В гостях у Светланы.
Страница 3 из 40 • Поделиться
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Страта с тремя сырами и зеленым луком от La Perla
На квадратное блюдо 24см.Порция на 6 человек.
Багет порезанный на кусочки по 1см и оставленный на день для подсыхания-около 225гр.
Зеленый лук мелко порезанный-6штук
Свежая моццарелла мелко порезанная-1шар(у меня небыло)
пармезан натертый-50гр
Чедер натертый-100гр
Сметана-100мл
Яйца-6 шт
Шнит лук-для украшения.
Выложить в форму кусочки багета в один слой.
Смешать в миске яйца и сметану,добавить сыры,зеленый лук и перемешать.(я посолила и поперчила по вкусу)
Выложить смесь на хлеб и распределить ее по всей поверхности.
Накрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Достать страту из холодильника,снять фольгу и запечь в духовке при 180С около 30мин.
По совету Юли я луку взяла в половину нормы и измельчила ее в блендере вместе со сметаной.Получилось вкусно.Для завтрака то,что нужно.Главное все готово с вечера.Пока собираетесь,горячий и вкусный завтрак будет готов !
На квадратное блюдо 24см.Порция на 6 человек.
Багет порезанный на кусочки по 1см и оставленный на день для подсыхания-около 225гр.
Зеленый лук мелко порезанный-6штук
Свежая моццарелла мелко порезанная-1шар(у меня небыло)
пармезан натертый-50гр
Чедер натертый-100гр
Сметана-100мл
Яйца-6 шт
Шнит лук-для украшения.
Выложить в форму кусочки багета в один слой.
Смешать в миске яйца и сметану,добавить сыры,зеленый лук и перемешать.(я посолила и поперчила по вкусу)
Выложить смесь на хлеб и распределить ее по всей поверхности.
Накрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Достать страту из холодильника,снять фольгу и запечь в духовке при 180С около 30мин.
По совету Юли я луку взяла в половину нормы и измельчила ее в блендере вместе со сметаной.Получилось вкусно.Для завтрака то,что нужно.Главное все готово с вечера.Пока собираетесь,горячий и вкусный завтрак будет готов !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (White Chocolate Strawberry Mousse Cake)
от Мишель.
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
[b]Теперь мои впечатления[/b]
Бисквит получился просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО(я думаю-вам это видно).
А вот дальше все пошло не так гладко :( !Во первых я бухнула 25!,а не 9 гр желатина(что-то меня перемкнуло :roll: )естественно потом крем еле размазала.Во вторых-крема получилось мало.И третье-в следующий раз я обязательно пропитаю бисквит сиропом!!!
А вот http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=828680#828680
вы можете полюбоваться настоящим шедевром!!!И я уверена,что у Мишель найдете много для себя интересного!!!
от Мишель.
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
[b]Теперь мои впечатления[/b]
Бисквит получился просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО(я думаю-вам это видно).
А вот дальше все пошло не так гладко :( !Во первых я бухнула 25!,а не 9 гр желатина(что-то меня перемкнуло :roll: )естественно потом крем еле размазала.Во вторых-крема получилось мало.И третье-в следующий раз я обязательно пропитаю бисквит сиропом!!!
А вот http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=828680#828680
вы можете полюбоваться настоящим шедевром!!!И я уверена,что у Мишель найдете много для себя интересного!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Чизкейк из рикотты с клубничным соусом
автор Vita
Лёгкий торт, как в приготовлении, так и в поедании Идеален с фруктовым соусом.Трещины на чизкейке допустимы и даже могут быть его украшением, в отличие от чизкейков на крим-чизе. При остывании чизкейк оседает.
Сливочное масло для смазывания формы
3/4 чашки сахара, плюс для посыпки формы
685 г рикотты из цельного молока, пюрированной в фуд-процессоре до гладкого состояния
6 больших яиц, разделить
1/4 чашки муки
цедра 2 лимонов, или 1 апельсина
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и обсыпать 1 ст.л. сахара.
В большой чашке миксером на небольшой скорости соединить рикотту, яичные желтки, муку, 6 ст.л сахара, цедру и соль.
В чистую чашку миксера положить белки. Взбить до появления пены, увеличить скорость и постепенно ввести остальной сахар (6 ст.л.). Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков.
В творожную массу ввести 1/3 белков, перемешать осторожно лопаткой и ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час.
Чизкейк во время выпекания высоко поднимется, и в конце выпекания чизкейк будет немного колыхаться в серединке.Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем выбрать из формы, до полного остывания.
Для клубничного соуса:
500 г клубники пюрировать в блендере, добавив 1 ст.л. сахарной пудры. При желании соус процедить через мелкое сито.
Девочки-это не просто вкусно,а СУПЕР ВКУСНО!!!
Мои комментарии
Брала творог 15%жирности.Делала на 1,5 порции.
Желтки сразу добавила в творог и начала взбивать блендером.Мне показалось,что суховато и я налила сметану (грам наверное 200)дальше все по рецепту.Но выпекался он у меня не час,а 30 минут при 180С.Я через стекло увидела,что он уже здорово подрумянился и треснул.Поэтому выключила духовку,оставив его внутри.Поднялся хорошо,опал совсем немного.Консистенция,как у "птичьего молока". Короче,результатом очень и очень довольна( сама не ожидала ).С клубничным соусом просто объедение!!!
автор Vita
Лёгкий торт, как в приготовлении, так и в поедании Идеален с фруктовым соусом.Трещины на чизкейке допустимы и даже могут быть его украшением, в отличие от чизкейков на крим-чизе. При остывании чизкейк оседает.
