Аджика
Страница 5 из 5 • Поделиться
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Аджика
Удачи! Рецепт Анжелики?Ксения пишет:Купила 5 кг сливы)) завтра буду делать)
Ксюша пробуй на вкус по остроте,но не забывай, что в горячем виде острее
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Аджика
Да, По рецепту Анжелики хочу попробовать) хорошо что напомнила, про горячую остроту и забыла даже))
Re: Аджика
Какая молодец! И как тебе на вкус?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Ух ты, как много получилось!!! Выглядит ооочень аппетитно!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Аджика
Очень понравилось, муж со двора пришел и говорит-пахнет так вкусно на весь двор))) слива еще попалась медовая просто!
Re: Аджика
Ксюша, молодец, столько аджики закрыла !
Она невероятно ароматная получается. Вот еще про сахар
забыла написать, что его тоже нужно корректировать.
От сладости сливы и личных вкусовых пристрастий зависит.
Ксюша, как на сахар тебе, не слишком сладко вышло ?
Она невероятно ароматная получается. Вот еще про сахар
забыла написать, что его тоже нужно корректировать.
От сладости сливы и личных вкусовых пристрастий зависит.
Ксюша, как на сахар тебе, не слишком сладко вышло ?
Re: Аджика
Анжелика, получилось очень удачно! сперва сладкий вкус, а через пару секунд острота идет) супер просто))
Re: Аджика
Очень рада, что понравилась аджика !Ксения пишет:Анжелика, получилось очень удачно! сперва сладкий вкус, а через пару секунд острота идет) супер просто))
Re: Аджика
И я, и я приготовила Аджику из слив.
С ней у меня целая история произошла.
В рецепте указаны красные перцы,а так как я уже готовила эту аджику,и перцы были зеленые,а вместо томатной пасты использовала помидоры, то вкус получился таксебе...Неееет,вкусно...но цвет ужасный, и слишком жидко вышло...Без красного перца никак нельзя,а его нема в магазине...
А слива то есть... и надо было что-то с ней делать...
Пошла я посмотреть какой у меня есть перец. Давно я не заглядывала на свою грядку. И вдруг вижу-Хороший красный перец висит и ждет меня. ( вот что значит огород у меня в запустении, перец закрыла пленкой и не открывала уже давно))))
Накануне,когда я была в мск и сидела с маленьким, муж почистил сливу.
Я приехала и просто ее сварила,чтобы не испортилась.
На следующий день я прокрутила ее блендером,и добавила уже все остальные ингредиенты...
Пробую я ее,и понимаю-мало мне вкуса, не хватает специй.
Пошла я на огород,сорвала приличный пучок кинзы и любистока, и туда же их прокрутила.
И О ЧУДО!!!! аджика заиграла Вкус потрясающий,аромат неверотяный!!!!
Я в последнее время не представляю аджику без кинзы. Люблю ее невероятно!!!
В общем,без отклонений от слов рецепта не получилось.
Анжелика,спасибо огромное за рецепт! Буду готовить ее обязательно,но со своими дополнениями.
И блендером буду пюрировать сливу,и кинзу добавлять
С ней у меня целая история произошла.
В рецепте указаны красные перцы,а так как я уже готовила эту аджику,и перцы были зеленые,а вместо томатной пасты использовала помидоры, то вкус получился таксебе...Неееет,вкусно...но цвет ужасный, и слишком жидко вышло...Без красного перца никак нельзя,а его нема в магазине...
А слива то есть... и надо было что-то с ней делать...
Пошла я посмотреть какой у меня есть перец. Давно я не заглядывала на свою грядку. И вдруг вижу-Хороший красный перец висит и ждет меня. ( вот что значит огород у меня в запустении, перец закрыла пленкой и не открывала уже давно))))
Накануне,когда я была в мск и сидела с маленьким, муж почистил сливу.
Я приехала и просто ее сварила,чтобы не испортилась.
На следующий день я прокрутила ее блендером,и добавила уже все остальные ингредиенты...
Пробую я ее,и понимаю-мало мне вкуса, не хватает специй.
Пошла я на огород,сорвала приличный пучок кинзы и любистока, и туда же их прокрутила.
И О ЧУДО!!!! аджика заиграла Вкус потрясающий,аромат неверотяный!!!!
Я в последнее время не представляю аджику без кинзы. Люблю ее невероятно!!!
В общем,без отклонений от слов рецепта не получилось.
Анжелика,спасибо огромное за рецепт! Буду готовить ее обязательно,но со своими дополнениями.
И блендером буду пюрировать сливу,и кинзу добавлять
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Лена, очень рада, что рецепт у тебя пошёл в дело !
Цвет и консистенция отличные ! А дополнения, или
изменения, ну как без них, если что-то не устраивает ?
Для себя ведь готовишь. Вкусы у нас у всех разные.
Я этот рецепт когда-то нашла в газете. И он был
тоже далеко не такой. Я всё переделала по своему вкусу.
И вот интересно. Я очень люблю кориандр, но совершенно
равнодушна к кинзе))))
Цвет и консистенция отличные ! А дополнения, или
изменения, ну как без них, если что-то не устраивает ?
Для себя ведь готовишь. Вкусы у нас у всех разные.
Я этот рецепт когда-то нашла в газете. И он был
тоже далеко не такой. Я всё переделала по своему вкусу.
И вот интересно. Я очень люблю кориандр, но совершенно
равнодушна к кинзе))))
Re: Аджика
Две порции Сливовой аджики по рецепту Анжелики сделала сегодня.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Аджика
Никогда бы и не думала изменять рецепт Сливовой аджики от Анжелики, но.....
Так получилось.
Чтобы не забыть, вдруг опять, будут не те сливы, ставлю рецепт, основное сырье пропорции те же, но есть и изменение.
4 кг слив - летние сливы, у которых отделяется косточка
400 грамм чеснока
4 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
500 грамм сахара
4 стол.ложки соли
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина
2 стол.л.копченой паприки (обычной в доме не было)
Томатная паста - 350 грамм
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
У детей был хороший урожай летних слив и я использовала их.
Скажу, что вкус немного иной, не такой насыщеный как от угорки, да и цвет более светлый.
Зимой, при открытии баночки, фото поставлю.
Так получилось.
Чтобы не забыть, вдруг опять, будут не те сливы, ставлю рецепт, основное сырье пропорции те же, но есть и изменение.
АДЖИКА СЛИВОВАЯ 2
4 кг слив - летние сливы, у которых отделяется косточка
400 грамм чеснока
4 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
500 грамм сахара
4 стол.ложки соли
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина
2 стол.л.копченой паприки (обычной в доме не было)
Томатная паста - 350 грамм
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
У детей был хороший урожай летних слив и я использовала их.
Скажу, что вкус немного иной, не такой насыщеный как от угорки, да и цвет более светлый.
Зимой, при открытии баночки, фото поставлю.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|