В гостях у Светланы.
Страница 2 из 40 • Поделиться
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Двухцветное кольцо.
Сейчас модно печатать обложку,а потом выпускать понемногу рецепты.Вот так я и собрала целую подборку рецептов.
Сразу пишу-я делала двойную порцию.А привожу так,как написано в рецепте.
духовка 200гр
на 6 порций
ДЛЯ СВЕТЛОГО ТЕСТА
100ГР СЛ МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
125гр сахарной пудры
3 яйца
100гр муки
50гр крахмала
1/2 пакета разрыхлителя
ДЛЯ ТЕМНОГО ТЕСТА
100ГР СЛ МАСЛА
50ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
2 ЯЙЦА
2 СТ Л САХАРА
60ГР МУКИ
50ГР ЯДЕР МИНДАЛЯ
2 СТ Л ГОРЬКОГО КАКАО
1/2 РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2СТ Л ЛИКЕРА АМАРЕТТО
1.светлое тесто
взбить миксером масло до консистенции крема.Постепенно всыпте 50гр сахарной пудры.Затем добавте 1 желток и тщательно размешайте.
2.Взбейте 2 желтка и один белок с оставшейся сахарной пудрой.Затем добавте эту смесь в полученный масляный крем,размешивая ложкой(я все взбивала миксером просейтеТолько муку вмешивала ложкой)Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.просейте и добавте в крем.
3.темное тесто.Миксером взбейте масло с сахарной пудрой.Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте их с масляным кремом.
4.Измельчите миндаль с сахаром (1ст л)
5.Смешайте муку с миндальным порошком,какао и разрыхлителем,просейте и добавьте в крем.Добавте ликер.
6.Смажте маслом и посыпте манкой форму.Выложите светлое тесто в форму.
7.Сверху выложите темное тесто и перемешайте круговым движением рукояткой деревянной ложки,чтобы получилось двухцветное тесто.
8.Включите духовку,а минут через 15 поставте в нее форму и выпекайте 50мин.
Когда готовила кекс,думала,что прийдется помещать его в неудачи.Но на удивленние кекс получился очень вкусным,рассыпчатым.С хорошей структурой.Готовила все строго по рецепту(дозировку),все ингредиенты взвешивала на весах.
Сейчас модно печатать обложку,а потом выпускать понемногу рецепты.Вот так я и собрала целую подборку рецептов.
Сразу пишу-я делала двойную порцию.А привожу так,как написано в рецепте.
духовка 200гр
на 6 порций
ДЛЯ СВЕТЛОГО ТЕСТА
100ГР СЛ МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
125гр сахарной пудры
3 яйца
100гр муки
50гр крахмала
1/2 пакета разрыхлителя
ДЛЯ ТЕМНОГО ТЕСТА
100ГР СЛ МАСЛА
50ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
2 ЯЙЦА
2 СТ Л САХАРА
60ГР МУКИ
50ГР ЯДЕР МИНДАЛЯ
2 СТ Л ГОРЬКОГО КАКАО
1/2 РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
2СТ Л ЛИКЕРА АМАРЕТТО
1.светлое тесто
взбить миксером масло до консистенции крема.Постепенно всыпте 50гр сахарной пудры.Затем добавте 1 желток и тщательно размешайте.
2.Взбейте 2 желтка и один белок с оставшейся сахарной пудрой.Затем добавте эту смесь в полученный масляный крем,размешивая ложкой(я все взбивала миксером просейтеТолько муку вмешивала ложкой)Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.просейте и добавте в крем.
3.темное тесто.Миксером взбейте масло с сахарной пудрой.Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте их с масляным кремом.
4.Измельчите миндаль с сахаром (1ст л)
5.Смешайте муку с миндальным порошком,какао и разрыхлителем,просейте и добавьте в крем.Добавте ликер.
6.Смажте маслом и посыпте манкой форму.Выложите светлое тесто в форму.
7.Сверху выложите темное тесто и перемешайте круговым движением рукояткой деревянной ложки,чтобы получилось двухцветное тесто.
8.Включите духовку,а минут через 15 поставте в нее форму и выпекайте 50мин.