Сливочное масло для смазывания формы
3/4 чашки сахара, плюс для посыпки формы
685 г рикотты из цельного молока, пюрированной в фуд-процессоре до гладкого состояния
6 больших яиц, разделить
1/4 чашки муки
цедра 2 лимонов, или 1 апельсина
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и обсыпать 1 ст.л. сахара.
В большой чашке миксером на небольшой скорости соединить рикотту, яичные желтки, муку, 6 ст.л сахара, цедру и соль.
В чистую чашку миксера положить белки. Взбить до появления пены, увеличить скорость и постепенно ввести остальной сахар (6 ст.л.). Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков.
В творожную массу ввести 1/3 белков, перемешать осторожно лопаткой и ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час.
Чизкейк во время выпекания высоко поднимется, и в конце выпекания чизкейк будет немного колыхаться в серединке.Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем выбрать из формы, до полного остывания.
Для клубничного соуса:
500 г клубники пюрировать в блендере, добавив 1 ст.л. сахарной пудры. При желании соус процедить через мелкое сито.
Девочки-это не просто вкусно,а СУПЕР ВКУСНО!!!
Мои комментарии
Брала творог 15%жирности.Делала на 1,5 порции.
Желтки сразу добавила в творог и начала взбивать блендером.Мне показалось,что суховато и я налила сметану (грам наверное 200)дальше все по рецепту.Но выпекался он у меня не час,а 30 минут при 180С.Я через стекло увидела,что он уже здорово подрумянился и треснул.Поэтому выключила духовку,оставив его внутри.Поднялся хорошо,опал совсем немного.Консистенция,как у "птичьего молока". Короче,результатом очень и очень довольна( сама не ожидала ).С клубничным соусом просто объедение!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом от Vita
Для мусса:
450-500 г клубники, очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
170 г белого шоколада
1 пачечка ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
Для коржей:
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 ст.л. тёртой цедры лимона
6 ст.л. (85 г) несолёного сливочного масла, растопленного и остуженного
Для ганаша:
2/3 чашки жирных сливок
335-340 г белого шоколада, мелко порубленного
щепотка соли
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Клубника для украшения
Противень размером 30 на 46 см
Для коржа разогреть духовку до 425F/220C.
Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать.
Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать.
Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники.
Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать.
На водяной бани растопить шоколад.
В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут.
1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая.
Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать.
Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок.
Залить торт ганашем, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
Для мусса:
450-500 г клубники, очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
170 г белого шоколада
1 пачечка ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
Для коржей:
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 ст.л. тёртой цедры лимона
6 ст.л. (85 г) несолёного сливочного масла, растопленного и остуженного
Для ганаша:
2/3 чашки жирных сливок
335-340 г белого шоколада, мелко порубленного
щепотка соли
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Клубника для украшения
Противень размером 30 на 46 см
Для коржа разогреть духовку до 425F/220C.
Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать.
Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут.
На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать.
Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.
Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники.
Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать.
На водяной бани растопить шоколад.
В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут.
1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая.
Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.
3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать.
Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.
Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа)
Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок.
Залить торт ганашем, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сливовый(вишневый) пирог с кремово-миндальной начинкой. от Сони-бухгалтера.
Для теста:
1,5 стакана самов.муки
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кефира\сметаны
Начинка:
5-6 очень больших слив порезанныx на "восьмушки "(сливу желательно брать не совсем "дохлую")
Крем-заливка:
1 пач(250 мл) жирныx сливок
1/2 ст.саxара(у кого сливки подслашенные,можно взять поменьше)
3 желтка
1 яйцо
2 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
1 ст.ложка муки
100 г молотого миндаля
Круглая форма(я делала в "Пайрекс")-25-26 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки -50-55 мин
стакан -230 мл
1.Смешать все продукты для теста.
Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Если будет липнуть- добавьте немного муки,а если будет слишком крутое,еше немного кефира
2.Разложите тесто в форму.
3.Разложите сливу на тесто
4.В той же миске готовим миндальный крем:
Смешиваем все ингредиенты.При смешивании немного взбивать(ручным венчиком).
5.Заливаем сливу кремом
6.Ставим в духовку(средняя полка) выпекаться.
7.После выпечки,вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я делала с вишней в собственном соку.Получилось вкусно.
Для теста:
1,5 стакана самов.муки
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кефира\сметаны
Начинка:
5-6 очень больших слив порезанныx на "восьмушки "(сливу желательно брать не совсем "дохлую")
Крем-заливка:
1 пач(250 мл) жирныx сливок
1/2 ст.саxара(у кого сливки подслашенные,можно взять поменьше)
3 желтка
1 яйцо
2 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
1 ст.ложка муки
100 г молотого миндаля
Круглая форма(я делала в "Пайрекс")-25-26 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки -50-55 мин
стакан -230 мл
1.Смешать все продукты для теста.
Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Если будет липнуть- добавьте немного муки,а если будет слишком крутое,еше немного кефира
2.Разложите тесто в форму.
3.Разложите сливу на тесто
4.В той же миске готовим миндальный крем:
Смешиваем все ингредиенты.При смешивании немного взбивать(ручным венчиком).
5.Заливаем сливу кремом
6.Ставим в духовку(средняя полка) выпекаться.
7.После выпечки,вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я делала с вишней в собственном соку.Получилось вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Маффины с сыром и беконом.
