форме 23 см . Теста получается много. Больший корж выпекала ровно 50 минут, как и у автора. Второй 25 минут. Но смотрите по своей духовке.
Тесто хорошо поднялось, правда с "пузом". Вот первый корж
Автор написала, что пекла в форме 20 см. Но я даже не представляю, какие коржи там у нее получились . После того, как я срезала горбики с двух коржей, то из этих остатков можно было еще один торт собрать.
Бисквит очень удачный. Влажный, шоколадный, пористый. Теперь он у меня в любимцах.
Остудить коржи на решётке, завернуть в пищевую плёнку и убрать для созревания в холодильник.
Вишнёвый конфи.
Замочить желатин.
Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут.
Снять с огня. Добавить желатин. Кольцо диаметром 20 см застелить пищевой плёнкой. Вылить в него конфи и убрать в морозильную камеру.
Крем.
Взбить сливки . Соединить с маскарпоне и добавить по вкусу сахарную пудру.
У меня были сырки детские ванильные (спасибо Анжеле за совет ). Я их взбила миксером и потом смешала с сливками. А сливки взбивала с сахарной пудрой.
Шоколадный мусс.
Замочить желатин.
в сотейник кладём шоколад, поломанный на кусочки и сл. масло. Нагреваем на малом огне пока не расплавится шоколад. Снимаем с огня и добавляем желатин. Хорошо перемешать. Взбиваем до мягких пиков сливки и начинаем частями добавлять шоколад, не переставая взбивать. Вишню будем добавлять при сборке торта.
Ганаш.
Сливки довести до кипения.
Поломать шоколад и залить горячими сливками. Добавить порезанное кусочками масло. Перемешиваем до гладкой, однородной массы. Накрываем ганаш пищевой плёнкой , что бы не образовывалась корочка и даём созреть при комнатной температуре. Автор пишет на ночь, но мне хватило нескольких часов.
Сборка торта.
Заварить кофе для пропитки бисквита. Я люблю мокрые торты. Поэтому взяла 200 мл воды и 100 гр сахара+ 1 ст.л. растворимого кофе и 2 ст.л. коньяка. Всё довела до кипения и проварила буквально 1 минуту.
Берём кольцо 23 см в диаметре. Борта прокладываем ацетатной лентой или файлом. Большой корж разрезаем на две части. Естественно с обоих коржей срезаем "пузо" .
Кладём в кольцо первый корж, пропитываем по своему вкусу сиропом и выкладываем мусс. Сверху раскладываем вишню. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом, выкладываем часть сливочного крема. По центру располагаем вишнёвое конфи и сверху выкладываем оставшийся крем. Третий бисквит пропитать сиропом и этой стороной выложить на торт. Убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, но у меня был цейтнот поэтому он побыл у меня в холодильнике где то 3 часа.
Достаём торт из холодильника. Снимаем кольцо и плёнку. Ганаш слегка подогреваем, что бы можно было перемешать его миксером. Обмазываем наш торт со всех сторон. Ну и украшаем по своему усмотрению .
Первый раз делала такой ганаш. Он получился плотным. Начала обмазывать торт, но бисквит очень нежный и суфле, всё стало ломаться . В общем нужно всё же что бы ганаш был слегка! теплым или же намазывать его тёплым ножом. Нож опускать в горячую воду, обтирать и намазывать затем ганаш. Резать торт тоже нужно тёплым ножом. Я этого не сделала, поэтому он резался неаккуратно. И еще-торт нужно минимум на 40 минут подержать при комнатной температуре. В общем, как любое суфле.
Разрез страшненький и всё это на общем столе, но всё же покажу. Если буду ещё печь, фото поменяю.
Торт получился очень ШОКОЛАДНЫЙ и вкусный. Совсем не приторный. Всем гостям понравился.
Уфффф, как долго писала .
-------
https://izuminka.forum2x2.ru/viewtopic.php?t=263
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 40 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Страница 40 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|