Когда готовила кекс,думала,что прийдется помещать его в неудачи.Но на удивленние кекс получился очень вкусным,рассыпчатым.С хорошей структурой.Готовила все строго по рецепту(дозировку),все ингредиенты взвешивала на весах.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Согласна с тобой-сейчас читаю и думаю-Неужели это я готовила ? Вот только жаль-много фоток пропало(((.Admin пишет:Света, сколько у тебя всего вкусного ! Это даже к лучшему,
что мы переносим рецепты. Так все как новое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сегодня у меня Французкая кухня .
Тart aux Pommes Мénagère
Яблочный Тарт
Автор Nelly
Фото мое,слова автора
Понадобится:
10" (23 см) форма для тартов
1кг 300 г яблок (в рецепте рекомендуют грэнни смит Granny Smiths, но я люблю golden delecious -желтые яблоки, они не такие кислые как зеленые, зато не надо добавлять сахар)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки сахара
сок 1/2 лимона
Для теста:
200 г муки
60г мелкого сахара
1/4 ч л соли
125 г холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 2 см стороной
2 больших яичных желтка
1 ст. ложка сливок
1 ч л ванильной эссенции
Для глазури:
3 ст. ложки абрикосового дежма
2 ст. ложки воды
1. Для ручой работы: В миске смешать муку, сахар, и соль. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы.
2. Есть еще отдельно способ приготовления для миксеров типа Kitchen Aid: В большой миске смешать муку, сахар, и соль, на низкой скорости в течение 10 сек смешать. Выключить миксер, добавить масло, и продолжать смешивание на низкой скорости до тех пор, пока не образуется крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать на маленькой скорости до образования однородной массы.
3. На рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 15 см, оберните полиэтиленом и охладите как минимум 45 минут или дольше.
4. Вынуть тесто, если слишком холодное, дайте ему слегка разогреться, минут 10-20.
5. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и при помощи скалки быстро его раскатать в круг около 33 см и толщиной 5 мм. Раскатывать надо твердыми движениями и быстро, чтобы тесто не слишком нагрелось.
6. Аккуратно перенесите тесто на форму для запекания (при помощи скалки, обернув тесто вокруг нее). Края теста должны заходить за края формы см на 3, сначала надо тесто примять ко дну и стенам формы пальцами, а затем края подвернуть внутрь формы и прижать по диаметру. Таким образом стенки получаются как бы двойными. Убрать форму минут на 20 в холодильник, чтобы тесто охладилось и при выпечке не сжалось.
7. В это время надо приготовить яблочную начинку. Оставить 3-4 яблока для верхнего слоя, а остальные порезать кубиками и поджарить на сливочном масле с масом и ванильным экстрактом в течение 10-15 минут или пока они не превратяться почти в пюре. Остудить.
8. Разогреть духовку до 200С(400 F). Вынуть тесто в форме из холодильника, выложить фольгой, всыпать внутрь или бобы или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не будет светло коричневого цвета.
9. В то время, когда выпекается основа пирога, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить срезом вниз и порезать тонкими дольками поперек. Яблоки сложить в стеклянную посуду и полить лимонным соком чобы не темнели.
10. Выложить яблочное пюре на дно формы с полуготовой основой. Сверху по диаметру разложить яблочные дольки. Выпекать сначала при температуре 395F (190С) минут 15, затем уменьшить до 350F(175С). Если края будут темнеть очень сильно, прикрыть фольгой. Продолжать выпекать минут 20 до готовности яблок. Края яблочных долек должны стать красивого коричневого цвета.
11. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
12. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть минут 20, затем вынуть из формы.
13. При помощи кисточки нанести глазурь.
14. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или крем фреш.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный.Мы ели его без всяких добавок и нам было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Строго придерживалась рецепта.
Тart aux Pommes Мénagère
Яблочный Тарт
Автор Nelly
Фото мое,слова автора
Понадобится:
10" (23 см) форма для тартов
1кг 300 г яблок (в рецепте рекомендуют грэнни смит Granny Smiths, но я люблю golden delecious -желтые яблоки, они не такие кислые как зеленые, зато не надо добавлять сахар)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки сахара
сок 1/2 лимона
Для теста:
200 г муки
60г мелкого сахара
1/4 ч л соли
125 г холодного несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 2 см стороной
2 больших яичных желтка
1 ст. ложка сливок
1 ч л ванильной эссенции
Для глазури:
3 ст. ложки абрикосового дежма
2 ст. ложки воды
1. Для ручой работы: В миске смешать муку, сахар, и соль. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы.