рецепт с carina-forum.com
1 луковица
1ст.л растительного масла
50гр бекона или грудинки
150гр сл масла
6 ст л молока
1 яйцо
100гр натертого сыра
соль,черный перец(я еще положила базилик,ну уж ОЧЕНЬ я его люблю )
200гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Дать остыть.
Бекон нарезать маленькими кубиками,сыр натереть на терке.
Размягченное сл масло взбить с яйцом и молоком.Добавить 3/4 всего сыра,лук и бекон,посолить и поперчить по вкусу.В конце просеять муку с разрыхлителем.Все перемешать.
Разложить в формочки для мафинов на 2/3.Выпекать 20-25 минут при 180С.За 5-7 минут до конца посыпать мафины оставшимся сыром и зарумянить его.
Моим очень понравилось.С этого колличества теста у меня получилось 6 штук.Кушать лучше теплыми.
рецепт с carina-forum.com
1 луковица
1ст.л растительного масла
50гр бекона или грудинки
150гр сл масла
6 ст л молока
1 яйцо
100гр натертого сыра
соль,черный перец(я еще положила базилик,ну уж ОЧЕНЬ я его люблю )
200гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Дать остыть.
Бекон нарезать маленькими кубиками,сыр натереть на терке.
Размягченное сл масло взбить с яйцом и молоком.Добавить 3/4 всего сыра,лук и бекон,посолить и поперчить по вкусу.В конце просеять муку с разрыхлителем.Все перемешать.
Разложить в формочки для мафинов на 2/3.Выпекать 20-25 минут при 180С.За 5-7 минут до конца посыпать мафины оставшимся сыром и зарумянить его.
Моим очень понравилось.С этого колличества теста у меня получилось 6 штук.Кушать лучше теплыми.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Я уже саматут наметила себе кое что ;) .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Мокрый яблочный пирог.
рецепт Сони-бухгалтера.
продукты
7-8 яблок
1ч л корицы
3яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
7 гр разрыхлителя
для покрытия
75гр сливочного масла
1/4 ст сахара
50гр орехов
форма-24(у меня 26)см
духовка 180С
стакан-200мл
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезные яблоки на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,сахар,раст.масло,муку.Вылаживаем тесто на яблоки.
Выпекать примерно 40минут.Тесто должно зарумяниться.
3.В небольшой кастрюльке растопить масло с сахаром до полного растворения.Добавляем предварительно подсушенные на сковороде орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из духовки(духовку не выключаем) и покрываем сверху масляно-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку,выключаем ее и держим там пирог (в выключенной духовке)еще 30 минут.
пирог очень вкусный и простой в приготовлении.
рецепт Сони-бухгалтера.
продукты
7-8 яблок
1ч л корицы
3яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
7 гр разрыхлителя
для покрытия
75гр сливочного масла
1/4 ст сахара
50гр орехов
форма-24(у меня 26)см
духовка 180С
стакан-200мл
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезные яблоки на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,сахар,раст.масло,муку.Вылаживаем тесто на яблоки.
Выпекать примерно 40минут.Тесто должно зарумяниться.
3.В небольшой кастрюльке растопить масло с сахаром до полного растворения.Добавляем предварительно подсушенные на сковороде орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из духовки(духовку не выключаем) и покрываем сверху масляно-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку,выключаем ее и держим там пирог (в выключенной духовке)еще 30 минут.
пирог очень вкусный и простой в приготовлении.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Нежные кексы с ванильным пудингом.
рецепт с интернета.
200гр муки
1 пакетик ванильного пудинга(40гр)
2 ч.л. без верха разрыхлителя
130гр сахара
70гр сл масла комнатной температуры
3 яйца
100мл молока
Смешать муку с пудингом и разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,постепенно добовляя по одному яйцу.Добавить молоко.Смешать получившуюся смесь с мучной смесью.Добавить шоколадную крошку.Выпекать в формочках для маффин.
Тесто получается как сметана.Я не стала натирать шоколад,а положила в каждую маффинку кусочек белого и кусочек черного шоколада.Получилось 9 штук.
рецепт с интернета.
200гр муки
1 пакетик ванильного пудинга(40гр)
2 ч.л. без верха разрыхлителя
130гр сахара
70гр сл масла комнатной температуры
3 яйца
100мл молока
Смешать муку с пудингом и разрыхлителем
Масло взбить с сахаром,постепенно добовляя по одному яйцу.Добавить молоко.Смешать получившуюся смесь с мучной смесью.Добавить шоколадную крошку.Выпекать в формочках для маффин.
Тесто получается как сметана.Я не стала натирать шоколад,а положила в каждую маффинку кусочек белого и кусочек черного шоколада.Получилось 9 штук.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Рогалики с орехово-сахарной начинкой
рецепт с carina-forum.com
Тесто:
2 чашки муки
¼ ч.л. соли
1 чашка сливочного масла, порезать на квадратики
¾ стакана сметаны
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
Ореховая начинка:
¾ чашки сахара
¾ чашки грецких орехов, поджарить и отсудить
1 ч.л. корицы
Приготовить тесто:
Смешать муку и соль в большой миске. Добавить масло и вилкой или в фудпроцессоре растереть в крошку.
Слегка взбить сметану и желток.
В муке, в центре сделать ямку, вылить туда желтково-сметанную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из него небольшие диски, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить начинку:
Смешать орехи, сахар и корицу. (Я делала без корицы) Промолоть всё вместе слегда в фудпроцессоре, но не дло пасты, а чтобы оставались кусочки орехов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить тонким слоем начинку, слегка вдавить её в тесто. Разрезать круг на 12 сегментов. Завернуть рулетики. Повторить с оставшимся тестом.
