Приглашаю на трапезу!
Страница 3 из 40 • Поделиться
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Овощная окрошка
Эту окрошку я стала делать даже зимой, хотя раньше считала, что такое можно есть только жарким летом...
Точные составляющие писать не буду, назову только овощи, которые использую. Это свежие огурцы, редиска, зеленый лук, вареная картошка и конечно квас. Иногда картошку не использую - это когда нет времени на ее варку, а кушать хочется! Я люблю, когда все овощи порезаны соломкой.
В тарелку кладу чайную ложечку готового хрена.
Прятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Грибная лапша
Это еще один из самых любимых грибных супов.
Его лучше готовить из сухих грибов, так получается ароматнее. Горсть сухих грибов нужно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром процедить, размокшие грибы залить холодной водой, добавить туда же воду, в которой замачивались грибы и поставить варить грибной бульон на 30 минут.
А тем временем приготовить домашнюю лапшу на воде с добавлением растительного масла.
На сковородке обжарить лук, можно добавить морковку, можно и без нее. Готовые овощи положить в грибной бульон, добавить домашнюю лапшу и варить примерно 5-6 минут. В крнце положить зелень.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Получилось ! Здорово!
Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты
Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Получилось ! Здорово!
Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты
Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Шик!
Лен, да ладно, не смущай меня.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, я тебе немного позже все покажу и расскажу. Сейчас уезжаю к маме.Мара пишет:Наталия пишет:Получилось ! Здорово!
Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты
Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тамара, я тебе немного позже все покажу и расскажу. Сейчас уезжаю к маме.Мара пишет:Наталия пишет:Получилось ! Здорово!
Тома в первом посту , не забывай делать активные ссылки на рецепты
Ага, получилось! Спасибо за подсказки! Осталось освоить создание активных ссылок......
Я все поняла, буду ждать! Удачного пути!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мара,очень рада ,что появились Твои рецепты.
Я точно так готовлю фаршированные кабачки
и грибной суп с перловкой.
Этот суп мама стала варить,когда мы переехали
в Белоруссию. Но здесь не вижу сухихи грибов.
Из них вкуснее и ароматнее. Здесь использую
вешенки и шампиньоны.
А почему в супе "Прованс" Ты процеживаешь перловку,
а не берёшь навар?
Щи у меня тоже похожие. Но есть новые супы,которые
я не знала и беру в капилку.
Я точно так готовлю фаршированные кабачки
и грибной суп с перловкой.
Этот суп мама стала варить,когда мы переехали
в Белоруссию. Но здесь не вижу сухихи грибов.
Из них вкуснее и ароматнее. Здесь использую
вешенки и шампиньоны.
А почему в супе "Прованс" Ты процеживаешь перловку,
а не берёшь навар?
Щи у меня тоже похожие. Но есть новые супы,которые
я не знала и беру в капилку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, сколько рецептов! И фото классные ! Спасибо, буду осваивать .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, буду рада, если какие-то рецепты тебе понравятся! Перловку я всегда варю отдельно, потом сливаю с нее воду и промываю - не люблю тот сизый цвет и муть, которые появляются у супа, если перловку сразу варить в бульоне.
Светочка, спасибо за добрые слова!
Светочка, спасибо за добрые слова!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тамара. В Техподдержке я все написала по поводу ссылки.Мара пишет:
Я все поняла, буду ждать! Удачного пути!
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, просмотрела твои рецепты. Очень здорово, что ты открыла
такую замечательную тему. Хорошие и нужные рецепты.
такую замечательную тему. Хорошие и нужные рецепты.
Re: Приглашаю на трапезу!
А я на ночь замачиваю перловку,а потом варю
и получаю вкусный навар.
Мне понравился грибной суп с лапшой. Лапшу можно
готовую добавлять.
Мама раньше варила бульоны разные,а потом добавляла то отварной рис,то отварную вермешель.
Ещё очень хочется окрошку летом,но у нас нет нормального кваса. А в Минске в жару всегда ставили ведро кваса. Для этого надо нормальный ржаной хлеб,
не такой ,как сейчас.
и получаю вкусный навар.
Мне понравился грибной суп с лапшой. Лапшу можно
готовую добавлять.
Мама раньше варила бульоны разные,а потом добавляла то отварной рис,то отварную вермешель.
Ещё очень хочется окрошку летом,но у нас нет нормального кваса. А в Минске в жару всегда ставили ведро кваса. Для этого надо нормальный ржаной хлеб,
не такой ,как сейчас.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Я делаю постную кашу"Микс" от Пьехи.
Когда в казанок укладываются слоями разные натертые овощи и разные крупы.
Очень вкусная каша.
Когда в казанок укладываются слоями разные натертые овощи и разные крупы.
Очень вкусная каша.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Antik пишет:А я на ночь замачиваю перловку,а потом варю
и получаю вкусный навар.
Мне понравился грибной суп с лапшой. Лапшу можно
готовую добавлять.
Мама раньше варила бульоны разные,а потом добавляла то отварной рис,то отварную вермешель.
Ещё очень хочется окрошку летом,но у нас нет нормального кваса. А в Минске в жару всегда ставили ведро кваса. Для этого надо нормальный ржаной хлеб,
не такой ,как сейчас.
Аня, каждый готовит так, как привык! Ты считаешь, что у тебя вкусный отвар, а я эту слизь и муть на дух не переношу! У всех у нас разные рецепты приготовления, и вот мы ими и делимся на форуме...