2. Есть еще отдельно способ приготовления для миксеров типа Kitchen Aid: В большой миске смешать муку, сахар, и соль, на низкой скорости в течение 10 сек смешать. Выключить миксер, добавить масло, и продолжать смешивание на низкой скорости до тех пор, пока не образуется крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сливами и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать на маленькой скорости до образования однородной массы.
3. На рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 15 см, оберните полиэтиленом и охладите как минимум 45 минут или дольше.
4. Вынуть тесто, если слишком холодное, дайте ему слегка разогреться, минут 10-20.
5. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и при помощи скалки быстро его раскатать в круг около 33 см и толщиной 5 мм. Раскатывать надо твердыми движениями и быстро, чтобы тесто не слишком нагрелось.
6. Аккуратно перенесите тесто на форму для запекания (при помощи скалки, обернув тесто вокруг нее). Края теста должны заходить за края формы см на 3, сначала надо тесто примять ко дну и стенам формы пальцами, а затем края подвернуть внутрь формы и прижать по диаметру. Таким образом стенки получаются как бы двойными. Убрать форму минут на 20 в холодильник, чтобы тесто охладилось и при выпечке не сжалось.
7. В это время надо приготовить яблочную начинку. Оставить 3-4 яблока для верхнего слоя, а остальные порезать кубиками и поджарить на сливочном масле с масом и ванильным экстрактом в течение 10-15 минут или пока они не превратяться почти в пюре. Остудить.
8. Разогреть духовку до 200С(400 F). Вынуть тесто в форме из холодильника, выложить фольгой, всыпать внутрь или бобы или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не будет светло коричневого цвета.
9. В то время, когда выпекается основа пирога, оставшиеся яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить срезом вниз и порезать тонкими дольками поперек. Яблоки сложить в стеклянную посуду и полить лимонным соком чобы не темнели.
10. Выложить яблочное пюре на дно формы с полуготовой основой. Сверху по диаметру разложить яблочные дольки. Выпекать сначала при температуре 395F (190С) минут 15, затем уменьшить до 350F(175С). Если края будут темнеть очень сильно, прикрыть фольгой. Продолжать выпекать минут 20 до готовности яблок. Края яблочных долек должны стать красивого коричневого цвета.
11. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса.
12. Вынуть пирог из духовки. Дать остыть минут 20, затем вынуть из формы.
13. При помощи кисточки нанести глазурь.
14. Подавать теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или крем фреш.
Пирог ОЧЕНЬ вкусный.Мы ели его без всяких добавок и нам было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Строго придерживалась рецепта.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
И опять рецепт от Nelly
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
750 г телятины
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала
Приготовление:
Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
С целым лимоном получилось кисловато.Добавила немного коричневого сахара и все получилось просто замечательно!!!Согласна с Нелли-ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ блюдо!Какие запахи распространялись по кухне во время приготовления !Мясо получилось нежное.Всем моим ОЧЕНЬ понравилось!
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
750 г телятины
250 г лука-шалот
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
1 веточка корневого сельдерея
5 веточек петрушки
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столбика гвоздики
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
свежемолотый белый перец
250 мл сухого белого вина
250 г шампиньонов
2 яичных желтка
125 мл сливок
сок 1 лимона
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
1 ч. л. крахмала
Приготовление:
Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем ( а можно и не связывать, но связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (я предпочитаю маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
С целым лимоном получилось кисловато.Добавила немного коричневого сахара и все получилось просто замечательно!!!Согласна с Нелли-ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ блюдо!Какие запахи распространялись по кухне во время приготовления !Мясо получилось нежное.Всем моим ОЧЕНЬ понравилось!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тарт яблочный классный (все остальное тоже ).
Нужно будет сделать что-то из твоих рецептов.
Нужно будет сделать что-то из твоих рецептов.
Re: В гостях у Светланы.
Действительно,всё ,как новое и такая
вкуснятина.
вкуснятина.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света как интересно! По новому смотрю на рецепты! Всё вкусно!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Вот Вам и + от переезда .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
кексы "черно-белые"
рецепт с интернета
на 12 шт в селиконовой форме(у меня получилось 11)
200гр муки
280гр размягченного сл масла
200гр сахара
4 яйца
70гр крахмала
3 ч.л.(без верха)разрыхлителя
3 ст л коньяка
ванильный сахар
какао порошок
Масло растопить(я брала комнатной температуры),соединить с сахаром и взбить в пену.Добавить по одному яйца,добавить ванильный сахар и коньяк Не переставать взбивать.
Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем просеять и добавить в маслянную смесь.Разделить массу на две части.Одну оставить светлой,а во вторую добавить 3 ст л какао.Теперь выкладываем в формочки-одну часть светлую,а сверху темное тесто.Ставим в холодную духовку.Выпекать в течении часа при 170С(у меня ушло где-то 45 минут).Дать остыть в формочках,потом вытащить и посыпать сахарной пудры.
Резюме-обыкновенные кексики.Вкусные.
рецепт с интернета
на 12 шт в селиконовой форме(у меня получилось 11)
200гр муки
280гр размягченного сл масла
200гр сахара
4 яйца
70гр крахмала
3 ч.л.(без верха)разрыхлителя
3 ст л коньяка
ванильный сахар
какао порошок
Масло растопить(я брала комнатной температуры),соединить с сахаром и взбить в пену.Добавить по одному яйца,добавить ванильный сахар и коньяк Не переставать взбивать.
Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем просеять и добавить в маслянную смесь.Разделить массу на две части.Одну оставить светлой,а во вторую добавить 3 ст л какао.Теперь выкладываем в формочки-одну часть светлую,а сверху темное тесто.Ставим в холодную духовку.Выпекать в течении часа при 170С(у меня ушло где-то 45 минут).Дать остыть в формочках,потом вытащить и посыпать сахарной пудры.
Резюме-обыкновенные кексики.Вкусные.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Свет,кексики очень забавные!!!!! никогда такой формы не видела.
Рецепт возьму,я кексы все очень даже!!!!!!!!!! и главное,они всегда у меня получаются))))))
Рецепт возьму,я кексы все очень даже!!!!!!!!!! и главное,они всегда у меня получаются))))))
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
"Быстрый кекс с яблоками"
от Сони-бухгалтера
Тесто:
1,5 стакана муки
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4-1 ст. саxара
1/2 ст.майонеза
1/4 ст.молока
2 яйца
1 ч.ложка корицы
шепотка соли
цедра и сок одного лимона
Для верxа:
2 большиx яблока,очишенныx и нарезанныx на кубики
3/4 ст. изюма(я заменила на сушенную клюкву)
3 ст.ложки саxара(использовала коричневый)
1,5 ч.ложки корицы(я употребила 3/4 ч.ложки)
Дуxовка 180 гр.
Форма-24-26 см
Время выпекания-45 мин.
1.В миску выкладываем все продукты для теста(соду погасите лимонным соком),xорошенько перемешиваем и выкладываем в форму
2.На тесто кладем яблоки и изюм.Смешиваем саxар с корицей и посыпаем сверxу.
3.Ставим кекс в заранее нагретую дуxовку.
После 25-30 мин накрыть кекс фольгой(чтобы верx не пригорал)
Мои впечатления-кекс получается очень нарядный.Я пекла в форме для кекса.Выпекался ровно 45 минут,ничего не накрывала,ничего не горело.Мои схомячили с удовольствием.Для меня сладковат.В следующий раз положу меньше сахара.вместо изюма положила свежую клюкву.Любителям кекса понравиться .
от Сони-бухгалтера
Тесто:
1,5 стакана муки
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4-1 ст. саxара
1/2 ст.майонеза
1/4 ст.молока
2 яйца
1 ч.ложка корицы
шепотка соли
цедра и сок одного лимона
Для верxа:
2 большиx яблока,очишенныx и нарезанныx на кубики
3/4 ст. изюма(я заменила на сушенную клюкву)
3 ст.ложки саxара(использовала коричневый)
1,5 ч.ложки корицы(я употребила 3/4 ч.ложки)
Дуxовка 180 гр.
Форма-24-26 см
Время выпекания-45 мин.
1.В миску выкладываем все продукты для теста(соду погасите лимонным соком),xорошенько перемешиваем и выкладываем в форму
2.На тесто кладем яблоки и изюм.Смешиваем саxар с корицей и посыпаем сверxу.
3.Ставим кекс в заранее нагретую дуxовку.
