В гостях у Светланы.
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
В гостях у Светланы.
Содержание.
Закуски.
Бутерброд с сельдью.
Куриный паштет с фисташками
Куриный рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой.
Куриная колбаса.
Маринованные яйца по - пьемонски.
Маринованные помидоры с маццарелой.
Патэ из куриной печени.
Пьяная печень в узелке.
Соленые миндальные орешки
Салаты.
Салат с авокадо.
Салат из копчёной рыбы с гранатом и карамболой (у меня с яблоком).
Салат из маринованной красной капусты с яблоками и изюмом.
Салат из свежих помидор, запечённых баклажан и цукини под йогуртовым соусом.
Не сладкая выпечка
Белый хлеб по старомодному рецепту.
Восхитительные кексы с пармезаном.
Дрожжевой тыквенный хлеб.
Кукурузный хлеб от Айн.
Маффины с сыром и беконом.
Пирог с начинкой из мяса и овощей.
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем).
Пампушки.
перевернутый пирог с грибами и луком
Ситный хлеб с манкой.
Страта с тремя сырами и зеленым луком.
Сырный хлеб.
Сырный пирог с помидорами.
Торт из зелёных блинов.
Французкий хлеб с травами.
Хлеб ржаной с солодом.
Хлеб с овсяной мукой.
Хлеб на сметане.
Японский молочный хлеб Hokkaido. от Lorchen
Соленое песочное тесто для бубликов.
Основное блюдо.
Импровизация на тему-Мясное рагу.
Куриные крылышки с рисом.
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном.
Куриные грудки в соусе из грибов и паприки.
Куриные грудки в жгучем соусе.
Картофельные крученики..
Свиные ребрышки в орехово-имбирном маринаде.
Свиная отбивная с шалфеем.
Тефтели в ароматном соусе от Айн.
Фрикасе из телятины.
Супы.
Рыбный суп с сыром.
CHILI CHICKEN AND CORN SOUP или просто-острый суп с курицей и кукурузой.
Блюдо с овощами.
Вяленые помидоры.
Картофель под сырным соусом
Картошка запеченная в духовке.
Карри с нутом.
Сладкая выпечка.
Ананасовый пирог со штрейзелем.
Апельсиновые мафины.
Батончики "Кармелиты".
"Быстрый кекс с яблоками"
Банановый кекс с кокосовой стружкой.
Быстрый пирог с вареньем и орехами
[Вишнево – шоколадный крамбль!
Вишнёвый пирог.
Вишнёво-шоколадный кекс.
Двухцветное кольцо.
"Заxерторте"
Изумительный торт на основе моркови.
Йогуртовый кекс.
Кекс с ореховой прослойкой.
Кекс к Рождеству (масляный)
Кексы "чёрно-белые".
Кокосовое печенье.
Кекс с изюмом.
Кокосовое печенье с кардамоном.
Кекс.
Кекс с кокосом.
Кексики "Восторг".
Капкейки шоколадные (Maida Heatter) .
Кокосовое печенье с кардамоном.
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries).
Мокрый яблочный пирог.
Морковный кекс.
Мафинс с белым шоколадом.
Нежные кексы с ванильным пудингом.
Нежный сметанковый пирог с персиками.
ореховый кекс с цукини и яблоками.
Оранжево-мраморная зебра.
Пирог с грушами, творогом и ягодами.
Печенье.
Печенье "шоколадные трещинки".
Пляцок "Сказка".
Пирожное-мафинс "Капучино".
Рогалики с орехово-сахарной начинкой
Сдобные булочки.
Сливовый перевёртыш.
Сырный тарт с черникой(смородиной).
Сливовый(вишневый) пирог с кремово-миндальной начинкой.
Сахарное печенье.
Сахарное печенье с глазурью.
Torta al Vino с виноградом.
Тart aux Pommes Мénagère Яблочный Тарт
Трюфельно-шоколадный торт.
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Торт "Тайна графских развалин."
Тыквенно-шоколадный кекс.
Тыквенный брауни.
Тыквенные мафины.
Тертый творожник.
Торт Трюфель. от Мишель.
Французский яблочный пирог.
Чизкейк из рикотты (творога) с клубничным соусом
Шоколадное печенье с творогом от Пончиты.
Шоколадный кекс.
Штолен-Stollen
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Яблочно-кокосовый пирог..
Крем.
Карамельный крем-salidou
Блины, оладьи.
Блины с пшённой кашей.
Оладьи.
Варенье.
1.Варенье из тыквы с имбирем.
Напитки.
1.Апельсиновый ликер.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
250ГР МУКИ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
125ГР ОХЛОЖДЕННОГО СЛ МАСЛА(Я делала двойную порцию теста на форму диаметром 26см)
5 яиц
250гр свинины
1/2 желтого болг перца
1/2 красного болг. перца
300гр стручковой фасоли(брала замороженную)
1/2 пучка зел.лука
200гр сыра гауда
200гр 35% сливок
тыквенные семечки(у меня небыло,посыпала кедровыми орешками)
1 морковь
Мясо сварить.
Фасоль порезать кусочками и бланшировать 5 минут.Остудить.Порезать перец,лук,мясо.Сыр и морковь натереть на мелкой терке.Все смешать.
Муку смешать с 1/2ч.л. соли,добавить мелко порезанное масло.Добавить яйцо,2-3ст ложки холодной воды.Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин.
Форму смазать маслом.Выложить в нее тесто,сделать бортики высотой 4см.
Яйца взбмть с сливками.Поперчить,посолить,добавить мускатный орех.
На тесто выложить овощи с мясом и залить яично-сливочной смесью.Посыпать орешками и запекать при 200гр 1час.
Закуски.
Бутерброд с сельдью.
Куриный паштет с фисташками
Куриный рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой.
Куриная колбаса.
Маринованные яйца по - пьемонски.
Маринованные помидоры с маццарелой.
Патэ из куриной печени.
