Хочу приготовить
Страница 2 из 38 • Поделиться
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Re: Хочу приготовить
Интересно ! Правда, как-то не могу представить вкус. Но интригует.Сова пишет:
А я сегодня попала на такой рецепт Мариленкнёдель. Интересно будет попробовать.
Летом попробуем.
Re: Хочу приготовить
Я с фруктами не пробовала.
Но так картошку делаю .Это очень
старый рецепт сестры мужа.
Отваривается картошка,прокручивается
на мясорубке.Добавляется яйцо,соль,мука.
Картошку лучше в кожуре варить.
Тесто получается тягучим.
Много растительного масла и как пончики,
отрывать кусочки руками и в нагретое масло
до коричневого цвета.
Когда-то такой гарнир шёл на ура. Давно не делала.
В Белоруссии из сырой натертой картошки делают
кнедли и даже с начинкой - мясо,грибы.
Но так картошку делаю .Это очень
старый рецепт сестры мужа.
Отваривается картошка,прокручивается
на мясорубке.Добавляется яйцо,соль,мука.
Картошку лучше в кожуре варить.
Тесто получается тягучим.
Много растительного масла и как пончики,
отрывать кусочки руками и в нагретое масло
до коричневого цвета.
Когда-то такой гарнир шёл на ура. Давно не делала.
В Белоруссии из сырой натертой картошки делают
кнедли и даже с начинкой - мясо,грибы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
А я ведь Фытыр пекла, да и ещё с разными начинками.
Вкусно!
Анжелочка, поставь рецепт в своей тетрадке, всё равно ведь испечёшь , а я напишу комментарии.
Вкусно!
Анжелочка, поставь рецепт в своей тетрадке, всё равно ведь испечёшь , а я напишу комментарии.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Ну так а где же фото и отчет ??? Давай,показывай !Наталия пишет:А я ведь Фытыр пекла, да и ещё с разными начинками.
Вкусно!
Наталия пишет:Анжелочка, поставь рецепт в своей тетрадке, всё равно ведь испечёшь , а я напишу комментарии.
Я пока не пекла, и не планирую,Наташа выложи у себя рецепт !
Re: Хочу приготовить
Проблемы с перегоном фото так и остались, да и мои и твои фото...
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
А что за проблемы ?Наталия пишет:Проблемы с перегоном фото так и остались, да и мои и твои фото...
Re: Хочу приготовить
Я пекла, но с фото не сложилось.
Обратите нимание на малое кол-во дрожжей.
В обсуждениях я там как Наталия135.
Обратите нимание на малое кол-во дрожжей.
В обсуждениях я там как Наталия135.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Очень понравился рецепт батона. Дрожжей мало-это хорошо. А еще и с сыРРРом.Наталия пишет:Я пекла, но с фото не сложилось.
Обратите нимание на малое кол-во дрожжей.
В обсуждениях я там как Наталия135.
Тоже спеку такой. Наташ, ты рецепт размести у себя в теме, а фотку потом добавишь,
ведь будешь еще печь.
Re: Хочу приготовить
Ну не знаю, буду ли я в ближайшее время печь , вряд ли, грядут другие заботы.
Вот ты и поставишь рецепт, когда испечёшь , а ещё и шикарное фото!
Вот ты и поставишь рецепт, когда испечёшь , а ещё и шикарное фото!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Я пеку сырный хлеб,но не белый.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Да нет большой разницы кто разместит рецепт. Если спеку, то поставлю. А фото ужеНаталия пишет:Ну не знаю, буду ли я в ближайшее время печь , вряд ли, грядут другие заботы.
Вот ты и поставишь рецепт, когда испечёшь , а ещё и шикарное фото!
какое получится.
Re: Хочу приготовить
Мои дорогие подруги, сегодня я кушала торт - такой вкусный!
Рецепт сбросили мне на мыло. Даю его и вам, т.к. на ближайшее время планов на выпечку нет.
4 яйца
2 ст.сахара — взбить немного.
2 ч.л.аммония
мука до состояния густой сметаны — очень густой.
