В гостях у Светланы.
Страница 4 из 40 • Поделиться
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Апельсиновые мафины.
на 12 мафинов
1. 150гр сливочного масла.
2. 180гр сахара.
3. 250гр муки.
4. 1 большой апельсин.
5. 2ч.л. разрыхлителя.
6. ванильный сахар.
7. 3 яйца.
180С духовка.
Натереть с апельсина цедру. Отжать сок.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью. По одному вбить яйца. Добавить сок с цедрой и еще раз все хорошо взбить миксером.
Ложкой аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Выпекать при 180С приблизительно 25-30 минут.
Получились очень воздушные. Я вначале даже думала, что не допекла их. Очень ароматные и желтенькие благодаря апельсину.
Моя ошибка-не нужно было выпекать в бумажных формочках. Тесто к ним здорово пристало.
Можно сказать-экспресс рецепт. Быстро и никакой мороки.
на 12 мафинов
1. 150гр сливочного масла.
2. 180гр сахара.
3. 250гр муки.
4. 1 большой апельсин.
5. 2ч.л. разрыхлителя.
6. ванильный сахар.
7. 3 яйца.
180С духовка.
Натереть с апельсина цедру. Отжать сок.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью. По одному вбить яйца. Добавить сок с цедрой и еще раз все хорошо взбить миксером.
Ложкой аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Выпекать при 180С приблизительно 25-30 минут.
Получились очень воздушные. Я вначале даже думала, что не допекла их. Очень ароматные и желтенькие благодаря апельсину.
Моя ошибка-не нужно было выпекать в бумажных формочках. Тесто к ним здорово пристало.
Можно сказать-экспресс рецепт. Быстро и никакой мороки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Восхитительные кексы с Пармезаном.
12 небольших кексов
1 яйцо(у меня яйца были маленькие, положила 2)
1 стакан(250мл)молока
1/2 стакана(125мл)йогурта
1/2стакана(125мл)растопленного маргарина(у меня сл. масло)
2 1/2стакана(625мл)муки
1ст.л.(15мл) порошка для выпечки
1ч.л. соли
1/2 стакана тертого сыра Пармезан(у меня пармезана небыло, положила кусочек Гауды и овечью брынзу)
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки базилика
Разогреть духовку до 205С.
Смазать маслом формы.
В миске вилкой взбить яйцо.Смешеть с йогуртом, молоком и маргарином.
В отдельной посуде смешать муку с порошком для выпечки, солью, пармезаном, сахаром и базиликом.Добавить жидкую смесь, слегка перемешать.
Разлить тесто по формам и выпекать в течении 20 минут.
Рецепт из книги "Что приготовить???" Нам очень понравились кексики. С Пармезаном наверняка будет еще лучше.
12 небольших кексов
1 яйцо(у меня яйца были маленькие, положила 2)
1 стакан(250мл)молока
1/2 стакана(125мл)йогурта
1/2стакана(125мл)растопленного маргарина(у меня сл. масло)
2 1/2стакана(625мл)муки
1ст.л.(15мл) порошка для выпечки
1ч.л. соли
1/2 стакана тертого сыра Пармезан(у меня пармезана небыло, положила кусочек Гауды и овечью брынзу)
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки базилика
Разогреть духовку до 205С.
Смазать маслом формы.
В миске вилкой взбить яйцо.Смешеть с йогуртом, молоком и маргарином.
В отдельной посуде смешать муку с порошком для выпечки, солью, пармезаном, сахаром и базиликом.Добавить жидкую смесь, слегка перемешать.
Разлить тесто по формам и выпекать в течении 20 минут.
Рецепт из книги "Что приготовить???" Нам очень понравились кексики. С Пармезаном наверняка будет еще лучше.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Картошка запеченная в духовке.
1,5 кг картофеля
3ст ложки сливочного масла
3ст. ложки растительного масла
соль, черный перец по вкусу
400гр куриного бульона
Духовку разогреть до 260С.
Картофель почистить, порезать на 4 части. В противень налить сливочное и растительное масло . Выложить на противень картошку, хорошо перемешать в масле, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут картошку перевернуть и печь еще 10 минут, через 10 минут еще раз повернуть картошку, залить бульоном и запекать еще 15 минут. Подавать горячей.