Взбить белок до пены и кисточкой смазать печенье.
Выпекать 15-17 минут до светло-коричневого цвета.
рецепт с carina-forum.com
Тесто:
2 чашки муки
¼ ч.л. соли
1 чашка сливочного масла, порезать на квадратики
¾ стакана сметаны
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили
Ореховая начинка:
¾ чашки сахара
¾ чашки грецких орехов, поджарить и отсудить
1 ч.л. корицы
Приготовить тесто:
Смешать муку и соль в большой миске. Добавить масло и вилкой или в фудпроцессоре растереть в крошку.
Слегка взбить сметану и желток.
В муке, в центре сделать ямку, вылить туда желтково-сметанную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части, раскатать из него небольшие диски, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить начинку:
Смешать орехи, сахар и корицу. (Я делала без корицы) Промолоть всё вместе слегда в фудпроцессоре, но не дло пасты, а чтобы оставались кусочки орехов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать в круг диаметром 25 см. Выложить тонким слоем начинку, слегка вдавить её в тесто. Разрезать круг на 12 сегментов. Завернуть рулетики. Повторить с оставшимся тестом.
Взбить белок до пены и кисточкой смазать печенье.
Выпекать 15-17 минут до светло-коричневого цвета.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
от Mishelle
Кусочек не очень аккуратный-извините.Просто это все,что осталось .Пирожные ну ОЧЕНЬ вкусные,совсем не приторные.
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Сметать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
от Mishelle
Кусочек не очень аккуратный-извините.Просто это все,что осталось .Пирожные ну ОЧЕНЬ вкусные,совсем не приторные.
Бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
Лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
Лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Сметать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
"Заxерторте"
от Сони-бухгалтера.В
Ставлю фото,но обещаю при первой же возможности поменять ее .
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки
1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.
Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.
За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.
Все делала как у Сони.Очень шоколадно!Но в следующий раз сделаю другую глазурь.
от Сони-бухгалтера.В
Ставлю фото,но обещаю при первой же возможности поменять ее .
150 гр горького шоколада или 30 г какао порошка(я предпочитаю шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст .ложки сливок
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г саxара
6 яиц(разделить на желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)
200 гр абрикосового джема
для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 г шоколада
100 г саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды
Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.
Время выпечки 50-60 мин(средняя полка) или до сухой зубочистки
1.Шоколад растопить.
2.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад (или добавить какао),сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
3.Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
4.Вылить массу в форму и поставить выпекаться.
5.Вынуть из дуxовки.Когда остынет разрезать корж пополам,смазать между коржами половиной количества джема.Верхний корж намазать оставшимся джемом и залить помадкой(комнатная температура)
6.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.
Помадка:
Положить в кастрюлю сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,добавить горячую воду.Варить на маленьком огне пока шоколад не растворится.Добавить в смесь растопленное масло и хорошенько перемешать.
Крем:
120 г горького шоколада
200 мл жирных сливок.
За день со сборки торта:
1.Довести сливки до кипения(но не кипятить),добавить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и быстро перемешать до полного растворения шоколада.Накрыть посуду в которой вы делали ганаш пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
2.Вынуть из холодильника,дать постоять про комнатной температуре 10-15 мин и взбить в крем.
3.На нижний ,уже намазанный джемом корж, кладем крем,накрываем вторым коржом,сверху покрываем оставшимся джемом и заливаем помадкой.
Все делала как у Сони.Очень шоколадно!Но в следующий раз сделаю другую глазурь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Кокосовое печенье.
Рецепт конечно же с интернета.Нежное,хрустящее печенье.Готовится очень легко и быстро.
200гр сл. масла
200гр. сахара(я брала 150)
3 яйца(положила 4.так как яйца были мелкие)
200гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
300-350гр муки(я положила 300)
Масло растерла миксером с сахаром,потом по одному добавила яйца.Добавила кокосовую стружку и ложкой хорошо перемешала.Просеяла разрыхлитель с мукой и тут уже постаралась долго не месить.Тесто должно получиться не крутым.
Противень застелила пекарской бумагой,потом брала тесто чайной ложкой и скатывала в шарик.Выкладывать шарики на расстоянии друг от друга,так как печенье будет увеличиваться в размере.
Выпекать 15-20 минут при 180С.Сильно не зажаривать.
У меня получилось 65 печенюшек.
Рецепт конечно же с интернета.Нежное,хрустящее печенье.Готовится очень легко и быстро.
200гр сл. масла
200гр. сахара(я брала 150)
3 яйца(положила 4.так как яйца были мелкие)
200гр кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
300-350гр муки(я положила 300)
Масло растерла миксером с сахаром,потом по одному добавила яйца.Добавила кокосовую стружку и ложкой хорошо перемешала.Просеяла разрыхлитель с мукой и тут уже постаралась долго не месить.Тесто должно получиться не крутым.
Противень застелила пекарской бумагой,потом брала тесто чайной ложкой и скатывала в шарик.Выкладывать шарики на расстоянии друг от друга,так как печенье будет увеличиваться в размере.
Выпекать 15-20 минут при 180С.Сильно не зажаривать.
У меня получилось 65 печенюшек.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Бутерброд с сельдью.
Рецепт с carina-forum.com,как все гениальное просто .