В холодильник на 2 часа.
100 гр. размягчённого маргарина
Немного взбить.
Немного муки на маргарин, тесто и не крутое, но такое, чтобы с него можно было расскатать коржи.
6 коржей — диаметром 25-28 см.
Крем— 0,5-0,8 л сметаны + сахар по вкусу+ ван.сахар (ванилин)
Рецепт сбросили мне на мыло. Даю его и вам, т.к. на ближайшее время планов на выпечку нет.
Торт Галина от (Г.В.).
4 яйца
2 ст.сахара — взбить немного.
2 ч.л.аммония
мука до состояния густой сметаны — очень густой.
В холодильник на 2 часа.
100 гр. размягчённого маргарина
Немного взбить.
Немного муки на маргарин, тесто и не крутое, но такое, чтобы с него можно было расскатать коржи.
6 коржей — диаметром 25-28 см.
Крем— 0,5-0,8 л сметаны + сахар по вкусу+ ван.сахар (ванилин)
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Я аммоний в выпечке не использую. Был один неудачный опыт-коржи пришлось
выбросить. С тех пор его не использую. Девочки, а вы пользуетесь аммонием ?
Наташа, спасибо, что поделилась рецептом.
выбросить. С тех пор его не использую. Девочки, а вы пользуетесь аммонием ?
Наташа, спасибо, что поделилась рецептом.
Re: Хочу приготовить
Я не знаю,что это такое?
2 стакана сахара - не много ли?
А тесто такое ,до состояния сметаны ,
получается с 4 яйцами ?
Ничего не пропущено ?Может аммоний можно
заменить содой?
2 стакана сахара - не много ли?
А тесто такое ,до состояния сметаны ,
получается с 4 яйцами ?
Ничего не пропущено ?Может аммоний можно
заменить содой?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Аня, аммоний это-Antik пишет:Я не знаю,что это такое?
Я не умею им пользоваться. Во-первых: сам порошок ужасно воняет нашатырем.Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо
растворяющееся в воде и разлагающееся при нагревании. В кулинарии чаще всего применяется в качестве
разрыхлителя теста при выпечке пирогов, печенья и т.п.
Во-вторых: и выпечка у меня воняла так-же. Коржи были отправлены в мусорное
ведро. Хотя, многие его используют. Особенно у нас он популярен в выпечке
на Западной Украине. Возможно нужно знать некоторые тонкости при его
применении. Но я как вспомню этот запах (хотя это было лет 12 назад),
то все желание пользоваться этим химикатом пропадает. Думаю, можно
заменить его разрыхлителем, лучше собственного приготовления.
Re: Хочу приготовить
Я на Новый год пекла печенье и у меня закончился разрыхлитель. Вспомнила, что как то муж купил аммоний. Когда начала печь, вдруг пошла вонь амиаком , я думала, что это духовка (перед этим я ее мыла). Уже собралась выбрасывать печенье, но вдруг в голове стрельнуло-аммоний ! В печенье он не ощущался. Но предпочитаю все же разрыхлитель.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Если нет разрыхлителя,есть старый
мамин способ - 0,5 чайной ложки соды растворить
в 0,5чайной ложке уксуса.
Если применяется кефир,сметана,йогурт,уксус не надо.
мамин способ - 0,5 чайной ложки соды растворить
в 0,5чайной ложке уксуса.
Если применяется кефир,сметана,йогурт,уксус не надо.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Хочу приготовить
Прочитала, что аммоний используется для печенья и тонких коржей. А в бисквитныеСова пишет:Я на Новый год пекла печенье и у меня закончился разрыхлитель. Вспомнила, что как то муж купил аммоний. Когда начала печь, вдруг пошла вонь амиаком , я думала, что это духовка (перед этим я ее мыла). Уже собралась выбрасывать печенье, но вдруг в голове стрельнуло-аммоний ! В печенье он не ощущался. Но предпочитаю все же разрыхлитель.
или типа бисквитных его не добавляют, т.к. там может остаться этот запах. Вот
поэтому и меня так получилось тогда. Хотя ведь делала все по рецепту.
