Приглашаю на трапезу!
Страница 21 из 40 • Поделиться
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Ах, как же это вкусно ! Готовила когда то из икрыТамара пишет:Икрянники - оладьи из икрыПриятного аппетита!
речной рыбы.
Re: Приглашаю на трапезу!
Здорово! А у нас даже намеков нет....Хорошо, что есть в магазине и цены все ниже и ниже.Сова пишет:Вкусно)))! У нас кабачки уже валом)))).
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А я первый раз попробовала и мне понравились! До этого ни разу не видела в продаже замороженную икру морской или речной рыбы, только молоки продаются.Анжелика пишет:Ах, как же это вкусно ! Готовила когда то из икрыТамара пишет:Икрянники - оладьи из икрыПриятного аппетита!
речной рыбы.
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, а я один раз и делала. Мне очень понравилось ! КупилаТамара пишет:
А я первый раз попробовала и мне понравились! До этого ни разу не видела в продаже замороженную икру морской или речной рыбы, только молоки продаются.
карпов или карасей, сейчас не помню, а они были все с икрой.
Вот из неё и сделала. Но видела в продаже замороженную икру
мойвы. Нужно глянуть, есть ли она сейчас в продаже и какая цена.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамарочка,я с отчетом по кабачкам.
Это оказалось безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
В начинку положила тертые кабачки,мука,яйцо ,потерла сыр,и добавила свой многострадальный шпинат.
Спасибо огромное за рецепт, он будет моим фаворитом среди кабачков.
И правда, импровизации очень уместны!!!!!!
Это оказалось безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
В начинку положила тертые кабачки,мука,яйцо ,потерла сыр,и добавила свой многострадальный шпинат.
Спасибо огромное за рецепт, он будет моим фаворитом среди кабачков.
И правда, импровизации очень уместны!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лен, представляю как у тебя вкусно получилось. Тоже сделаю с сыром и зеленью.
Re: Приглашаю на трапезу!
ООочень вкусно!!!!!!Анжелика пишет:Лен, представляю как у тебя вкусно получилось. Тоже сделаю с сыром и зеленью.
потом еще и чесночком посыплю,будет еще вкусней
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
И я готовила.Анжелика пишет:Ах, как же это вкусно ! Готовила когда то из икрыТамара пишет:Икрянники - оладьи из икрыПриятного аппетита!
речной рыбы.
купила карасей,а они с икрой. И приготовила.
но никогда в продаже не видела,надо присмотреться....
Тамара,спасибо что напомнила
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Тамарочка,я с отчетом по кабачкам.
Это оказалось безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
В начинку положила тертые кабачки,мука,яйцо ,потерла сыр,и добавила свой многострадальный шпинат.
Спасибо огромное за рецепт, он будет моим фаворитом среди кабачков.
И правда, импровизации очень уместны!!!!!!
Лена, как я рада, что понравились эти кабачки! Готовь их с разными начинками на доброе здоровье!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
У нас в речной рыбе часто икра попадает. Мы ее или просто дарим, или оладьями. И так и так вкусно.
Ленчик, отличные кабачки!
Ленчик, отличные кабачки!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Котлетки из индейки с кабачком
Мне очень нравится, что эти котлетки за счет добавления кабачка, всегда получаются сочные, не зависимо от того, какая часть индейки используется. Такие котлетки можно сделать и из куриного мясо, да и из любого другого. Правда, я не пробовала, но думаю, что результат будет очень хороший!
Необходимые продукты:
индюшачий фарш 600-700 г (делала его сама из филе индейки)
кабачок 500 г
яйцо 1 шт.
манная крупа 1-2 ст. ложки
соль, перец
Кабачок очистить, если нужно - удалить семена (я не удаляла, у меня был совсем молоденький кабачок) и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу немного отжать руками и смешать с индюшачьим фаршем. Добавить одно взбитое яйцо. Положить 1 или 2 столовых ложки манной крупы, чтобы фарш был не очень жидкий. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Кстати, если кабачки не отжимать (ведь с кабачковым соком удаляются и полезные вещества) и фарш получится слишким жидким, его можно обжаривать как оладьи - выкладывая ложкой в разогретое масло.