Картошка получилась очень вкусной, моим всем понравилось. У меня был бульон из домашней курицы.
1,5 кг картофеля
3ст ложки сливочного масла
3ст. ложки растительного масла
соль, черный перец по вкусу
400гр куриного бульона
Духовку разогреть до 260С.
Картофель почистить, порезать на 4 части. В противень налить сливочное и растительное масло . Выложить на противень картошку, хорошо перемешать в масле, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 15 минут. Через 15 минут картошку перевернуть и печь еще 10 минут, через 10 минут еще раз повернуть картошку, залить бульоном и запекать еще 15 минут. Подавать горячей.
Картошка получилась очень вкусной, моим всем понравилось. У меня был бульон из домашней курицы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вяленые помидоры.
Помидоры порезать пополам, вынуть семена и уложить на противень застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посыпать морской солью и черным молотым перцем. А так же посыпать сухими травками. Я посыпала базиликом, орегано и размарином. Полить слегка ол. маслом. Поставить в духовку и при 130С сушить где-то 5 часов. Периодически приоткрывать духовку, чтобы выходил пар. Когда помидоры подвялятся(при нажатии не будет выделяться сок), выложить их в стерильную баночку, перекладывая чесноком и пересыпая сухими травами. Залить оливковым маслом.
Я заливала растительным маслом. Пробовать буду завтра. Но сегодня прямо с противня слопала почти 1/4 часть. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Но сушить долго :( .
А вот мужу не понравилось :o , сказал-Ну ты же знаешь, я не любитель...
Жаль младшенький уже уехал, ему точно понравится. Во вторник отвезу попробовать.
А как вкусно на черном хлебе с брынзой :P !
Помидоры порезать пополам, вынуть семена и уложить на противень застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом. Посыпать морской солью и черным молотым перцем. А так же посыпать сухими травками. Я посыпала базиликом, орегано и размарином. Полить слегка ол. маслом. Поставить в духовку и при 130С сушить где-то 5 часов. Периодически приоткрывать духовку, чтобы выходил пар. Когда помидоры подвялятся(при нажатии не будет выделяться сок), выложить их в стерильную баночку, перекладывая чесноком и пересыпая сухими травами. Залить оливковым маслом.
Я заливала растительным маслом. Пробовать буду завтра. Но сегодня прямо с противня слопала почти 1/4 часть. Ну ОЧЕНЬ вкусно. Но сушить долго :( .
А вот мужу не понравилось :o , сказал-Ну ты же знаешь, я не любитель...
Жаль младшенький уже уехал, ему точно понравится. Во вторник отвезу попробовать.
А как вкусно на черном хлебе с брынзой :P !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,выпечка потрясающая. !
У меня вопрос по бисквиту с 4-й страницы.
0,5 стакана масла сливочного - сколько в граммах ?
Я не люблю такие продукты измерять стаканами,
т.к. много на стенках остается.
Я измеряю ложкой или в граммах.
У меня вопрос по бисквиту с 4-й страницы.
0,5 стакана масла сливочного - сколько в граммах ?
Я не люблю такие продукты измерять стаканами,
т.к. много на стенках остается.
Я измеряю ложкой или в граммах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света, я добавлю тебе фото. Все по твоим замечательным рецептам.
Мокрый яблочный пирог
Кукурузный хлеб
Восхитительные кексы с пармезаном
Вяленые помидоры
Мокрый яблочный пирог
Кукурузный хлеб
Восхитительные кексы с пармезаном
Вяленые помидоры
Re: В гостях у Светланы.
Как красиво.Я ,как будто чувствую запах.
Девочки,Вы тоже полуночницы ?
Девочки,Вы тоже полуночницы ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
А это я вчера приготовила. Сегодня попробовали.
Трюфельно-шоколадный торт
Получилось очень вкусно ! Просто чудесный тортик. Все мои в восторге. Спасибо, Света !
Трюфельно-шоколадный торт
Получилось очень вкусно ! Просто чудесный тортик. Все мои в восторге. Спасибо, Света !
Re: В гостях у Светланы.
Уже иду спать.Antik пишет:Как красиво.Я ,как будто чувствую запах.
Девочки,Вы тоже полуночницы ?
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Анжела .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Девочки,сколько много блюд Вы перенесли.