Пьяная печень в узелке.
Соленые миндальные орешки
Салаты.
Салат с авокадо.
Салат из копчёной рыбы с гранатом и карамболой (у меня с яблоком).
Салат из маринованной красной капусты с яблоками и изюмом.
Салат из свежих помидор, запечённых баклажан и цукини под йогуртовым соусом.
Не сладкая выпечка
Белый хлеб по старомодному рецепту.
Восхитительные кексы с пармезаном.
Дрожжевой тыквенный хлеб.
Кукурузный хлеб от Айн.
Маффины с сыром и беконом.
Пирог с начинкой из мяса и овощей.
Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем).
Пампушки.
перевернутый пирог с грибами и луком
Ситный хлеб с манкой.
Страта с тремя сырами и зеленым луком.
Сырный хлеб.
Сырный пирог с помидорами.
Торт из зелёных блинов.
Французкий хлеб с травами.
Хлеб ржаной с солодом.
Хлеб с овсяной мукой.
Хлеб на сметане.
Японский молочный хлеб Hokkaido. от Lorchen
Соленое песочное тесто для бубликов.
Основное блюдо.
Импровизация на тему-Мясное рагу.
Куриные крылышки с рисом.
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном.
Куриные грудки в соусе из грибов и паприки.
Куриные грудки в жгучем соусе.
Картофельные крученики..
Свиные ребрышки в орехово-имбирном маринаде.
Свиная отбивная с шалфеем.
Тефтели в ароматном соусе от Айн.
Фрикасе из телятины.
Супы.
Рыбный суп с сыром.
CHILI CHICKEN AND CORN SOUP или просто-острый суп с курицей и кукурузой.
Блюдо с овощами.
Вяленые помидоры.
Картофель под сырным соусом
Картошка запеченная в духовке.
Карри с нутом.
Сладкая выпечка.
Ананасовый пирог со штрейзелем.
Апельсиновые мафины.
Батончики "Кармелиты".
"Быстрый кекс с яблоками"
Банановый кекс с кокосовой стружкой.
Быстрый пирог с вареньем и орехами
[Вишнево – шоколадный крамбль!
Вишнёвый пирог.
Вишнёво-шоколадный кекс.
Двухцветное кольцо.
"Заxерторте"
Изумительный торт на основе моркови.
Йогуртовый кекс.
Кекс с ореховой прослойкой.
Кекс к Рождеству (масляный)
Кексы "чёрно-белые".
Кокосовое печенье.
Кекс с изюмом.
Кокосовое печенье с кардамоном.
Кекс.
Кекс с кокосом.
Кексики "Восторг".
Капкейки шоколадные (Maida Heatter) .
Кокосовое печенье с кардамоном.
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries).
Мокрый яблочный пирог.
Морковный кекс.
Мафинс с белым шоколадом.
Нежные кексы с ванильным пудингом.
Нежный сметанковый пирог с персиками.
ореховый кекс с цукини и яблоками.
Оранжево-мраморная зебра.
Пирог с грушами, творогом и ягодами.
Печенье.
Печенье "шоколадные трещинки".
Пляцок "Сказка".
Пирожное-мафинс "Капучино".
Рогалики с орехово-сахарной начинкой
Сдобные булочки.
Сливовый перевёртыш.
Сырный тарт с черникой(смородиной).
Сливовый(вишневый) пирог с кремово-миндальной начинкой.
Сахарное печенье.
Сахарное печенье с глазурью.
Torta al Vino с виноградом.
Тart aux Pommes Мénagère Яблочный Тарт
Трюфельно-шоколадный торт.
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом
Торт "Тайна графских развалин."
Тыквенно-шоколадный кекс.
Тыквенный брауни.
Тыквенные мафины.
Тертый творожник.
Торт Трюфель. от Мишель.
Французский яблочный пирог.
Чизкейк из рикотты (творога) с клубничным соусом
Шоколадное печенье с творогом от Пончиты.
Шоколадный кекс.
Штолен-Stollen
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Яблочно-кокосовый пирог..
Крем.
Карамельный крем-salidou
Блины, оладьи.
Блины с пшённой кашей.
Оладьи.
Варенье.
1.Варенье из тыквы с имбирем.
Напитки.
1.Апельсиновый ликер.
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
250ГР МУКИ
СОЛЬ,ПЕРЕЦ,МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
125ГР ОХЛОЖДЕННОГО СЛ МАСЛА(Я делала двойную порцию теста на форму диаметром 26см)
5 яиц
250гр свинины
1/2 желтого болг перца
1/2 красного болг. перца
300гр стручковой фасоли(брала замороженную)
1/2 пучка зел.лука
200гр сыра гауда
200гр 35% сливок
тыквенные семечки(у меня небыло,посыпала кедровыми орешками)
1 морковь
Мясо сварить.
Фасоль порезать кусочками и бланшировать 5 минут.Остудить.Порезать перец,лук,мясо.Сыр и морковь натереть на мелкой терке.Все смешать.
Муку смешать с 1/2ч.л. соли,добавить мелко порезанное масло.Добавить яйцо,2-3ст ложки холодной воды.Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин.
Форму смазать маслом.Выложить в нее тесто,сделать бортики высотой 4см.
Яйца взбмть с сливками.Поперчить,посолить,добавить мускатный орех.
На тесто выложить овощи с мясом и залить яично-сливочной смесью.Посыпать орешками и запекать при 200гр 1час.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ
10 куриных крылышек
1,5 стакана риса(я брала арборио)
1,5 стакана воды
0,5ч.л. карри
соль
перец
масло для обжаривания крыльев.
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2часа.(я сделала как у Макса в плове-насыпала на рис соль и залила кипятком.Через 20 минут промыла рис тщательно).
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.Обжарить крылья на сильном огне на ол.масле.(у меня ол.масло только первого отжима,поэтому жарила на раст.).Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой(у меня стеклянная форма с крышкой)и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяниться.