Селедочку почистили,положили на слой лука(порезать полукольцами).Сверху полить французкой горчицей.Опять лук и полить оливковым маслом смешанным по вкусу с уксусом.Через пару часов порезать селедочку на кусочки.Жарим на растительном масле яблоко(порезанное полукольцами.)теперь берем кусочек черного хлеба,на него яблочко,потом маринованный лук,кусочек селедочки и опять лучек.Все на шпажку-ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт с carina-forum.com,как все гениальное просто .
Селедочку почистили,положили на слой лука(порезать полукольцами).Сверху полить французкой горчицей.Опять лук и полить оливковым маслом смешанным по вкусу с уксусом.Через пару часов порезать селедочку на кусочки.Жарим на растительном масле яблоко(порезанное полукольцами.)теперь берем кусочек черного хлеба,на него яблочко,потом маринованный лук,кусочек селедочки и опять лучек.Все на шпажку-ну ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Быстрый пирог с вареньем и орехами
от Софьи-бухгалтера
Не затейливый и очень вкусный.Правда у меня небыло под него продолговатой формы и я с делала в форме для кекса.Поэтому верхний слой получился горбиком.Но уже все съели .
И так слова автора.
Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли
Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***
В следующий раз сделаю больше порцию и тогда уже испеку в нормальной форме.Джем использовала сливовый.Помадку поливала на горячий пирог.Вкусно!
от Софьи-бухгалтера
Не затейливый и очень вкусный.Правда у меня небыло под него продолговатой формы и я с делала в форме для кекса.Поэтому верхний слой получился горбиком.Но уже все съели .
И так слова автора.
Для теста:
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли
Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(среднаяя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(ето делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помоши ложки "накапать на пирог***
В следующий раз сделаю больше порцию и тогда уже испеку в нормальной форме.Джем использовала сливовый.Помадку поливала на горячий пирог.Вкусно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Кукурузный хлеб от Айн.
Слова автора
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.
на 8 порций
* 1 чашка пшеничной муки
* 1 чашка жёлтой кукурузной муки/corn meal
* 2 ч л разрыхлителя
* 1/4 ч л соды
* 1 ч л соли
* свежемолотый чёрный перец
* 1 1/4 чашки нежирного кефира
* 2 ст л мёда
* 1 яйцо
* 1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла
* 4 веточки зелёного лука, белая и зелёная части (по желанию)
* 3 полоски бекона, обжарить и раскрошить (по желанию)
* 1 чашка замороженной или консервированной кукурузы и/или натёртого сыра чеддер (по желанию)
Прогреть духовку до 200°C /400°F.
В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Налить в чугунную сковороду (25-см/10-inch) или в форму для бисквитов (23-25-см/9-10-inch) 1 ст л растительного масла. Поставить в духовку для прогрева.
Смешать деревянной ложкой сухие и жидкие ингредиенты, добавить зелёный лук, кукурузу и/или сыр (по желанию).
Вылить смесь в горячую форму; выпекать 20-25 минут.
Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты.
Я пекла с зеленым луком и консервированной кукурузой.Все делала строго по рецепту,пекла в чугунной сковороде.Нам очень понравилось.Ели с Еленкиным ЧИЛИ КОНЕ КОРНО
И вот фото Анжелики
Слова автора
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.
на 8 порций
* 1 чашка пшеничной муки
* 1 чашка жёлтой кукурузной муки/corn meal
* 2 ч л разрыхлителя
* 1/4 ч л соды
* 1 ч л соли
* свежемолотый чёрный перец
* 1 1/4 чашки нежирного кефира
* 2 ст л мёда
* 1 яйцо
* 1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла
* 4 веточки зелёного лука, белая и зелёная части (по желанию)
* 3 полоски бекона, обжарить и раскрошить (по желанию)
* 1 чашка замороженной или консервированной кукурузы и/или натёртого сыра чеддер (по желанию)
Прогреть духовку до 200°C /400°F.
В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Налить в чугунную сковороду (25-см/10-inch) или в форму для бисквитов (23-25-см/9-10-inch) 1 ст л растительного масла. Поставить в духовку для прогрева.
Смешать деревянной ложкой сухие и жидкие ингредиенты, добавить зелёный лук, кукурузу и/или сыр (по желанию).
Вылить смесь в горячую форму; выпекать 20-25 минут.
Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты.
Я пекла с зеленым луком и консервированной кукурузой.Все делала строго по рецепту,пекла в чугунной сковороде.Нам очень понравилось.Ели с Еленкиным ЧИЛИ КОНЕ КОРНО
И вот фото Анжелики
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тефтели в ароматном соусе от Айн.
слова автора
Кумин и корица делают соус ароматным, а острый кайенский перец добавляет немного остроты.
на 4 порции
Тефтели
* 2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
* 85 мл (1/3 чашки) молока или воды
* 1 ч л молотого кумина (зиры)
* 1/8 ч л кайенского перца
* 2 ч л соли
* чёрный молотый перец
* 500 гр нежирного говяжьего фарша
* 1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра
Томатный соус
* 2-3 ст л оливкового масла
* 1 средняя луковица, мелко порезать (1 чашка)
* 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
* 1 ч л молотого кумина (зиры)
* 1 ч л молотой корицы
* 1/8 ч л кайенского перца
* 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
* 800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
* 250 мл (1 чашка) воды
* 1 1/2 ч л соли
* чёрный молотый перец
* 1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
Мои впечатления.
Вот вроде бы обычные тефтели,а вкус новый.Нам очень понравилось.Для большей остроты порезала перец чили.Кинзу свежую мы не любим,поэтому добавила молотый кориандр.Добавила паприку молотую и добавила немного сахара.Получилось очень вкусно и ароматно!По заказу сына подавала с пюре картошкой.