У меня нет терпения.
У меня нет терпения.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света,молодец,столько перенесла.
Когда Ты всё успеваешь ?
Когда Ты всё успеваешь ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Внесла дополнение в рецептСова пишет:Я покупала в тетрапаке 30%.Наталия пишет:Сливки какой жирности?
А у меня времениAntik пишет:Девочки,сколько много блюд Вы перенесли.
У меня нет терпения.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Кекс с изюмом.
* 2-4ст ложки молотого миндаля
* 250гр изюма
* 75мл рома
* 1 лимон
* 250гр сл. масла
* 250гр сахара
* 4 яйца
* 500гр муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125мл молока
* 2ч.л. сахарной пудры
Внутреннюю поверхность формы смазать маслом и посыпать миндалем.Нагреть духовку до 180С.
Изюм замочить в роме.
Натереть цедру лимона и отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца.
Затем добавить цедру и сок лимона, хорошо перемешать.
Добавить молоко и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать. Последним добавить изюм. Тесто должно быть густым и прилепать к ложке.
Наполовину заполнить форму тестом и выпекать 60минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сах. пудрой.
У меня не было рома, поэтому изюм просто залила кипятком. Форму обсыпала манкой. А все остальное строго по рецепту. Кекс получился замечательный. Как сказала мама-Ты такой вкусный еще не пекла . Автор пишет, что кекс сохраняется свежим 6 месяцев. Я думаю, его хорошо будет испечь на Рождество. Добавить цукатов и дать месяц настоятся, как штолен.
* 2-4ст ложки молотого миндаля
* 250гр изюма
* 75мл рома
* 1 лимон
* 250гр сл. масла
* 250гр сахара
* 4 яйца
* 500гр муки
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 125мл молока
* 2ч.л. сахарной пудры
Внутреннюю поверхность формы смазать маслом и посыпать миндалем.Нагреть духовку до 180С.
Изюм замочить в роме.
Натереть цедру лимона и отжать сок.
Взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца.
Затем добавить цедру и сок лимона, хорошо перемешать.
Добавить молоко и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать. Последним добавить изюм. Тесто должно быть густым и прилепать к ложке.
Наполовину заполнить форму тестом и выпекать 60минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сах. пудрой.
У меня не было рома, поэтому изюм просто залила кипятком. Форму обсыпала манкой. А все остальное строго по рецепту. Кекс получился замечательный. Как сказала мама-Ты такой вкусный еще не пекла . Автор пишет, что кекс сохраняется свежим 6 месяцев. Я думаю, его хорошо будет испечь на Рождество. Добавить цукатов и дать месяц настоятся, как штолен.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Варенье из тыквы с имбирем.
1кг тыквы
500гр сахара
сок и цедра 1 апельсина
сок 1 лимона
3-5см свежего имбиря
1ст.л. мака
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской морковки.Выложить в таз. Добавить мелко нарезанную цедру апельсина, сок апельсина и сок лимона.Засыпать сахаром и дать настоятся ночь.
Утром все аккуратно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить еще на 4-5 часов.Натереть имбирь на такие же кусочки, как и тыкву.Добавить в варенье. Довести до кипения и варить помешивая на небольшом огне 15 минут. Оставить остывать на 4-5 часов.
Сухой мак предварительно поджарить на сухой сковороде и добавить к варенью. Доварить варенье на среднем огне, помешивая, до готовности. Капля сиропа не должна растекаться на блюдце.
Оригинальный рецепт здесь
Теперь мои ощущения.
Варенье очень понравится тем, кто как я, фанатеет от имбиря)))). Моя мама сказала, что я им все испортила)))).(Интересно, что бы она сказала, если бы я туда пиханула бы еще и розмарин :o ? ) А мне ОЧЕНЬ понравилось это варенье. В меру сладкое и острое благодаря имбирю. Именно то, что нужно зимой. И апельсин с лимоном делают свое дело. А мак просто замечательное дополнение. Я его добавила немного больше, чем в рецепте. И еще-у меня терка плохая-получилось очень мелко натереть тыкву. Лучше бы уже натерла на крупную терку. А в целом-я осталась довольна .
