Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 6 из 40 • Поделиться
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Думаю, что муж не против ! Во всяком случае, еслиЕленка пишет:Сказал-Не надо???Сова пишет:Мужу сказала, что буду раз в неделю делать маленький тортик для тренировки .
бы моему такое сказали, то он бы не сопротивлялся.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да конечно же не против .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А у меня уникальный муж-Он всегда против,и всегда говорит-И охота тебе)))))
потом начинает отговаривать))))
потом начинает отговаривать))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Лена и мой. Он с первых совместных дней говорит,
и зачем стараться ,если можно купить.
Поэтому стараюсь печь,когда он не дома.
Но ест с удовольствием.
и зачем стараться ,если можно купить.
Поэтому стараюсь печь,когда он не дома.
Но ест с удовольствием.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
И даже ест не всегда с удовольствие.Antik пишет:Лена и мой. Он с первых совместных дней говорит,
и зачем стараться ,если можно купить.
Поэтому стараюсь печь,когда он не дома.
Но ест с удовольствием.
не особо любит сладкие пироги,вообще не ест безе,ни в каком виде. Не будет даже пробовать желе,десерты его также не интересуют.
И также говорит-Купи тортик,и не парься)))))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Мой так не говорит. Знает, что мне охота печь торты. И очень любитЕленка пишет:А у меня уникальный муж-Он всегда против,и всегда говорит-И охота тебе)))))
потом начинает отговаривать))))
дегустировать. И еще говорит, что любой домашний тортик
в 100 раз лучше магазинного.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я так хотела сегодня испечь булочки для гамбургеров.
Марина покупает такие булочки девочкам в школу.
Но был такой суматошный день,что устала и не испекла.
Марина покупает такие булочки девочкам в школу.
Но был такой суматошный день,что устала и не испекла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела-практически один в один мой муж ! Он знает, что мне очень хочется экспериментировать и выпечку очень любит. И вообще за 34 года ни разу не отказался от моей стряпни , хотя не всегда у меня всё получается .Анжелика пишет:Мой так не говорит. Знает, что мне охота печь торты. И очень любитЕленка пишет:А у меня уникальный муж-Он всегда против,и всегда говорит-И охота тебе)))))
потом начинает отговаривать))))
дегустировать. И еще говорит, что любой домашний тортик
в 100 раз лучше магазинного.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Девочки, посмотрите какие торты . Стиль этой девочки очень узнаваем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Испекла бисквит Ванильный бисквит на кипятке . Делала на 12 яйцах. Что-то он у меня не очень поднялся . Стала его переворачивать так как там написано, а он у меня просто вывалился из формы . Думала, что разрежу его на три коржа , ну а теперь вот думаю-допекать ещё неохота, да и так продуктов много уйдёт. Куры не несутся, а в магазине яйцо 25 гр десяток. А ещё нужно на салаты и рыбу. Поэтому и крем шарлотт отпадает. Да и между двумя коржами это будет не айс. Вот теперь думаю- может сделать суфле смородиновое или клубничное ? Что скажете? Собирать его буду с утра, что бы вечером уже украсить. Гости будут в среду в 13.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Свет, и мой так-же.Сова пишет:
Анжела-практически один в один мой муж ! Он знает, что мне очень хочется экспериментировать и выпечку очень любит. И вообще за 34 года ни разу не отказался от моей стряпни , хотя не всегда у меня всё получается .
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, а мне не всё понравилось. Некоторые торты выглядят простоСова пишет:Девочки, посмотрите какие торты . Стиль этой девочки очень узнаваем.
перегруженными всякими магазинными сладостями. Стиль этот
знаю. Его давно используют американские кондитеры (и не только они).
Я даже как-то хотела делать торт в таком стиле. Возможно когда-то
и сделаю. Но есть у неё и торты которые мне понравились.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Как не приятно. Сочувствую. У меня тоже с этим бисквитом как-тоСова пишет:Испекла бисквит Ванильный бисквит на кипятке . Делала на 12 яйцах. Что-то он у меня не очень поднялся . Стала его переворачивать так как там написано, а он у меня просто вывалился из формы .