слова автора
Кумин и корица делают соус ароматным, а острый кайенский перец добавляет немного остроты.
на 4 порции
Тефтели
* 2 кусочка хлеба (75 гр), или свежие хлебные крошки (1 чашка)
* 85 мл (1/3 чашки) молока или воды
* 1 ч л молотого кумина (зиры)
* 1/8 ч л кайенского перца
* 2 ч л соли
* чёрный молотый перец
* 500 гр нежирного говяжьего фарша
* 1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра
Томатный соус
* 2-3 ст л оливкового масла
* 1 средняя луковица, мелко порезать (1 чашка)
* 1-2 зубчика чеснока, мелко порубить
* 1 ч л молотого кумина (зиры)
* 1 ч л молотой корицы
* 1/8 ч л кайенского перца
* 1/8 ч л острого красного перца (хлопьями)
* 800 гр (28-oz) порезанных консервированных помидор
* 250 мл (1 чашка) воды
* 1 1/2 ч л соли
* чёрный молотый перец
* 1/3 чашки мелко порубленной зелени кориандра (cilantro)
В большой миске смешать хлебные крошки (я перемалываю кусочки хлеба в блендере) с молоком или водой и оставить на 5 минут.
В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.
Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.
Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики размером 4 см (20-25 штук). Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут; открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть.
Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.
Подавать с кус-кусом.
Мои впечатления.
Вот вроде бы обычные тефтели,а вкус новый.Нам очень понравилось.Для большей остроты порезала перец чили.Кинзу свежую мы не любим,поэтому добавила молотый кориандр.Добавила паприку молотую и добавила немного сахара.Получилось очень вкусно и ароматно!По заказу сына подавала с пюре картошкой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вишнево – шоколадный крамбль!
от nika_ap_com
Слова автора
Перво-наперво делаем штрейзель:
2 стакана муки
150 гр.масла (размягченного, но не растопленного ни в коем случае)
3/4 стакана сахара
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
1 гр.ванилина (маленький пакетик)
Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и руками (я, во всяком случае, делала это руками) вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Убрать в холодильник.
Начинка:
2 стакана вишни
2 ст.ложки сахара
100 гр.молочного шоколада
Вишню я брала замороженную и с косточками. Это, разумеется, не принципиально (тем более, что потом я ее все равно, естественно, разморозила и косточки удалила), просто это к вопросу об объеме. Размороженной и/или без косточек вишни надо брать меньше двух стаканов.
Размороженную и освобожденную от косточек вишню выкладываем на сковороду (предварительно немного смазанную сливочным маслом) и припускаем в течении примерно 5 минут. Затем к вишне добавляем 2 столовые ложки сахара и держим на огне еще минут 5-6. Сахар и вишневый сок за это время образуют сироп, который должен немного загустеть.
Шоколад поколоть на мелкие кусочки.
Форму хорошо смазать маслом (я кроме того выстелаю ее фольгой). На дно выложить 2/3 штрейзеля (то есть, тех самых наших крошек, что все время приготовления вишни стояли в холодильнике). Слоем выкладываем вишню (желательно так, чтобы диаметр вишневого слоя был немного меньше, чем слоя штрейзеля), на вишню высыпаем шоколад. И сверху – оставшийся штрейзель.
Все это ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и держим пока верхний слой не подрумянится.
Когда крамбль готов, осторожно выньте его из формы и порежьте на порционные кусочки еще горячим.
Крамбль совершенно восхитителен как горячим (вишня, расплавленный шоколад и хрустящий штрейзель), так и остывшим!
Очень вкусно и не хлопотно!!!
от nika_ap_com
Слова автора
Перво-наперво делаем штрейзель:
2 стакана муки
150 гр.масла (размягченного, но не растопленного ни в коем случае)
3/4 стакана сахара
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя
1 гр.ванилина (маленький пакетик)
Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и руками (я, во всяком случае, делала это руками) вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Убрать в холодильник.
Начинка:
2 стакана вишни
2 ст.ложки сахара
100 гр.молочного шоколада
Вишню я брала замороженную и с косточками. Это, разумеется, не принципиально (тем более, что потом я ее все равно, естественно, разморозила и косточки удалила), просто это к вопросу об объеме. Размороженной и/или без косточек вишни надо брать меньше двух стаканов.
Размороженную и освобожденную от косточек вишню выкладываем на сковороду (предварительно немного смазанную сливочным маслом) и припускаем в течении примерно 5 минут. Затем к вишне добавляем 2 столовые ложки сахара и держим на огне еще минут 5-6. Сахар и вишневый сок за это время образуют сироп, который должен немного загустеть.
Шоколад поколоть на мелкие кусочки.
Форму хорошо смазать маслом (я кроме того выстелаю ее фольгой). На дно выложить 2/3 штрейзеля (то есть, тех самых наших крошек, что все время приготовления вишни стояли в холодильнике). Слоем выкладываем вишню (желательно так, чтобы диаметр вишневого слоя был немного меньше, чем слоя штрейзеля), на вишню высыпаем шоколад. И сверху – оставшийся штрейзель.
Все это ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку и держим пока верхний слой не подрумянится.
Когда крамбль готов, осторожно выньте его из формы и порежьте на порционные кусочки еще горячим.
Крамбль совершенно восхитителен как горячим (вишня, расплавленный шоколад и хрустящий штрейзель), так и остывшим!
Очень вкусно и не хлопотно!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Печенье .
У автора оно называется снежинка.Но у меня нет таких формочек.