1кг тыквы
500гр сахара
сок и цедра 1 апельсина
сок 1 лимона
3-5см свежего имбиря
1ст.л. мака
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской морковки.Выложить в таз. Добавить мелко нарезанную цедру апельсина, сок апельсина и сок лимона.Засыпать сахаром и дать настоятся ночь.
Утром все аккуратно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить еще на 4-5 часов.Натереть имбирь на такие же кусочки, как и тыкву.Добавить в варенье. Довести до кипения и варить помешивая на небольшом огне 15 минут. Оставить остывать на 4-5 часов.
Сухой мак предварительно поджарить на сухой сковороде и добавить к варенью. Доварить варенье на среднем огне, помешивая, до готовности. Капля сиропа не должна растекаться на блюдце.
Оригинальный рецепт здесь
Теперь мои ощущения.
Варенье очень понравится тем, кто как я, фанатеет от имбиря)))). Моя мама сказала, что я им все испортила)))).(Интересно, что бы она сказала, если бы я туда пиханула бы еще и розмарин :o ? ) А мне ОЧЕНЬ понравилось это варенье. В меру сладкое и острое благодаря имбирю. Именно то, что нужно зимой. И апельсин с лимоном делают свое дело. А мак просто замечательное дополнение. Я его добавила немного больше, чем в рецепте. И еще-у меня терка плохая-получилось очень мелко натереть тыкву. Лучше бы уже натерла на крупную терку. А в целом-я осталась довольна .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Сахарное печенье.
1. 2 и 3/4 стакана муки.
2. 1 ч.л. соды.
3. 1/2 ч.л. пекарского порошка.
4. 1 стакан мягкого масла сл.
5. 1,5 стакана сахара(я положила 1 стакан и то сладко получилось)
6. 1 яйцо.
7. ванильный сахар.
Разогреть духовку до 190С.
В отдельной посуде перемешать муку, соду, пекарский порошок.
В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Смешать с сухими ингредиентами.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на сухой противень. Сделать в шариках небольшое углубление и кофейной ложечкой джем.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Не пересушивать!
Вкусное печенье и легкое в приготовлении.
1. 2 и 3/4 стакана муки.
2. 1 ч.л. соды.
3. 1/2 ч.л. пекарского порошка.
4. 1 стакан мягкого масла сл.
5. 1,5 стакана сахара(я положила 1 стакан и то сладко получилось)
6. 1 яйцо.
7. ванильный сахар.
Разогреть духовку до 190С.
В отдельной посуде перемешать муку, соду, пекарский порошок.
В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Смешать с сухими ингредиентами.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на сухой противень. Сделать в шариках небольшое углубление и кофейной ложечкой джем.
Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Не пересушивать!
Вкусное печенье и легкое в приготовлении.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Кокосовое печенье с кардамоном.
1. 180 гр муки
2. 115 гр мягкого сл. масла.
3. 1 яйцо.
4. 130 гр. сахара.
5. 65 гр кокосовой стружки.
6. 3/4 ч.л. кардамона
7. 0.5 ч.л. разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо размешать.
Духовку разогреть до 165С (я разогрела до 180С).
Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Они должны слегка зарумяница.
Еще горячее посыпать сахарной пудрой.
1. 180 гр муки
2. 115 гр мягкого сл. масла.
3. 1 яйцо.
4. 130 гр. сахара.
5. 65 гр кокосовой стружки.
6. 3/4 ч.л. кардамона
7. 0.5 ч.л. разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо размешать.
Духовку разогреть до 165С (я разогрела до 180С).
Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех и слегка придавить. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут. Они должны слегка зарумяница.
Еще горячее посыпать сахарной пудрой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тыквенно-шоколадный кекс.
Девочки-очень вкусный и не сложный в приготовлении. Очень понравился. Вот только тыква у меня не оранжевая , но это на вкус не влияет.
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
1/3 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/2 ст. тыквенного пюре
1 3/4 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
100гр шоколада или 2-3 ст. ложки какао(я делала с какао, предварительно залила его кипятком до консистенции сметаны)
Стакан граненный.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, масло, воду и пюре тыквы.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Разделитьтесто на две части и в одну добавить шоколад или какао.
Выкладыват в форму по очереди светлое и темное тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С 45-50 минут
Девочки-очень вкусный и не сложный в приготовлении. Очень понравился. Вот только тыква у меня не оранжевая , но это на вкус не влияет.