Простое и очень вкусное блюдо получилось.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
CHILI CHICKEN AND CORN SOUP
или просто-острый суп с курицей и кукурузой.
с форума Карины
2ст.л. ол. масла
340гр куриной грудки(я взяла окорочка.Из костей сварила бульон)
1 средняя красная луковица
1ст л муки
1,5л куриного бульона(мне хватило 1,2л)
0,5л томатного сока
420гр конс. кукурузы без жидкости
2красных тайских чили(я взяла два маленьких комнатных,получилось просто УХ!!! как остренько :wink: )
1/4 чашки порезанной кинзы
Разогреть половину масла и обжарить курицу,порезанную на кусочки.,до готовности(посолить и поперчить по вкусу).
Курицу выложить в кастрюлю,долить на сковороду масло и обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить муку и обжарить.Понемногу добавить сок,бульон,перец.Готовить пока не закипит и не загустеет.
К курице высыпать кукурузу,залить бульоном,довести до кипения.Перед подачей посыпать кинзой.
Мои впечатления-получилось ОЧЕНЬ остренько,меня до слез прошибло.Но мне понравилось.Незатейлевый ,вкусный супчик.Я думаю,что когда постоит немного,будет вкуснее.
или просто-острый суп с курицей и кукурузой.
с форума Карины
2ст.л. ол. масла
340гр куриной грудки(я взяла окорочка.Из костей сварила бульон)
1 средняя красная луковица
1ст л муки
1,5л куриного бульона(мне хватило 1,2л)
0,5л томатного сока
420гр конс. кукурузы без жидкости
2красных тайских чили(я взяла два маленьких комнатных,получилось просто УХ!!! как остренько :wink: )
1/4 чашки порезанной кинзы
Разогреть половину масла и обжарить курицу,порезанную на кусочки.,до готовности(посолить и поперчить по вкусу).
Курицу выложить в кастрюлю,долить на сковороду масло и обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить муку и обжарить.Понемногу добавить сок,бульон,перец.Готовить пока не закипит и не загустеет.
К курице высыпать кукурузу,залить бульоном,довести до кипения.Перед подачей посыпать кинзой.
Мои впечатления-получилось ОЧЕНЬ остренько,меня до слез прошибло.Но мне понравилось.Незатейлевый ,вкусный супчик.Я думаю,что когда постоит немного,будет вкуснее.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
КЕКС С ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
тоже с форума Карины(спасибо большое девочкам)
стакан 230-240гр
Для начинки
150гр порубленных грецких орехов
1/2ст сахара
2ч.л. молотой корицы
2ст л муки
1ст.л. какао
4ст л бренди или ликера
30гр растопленного сл масла
Тесто
200гр масла(чуть мягче.чем при комн.темп.)
1стакан сахара
3яйца
200гр сметаны
2+3/4 ст муки
10гр разрыхлителя
духовка 180С
форма для кекса в диаметре24смвремя выпечки 45мин
Смешать все составные начинки.
В миксере взбить яйца,сахар,масло,сметану.Взбивать 5мин.Затем добавить муку с раз. и еще взбивать на малой скорости 5мин.
В форму положить половину теста,начинку и остальное тесто.
тоже с форума Карины(спасибо большое девочкам)
стакан 230-240гр
Для начинки
150гр порубленных грецких орехов
1/2ст сахара
2ч.л. молотой корицы
2ст л муки
1ст.л. какао
4ст л бренди или ликера
30гр растопленного сл масла
Тесто
200гр масла(чуть мягче.чем при комн.темп.)
1стакан сахара
3яйца
200гр сметаны
2+3/4 ст муки
10гр разрыхлителя
духовка 180С
форма для кекса в диаметре24смвремя выпечки 45мин
Смешать все составные начинки.
В миксере взбить яйца,сахар,масло,сметану.Взбивать 5мин.Затем добавить муку с раз. и еще взбивать на малой скорости 5мин.
В форму положить половину теста,начинку и остальное тесто.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
ПАТЭ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
рецепт от Карины,фото мое
* 200 г куриной печени
* 70 г сливочного масла
* 4 луковички шалот
* 1 - 2 ст. л. Марсалы (брэнди)
* 2 вареных яйца
* соль, черный перец
* Порезать мелко лук и прижарить на половине сливочного масла до полуготовности
* Добавить обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить каждую сторону
* Добавить Марсалу и подержать на огне еще пару минут
* Порубить ножом яйца, готовую печень, посолить, попречить, выложить в салатницу, добавить оставшеееся растопленное сливочное масло и осторожно перемешать
оЧЕНЬ ВКУСНО.я ВМЕСТО МАРСАЛЫ ДОБАВЛЯЛА КОНЬЯк
рецепт от Карины,фото мое
* 200 г куриной печени
* 70 г сливочного масла
* 4 луковички шалот
* 1 - 2 ст. л. Марсалы (брэнди)
* 2 вареных яйца
* соль, черный перец
* Порезать мелко лук и прижарить на половине сливочного масла до полуготовности
* Добавить обсушенную бумажным полотенцем печень и быстро обжарить каждую сторону
* Добавить Марсалу и подержать на огне еще пару минут
* Порубить ножом яйца, готовую печень, посолить, попречить, выложить в салатницу, добавить оставшеееся растопленное сливочное масло и осторожно перемешать
оЧЕНЬ ВКУСНО.я ВМЕСТО МАРСАЛЫ ДОБАВЛЯЛА КОНЬЯк
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
ТОРТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ БЛИНОВ
Ингридиенты
Тесто
500 гр. замороженной брокколе
300 гр. молока
4 яйца
2 ст.муки
соль, сахар.
Начинка
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 больших помидора
1 банка маслин без косточек
сыр 350 гр.