пока не складывается. То он опал очень. Делала еще раз. Но добавила
немного больше муки, как там и советовали. Поднялся не очень. Остужала
как советуют-перевернутым на решётке. Получился довольно плотный
бисквит.
Света, а почему он выпал ? Ты форму смазывала ?
Если получается, то делай суфле. Торт будет за счет этого нормальной высоты.Сова пишет: Думала, что разрежу его на три коржа , ну а теперь вот думаю-допекать ещё неохота, да и так продуктов много уйдёт. Куры не несутся, а в магазине яйцо 25 гр десяток. А ещё нужно на салаты и рыбу. Поэтому и крем шарлотт отпадает. Да и между двумя коржами это будет не айс. Вот теперь думаю- может сделать суфле смородиновое или клубничное ? Что скажете? Собирать его буду с утра, что бы вечером уже украсить. Гости будут в среду в 13.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Там же написаноСвета, а почему он выпал ? Девочка задумчивая Ты форму смазывала ?
Ну и гдето я там видела такую фотку-перевёрнутый противень стоит на 4х чашках. Так как я бока формы не смазывала, то решила, что у меня тоже такой трюк получится . А когда переворачивала, он у меня и вывалился .После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Сейчас испекла ещё один, уже с какао. Так он вообще поднялся на одну сторону. С одной совсем тонюсенький, а с другой немного поднялся. Но буду уже исходить из того, что есть. Сделаю наверное всё же шарлотт и смородиновое кули. Во всё думаю-из чего лепить ворота ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Что красиво, а что и нет.Сова пишет:Девочки, посмотрите какие торты . Стиль этой девочки очень узнаваем.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, что там написано, я читала и не раз. Более того, я сама так делала,Сова пишет:
Там же написано
я же об этом написала. Вопрос был о другом.
Вот об этом я и спросила-смазывала ли ты бока формы. И меня удивило,Сова пишет:
Ну и где-то я там видела такую фотку-перевёрнутый противень стоит на 4х чашках. Так как я бока формы не смазывала, то решила, что у меня тоже такой трюк получится . А когда переворачивала, он у меня и вывалился .
что бисквит выпал. Теперь понятно, почему. Он очень нежный, и чашки его
просто не удержали. Я перевернула на решётку. Но получился плотноват.
Но опять-таки, скорее за счёт того, что я добавила муки. Нужно ещё как-то
попробовать его сделать.
Удачи ! Пусть всё получится !Сова пишет:Сейчас испекла ещё один, уже с какао. Так он вообще поднялся на одну сторону. С одной совсем тонюсенький, а с другой немного поднялся. Но буду уже исходить из того, что есть. Сделаю наверное всё же шарлотт и смородиновое кули.
Ты еще не решила ? Мне кажется, что или белый шоколад или айсинг.Сова пишет:Во всё думаю-из чего лепить ворота ?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
В этом стиле главное-чувство меры.Наталия пишет:Что красиво, а что и нет.Сова пишет:Девочки, посмотрите какие торты . Стиль этой девочки очень узнаваем.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А ме очень понравилось-такие жизнерадостные . Правда я навряд ли решилась бы столько краски добавлять.Анжелика пишет:В этом стиле главное-чувство меры.Наталия пишет:Что красиво, а что и нет.Сова пишет:Девочки, посмотрите какие торты . Стиль этой девочки очень узнаваем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Хорошенькие у нее тортики. Хулиганистые!Сова пишет:
А ме очень понравилось-такие жизнерадостные . Правда я навряд ли решилась бы столько краски добавлять.
Щас кстати,модно неаккуратно делать домашние тортики,чтобы якобы крем выползал, коржи неровно лежали.
не плохо, не плохо!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, я же не говорю, что они плохие. Мне тоже некоторые понравились.Сова пишет:
А ме очень понравилось-такие жизнерадостные . Правда я навряд ли решилась бы столько краски добавлять.
И стиль мне этот нравится. Я на него давно обратила внимание. Просто
некоторые выглядят слишком хаотично. Особенно те, что в начале. Но
это просто моё мнение и не более.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да модно. Но всё равно тут нужно чувство меры. Иначе это будетЕленка пишет:
Щас кстати,модно неаккуратно делать домашние тортики,чтобы якобы крем выползал, коржи неровно
просто не красиво выглядеть.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжела, спасибо за поддержку!