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я отвар перловки сливаю даже при варке ее для закаток.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Я отвар перловки сливаю даже при варке ее для закаток.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А я перловку кладу только в рассольник. И тоже отвариваю отдельно. Но вот если отвара в ней не много, то тоже выливаю в суп. Все мы разные и это классно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Очистительный салат "Метелка"
Вот еще один постный салатик, который полюбился не только нам, но и нашим гостям.
Состав:
свежая капуста 200 г
половинка небольшой морковки
половинка небольшой свеклы
половинка яблока
6-7 шт черносливен без косточки
Свежую капусту тонко нашинковать, морковку потереть на крупной терке, немножко присолить и все вместе перемешать и пожамкать руками, чтобы капуста слегка пустила сок. Сырую свеклу потереть на крупной терке и добавить к капусте с морковкой. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Чернослив нарезать тонкими полосками.
Все перемешать и можно немного полить оливковым маслом, а можно и не поливать - все равно будет вкусно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Картофельная запеканка
Отварить картофель в подсоленой воде и размять в пюре, добавив растительное масло и немного картофельного отвара.
Приготовить начинку. Для грибной отварить немного грибы, охладить их и мелко порубить ножом. В сковородке на растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить к нему грибы и немного пожарить все вместе. По вкусу посолить, поперчить.
В форму выложить половину картофельного пюре, затем начинку и закрыть другой половиной пюре. Поверхность разровнять ладонями и вилочкой нарисовать любые узоры.
Поставить форму в разогретую до 180*С духовку и запекть до тех пор, пока верх запеканки не зарумянится.
Для тех, кто не может кушать грибы, можно сделать любую овощную начинку. Например, просто поджарить лук с морковкой, можно с томатом. Хорошо сделать такую начинку из баклажанов с луком, будет похожа на грибную. А можно приготовить овощной микс из лука, морковки, баклажанов, перца и т. д.
Для непостящихся эту запеканку можно приготовить с мясной начинкой, которая делается из отварного мяса, прокрученного через мясорубку и обжаренного с луком. Тогда в картофельное пюре можно положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Постный овощной соус бешамель
Для приготовления соуса в оливковом масле спассировать мелко порезанную половину луковицы и натертую на крупной терке половину морковки. Готовые овощи посыпать 1 ст. ложкой без верха муки и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше горячей воды, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить по вкусу.
Этот соус получается очень вкусным и его можно подавать к любому гарниру из крупы - гречке, рису и др., а также макаронным изделиям.
В моем случае - с гречкой.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Капустные котлеты
Способ приготовления этих котлет увидела на каком-то сайте, даже не запомнила его, но инфа отложилась в голове и решила попробовать.
До этого готовила капустные котлеты так, как пишут во всех рецептах - мелко резала капусту, варила ее, потом туда сыпала манку, получалось какое-то месиво, которое трудно было слепить. А чтобы как-то получались котлеты, нужно было манки или муки насыпать много. В итоге вкус получался не то что гадость, но не очень, да и внешний вид был не аппетитный!
Для приготовления этих котлет белокочанную капусту (примерно 1 кг) нарезать кусками, положить в кипящую подсоленую воду и варить 5-7 минут. После этого капусту достать, немного охладить и вместе с сырой луковицей пропустить через мясорубку. Получившуюся массу отжать через марлю от лишней жидкости, добавить в нее 1-2 ложки манки, 1-2 ложки муки, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяности в растительном масле.
Котлеты эти легко лепятся, не разваливаются при жарке, внешний вид их выглядит вполне и на вкус они хороши - действительно капустные!
К этим котлетам хорошо приготовить какой-то соус, например, грибной или постный бешамельсоус, а можно их просто подать со сметаной (в непостные дни).
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Овощные голубцы с рисом
Необходимые продукты.
небольшой вилок капусты
2 морковки
2 луковицы
2 помидора
1 стакан риса
2 стакана томатного сока
растительное масло, зелень
Приготовление.
Лук и морковь порезать, как вам нравится (я лук порезала кубиками, а морковку потерла на крупной терке), обжарить в сковородке на растительном масле, добавить рис и стакан томатного сока.
Потушить до набухания риса.
Добавить к рису с овощами мелко порезанные помидоры и зелень, поперчить, посолить и перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленом кипятке.
Ложкой выкладывать фарш на капустные листья и сворачивать их конвертиком. Готовые голубцы уложить в сотейник, залить их томатным соком, разбавленным водой от капустных листьев, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Цветная капуста в сухарях
Этот рецепт приготовления нашла в старой кулинарной книге "О вкусной и здоровой пище". Помните такую? Я раньше делала по-другому.....Но этот рецепт мне понравился гораздо больше!
Вскипятить подсоленую воду с кусочком сельдерея, лавровым листом и душистым перцем. Положить кочешки цветной капусты в полученный овощной отвар и отварить до готовности, примерно 8-10 минут. Готовую капусту вынуть из отвара и немного охладить.
Тем временем на сухой сковородке обжарить пшеничные панировочные :hi_hi_hi: сухари до изменения цвета.
В сковородку с разогретым растительным маслом выложить небольшие кочешки цветной капусты и обжарить до подрумянивания, помешивая. Потом посыпать капусту обжаренными панировочными сухарями и еще немного обжарить.
Очень вкусная капуста!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|