2-3 зубчика чеснока
250 гр. майонеза
Приготовление
Брокколи отварить в соленой воде 20 мин. Затем слить воду, а брокколи измельчить в блендере до однородного состояния, добавив яйца, щепотку соли и сахара, муку. Тесто не должно получится жидким, консистенция будет как на оладьи.Испечь блины у меня получилось 6 блинов.
Куриную печень обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить. Главное печень не пережаривать, а то она будет жесткой и сухой. Обжаренную печень измельчить в блендоре до однородного, слегда воздушного состояния
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать очень тонкими кольцами, маслины порезать кольцами. Чеснок измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Сборка
Форму, подходящую по диаметру (чтобы блин целиком в ней поместился) выстелаем фольгой, так чтобы концы фольги свисали. Кладем первый блин и хорошо обмазываем его измельченным фаршем и куриной печени Сверху печень обмазываем майонезом, затем кладем лук, посыпаем все тертым сыром, кладем следующий блин.
На следующий блин другая начинка: майонез, помидоры, чеснок, маслины, сыр.И так далее чередуем начинки, пока не останется последний верхний блин, его мы обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем кружками помидор и маслимами.
Поднимаем края фольги и плотно прижимаем их по краем, соединяя сверху. Ставим нашу форму в духовку на 10 мин, при температуре 200 гр., затем разворачиваем верх фольги выпекаем еще минут 10, так, чтобы верх немного зарумянился.
Выключив духовку даем нашему торту немного остыть, затем опять накрываем его фольгой и аккуратно переворачиваем на разделочную доску. Вынимаем торты из формы и аккуратно снимаем низ фольги. Затем накрываем низ тарелкой и сново переворачиваем и уже полностью снимаем фольгу с торта.
Ингридиенты
Тесто
500 гр. замороженной брокколе
300 гр. молока
4 яйца
2 ст.муки
соль, сахар.
Начинка
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 больших помидора
1 банка маслин без косточек
сыр 350 гр.
2-3 зубчика чеснока
250 гр. майонеза
Приготовление
Брокколи отварить в соленой воде 20 мин. Затем слить воду, а брокколи измельчить в блендере до однородного состояния, добавив яйца, щепотку соли и сахара, муку. Тесто не должно получится жидким, консистенция будет как на оладьи.Испечь блины у меня получилось 6 блинов.
Куриную печень обжарить на сковороде с двух сторон, посолить, поперчить. Главное печень не пережаривать, а то она будет жесткой и сухой. Обжаренную печень измельчить в блендоре до однородного, слегда воздушного состояния
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать очень тонкими кольцами, маслины порезать кольцами. Чеснок измельчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Сборка
Форму, подходящую по диаметру (чтобы блин целиком в ней поместился) выстелаем фольгой, так чтобы концы фольги свисали. Кладем первый блин и хорошо обмазываем его измельченным фаршем и куриной печени Сверху печень обмазываем майонезом, затем кладем лук, посыпаем все тертым сыром, кладем следующий блин.
На следующий блин другая начинка: майонез, помидоры, чеснок, маслины, сыр.И так далее чередуем начинки, пока не останется последний верхний блин, его мы обмазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем кружками помидор и маслимами.
Поднимаем края фольги и плотно прижимаем их по краем, соединяя сверху. Ставим нашу форму в духовку на 10 мин, при температуре 200 гр., затем разворачиваем верх фольги выпекаем еще минут 10, так, чтобы верх немного зарумянился.
Выключив духовку даем нашему торту немного остыть, затем опять накрываем его фольгой и аккуратно переворачиваем на разделочную доску. Вынимаем торты из формы и аккуратно снимаем низ фольги. Затем накрываем низ тарелкой и сново переворачиваем и уже полностью снимаем фольгу с торта.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
МАФИНС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
375гр самовосходящей муки(мне показалось тесто жидковатым и я добавила еще 100гр,но это наверное зависит от того,чем мерять)
125гр сахара
200гр белого шоколада,поломанного на маленькие кусочки
2яйца
375мл молока
2ч.л. цедры лимона
160гр сл масла(растопить)
2ст.л. бренди(я добавила коньяк)
духовка 185гр
время выпечки 20-25 минут
1.В миске смешать все сухие ингредиенты,сделать углубление по середине.
2.Смешать все "мокрые"продукты
3.Влить все "мокрые" ингредиенты в несколько приемов в сухие.Перемешать до однородной массы.Долго не мешать.
4,Выпекать в формочках для мафин.
375гр самовосходящей муки(мне показалось тесто жидковатым и я добавила еще 100гр,но это наверное зависит от того,чем мерять)
125гр сахара
200гр белого шоколада,поломанного на маленькие кусочки
2яйца
375мл молока
2ч.л. цедры лимона
160гр сл масла(растопить)
2ст.л. бренди(я добавила коньяк)
духовка 185гр
время выпечки 20-25 минут
1.В миске смешать все сухие ингредиенты,сделать углубление по середине.
2.Смешать все "мокрые"продукты
3.Влить все "мокрые" ингредиенты в несколько приемов в сухие.Перемешать до однородной массы.Долго не мешать.
4,Выпекать в формочках для мафин.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Кекс к Рождеству (масляный)
от Kulina
Ингредиенты:
для теста:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
изюм или фрукты
Способ приготовления: Масло комнатной температуры выложить в миску и растереть миксером, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все взбивать в течении 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Затем, по 1 вбивать яйца, мешая на средней скорости, 1 вбить, перемешать и так далее. Муку просеять и ввести в тесто, перемешать. В итоге получается воздушная масляная масса. Форму немного смазать маслицем, выложить тесто, поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и выпекать.
У меня оставалось немного сушеной вишни,вот ее и положила.Кекс получился замечательный!От рецепта не отступала.Я уже писала-у меня стакан 200 мл.Тесто получилось,как густая сметана.