2 яйца
1/2 ст. растительного масла
1/3 ст. воды
1/2 ст. сахара
1/2 ст. тыквенного пюре
1 3/4 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
100гр шоколада или 2-3 ст. ложки какао(я делала с какао, предварительно залила его кипятком до консистенции сметаны)
Стакан граненный.
Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, масло, воду и пюре тыквы.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Разделитьтесто на две части и в одну добавить шоколад или какао.
Выкладыват в форму по очереди светлое и темное тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180С 45-50 минут
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Штолен-Stollen
По рецепту Карины
Решила я в этот раз испечь штолен. Долго искала рецепт и нашла у Карины. Она описала все подробно+обсуждение на форуме. Но если честно, в процессе выпечки всеравно возникали вопросы. Когда только начала замешивать тесто, была в шоке-ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО МУКИ И ТАК МАЛО ЖИДКОСТИ :o . Еле вымесила. Поставила подниматься. У Карины написано-1 час, а у меня уходило все 3. Но все подошло хорошо. Я и не ожидала.
* 750гр муки
* 50гр свежих дрожжей
* 120мл молока
* 230гр сл. масла
* 150гр сахара
* 2 желтка
* 4 капли натуральной эссенции горького миндаля
* 100гр лимонных цукатов(я брала 50гр лимонных, 50гр апельсиновых и 50гр чего то зелененького(может быть фенхуа ?))
* цедра одного лимона(не делала)
* 150гр мелкого изюма
* 4ст л рома(у меня ничего кроме водки не было, замочила апельсиновом соке + водка, потом подумала, что водку наверное зря добавила)
* 50р сл. масла(для смазывания готового штолена)
* щепотка соли
* сахарная пудра с ванилью
Еще я добавила в тесто ванильный сахар
Замочить изюм в роме.
Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком. Оставить подходить 10-15 минут(у меня ушло 30мин).
Добавить в дрожжи половину муки, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в теплое место подходить.
Смешать оставшуюся муку с цедрой лимона, солью, взбитыми слегка желтками, добавить миндальную эссенцию.
Смешать опару с оставшейся мукой и замесить тесто. Вымешивать в течении 15-20 минут.
Смазать маслом посуду и выложить в тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходитья в теплое место на один час(у меня ушло 3 часа).
Из подошедшего теста раскатать треугольник и выложить на него цукаты с изюмом. Свернуть в рулет и вымесить еще раз.
Выложить в смазанную маслом посуду и оставить подходит еще на 1 час(стояло 3 часа)
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см и завернуть длинные стороны к середине, чтобы один край находил на другой.
округлить края штолена руками.
Выложить штолен на смазанный маслом противень и дать ему еще раз подойти.
Духовку разогреть до 180С и выпекать шолен в течении1ч20 минут. Когда верх подрумянится, накрыть штолен фольгой.
Готовый штолен еще горячий смазать сл, маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Выложить в плотно закрывающийся лоток штолен и настоять 2 недели.
Так что через две недели поделюсь с Вами впечатлением .
По рецепту Карины
Решила я в этот раз испечь штолен. Долго искала рецепт и нашла у Карины. Она описала все подробно+обсуждение на форуме. Но если честно, в процессе выпечки всеравно возникали вопросы. Когда только начала замешивать тесто, была в шоке-ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО МУКИ И ТАК МАЛО ЖИДКОСТИ :o . Еле вымесила. Поставила подниматься. У Карины написано-1 час, а у меня уходило все 3. Но все подошло хорошо. Я и не ожидала.
* 750гр муки
* 50гр свежих дрожжей
* 120мл молока
* 230гр сл. масла
* 150гр сахара
* 2 желтка
* 4 капли натуральной эссенции горького миндаля
* 100гр лимонных цукатов(я брала 50гр лимонных, 50гр апельсиновых и 50гр чего то зелененького(может быть фенхуа ?))
* цедра одного лимона(не делала)
* 150гр мелкого изюма
* 4ст л рома(у меня ничего кроме водки не было, замочила апельсиновом соке + водка, потом подумала, что водку наверное зря добавила)
* 50р сл. масла(для смазывания готового штолена)
* щепотка соли
* сахарная пудра с ванилью
Еще я добавила в тесто ванильный сахар
Замочить изюм в роме.
Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком. Оставить подходить 10-15 минут(у меня ушло 30мин).
Добавить в дрожжи половину муки, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в теплое место подходить.
Смешать оставшуюся муку с цедрой лимона, солью, взбитыми слегка желтками, добавить миндальную эссенцию.
Смешать опару с оставшейся мукой и замесить тесто. Вымешивать в течении 15-20 минут.
Смазать маслом посуду и выложить в тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходитья в теплое место на один час(у меня ушло 3 часа).
Из подошедшего теста раскатать треугольник и выложить на него цукаты с изюмом. Свернуть в рулет и вымесить еще раз.
Выложить в смазанную маслом посуду и оставить подходит еще на 1 час(стояло 3 часа)
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3см и завернуть длинные стороны к середине, чтобы один край находил на другой.
округлить края штолена руками.
Выложить штолен на смазанный маслом противень и дать ему еще раз подойти.
Духовку разогреть до 180С и выпекать шолен в течении1ч20 минут. Когда верх подрумянится, накрыть штолен фольгой.
Готовый штолен еще горячий смазать сл, маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
Выложить в плотно закрывающийся лоток штолен и настоять 2 недели.
Так что через две недели поделюсь с Вами впечатлением .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тыквенный брауни.
с cаrina-forum
Очень вкусный! Вот только тыкву нужно брать поярче. У Анжелы он очень красивый.
Тыквенный слой
* 100гр крим чиза(я ложила сметану) комнатной температуры
* 50мл сахара
* 125мл пюре тыквы
* 1 большое яйцо
* 2ст л. муки
* ваниль
* 1/4ч.л. корицы
Брауни
* 175гр молочного шоколада (у меня был черный 85%)
* 3ст.л. сл. масла
* 125мл сахара
* ваниль
* 2 больших яйца
* 125мл муки
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
Духовка 180С
Форма 20 см
Анжела пишет, что лучше взбивать не миксером, а венчиком. Я так и делала.
Для тыквенного слоя взбить крим чиз и сахар. Добавить тыкву и хорошо взбить.
Добавить яйцо, муку, ваниль, корицу.
Положить масло и шоколад в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане.
Снять с огня и добавить сахар. Перемешать.
Добавить ваниль, яйца по одному. Добавить муку с содой и солью. Все перемешать.
Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить в перемешку тыквенный слой с брауни.
Ножом провести по тесту, сделать завитки.(У меня завитки не получились :x . Дело в том, что тыквенный слой получился жидковатым по сравнению с брауни).
Выпекать 30 минут.
с cаrina-forum
Очень вкусный! Вот только тыкву нужно брать поярче. У Анжелы он очень красивый.
Тыквенный слой
* 100гр крим чиза(я ложила сметану) комнатной температуры
* 50мл сахара
* 125мл пюре тыквы
* 1 большое яйцо
* 2ст л. муки
* ваниль
* 1/4ч.л. корицы
Брауни
* 175гр молочного шоколада (у меня был черный 85%)
* 3ст.л. сл. масла
* 125мл сахара
* ваниль
* 2 больших яйца
* 125мл муки
* 1/2 ч.л. соды
* 1/4 ч.л. соли
Духовка 180С
Форма 20 см
Анжела пишет, что лучше взбивать не миксером, а венчиком. Я так и делала.
Для тыквенного слоя взбить крим чиз и сахар. Добавить тыкву и хорошо взбить.
Добавить яйцо, муку, ваниль, корицу.
Положить масло и шоколад в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане.
Снять с огня и добавить сахар. Перемешать.
Добавить ваниль, яйца по одному. Добавить муку с содой и солью. Все перемешать.
Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить в перемешку тыквенный слой с брауни.
Ножом провести по тесту, сделать завитки.(У меня завитки не получились :x . Дело в том, что тыквенный слой получился жидковатым по сравнению с брауни).
Выпекать 30 минут.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Апельсиновый ликер.
300 гр сахара
3 больших апельсина
12-15 зерен кориандра
0,7 л водки
палочка корицы по желанию
Апельсины вымыть, обдать кипятком, обсушить.
Со всех апельсинов снять цедру.
поместить цедру, сахар, зерна кориандра и корицу в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
Влить водку, взболтать.
Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю встряхивать бутылку.
Процедить ликер через несколько слоев марли.
300 гр сахара
3 больших апельсина
12-15 зерен кориандра
0,7 л водки
палочка корицы по желанию
Апельсины вымыть, обдать кипятком, обсушить.
Со всех апельсинов снять цедру.
поместить цедру, сахар, зерна кориандра и корицу в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
Влить водку, взболтать.
Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели. Раз в неделю встряхивать бутылку.
Процедить ликер через несколько слоев марли.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Пляцок "Сказка".
Ну то, что рецепт не мой, я думаю и так понятно))). Рецепт с инета
тесто
100гр размягченного сливочного масла
3 желтка
200гр муки
Сливочное масло растереть с желтками и постепенно ввести муку. Тесто не должно быть крутым.(я думаю, что лучше делать как обычно рекомендуют песочное тесто-холодное масло растереть с мукой и добавить желтки.Но это мое мнение. У автора так написано. Я так и делала. Получилось круто, добавила 1 ст. л. холодной воды.)Выложить тесто на приготовленный противень(20*30*5) и накотоль его вилкой. Убрать в холодильник.
маковая начинка
200гр натертых яблок(вместе с соком)
125гр мака(смолотого)
3ст.л. манки
3 желтка
150гр сахара
75гр сл масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 белка
Желтки растереть с сахаром.
Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сл.масло и разрыхлитель.
В конце аккуратно вмешать взбитые белки.
творожная начинка
400гр творога(мягкого)
упаковка пудинга-порошка(40гр) или 2 ст.л. крахмала(я ложила крахмал)
3 ст.л. сгущенного молока
3 желтка
150гр сахара
3 белка
Желтки растереть до бела с сахаром.
Смешать творог(смолотый до кремообразного состояния), порошок для пудинга и сг. молоко.
В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
На песочный корж вылить маковую начинку, на нее творожную начинку.
Выпекать при 180С до зарумянивания(должен хорошо зарумяниться) творожного суфле, 50-60минут(у меня на все ушло 40-45мин).
После выпекания оставить в приоткрытой духовке 20 минут.
Охладить, нанести помадку или посыпать сахарной пудрой.
помадка
75гр белого шоколада
2 ст.л. сливок
В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Теперь мои впечатления-вкусно. Я думаю тебе Ленчик точно должно понравиться-не сухо, не приторно и с творогом .
Я взяла форму круглую, 26 см в диаметре. Это много. Слои получились невысокие.
Ну то, что рецепт не мой, я думаю и так понятно))). Рецепт с инета
тесто
100гр размягченного сливочного масла
3 желтка
200гр муки
Сливочное масло растереть с желтками и постепенно ввести муку. Тесто не должно быть крутым.(я думаю, что лучше делать как обычно рекомендуют песочное тесто-холодное масло растереть с мукой и добавить желтки.Но это мое мнение. У автора так написано. Я так и делала. Получилось круто, добавила 1 ст. л. холодной воды.)Выложить тесто на приготовленный противень(20*30*5) и накотоль его вилкой. Убрать в холодильник.
маковая начинка
200гр натертых яблок(вместе с соком)
125гр мака(смолотого)
3ст.л. манки
3 желтка
150гр сахара
75гр сл масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 белка
Желтки растереть с сахаром.
Хорошо перемешать тертые яблоки, мак, манку, желтковую массу, размягченное сл.масло и разрыхлитель.
В конце аккуратно вмешать взбитые белки.
творожная начинка
400гр творога(мягкого)
упаковка пудинга-порошка(40гр) или 2 ст.л. крахмала(я ложила крахмал)
3 ст.л. сгущенного молока
3 желтка
150гр сахара
3 белка
Желтки растереть до бела с сахаром.
Смешать творог(смолотый до кремообразного состояния), порошок для пудинга и сг. молоко.
В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
На песочный корж вылить маковую начинку, на нее творожную начинку.
Выпекать при 180С до зарумянивания(должен хорошо зарумяниться) творожного суфле, 50-60минут(у меня на все ушло 40-45мин).
После выпекания оставить в приоткрытой духовке 20 минут.
Охладить, нанести помадку или посыпать сахарной пудрой.