Re: Хочу приготовить
Рецепт мне дала женщина, корни у которой с Западной Украины. Тортик мне очень понравился. И это не бисквитные коржи, они ведь катаются скалкой.
Аммоний продают в МЕТРО. В коржах постороннего запаха не было. По словам Галины, при выпечки - да запах аммиака есть, но он весь исчезает при высокой температуре.
Есть такой форум, кажется ДРЕМФУД, там даже пишут всё на укр., я впервые у них узнала об аммонии в домашней выпечке.
Аммоний применяется в конд.производстве при выпечке любой продукции, ни разрыхлитель, ни сода не применяется, стоимость аммония - 20 грн/кг.
Аммоний продают в МЕТРО. В коржах постороннего запаха не было. По словам Галины, при выпечки - да запах аммиака есть, но он весь исчезает при высокой температуре.
Есть такой форум, кажется ДРЕМФУД, там даже пишут всё на укр., я впервые у них узнала об аммонии в домашней выпечке.
Аммоний применяется в конд.производстве при выпечке любой продукции, ни разрыхлитель, ни сода не применяется, стоимость аммония - 20 грн/кг.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
У меня есть рецепт теста для жареных пирожков, но вот этот рецепт мне тоже показался интересным.
Тесто для беляшей и гумма (пирожки с ливерной начинкой) от Сталика Ханкишиева.
Мука ~ 1 кг
1 яйцо
0,5 л кисломолочного продукта — катык или кефир
0,150 л воды
11 грамм сухих дрожжей
соль — чуть меньше 1 ч.л.
сахар — почти полная столовая ложка
Источник - Блог автора
Тесто для беляшей и гумма (пирожки с ливерной начинкой) от Сталика Ханкишиева.
Мука ~ 1 кг
1 яйцо
0,5 л кисломолочного продукта — катык или кефир
0,150 л воды
11 грамм сухих дрожжей
соль — чуть меньше 1 ч.л.
сахар — почти полная столовая ложка
Источник - Блог автора
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Оригинальное варенье из клубники.
Скоро начнет поспевать клубника. Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!
Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.
Добавить перца!
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Положить базилик!
Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.
Немного яблочка...
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
... И водки!
Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
источник - Асиенда.
Скоро начнет поспевать клубника. Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!
Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.
Добавить перца!
Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного. А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить, затем вынуть.
Положить базилик!
Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.
Немного яблочка...
Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
... И водки!
Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.
источник - Асиенда.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Хочу приготовить
Спасибо Наталия! Очень своевременно. С перцем я в прошлом году делала, с черным. Я его положила прямо так в варенье. Мне очень понравилось. в этом году буду повторять.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Хочу приготовить
Я хоть и жареного почти не ем, но очень хочу приготовить беляши.Наталия пишет:У меня есть рецепт теста для жареных пирожков, но вот этот рецепт мне тоже показался интересным.
Тесто для беляшей и гумма (пирожки с ливерной начинкой) от Сталика Ханкишиева.
Сто лет их не готовила. Как соберусь, сделаю по этому рецепту.
Re: Хочу приготовить
Интересные рецепты. Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал.
Re: Хочу приготовить
А уж тем более, что отзыв от проверенной подруги положительный!Анжелика пишет:Интересные рецепты. Хотя, я сказала, больше варить варенье не буду,Наталия пишет:Оригинальное варенье из клубники.
особенно клубничное, но рецепт с перцем меня очень заинтересовал.
А меня ещё и вариант с водкой заинтерисовал, вот только не знаю куда потом водку девать, никто её с ароматом не захочет употреблять.
Наверное отдам Виталию на открытие центра психологического.
Так ведь не каждый деньАнжелика пишет:Я хоть и жареного почти не ем
Вот и меня заинтерисовал рецепт теста.Анжелика пишет:но очень хочу приготовить беляши.
Сто лет их не готовила. Как соберусь, сделаю по этому рецепту.
А с дыркой беляши я и делала и в срединку масло наливала, действительно так вкуснее от привычных нам столовских вариантов беляшей.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Страница 2 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|