Светлое Христово Воскресение. Пасха
Страница 27 из 30 • Поделиться
Страница 27 из 30 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Кулич от Кристины
Рецепт этого кулича я взяла у кулинарного блогера Кристины, с которой знакома на Одноклассниках. Рецепт показался не слишком сложным, и самое главное - куличное тесто готовится на желтках. Приготовленная на желтках сдобная выпечка дольше остается свежей, не черствеет.
Необходимые продукты:
250 мл теплых сливок
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
4 желтка
10 грамм ванильного сахара
5 грамм соли
150 грамм сахара
1/4 ч. ложки куркумы
500 грамм муки
1/4 ч. ложки соды (я не добавляла, не поняла зачем сода в сдобное дрожжевое тесто)
150 грамм сливочного масла
Сухие дрожжи растворить в теплых сливках, добавить 2 ст. ложки муки, как следует все размешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Смешать в миске желтки с ванильным сахаром, с обычным сахаром, добавить соль, куркуму и взбить все миксером, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.
Тем временем на опаре образовалась шапочка, перемешать ее и влить опару в яичную смесь, все хорошо перемешать и добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Мягкое сливочное масло частями вмесить в тесто. Получится довольно липкое тесто, которое нужно хорошенько вымесить. Затем тесто округлить, положить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час для подхода.
!00 грамм изюма или порезанной кураги (а можно и то, и другое) смешать с 1 ст. ложкой муки и вмесить в тесто.
Тесто разделить на части и вложить его в формы на 1/3 высоты, накрыть формы полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреть духовку до 170-180*с и поставить выпекать куличи примерно 30 минут.
Готовые куличи охладить и покрыть глазурью.
Я использовала половину нормы продуктов по рецепту. У меня получилось 3 кулича в бумажных формах диаметром 9 см.
С этими куличами я намучилась! Тесто никак не хотело подходить! Когда разложила тесто по формам, поставила в духовку и время от времени включала нагрев на 40*С. Понадобилось больше 2 часов, чтобы тесто поднялось!
Потом стала их выпекать и передержала в духовке!!! Зашли знакомые, пока с ними ля-ля, отвлеклась....Конечно, ужасно расстроилась! Покрыла куличи готовой глазурью с лимонным вкусом.
В итоге когда начала резать этот кулич, он слишком крошился и был суховат. Но прошло 2-3 дня и вся сухость пропала, кулич крошиться перестал и стал ОЧЕНЬ вкусным! Особенно в сочетании с глазурью с лимонным кисленьким вкусом. И разрез этого кулича был солнечным.
Так что могу сказать с уверенностью - вкусный кулич!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Спасибо, Анжелика! Рецепт хороший, но требует доработки.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Покажу фоточки, что я сделала на Пасху.
Это Panettone.
И ещё готовила творожную пасху по рецепту Творожная пасха с цукатами от Энди Шефа.
В этот раз делала без цукатов.
Это Panettone.
И ещё готовила творожную пасху по рецепту Творожная пасха с цукатами от Энди Шефа.
В этот раз делала без цукатов.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, очень красивые куличи и пасха идеально ровная! И вообще все фотки выглядят потрясающе, как открытки!!!
Я в этот раз ничего не фотала.....Когда готовила, уже чувствовала себя не важно....Единственной задачей было приготовить всё, что наметила, и не свалиться раньше времени!
Я в этот раз ничего не фотала.....Когда готовила, уже чувствовала себя не важно....Единственной задачей было приготовить всё, что наметила, и не свалиться раньше времени!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Тома, спасибо. Пофоткала специально для того, что бы поставить
фото в рецепты.
фото в рецепты.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Я поняла! Да много фоток пропало, так жалко! Анжелика, а может так получится, что они появятся, когда всё закончится?
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Ой, не знаю. Но думаю уже вряд ли. Но ничего. Это не самое страшное.Тамара пишет:Я поняла! Да много фоток пропало, так жалко! Анжелика, а может так получится, что они появятся, когда всё закончится?
Будет повод приготовить ещё по тем рецептам, что без фото.)
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Кстати, а фото Пасхи с цукатами нашла и в компе прошлогоднее.
Ну его поставлю в рецепт. Будет два)
Ну его поставлю в рецепт. Будет два)
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Какие красивые куличи!
У всех так здорово!
У меня в том фотошопе ещё до всего закрылось половина
снимков. Даже и не буду восстанавливать.
Хотя есть все в моих папках.
Я когда увидела,что тема вышла,решила,что все даты
перепутала. Сейчас всё наперекосяк получается.
Как здорово,что все сделали себе маленький праздник!
У всех так здорово!
У меня в том фотошопе ещё до всего закрылось половина
снимков. Даже и не буду восстанавливать.
Хотя есть все в моих папках.
Я когда увидела,что тема вышла,решила,что все даты
перепутала. Сейчас всё наперекосяк получается.
Как здорово,что все сделали себе маленький праздник!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, как же я люблю твои фоты.
Куличи,пасха потрясающие!!!!
Красиво и вкусно!
Куличи,пасха потрясающие!!!!
Красиво и вкусно!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Анжелика, фото замечательные!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Лена, Тома какие планы на Пасху?
О себе и у девочек не спрашиваю, мы по ситуации конечно.
О себе и у девочек не спрашиваю, мы по ситуации конечно.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Верю и надеюсь, что ничего не помешает намНаталия пишет:Лена, Тома какие планы на Пасху?