помадка
75гр белого шоколада
2 ст.л. сливок
В растопленный шоколад добавить сливки, быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
Теперь мои впечатления-вкусно. Я думаю тебе Ленчик точно должно понравиться-не сухо, не приторно и с творогом .
Я взяла форму круглую, 26 см в диаметре. Это много. Слои получились невысокие.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Хлеб ржаной с солодом.
дрожжи 2ч.л.
белая мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,2 чайные ложки
сахар 2 ст. л. (я положила 1 чайную ложку)
рас. масло 2 ст. л.
солод 40гр (80 мл. горячей воды)
мед 2 ст.л.
кориандр 1ч.л.(я положила 1/2ч.л. кориандра и 1/2ч.л. тмина)
вода 330мл.
Ну я думаю, что нет смысла подробно все описывать и так все понятно. Хлеб получился ОЧЕНЬ вкусно. Похож на бородинский.
дрожжи 2ч.л.
белая мука 225гр
ржаная мука 325гр
соль 1,2 чайные ложки
сахар 2 ст. л. (я положила 1 чайную ложку)
рас. масло 2 ст. л.
солод 40гр (80 мл. горячей воды)
мед 2 ст.л.
кориандр 1ч.л.(я положила 1/2ч.л. кориандра и 1/2ч.л. тмина)
вода 330мл.
Ну я думаю, что нет смысла подробно все описывать и так все понятно. Хлеб получился ОЧЕНЬ вкусно. Похож на бородинский.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Кекс.
3 яйца
150гр. сахара
150гр. изюма
240гр муки
150гр сливочного масла
100мл. йогурта(я положила 15% сметану)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1ст. л. крахмала
Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром.Смешать с йогуртом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в яйца и хорошо размешать.
Изюм залить кипятком, промыть. Отжать и смешать с крахмалом. Вмешат изюм в тесто. Влить порциями масло , каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 180С 20 минут(у меня ушло 50минут).
Тесто получилось по консистенции как шелковое. Очень вкусные кексы.(ну для любителей кексов конечно же .
3 яйца
150гр. сахара
150гр. изюма
240гр муки
150гр сливочного масла
100мл. йогурта(я положила 15% сметану)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1ст. л. крахмала
Масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром.Смешать с йогуртом.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.Добавить в яйца и хорошо размешать.
Изюм залить кипятком, промыть. Отжать и смешать с крахмалом. Вмешат изюм в тесто. Влить порциями масло , каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 180С 20 минут(у меня ушло 50минут).
Тесто получилось по консистенции как шелковое. Очень вкусные кексы.(ну для любителей кексов конечно же .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Хлеб с овсяной мукой.
Хотела печь Анжелин английский хлеб, но там оказывается нужны хлопья, а мне хотелось именно с мукой овсяной сделать хлеб. Нашла в нете вот такой рецепт
*дрожжи сухие-1,5-2 ч.л.(я положила 2)
*мука пшеничная 250гр
*мука овсяная 100гр
*хлопья зерновые 30гр(любые)
*соль 1,5 ч.л.
*мед 2 ч.л
*молоко 280 мл
Рецепт дан для хлебопечки. Но и в духовке все получилось отлично.Правда муки у меня ушло больше. В этот раз не стала разогревать духовку до 270С и не ставила емкость с водой. Разогрела духовку до 200С , обрызгала внутри духовку водой из пульверизатора и поставила хлеб. Пропекся хорошо, корочка хрустящая. С молоком просто отлично
Хотела печь Анжелин английский хлеб, но там оказывается нужны хлопья, а мне хотелось именно с мукой овсяной сделать хлеб. Нашла в нете вот такой рецепт
*дрожжи сухие-1,5-2 ч.л.(я положила 2)
*мука пшеничная 250гр
*мука овсяная 100гр
*хлопья зерновые 30гр(любые)
*соль 1,5 ч.л.
*мед 2 ч.л
*молоко 280 мл
Рецепт дан для хлебопечки. Но и в духовке все получилось отлично.Правда муки у меня ушло больше. В этот раз не стала разогревать духовку до 270С и не ставила емкость с водой. Разогрела духовку до 200С , обрызгала внутри духовку водой из пульверизатора и поставила хлеб. Пропекся хорошо, корочка хрустящая. С молоком просто отлично
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|