После 25-30 мин накрыть кекс фольгой(чтобы верx не пригорал)
Мои впечатления-кекс получается очень нарядный.Я пекла в форме для кекса.Выпекался ровно 45 минут,ничего не накрывала,ничего не горело.Мои схомячили с удовольствием.Для меня сладковат.В следующий раз положу меньше сахара.вместо изюма положила свежую клюкву.Любителям кекса понравиться .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Трюфельно-шоколадный торт
Цитирую Соню-бухгалтера
(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо)
Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)
Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада
Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный)
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди)
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Очень вкусно!!!
Цитирую Соню-бухгалтера
(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо)
Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)
Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада
Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный)
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди)
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Очень вкусно!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки! Так смешно-все по второму кругу))).
Рецепты буду переносить только те, где сохранилось фото.
Рецепты буду переносить только те, где сохранилось фото.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
автор Сэнди
Состав:
банка консервированных ананасов (500 г)
Для теста:
350 г муки
10 г разрыхлителя
180 г сахара
5 яиц
200 г растопленного и охлажденного масла
150 мл ананасового сока
Для штрейзеля:
120 г мягкого масла
150 г муки
80 г сахара
щепотка соли
110 г кокосой стружки
Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать.
Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность.
Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180 г, примерно 30 минут.
Мои коментарии-пирог ОЧЕНЬ удачный!Тесто пушистое,кислинка ананаса и хрустящий штрейзель.Буду печь еще обязательно!
автор Сэнди
Состав:
банка консервированных ананасов (500 г)
Для теста:
350 г муки
10 г разрыхлителя
180 г сахара
5 яиц
200 г растопленного и охлажденного масла
150 мл ананасового сока
Для штрейзеля:
120 г мягкого масла
150 г муки
80 г сахара
щепотка соли
110 г кокосой стружки
Ананасы выложить в ситечко, дать стечь соку (он нам еще понадобится) Ананасы мелко порезать.
Сделать штрейзель: масло, муку, соль, сахар, кокосовую стружку смешать до консистенции крошки. И пока отставить в сторону.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Добавить сахар, яйца, ананасовый сок и масло и хорошо вымесить тесто.
Тесто выложить на противень (размером 30 на 40 см) и разровнять поверхность.
Ананасы выложить на тесто и сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать при 180 г, примерно 30 минут.
Мои коментарии-пирог ОЧЕНЬ удачный!Тесто пушистое,кислинка ананаса и хрустящий штрейзель.Буду печь еще обязательно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
А вот это очень вкусно и смотрится оригинально. Нужно будет повторить мужу на день рождения.
Куриный рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой.
2 куриных филе
80 г острого сыра
2 ст л свежей клюквы
1 ст л резанной петрушки или другой зелени
1 ст л муки
1 яйцо
1 пакет несладкой кокосовой стружки
соль, перец черный молотый, сухая паприка, зира или другие любимые приправы
растительное масло для фритюра
Филе разрезать и распластать на доске.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть филе солью и приправами.
На серединку положить тертый сыр и зелень.
Сверху положить клюкву.
Свернуть рулет.
Затем можно рулет перевязать ниткой приправить и просто запечь в фольге.
А можно не обвязывать, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо (не забудьте присолить).
И хорошенько обвалять в кокосовой стружке.
Налить в сковородку растительное масло, прогреть. Готовность фритюра определяют деревянной палочкой. Окунув ее в масло смотрят, если пойдут вокруг пузырьки, значить можно приступать к жаренью. Жарить во фритюре на небольшом огне до готовности. Затем снять бумажным полотенцем излишки жира.
Подавать с салатом.
Я обжаривала в кокосовой стружке.Получилось необычно и очень вкусно.Клюкву ложить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Куриный рулет с сыром и клюквой под кокосовой корочкой.
2 куриных филе
80 г острого сыра
2 ст л свежей клюквы
1 ст л резанной петрушки или другой зелени
1 ст л муки
1 яйцо
1 пакет несладкой кокосовой стружки
соль, перец черный молотый, сухая паприка, зира или другие любимые приправы
растительное масло для фритюра
Филе разрезать и распластать на доске.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть филе солью и приправами.
На серединку положить тертый сыр и зелень.
Сверху положить клюкву.
Свернуть рулет.
Затем можно рулет перевязать ниткой приправить и просто запечь в фольге.
А можно не обвязывать, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо (не забудьте присолить).
И хорошенько обвалять в кокосовой стружке.