Теперь напишу, что уже сделала и что не получилось.
Прочла кучу рецептов кремов на ХП и у нас. Мне нужно было-не дорого и вкусно. И кучу яиц добольвять не хотела. Остоновилась на
Крем заварной сметанный
Результат очень понравился, поэтому сразу пишу рецепт.
1.сметана 20% (у меня 21% "волошкове поле")-300гр
2.яйцо-1шт
3.мука-2 ст.л.(брала с горкой, но наверное можно было чуть меньше)
4.сахар-120гр
5.ваниль по вкусу
6.масло сл.-200гр(я а 800гр сметаны положила 300гр)
В кастрюле с толстым дном смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар. Варить на водяной бане (я делала прямо на огне), постоянно помешивая, до загустения.
У меня получилось так
Заварилось красиво. Получился такой шелковистый и уже вкусный.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния, затем понемногу добавлять заварную часть.
Забыла заснять уже на торте. Крем получился лёгкий, с небольшой кислинкой сметаны. Мне очень понравился.
Взяла здесь.
Теперь напишу, что уже сделала и что не получилось.
Прочла кучу рецептов кремов на ХП и у нас. Мне нужно было-не дорого и вкусно. И кучу яиц добольвять не хотела. Остоновилась на
Крем заварной сметанный
Результат очень понравился, поэтому сразу пишу рецепт.
1.сметана 20% (у меня 21% "волошкове поле")-300гр
2.яйцо-1шт
3.мука-2 ст.л.(брала с горкой, но наверное можно было чуть меньше)
4.сахар-120гр
5.ваниль по вкусу
6.масло сл.-200гр(я а 800гр сметаны положила 300гр)
В кастрюле с толстым дном смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар. Варить на водяной бане (я делала прямо на огне), постоянно помешивая, до загустения.
У меня получилось так
Заварилось красиво. Получился такой шелковистый и уже вкусный.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до кремового состояния, затем понемногу добавлять заварную часть.
Забыла заснять уже на торте. Крем получился лёгкий, с небольшой кислинкой сметаны. Мне очень понравился.
Взяла здесь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Света, какой крем интересный ! Никогда такой не делала.
Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
И ещё сделала, у автора называется
Секретная начинка
Ссылку на него не даю-не могу найти на ХП. Но результат понравился, поэтому выставляю у нас.
1.крахмал картофельный-2ст.л. с горкой.
2.сахар-3/4 стакана
3.вода-1 стакан
4.смородина (любая ягода)-1 стакан(я положила 2 ст).
В 1/3 части воды растворить крахмал, а остальную воду поставить на огонь. Когда вода закипела, заливаем крахмал и ОЧЕНЬ энергично размешиваем. Только смешалось, снимаем с огня и сразу добавляем сахар. Размешиваем и сразу же засыпаем замороженную ягоду. Всё-наполнитель для торта готов.
И сфотографировала на корже, что бы было видно, что ничего не растекается.
Автор пишет, что и в пирожках и пирогах всё классно держится-не вытекает.
Главное нужно размешать так, что бы не было комочков крахмала, но и долго не держать на огне.
Секретная начинка
Ссылку на него не даю-не могу найти на ХП. Но результат понравился, поэтому выставляю у нас.
1.крахмал картофельный-2ст.л. с горкой.
2.сахар-3/4 стакана
3.вода-1 стакан
4.смородина (любая ягода)-1 стакан(я положила 2 ст).
В 1/3 части воды растворить крахмал, а остальную воду поставить на огонь. Когда вода закипела, заливаем крахмал и ОЧЕНЬ энергично размешиваем. Только смешалось, снимаем с огня и сразу добавляем сахар. Размешиваем и сразу же засыпаем замороженную ягоду. Всё-наполнитель для торта готов.
И сфотографировала на корже, что бы было видно, что ничего не растекается.
Автор пишет, что и в пирожках и пирогах всё классно держится-не вытекает.
Главное нужно размешать так, что бы не было комочков крахмала, но и долго не держать на огне.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|