от Kulina
Ингредиенты:
для теста:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
изюм или фрукты
Способ приготовления: Масло комнатной температуры выложить в миску и растереть миксером, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все взбивать в течении 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Затем, по 1 вбивать яйца, мешая на средней скорости, 1 вбить, перемешать и так далее. Муку просеять и ввести в тесто, перемешать. В итоге получается воздушная масляная масса. Форму немного смазать маслицем, выложить тесто, поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и выпекать.
У меня оставалось немного сушеной вишни,вот ее и положила.Кекс получился замечательный!От рецепта не отступала.Я уже писала-у меня стакан 200 мл.Тесто получилось,как густая сметана.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
перевернутый пирог с грибами и луком
от sarmis
на 4 порции
200гр грибов
300гр красного и белого репчатого лука
500гр готового слоенного теста(у меня ушло 300)
30гр сл масла
2ст л меда(всетаки наверное достаточно одной)
2ст л тимьяна
соль,перец по вкусу
Лук поджарить на сл масле до золотистого цвета,полить медом и еще подержать на огне.
Положить сюда же грибы,обжарить 5 минут(я жарила дольше).Посолить,поперчить,положить тимьян.
Выложить начинку в форму для пирога.
Раскатать тесто в круг и накрыть им сверху грибы с луком.По периметру продавите пальцами тесто до дна.
Выпекайте пирог до подрумянивания теста.Перевернуть на блюдо(начинка должна оказаться сверху).Украсить зеленью.
от sarmis
на 4 порции
200гр грибов
300гр красного и белого репчатого лука
500гр готового слоенного теста(у меня ушло 300)
30гр сл масла
2ст л меда(всетаки наверное достаточно одной)
2ст л тимьяна
соль,перец по вкусу
Лук поджарить на сл масле до золотистого цвета,полить медом и еще подержать на огне.
Положить сюда же грибы,обжарить 5 минут(я жарила дольше).Посолить,поперчить,положить тимьян.
Выложить начинку в форму для пирога.
Раскатать тесто в круг и накрыть им сверху грибы с луком.По периметру продавите пальцами тесто до дна.
Выпекайте пирог до подрумянивания теста.Перевернуть на блюдо(начинка должна оказаться сверху).Украсить зеленью.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
ореховый кекс с цукини и яблоками.
чашка 240мл
1/2 чашки подсушенных орехов(у меня был миндаль и грецкие орехи)
1/2чашки тертого кокоса
1 чашка натертого на крупной терке цукини с кожурой
1/2чашки натертого яблока
1 1/2 чашки муки
1ч.л. соды без верха
1/4 порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли(я положила совсем немного)
1/2ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/2 чашки рапсового масла(у меня подсолнечное)
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
1ч л ванильного экстракта
К муке добавить разрыхлитель,соду,соль и специи.Яйца взбить с сахаром(сильно не взбивать),добавить масло.Потом добавить цукини,яблоко,кокос и орехи(я их помолола в блендере с небольшим количеством сахара).Размешать и соединить с мучной смесью.Выложить тесто в форму для кексов с отверстием,предварительно смазанную маслом.Печь при 180С где-то 40 минут.Дать немного остыть,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мне кекс понравился.Получиласть хрустящая корочка,очень ароматный.
Еще я вместо кабачка иногда добавляю натертуюна мелкой терке тыкву.
чашка 240мл
1/2 чашки подсушенных орехов(у меня был миндаль и грецкие орехи)
1/2чашки тертого кокоса
1 чашка натертого на крупной терке цукини с кожурой
1/2чашки натертого яблока
1 1/2 чашки муки
1ч.л. соды без верха
1/4 порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли(я положила совсем немного)
1/2ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/2 чашки рапсового масла(у меня подсолнечное)
3/4 чашки сахара
2 крупных яйца
1ч л ванильного экстракта
К муке добавить разрыхлитель,соду,соль и специи.Яйца взбить с сахаром(сильно не взбивать),добавить масло.Потом добавить цукини,яблоко,кокос и орехи(я их помолола в блендере с небольшим количеством сахара).Размешать и соединить с мучной смесью.Выложить тесто в форму для кексов с отверстием,предварительно смазанную маслом.Печь при 180С где-то 40 минут.Дать немного остыть,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мне кекс понравился.Получиласть хрустящая корочка,очень ароматный.
Еще я вместо кабачка иногда добавляю натертуюна мелкой терке тыкву.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
И еще один пирог от gerbera
Вишневый пирог
фото мое,слова автора
11/2-2 стаканов вишни(можно мороженной, не размораживать)
1/2 ст апельсинового сока
Для теста:
- 2 ст муки
- 1 пакетик пекарского порошка(2 ч л)
- 1 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 1/2 ст растительного масла
- 1/4 ст молока
- цедра 1/2 лимона
Для глазури:
11/2 ст сахарной пудры
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л воды
Форма 24 см, смазать маслом, посыпать мукой и на дно втложить часть вишни. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста кроме вишни. Выложить часть теста в форму, сверху вишни и снова тесто. Выпекать 30-45 минут. Вунуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком. Я добавила в апельсиновый сок Куантро. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой и лимонным соком и покрыть ею пирог. Подавать комнатной температуры.
Теперь мои впечатления.Покрыла ганашем,так как побоялась,что с помадкой будет очень сладко.Но в следующий раз всеже сделаю.Пирог очень вкусный,благодаря вишне не приторный.Уже съели :lol:
Вишневый пирог
фото мое,слова автора
11/2-2 стаканов вишни(можно мороженной, не размораживать)
1/2 ст апельсинового сока
Для теста:
- 2 ст муки
- 1 пакетик пекарского порошка(2 ч л)
- 1 ст сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л ванильной эссенции
- 3 яйца
- 1/2 ст растительного масла
- 1/4 ст молока
- цедра 1/2 лимона
Для глазури:
11/2 ст сахарной пудры
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ст л воды
Форма 24 см, смазать маслом, посыпать мукой и на дно втложить часть вишни. Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать все составляющие для теста кроме вишни. Выложить часть теста в форму, сверху вишни и снова тесто. Выпекать 30-45 минут. Вунуть из духовки и сразу полить апельсиновым соком. Я добавила в апельсиновый сок Куантро. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой и лимонным соком и покрыть ею пирог. Подавать комнатной температуры.