Налить в сковородку растительное масло, прогреть. Готовность фритюра определяют деревянной палочкой. Окунув ее в масло смотрят, если пойдут вокруг пузырьки, значить можно приступать к жаренью. Жарить во фритюре на небольшом огне до готовности. Затем снять бумажным полотенцем излишки жира.
Подавать с салатом.
Я обжаривала в кокосовой стружке.Получилось необычно и очень вкусно.Клюкву ложить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
А по моему-здорово ! Все как заново. Мне очень нравится.Сова пишет:Так смешно-все по второму кругу))).
Рецепты буду переносить только те, где сохранилось фото.
А мне жаль некоторые рецепты бросать,хоть они и без фото. :(
Re: В гостях у Светланы.
БАНАНОВЫЙ КЕКС С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
1стакан-250мл
125гр сл. масла
2ч.л. тертой цедры лимона
2/3 коричневого сахара(у меня обычный)
3 больших яйца
30гр кококсовой стружки
1стакан пюре из бананов(где-то два банана)
230гр муки+2ч.л. разрыхлителя
Все смешать(я смешивала миксером).Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Очень ароматный кекс.Хорошо дать настояться ему пару часов.
1стакан-250мл
125гр сл. масла
2ч.л. тертой цедры лимона
2/3 коричневого сахара(у меня обычный)
3 больших яйца
30гр кококсовой стружки
1стакан пюре из бананов(где-то два банана)
230гр муки+2ч.л. разрыхлителя
Все смешать(я смешивала миксером).Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Очень ароматный кекс.Хорошо дать настояться ему пару часов.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Свет,все как заново...
некоторые рецепты вообще уже не помню,поэтому можно спокойно написать-СВЕТА.КАК ТЫ МНОГО ВСЕГО НАГОТОВИЛА)))))))))
некоторые рецепты вообще уже не помню,поэтому можно спокойно написать-СВЕТА.КАК ТЫ МНОГО ВСЕГО НАГОТОВИЛА)))))))))
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Карамельный крем-salidou
c carina-forum.com
100гр сахара
40гр сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры - 30 % жирности
1/4 ч л соли(обязательно)
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать.
Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло кусочками,влить сливки,посолить.Постоянно мешать!
Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет.
Перелить в стерильную емкость,хранить в холодильнике до 15 дней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.НАСТОЯЩАЯ ,как в детстве,варенная сгущенка.Правда не такая густая.Вечером к этому крему нажарю оладий на сыворотке.Представляю,какая это будет вкуснота!!!Всем рекомендую.Получилось гдето 350мл.
Еще автор пишет,что она иногда добавляет несколько кусочков черного шоколада(25гр).Вкус тогда у крема будет карамельно-шоколадный.Нужно будет попробовать.
А вот и оладушки с этим кремом
Вкусно!!!!!!Оладьи тоже готовила впервые,рецепт уже завтра.
А вот и рецепт от Пончиты с carina-forum.com
Оладьи.
16 штук
1 стакан муки (250мл)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 мл молока
4 ст.л. растительного масла
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток смешать венчиком с растительным маслом и молоком.
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Взбить белок в отдельной миске.
Всыпать мучную смесь в молочную и размешать 1-2 минуты венчиком. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на горячую сковороду.
Мне понравилось,что жаряться они без масла и поэтому не жирные
c carina-forum.com
100гр сахара
40гр сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры - 30 % жирности
1/4 ч л соли(обязательно)
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать.
Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло кусочками,влить сливки,посолить.Постоянно мешать!
Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет.
Перелить в стерильную емкость,хранить в холодильнике до 15 дней.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.НАСТОЯЩАЯ ,как в детстве,варенная сгущенка.Правда не такая густая.Вечером к этому крему нажарю оладий на сыворотке.Представляю,какая это будет вкуснота!!!Всем рекомендую.Получилось гдето 350мл.
Еще автор пишет,что она иногда добавляет несколько кусочков черного шоколада(25гр).Вкус тогда у крема будет карамельно-шоколадный.Нужно будет попробовать.
А вот и оладушки с этим кремом
Вкусно!!!!!!Оладьи тоже готовила впервые,рецепт уже завтра.
А вот и рецепт от Пончиты с carina-forum.com
Оладьи.
16 штук
1 стакан муки (250мл)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 мл молока
4 ст.л. растительного масла
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток смешать венчиком с растительным маслом и молоком.
Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Взбить белок в отдельной миске.
Всыпать мучную смесь в молочную и размешать 1-2 минуты венчиком. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на горячую сковороду.
Мне понравилось,что жаряться они без масла и поэтому не жирные
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Еленка пишет:Свет,все как заново...
некоторые рецепты вообще уже не помню,поэтому можно спокойно написать-СВЕТА.КАК ТЫ МНОГО ВСЕГО НАГОТОВИЛА)))))))))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сливки какой жирности?
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Я покупала в тетрапаке 30%.Наталия пишет:Сливки какой жирности?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Шоколадное печенье с творогом от Пончиты.
Мое фото пропало, так что, с разрешения Анжелы, ставлю ее фото
Анжела-спасибо!
175 гр сл масла
250гр разломанного на кусочки шоколада
400гр сахарного песка
6 яиц
2,5ч.л. ванильной эссенции
225гр муки
3/4ч л разрыхлителя
1/2ч л соли
350гр творога
духовка 180С
Растопить в микроволновке шоколад с маслом.Добавить 300гр сахара,2 ч л ван. эссенции и вбить 4 яйца.Добавить муку,соль,разрыхлитель и хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог,100гр сахара,2 яйца и 0,5 ч л ван. эссенции.(У меня творог был 5% крупинками.Поэтому я взбила его погружным блендером.)
Форму для запекания 33*20см проложить фольгой и смазать маслом.(У меня такой нет.делала в круглой 26 см)
Влить в форму примерно 350гр шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ст ложек творожной массы,затем 6 ложек шоколадной по верх творожной.Ножом провести по смеси,чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут.Не пересушите.Похоже на брауниз(не понимаю,почему называется печеньем?)
Печенье охладить на решетке.Затем нарезать на квадратики.
Мое фото пропало, так что, с разрешения Анжелы, ставлю ее фото
Анжела-спасибо!
175 гр сл масла
250гр разломанного на кусочки шоколада
400гр сахарного песка
6 яиц
2,5ч.л. ванильной эссенции
225гр муки
3/4ч л разрыхлителя
1/2ч л соли
350гр творога
духовка 180С
Растопить в микроволновке шоколад с маслом.Добавить 300гр сахара,2 ч л ван. эссенции и вбить 4 яйца.Добавить муку,соль,разрыхлитель и хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог,100гр сахара,2 яйца и 0,5 ч л ван. эссенции.(У меня творог был 5% крупинками.Поэтому я взбила его погружным блендером.)
Форму для запекания 33*20см проложить фольгой и смазать маслом.(У меня такой нет.делала в круглой 26 см)
Влить в форму примерно 350гр шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ст ложек творожной массы,затем 6 ложек шоколадной по верх творожной.Ножом провести по смеси,чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут.Не пересушите.Похоже на брауниз(не понимаю,почему называется печеньем?)
Печенье охладить на решетке.Затем нарезать на квадратики.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Соленое песочное тесто для бубликов.
Тесто очень мягкое и липкое.
рецепт с интернета.
500гр муки
1яйцо(в следующий раз положу 2 желтка)
200гр холодного сл масла
5гр разрыхлителя
10гр соли
200мл холодной воды.
духовка 180С
Смешать муку с солью и разрыхлителем.Добавить порезанное на кусочки масло и хорошо перетереть его с мукой.Добавить яйцо и воду,замесить тесто.Тесто убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Налепить бубличков,смазать их белком и посыпать кунжутом и маком(по желанию).Вкусно.Когда остынут,нужно положить в пакет,иначе они становятся мягкими.
Тесто очень мягкое и липкое.
рецепт с интернета.
500гр муки
1яйцо(в следующий раз положу 2 желтка)
200гр холодного сл масла
5гр разрыхлителя
10гр соли
200мл холодной воды.
духовка 180С
Смешать муку с солью и разрыхлителем.Добавить порезанное на кусочки масло и хорошо перетереть его с мукой.Добавить яйцо и воду,замесить тесто.Тесто убрать минимум на 30 минут в холодильник.
Налепить бубличков,смазать их белком и посыпать кунжутом и маком(по желанию).Вкусно.Когда остынут,нужно положить в пакет,иначе они становятся мягкими.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 2 из 40 • 1, 2, 3 ... 21 ... 40
Страница 2 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|