Сливочное масло комнатной температуры-90гр
Сахар-100гр
яйцо-1шт.
Ванильный экстракт(или молотый имбирь)-1ч.л.
Мука-200гр+для раскатки теста.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
соль 1/4ч.л.
Взбить масло с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста.Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать толщиной 0,5 см и вырезать фигурки формочкой.
Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Пекла для Димочки,соблюдала все пропорции.Резудьтат понравился.
У автора оно называется снежинка.Но у меня нет таких формочек.
Сливочное масло комнатной температуры-90гр
Сахар-100гр
яйцо-1шт.
Ванильный экстракт(или молотый имбирь)-1ч.л.
Мука-200гр+для раскатки теста.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
соль 1/4ч.л.
Взбить масло с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования мягкого теста.Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатывать толщиной 0,5 см и вырезать фигурки формочкой.
Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Пекла для Димочки,соблюдала все пропорции.Резудьтат понравился.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)от Мишель
Кекс:
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk)
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Соус:
2 ст. свежей (или замороженной) малины
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. свежего лимонного сока
Кекс.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Сложить в кастрюльку с толстым дном мелко нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада (если нет подходящей кастрюльки, то лучше воспользоваться водяной баней - это займёт больше времени, но зато у шоколада не будет шансов пригореть).
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся, а вода почти вся испарится. Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике. Соус можно хранить до 2 недель.
Соус не готовила.А вот кекс делала точно по рецепту.Все получилось замечательно.Выпечка для шокоголиков-ОЧЕНЬ шоколадно!!!Кекс тает во рту!Пекла при 160С,но времени у меня получилось меньше часа.Так что нужно следить,видть все дело в духовке.За фотку извините -фотоаппарат опять у детей,а на телефон плохо получается.
Кекс:
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk)
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Соус:
2 ст. свежей (или замороженной) малины
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. свежего лимонного сока
Кекс.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Сложить в кастрюльку с толстым дном мелко нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада (если нет подходящей кастрюльки, то лучше воспользоваться водяной баней - это займёт больше времени, но зато у шоколада не будет шансов пригореть).
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся, а вода почти вся испарится. Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике. Соус можно хранить до 2 недель.
Соус не готовила.А вот кекс делала точно по рецепту.Все получилось замечательно.Выпечка для шокоголиков-ОЧЕНЬ шоколадно!!!Кекс тает во рту!Пекла при 160С,но времени у меня получилось меньше часа.Так что нужно следить,видть все дело в духовке.За фотку извините -фотоаппарат опять у детей,а на телефон плохо получается.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сырный хлеб.
рецепт из кулинарной книги "Что приготовить?".
*2 сткана(500мл)муки
*4 ч.л. (20мл)поошка для выпечки
*1,5 ч.л.(7мл) соли
*1 стакан(250мл) тертого нестрого сыра Чеддер
*2 яйца
*1 стакан(250мл) молока
*1/4стакана(60мл) растительного масла
Разогрейте духовку до 175С.
Форма для выпечки 23*13 см
*В емкость просейте сухие ингредиенты.Добавьте Чеддер,сложите горкой и сделайте углубление в середине.
*В отдельной посуде взбейте яйца.Введите молоко и растительное масло,не переставая взбивать.Вылейте жидкость в углубление.
*Деревянной лопаткой осторожно замесите тесто.Не вымешивайте .Выложите тесто в форму и нкройте пергаментной бумагой.Дайте постоять 20 минут.
*Выпекайте в духовке в течении 50-60 минут.
рецепт из кулинарной книги "Что приготовить?".
*2 сткана(500мл)муки
*4 ч.л. (20мл)поошка для выпечки
*1,5 ч.л.(7мл) соли
*1 стакан(250мл) тертого нестрого сыра Чеддер
*2 яйца
*1 стакан(250мл) молока
*1/4стакана(60мл) растительного масла
Разогрейте духовку до 175С.
Форма для выпечки 23*13 см
*В емкость просейте сухие ингредиенты.Добавьте Чеддер,сложите горкой и сделайте углубление в середине.
*В отдельной посуде взбейте яйца.Введите молоко и растительное масло,не переставая взбивать.Вылейте жидкость в углубление.
*Деревянной лопаткой осторожно замесите тесто.Не вымешивайте .Выложите тесто в форму и нкройте пергаментной бумагой.Дайте постоять 20 минут.
*Выпекайте в духовке в течении 50-60 минут.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
ТОРТ "ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"
Рецепт с интернета.
Для коржа безе*3 белка
*3/4 стакана сахара
*1 ст ложка крахмала
Для мелкого печенья "безе"
*5 белков
*3 ст ложки сахара
Для бисквита
на форму 24 см
*4 яйца
*3/4 стакана сахара
*5 гр разрыхлителя
*1 ст муки
*1 ст л растительного масла
*сок половины лимона
Крем для бисквитного коржа.
*150гр чернослива без косточки
*1/3 стакана бренди
*1 ст молока
*0,5 ст сахара
*3ст ложки какао
*50 гр черного шоколада
*70гр сл масла
*1/3 стакана грецких орехов
Для крема "шарлот"
*8 желтков
*3/4 стакана молока
*3/4 ст сахара
*200 гр сл масла
*1 пакетик ванильного сахара
Для помадки
*100гр черного шоколада
*1/3 ст сливок(жирностью 36%)
Приготовление
корж "безе"
Взбиваем белки.Потом постепенно добавляем сахар.
Когда белки взбиты в крепкую пену,аккуратно добавить крахмал.