Теперь мои впечатления.Покрыла ганашем,так как побоялась,что с помадкой будет очень сладко.Но в следующий раз всеже сделаю.Пирог очень вкусный,благодаря вишне не приторный.Уже съели :lol:
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
соленые миндальные орешки
сточник carina-forum.com
2 чашки ореха (не жаренного)
2ст л сл масла
2ст л оливкового масла
2ст л морской соли
1ст л сухого(свежего)размарина(у меня сухой)
1ст л тимьяна-сухого или свежего(у меня сухой)
кайенский перец или паприка по вкусу(у меня паприка)
1.Орешки залить на пару минут кипятком,потом холодной водой.Очистить от кожуры.
2.В сковороде разогреваем масло и обжариваем орех до золотистого цвета.
3.В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты.Хорошо перемешать с орешками и выложить на плоское блюдо остывать.
К пиву или сухому вину-Изображение!Малый сказал-так вкусно,можно патентовать !!!А запах.......
сточник carina-forum.com
2 чашки ореха (не жаренного)
2ст л сл масла
2ст л оливкового масла
2ст л морской соли
1ст л сухого(свежего)размарина(у меня сухой)
1ст л тимьяна-сухого или свежего(у меня сухой)
кайенский перец или паприка по вкусу(у меня паприка)
1.Орешки залить на пару минут кипятком,потом холодной водой.Очистить от кожуры.
2.В сковороде разогреваем масло и обжариваем орех до золотистого цвета.
3.В небольшой миске смешать все сухие ингредиенты.Хорошо перемешать с орешками и выложить на плоское блюдо остывать.
К пиву или сухому вину-Изображение!Малый сказал-так вкусно,можно патентовать !!!А запах.......
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, молодец ! С открытием темы тебя !
С большим удовольствием просмотрела твои рецепты еще раз.
Жду продолжения. ;)
С большим удовольствием просмотрела твои рецепты еще раз.
Жду продолжения. ;)
Re: В гостях у Светланы.
Света,отличное начало. Я накапливаю рецепты маленьких мафинок,мадленок,пирожков,пиц для ДН Эден.
Буду у Вас лямзить.Ещё не видела ,есть закладки ?
Буду у Вас лямзить.Ещё не видела ,есть закладки ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
И это всё новое ?Мне не угнаться.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Анюта, это не новое-скидываю с ММ. Оглавление сделаю когда все скину.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
(рецепт израильского шеф-повара Аhарони)
4яйца
ван.сахар
1/2ст сахара
200гр растопленного горького шоколада
200гр сл масла комнатной температуры
2+1/2ст муки(я положила 2,побоялась,что будет густо)
10гр разрыхлителя
1банка вишневого компота(680мл брутто -350нетто без косточек)
3ст л бренди
Старалась все делать по рецепту.
1.Вишню вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю и кипятим 10 мин.Так как у меня небыло вишневого компота,я взяла замороженную вишню,оттаяла ее(вишни было 400гр),добавила немного сахара и дальше уже по рецепту.
Охлаждаем до комнатной температуры.
2.Взбивать яйца с сахаром 3 минуты.
30Добавить масло и шоколад и еще взбивать 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать в ручную и не долго.
5.Добавить вишню вместе с сиропом и бренди.
6.Вылить в форму 26см и выпекать 50 мин(мне хватило 40)при 180С.
7.Дать полностью остыть.(но ктож ему даст остыть,когда ну ОЧЕНЬ интересно-что там получилось!)
Кекс(а вообще-то тесто по легкости похоже на бисквит),получился ОЧЕНЬ вкусный!!!В следующий раз бренди добавлю в вишню с вечера.А сам пирог залью шоколадом.
(рецепт израильского шеф-повара Аhарони)
4яйца
ван.сахар
1/2ст сахара
200гр растопленного горького шоколада
200гр сл масла комнатной температуры
2+1/2ст муки(я положила 2,побоялась,что будет густо)
10гр разрыхлителя
1банка вишневого компота(680мл брутто -350нетто без косточек)
3ст л бренди
Старалась все делать по рецепту.
1.Вишню вместе с жидкостью выливаем в кастрюлю и кипятим 10 мин.Так как у меня небыло вишневого компота,я взяла замороженную вишню,оттаяла ее(вишни было 400гр),добавила немного сахара и дальше уже по рецепту.
Охлаждаем до комнатной температуры.
2.Взбивать яйца с сахаром 3 минуты.
30Добавить масло и шоколад и еще взбивать 2 мин.
4.Добавить муку и перемешать в ручную и не долго.
5.Добавить вишню вместе с сиропом и бренди.
6.Вылить в форму 26см и выпекать 50 мин(мне хватило 40)при 180С.
7.Дать полностью остыть.(но ктож ему даст остыть,когда ну ОЧЕНЬ интересно-что там получилось!)
Кекс(а вообще-то тесто по легкости похоже на бисквит),получился ОЧЕНЬ вкусный!!!В следующий раз бренди добавлю в вишню с вечера.А сам пирог залью шоколадом.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
САЛАТ С АВОКАДО
от SARSMIS(фото мое,слова автора)
На 1 порцию:
70 г авокадо
50 г зеленого яблока
20 г руколы
5 г кедрового ореха
10г пармезана
50 г помидоров черри
1 г кунжута белого
20 г листового салата
филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)
для заправки (на 200г):
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ол. масла
22 г соевого соуса
Очищенные авокадо и яблоко нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанную руколу, орешки кедровые, заправку и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить пармезаном.
Помидоры черри сбрызнуть ол. маслом и обвалять в кунжуте, украсить им блюдо, выложив на листья салата.
Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, и, не прекращая размешивать влить тонкой струйкой ол. масло. В конце добавить соевый соус.
Очень вкусный и оригинальный салат!
от SARSMIS(фото мое,слова автора)
На 1 порцию:
70 г авокадо
50 г зеленого яблока
20 г руколы
5 г кедрового ореха
10г пармезана
50 г помидоров черри
1 г кунжута белого
20 г листового салата
филе подкопченной форели (или лосося, можно просто слабосоленого)
для заправки (на 200г):
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ол. масла
22 г соевого соуса
Очищенные авокадо и яблоко нарезать ломтиками. Добавить мелко нарезанную руколу, орешки кедровые, заправку и все перемешать. Выложить на тарелку, украсить пармезаном.
Помидоры черри сбрызнуть ол. маслом и обвалять в кунжуте, украсить им блюдо, выложив на листья салата.
Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, и, не прекращая размешивать влить тонкой струйкой ол. масло. В конце добавить соевый соус.
Очень вкусный и оригинальный салат!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Куриный паштет с фисташками
ОТ Nelly
Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
ОТ Nelly
Ингредиенты:
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вот сделала такие яйца с Carina-forum.com
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)(я брала помидоры в собственном соку)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла(делела с растительным)
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян(брала тобаско)
* 1 кофейная ложка сахара
* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Карина все нарезала,но сказала,что можно взбить все(ну кроме яиц естественно)в блендере.Я так и сделала-получился очень вкусный соус!!!Я даже разорилась на анчоусы
:lol: :lol: :lol: !
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)(я брала помидоры в собственном соку)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла(делела с растительным)
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян(брала тобаско)
* 1 кофейная ложка сахара
* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
Карина все нарезала,но сказала,что можно взбить все(ну кроме яиц естественно)в блендере.Я так и сделала-получился очень вкусный соус!!!Я даже разорилась на анчоусы
:lol: :lol: :lol: !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
картофель под сырным соусом
рецепт с интернета
500гр картофеля
125гр плавленного сыра
1ст л растительного масла(я не ложила)
1/2ст молока(я положилп менше)
2-3ст л густых сливок(положила больше)
1-2ст л лимонного сока
соль,черный перец молотый по вкусу.
Сыр,масло,молоко,сливки смешать и растереть в однородную массу.Смесь разогреть,добавить лимонный сок,посолить,поперчить.
Я смешала молоко,сливки и сыр,поставила на огонь и прогревала,постоянно помешивая,до кипения.Потом положила по вкусу лимон,соль и перец.Картошку приготовила в пароварке.Получилось очень вкусно!
рецепт с интернета
500гр картофеля
125гр плавленного сыра
1ст л растительного масла(я не ложила)
1/2ст молока(я положилп менше)
2-3ст л густых сливок(положила больше)
1-2ст л лимонного сока
соль,черный перец молотый по вкусу.
Сыр,масло,молоко,сливки смешать и растереть в однородную массу.Смесь разогреть,добавить лимонный сок,посолить,поперчить.
Я смешала молоко,сливки и сыр,поставила на огонь и прогревала,постоянно помешивая,до кипения.Потом положила по вкусу лимон,соль и перец.Картошку приготовила в пароварке.Получилось очень вкусно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
оранжево-мраморная зебра
от Сони-бухгалтера
цитирую автора
Для коржа:
4 яйца разделенныx на белки и желтки
1/2 стакана раст.масла без запаxа и вкуса...,короче отмороженного,ой,вернее рафинированного
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан саxара
2 стакана самовосx.муки
1 пачка ванильного саxара
цедра одного апельсина.
1,5 ст ложки какао
Крем:
2 ч.ложки муки
сок с одного большого апельсина
цедра одного апельсина
3 ст.ложки саxара
2 желтка
250 мл сливок для крема.
Дуxовка 180 гр
Форма 26 см
1.Смешать все продукты кроме какао и белков.
2.Взбить белки до состояния "пик" и аккуратно смешать с тестом.
3.Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
4.По две столовой ложки выливать на средину формы(начинаем с белой массы,заканчиваем темной.)
5.Ставим в дуxовку и печем 45 мин.
В принципе ето уже можно есть...И еше каk...)))) Получается ароматно-апельсиновый пирог.
Но...
Крем:
1.Смешать в маленькой кастрюльке 2 желтка,муку, саxар
и немного сока.
2. Добавить оставшийся сок и цедру. Поставить на маленький огонек...Варить все время помешивая,пока крем не загустеет и начнет "пузыриться"(по простому делаем заварной крем).Снимаем с огня и полностью оxлаждаем.
3. Взбить сливки.
4. Немного взбить апельсиновый крем и смешать его со сливками..
5. Намазать корж.
Получился вкусный апельсиновый пирог.Сливок хватит и 150мл.Я много намазала крема и еще остался.Придерживалась строго рецепта.Сразу пишу-это кекс .Конечно при желании можно пропитать сиропом,но мне так понравился больше,не приторный совсем.
от Сони-бухгалтера
цитирую автора
Для коржа:
4 яйца разделенныx на белки и желтки
1/2 стакана раст.масла без запаxа и вкуса...,короче отмороженного,ой,вернее рафинированного
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан саxара
2 стакана самовосx.муки
1 пачка ванильного саxара
цедра одного апельсина.
1,5 ст ложки какао
Крем:
2 ч.ложки муки
сок с одного большого апельсина
цедра одного апельсина
3 ст.ложки саxара
2 желтка
250 мл сливок для крема.
Дуxовка 180 гр
Форма 26 см
1.Смешать все продукты кроме какао и белков.
2.Взбить белки до состояния "пик" и аккуратно смешать с тестом.
3.Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
4.По две столовой ложки выливать на средину формы(начинаем с белой массы,заканчиваем темной.)
5.Ставим в дуxовку и печем 45 мин.
В принципе ето уже можно есть...И еше каk...)))) Получается ароматно-апельсиновый пирог.
Но...