О себе и у девочек не спрашиваю, мы по ситуации конечно.
встретить праздник Светлой Пасхи.
Где и как будем отмечать пока не знаю,
О меню ещё тоже пока не думала.
Уже ближе к Пасхе буду смотреть.
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Мы будем как обычно.Наталия пишет:Лена, Тома какие планы на Пасху?
О себе и у девочек не спрашиваю, мы по ситуации конечно.
Вдвоём.Обязательно в субботу пойдем на Крестный ход.
Печь буду только кулич.
Ребята приедут в эти выходные,а на Пасху нет,у всех свои планы.
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Девочки,поздравляю Вас со Светлым Христовым Воскресеньем!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Пасха у нас 16 апреля. А завтра Благовещение. Так что поздравлять со Светлым Христовым Воскресением рановато.... Тем более что предстоящая неделя будет очень строгой, страстной
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Я не очень разбираюсь в православных праздниках.
Увидела,что Вышел такой раздел и решила,что пропустила
Ваш праздник.
У нас сейчас очень строгая неделя ,запрещено всё квасное.
В этом году Ваша Пасха начинает после окончания нашей,
а у мусульман сейчас Рамадан. Все праздники почти рядом.
Увидела,что Вышел такой раздел и решила,что пропустила
Ваш праздник.
У нас сейчас очень строгая неделя ,запрещено всё квасное.
В этом году Ваша Пасха начинает после окончания нашей,
а у мусульман сейчас Рамадан. Все праздники почти рядом.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Аня так всегда. Праздники идут рядом.
Мы тоже не разбираемся в ваших праздниках, но для этого есть интернет. При желании можно все узнать.
Мы тоже не разбираемся в ваших праздниках, но для этого есть интернет. При желании можно все узнать.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Лена, Тома какие планы на Пасху?
О себе и у девочек не спрашиваю, мы по ситуации конечно.
Особых планов пока нет но, конечно, буду печь куличи, очень хочу попробовать сделать кулич-краффин.Буду делать творожную пасху, пока не решила, по какому рецепту....Яйца надо покрасить... Для праздничного стола собираюсь сварить холодец и запечь буженину.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Дети приедут?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
Наталия пишет:Дети приедут?
Нет, не приедут.
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Светлое Христово Воскресение. Пасха
ПАСКА от Лизы Глинской
Источник
Пока без фото, если получится, то сделаю.
Вкус изумительный.
Опара:
150 гр муки
170 мл молока
1 гр свежих дрожжей (0,5 гр сухих дрожжей)
Тесто:
500 гр муки + -
320 гр опары - вся
130 гр сахара
10 гр соли
Ванилин
Цедра 0,5 лимона
цедра 1 апельсина
40 гр меда
24 гр свежих дрожжей (5 гр сухих дрожжей) брала свежие
300 гр яиц (холодных)
250 гр сливочного масла (жирность 82% и выше)
150 гр изюма (цукаты, клюква, орехи)
Сироп для пропитки:
100 мл воды
100 гр сахара
30 мл черного рома (по желанию) - конъяк
Швейцарская меренга (для покрытия куличей): - не делала
150 гр белка
300 гр сахара
*рекомендую использовать пастеризованный белок
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Подготовьте сухофрукты.
1. Приготовьте сироп: в сотейник отправьте воду, сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте конъяк и оставьте – сироп должен остыть.
2. Замочите изюм в остывшем сиропе, накройте пленкой, уберите на ночь в холодильник.
Приготовьте опару.
1. Соедините чуть теплое молоко (не выше 40°С), дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Добавьте муку, перемешайте. Накройте пленкой, оставьте на 3-4 часа - опара должна увеличиться в несколько раз в объеме.
*Если вы используете прессованные дрожжи, соедините их с молоком, если вы используете сухие дрожжи, соедините их с мукой.
Замесите тесто.
1. Отправьте в чашу комбайна опару, холодные яйца, сахар, мед. Перемешайте на слабых оборотах с помощью насадки «Крюк».
2. Соедините в миске муку, дрожжи разомните с мукой, добавьте соль, перемешайте. Отправьте в чашу комбайна и снова перемешайте на слабых оборотах до однородности.
3. Добавьте холодные кубики сливочного масла. Вымешайте до однородности. Переложите тесто в миску, накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5-2 часа – для первого подхода теста.
4. Обомните подошедшее тесто. Оберните пищевой пленкой, отправьте на 10-12 часов в холодильник – для второго подхода теста.
5. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
6. Слейте сироп с изюма. Достаньте тесто из холодильника, вмешайте изюм в тесто.
7. Разложите тесто по формам – на 1/3 высоты формы. Оставьте для третьего подъема на 1,5-2 часа.
8. Разогрейте духовку до 170°С. Выпекайте куличи в разогретой до 170°С духовке, режим «Верх-низ», без конвекции, 30-40 минут (до готовности). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Очень понравился сам процесс, не заморочный.
И то, что тесто отдыхало на холоде. Не все вместе делала, для меня "молодой девушки" большой плюс.
Молочная глазурь.
Источник - Кухня наизнанку.
100 грамм сухого молока
200 грамм сгущёнки
Немного ванилин
Столовую ложку лимонного сока.
Смешать ложкой в миске.
Наносить на оставшиеся пасочки.
Будет казаться, что густовато, но нет, все нормально.
Исходные продукты, должны быть качественными естественно.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 27 из 30 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30
Страница 27 из 30
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|