На бумаге для выпечки рисуем круг 26 см в диаметре и выкладываем в него безе.
Ставим в холодную духовку и при 100С сушим корж 2 часа(у меня ушло где-то 2ч 20 мин)
Корж получился просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Печенье "безе"
Взбиваем белки с сахаром.Из кондитерского мешка(или чайной ложкой,у меня нет ни шприца,ни мешка,выкладывала ложкой) отсаживаем на протвень застеленный бумагой печенья "безе".Отправляем в холодную духовку и сушим при 100С 1час 20 минут.
А вот печенье у меня не получилось.Оно подсохло,но было не плотной консистенции и в последствии стали мягкими
Бисквитный корж
Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки,разрыхлитель и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится.Добавляем к ним масло.Перемешиваем и вводим часть муки.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно перемешиваем.Добавляем остальную муку и часть белков и аккуратно перемешиваем.Все перемешиваем и перекладываем в форму.Выпекаем при 180С 35 минут.
Чернослив замачиваем на пару часов в бренди.
Шоколадный крем.
В кастрюлю наливаем молоко,всыпаем сахар,смешанный с какао и варим на медленном огне до растворения сахара.Снимаем с огня,добавляем поломанный шоколад и размягченное масло.Хорошо перемешиваем.
Бисквитный корж разламываем на кусочки и смешиваем с шоколадным кремом.
Крем "шарлот"
Смешиваем желтки с сахаром и молоком.Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешивая доводим крем до загустения.Остужаем.Взбиваем размягченное масло,постепенно добавляя туда ваниль и заварной крем.
Шоколадная помадка
Сливки доводим до кипения и растворяем в них шоколад.
Собираем торт
На безейный корж мажим крем "Шарлот".Расскладываем шоколадную массу из бисквита на корж безе(на смазанный кремом безейный корж положить круг от разъемной формы 24 см в диаметре и выложить массу в него).Шоколадный бисквит смазываем оставшемся кремом "Шарлот".Сверху и по бокам укладываем печенье безе,предварительно окуная дно в шоколад.
Писать очень долго,надоело :P !!!
Торт ОЧЕНЬ вкусный,но и повозиться придется.
Рецепт с интернета.
Для коржа безе*3 белка
*3/4 стакана сахара
*1 ст ложка крахмала
Для мелкого печенья "безе"
*5 белков
*3 ст ложки сахара
Для бисквита
на форму 24 см
*4 яйца
*3/4 стакана сахара
*5 гр разрыхлителя
*1 ст муки
*1 ст л растительного масла
*сок половины лимона
Крем для бисквитного коржа.
*150гр чернослива без косточки
*1/3 стакана бренди
*1 ст молока
*0,5 ст сахара
*3ст ложки какао
*50 гр черного шоколада
*70гр сл масла
*1/3 стакана грецких орехов
Для крема "шарлот"
*8 желтков
*3/4 стакана молока
*3/4 ст сахара
*200 гр сл масла
*1 пакетик ванильного сахара
Для помадки
*100гр черного шоколада
*1/3 ст сливок(жирностью 36%)
Приготовление
корж "безе"
Взбиваем белки.Потом постепенно добавляем сахар.
Когда белки взбиты в крепкую пену,аккуратно добавить крахмал.
На бумаге для выпечки рисуем круг 26 см в диаметре и выкладываем в него безе.
Ставим в холодную духовку и при 100С сушим корж 2 часа(у меня ушло где-то 2ч 20 мин)
Корж получился просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Печенье "безе"
Взбиваем белки с сахаром.Из кондитерского мешка(или чайной ложкой,у меня нет ни шприца,ни мешка,выкладывала ложкой) отсаживаем на протвень застеленный бумагой печенья "безе".Отправляем в холодную духовку и сушим при 100С 1час 20 минут.
А вот печенье у меня не получилось.Оно подсохло,но было не плотной консистенции и в последствии стали мягкими
Бисквитный корж
Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
В другой миске взбиваем желтки,разрыхлитель и лимонный сок.Масса должна слегка увеличится.Добавляем к ним масло.Перемешиваем и вводим часть муки.Добавляем 1/3 белковой массы.Аккуратно перемешиваем.Добавляем остальную муку и часть белков и аккуратно перемешиваем.Все перемешиваем и перекладываем в форму.Выпекаем при 180С 35 минут.
Чернослив замачиваем на пару часов в бренди.
Шоколадный крем.
В кастрюлю наливаем молоко,всыпаем сахар,смешанный с какао и варим на медленном огне до растворения сахара.Снимаем с огня,добавляем поломанный шоколад и размягченное масло.Хорошо перемешиваем.
Бисквитный корж разламываем на кусочки и смешиваем с шоколадным кремом.
Крем "шарлот"
Смешиваем желтки с сахаром и молоком.Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешивая доводим крем до загустения.Остужаем.Взбиваем размягченное масло,постепенно добавляя туда ваниль и заварной крем.
Шоколадная помадка
Сливки доводим до кипения и растворяем в них шоколад.
Собираем торт
На безейный корж мажим крем "Шарлот".Расскладываем шоколадную массу из бисквита на корж безе(на смазанный кремом безейный корж положить круг от разъемной формы 24 см в диаметре и выложить массу в него).Шоколадный бисквит смазываем оставшемся кремом "Шарлот".Сверху и по бокам укладываем печенье безе,предварительно окуная дно в шоколад.
Писать очень долго,надоело :P !!!
Торт ОЧЕНЬ вкусный,но и повозиться придется.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
.Admin пишет:Сплошное искушение !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|