Крем:
1.Смешать в маленькой кастрюльке 2 желтка,муку, саxар
и немного сока.
2. Добавить оставшийся сок и цедру. Поставить на маленький огонек...Варить все время помешивая,пока крем не загустеет и начнет "пузыриться"(по простому делаем заварной крем).Снимаем с огня и полностью оxлаждаем.
3. Взбить сливки.
4. Немного взбить апельсиновый крем и смешать его со сливками..
5. Намазать корж.
Получился вкусный апельсиновый пирог.Сливок хватит и 150мл.Я много намазала крема и еще остался.Придерживалась строго рецепта.Сразу пишу-это кекс .Конечно при желании можно пропитать сиропом,но мне так понравился больше,не приторный совсем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Свиные ребрышки в орехово-имбирном маринаде
рецепт с carina-forum.com от Maine Coon
Цитирую автора
На 2 кг ребрышек или ножек:
½ стакана зубков чеснока
½ стакана кусочков PECAN или грецких орехов
2 лимона (средний) – порезать кусочками вместе со шкуркой
1-2 ст.л. черн.мол. перца
¼ стакана Cayenne pepper sauce (можно любой другой кислый, острый соус, но не сладкий - Кристал, Луизеана и т.д.)
½ стакана SPICY GINGER Cook'nGrill Sauce (SAFEWAY SELECT можно заменить имбирным порошком и медом или любым другим сиропом, смешанными с барбикю соусом)
¼ - 1/3 стакана вина (любого - сухого, крепленого)
Все в такой последовальности перемолоть в процессоре – сначала чеснок с орехами, добавить лимон, потом все остальное – сместь получается довольно густая
Смесью обмазать ребрышки или кусочки курицы, оставить часа на 2 , можно больше, потом - на гриль!
Очень вкусно!!!У меня конечно небыло всех этих соусов,но после консультации с Мариной я добавила острый кетчуп,кусочек свежего имбиря и немного меда.Соль по вкусу.Попробовала сам маринад-очень вкусный.Так что рекомендую!
рецепт с carina-forum.com от Maine Coon
Цитирую автора
На 2 кг ребрышек или ножек:
½ стакана зубков чеснока
½ стакана кусочков PECAN или грецких орехов
2 лимона (средний) – порезать кусочками вместе со шкуркой
1-2 ст.л. черн.мол. перца
¼ стакана Cayenne pepper sauce (можно любой другой кислый, острый соус, но не сладкий - Кристал, Луизеана и т.д.)
½ стакана SPICY GINGER Cook'nGrill Sauce (SAFEWAY SELECT можно заменить имбирным порошком и медом или любым другим сиропом, смешанными с барбикю соусом)
¼ - 1/3 стакана вина (любого - сухого, крепленого)
Все в такой последовальности перемолоть в процессоре – сначала чеснок с орехами, добавить лимон, потом все остальное – сместь получается довольно густая
Смесью обмазать ребрышки или кусочки курицы, оставить часа на 2 , можно больше, потом - на гриль!
Очень вкусно!!!У меня конечно небыло всех этих соусов,но после консультации с Мариной я добавила острый кетчуп,кусочек свежего имбиря и немного меда.Соль по вкусу.Попробовала сам маринад-очень вкусный.Так что рекомендую!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Еще один рецепт от Сони-бухгалтера
Сырный тарт с черникой(смородиной)
Я делала с смородиной.
Основа
2 стакана самовосходящей муки(1,5 стакана обычной +1,5ч.л. разрыхлителя)
2ст л сахара
щепотка соли
150гр холодного сл масла
1 яйцо(2 желтка)
2ст л холодной волы
Начинка
4яйца
1ст сахара+1/4стакана
500гр творога
170гр крем-фреш(сливки)
200гр сметаны
2ст л муки
300гр черники(смородины,не размораживать)
Разъемная форма 26см
духовка-180С
Замесить тесто и поставить на час в холодильник.Разложить тесто в форму так,чтобы получились бортики.Накрыть пергаментом,насыпать фасоль и на 15 мин в духовку.
Для начинки
Взбить желтки с 3/4 ст сахара в течении 6 минут.
Добавить творог,крем-фреш и сметану.,муку.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крутую пену.
Понемногу добавлять белки в творожную смесь и аккуратно вымешивать.Очень аккуратно вмешать ягоды.С теста убрать бумагу,выложить в него сырную смесь.Выпекать в течении часа(у меня получилось больше часа).Если верх зарумянница,накрыть фольгой.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой.
Сырный тарт с черникой(смородиной)
Я делала с смородиной.
Основа
2 стакана самовосходящей муки(1,5 стакана обычной +1,5ч.л. разрыхлителя)
2ст л сахара
щепотка соли
150гр холодного сл масла
1 яйцо(2 желтка)
2ст л холодной волы
Начинка
4яйца
1ст сахара+1/4стакана
500гр творога
170гр крем-фреш(сливки)
200гр сметаны
2ст л муки
300гр черники(смородины,не размораживать)
Разъемная форма 26см
духовка-180С
Замесить тесто и поставить на час в холодильник.Разложить тесто в форму так,чтобы получились бортики.Накрыть пергаментом,насыпать фасоль и на 15 мин в духовку.
Для начинки
Взбить желтки с 3/4 ст сахара в течении 6 минут.
Добавить творог,крем-фреш и сметану.,муку.
Взбить белки с оставшимся сахаром в крутую пену.
Понемногу добавлять белки в творожную смесь и аккуратно вымешивать.Очень аккуратно вмешать ягоды.С теста убрать бумагу,выложить в него сырную смесь.Выпекать в течении часа(у меня получилось больше часа).Если верх зарумянница,накрыть фольгой.Когда остынет,посыпать сахарной пудрой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, сколько у тебя всего вкусного ! Это даже к лучшему,
что мы переносим рецепты. Так все как новое.
что мы переносим рецепты. Так все как новое.
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|