Я лепила котлетки мокрыми руками, выкладывала их на сковородку и обжаривала с двух сторон. Потом готовые котлетки все положила на сковородку, добавила немного сливочного масла и подержала под крышкой 5-7 минут.
Вот так можно подать эти котлетки - с картофельным пюре и жаренными с луком лесными грибами.
Очень сочные и вкусные котлетки. Они хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Куриный бульон с заварными клёцками
Рецепт от Натули с ККП.
Сварить бульон из курицы. Добавить потертую морковь и мелко порезанную луковичку. Когда куриное мясо будет готово, то его можно разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Тем временем приготовить заварное тесто (как для эклеров, но в половинном объёме):
50 г масла
125 мл воды
100 г муки
2-3 яйца,
соль
Поставить на огонь воду + масло + щепотку соли. Закипятить. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков, держа на огне ещё пару минут. Затем огонь выключить, а массе дать слегка остыть, чтобы яйца не свернулись при вмешивании. По одному, каждый раз очень хорошо размешивая, добавлять яйца. Если яйца крупные, то достаточно будет двух, у меня были мелкие - я использовала три штуки.
Затем зачерпывать чайной ложкой немного теста и опускать в кипящий бульон. Когда клёцки всплывут, бульон готов. (я дала покипеть им пару минут еще).
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Печеночные котлетки.
Печень люблю, но последнее время она мне перестала нравится пожареная кусками, кажется, что сухая. Предпочитаю или мелко порезанную тушеную в сметане или в виде котлет или оладьев. Очень просто готовится!
На 500 г говяжьей печени
1 луковицу
1 морковку
1 яйцо
1-2 ст. ложки манной крупы
Печенку пропустить через мясорубку вместе с обжареными луком и морковкой, добавить слегка взбитое яйцо и 1 или 2 ст. ложку манки, все зависит от густоты получившегося теста.
Все хорошенько перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Затем столовой ложкой выкладывать печеночную массу в разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Макароны с вареным яйцом и сыром
Это воспоминание моего детства, очень мне нравились такие макароны! Хотя макароны были совсем другими....Помните? В сыром виде они были серыми и очень крошились....Но потом когда мама их сварит, положит сливочного масла (настоящего, другого не было!), посыплет вареным яйцом - это было замечательно вкусно! Сыром не посыпали и так было хорошо. А я посыпала твердым сыром Шеф Савье, который придал еще дополнительно вкуса и своего аромата. Ну и макароны брала по внешнему виду похожие на те, давние.....
Собственно весь рецепт я и рассказала! Это очень вкусно! Жалко, что я теперь могу есть такое блюдо крайне редко....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
А я не люблю клецки...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Кекс с яблоком, морковью и изюмом
Рецепт от Натули с ККП.
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
5 ст.л. раст. масла
цедра одного апельсина
4 ст.л. апельсинового сока
140 г сахара
140 г натёртой моркови
1 среднее яблоко, натереть
85 г изюма
50 г тыквенные семечек
сах. пудра
Разогреть духовку до 180 град. Если будете печь одним пирогом, смажьте форму раст. маслом (или уложите в форму пергамент, его слегка смажьте). Можно испечь в виде небольших кексиков, положив в железную форму бумажные формочки.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу. В отдельной посуде смешать масло, сок и сахар.
Соединить обе смеси и добавить к ним морковь, яблоко, цедру, изюм и семечки, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Печь около 30-35 мин. кексы, около 40-50 минут пирог. Перед подачей посыпать сах. пудрой.
У меня вместо изюма чернослив и курага, порезанные полосочками, а вместо тыквенных семечек пакетик миндальных лепестков и горсть кедровых орешков.
Очень вкусный кекс!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
не пробовала,поэтому не могу сказать.ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...
А то что я один раз делала,это скорей всего НЕ клёцки...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусный кекс!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))
Лена, а что за тайна в клецках? Раскрывай!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...
Почемууу? Хотя на вкус и цвет......
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...
Почемууу? Хотя на вкус и цвет......
так я и макароны не очень-то люблю...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Они у меня получились резиновыми шарикамиТамара пишет:Еленка пишет:Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))
Лена, а что за тайна в клецках? Раскрывай!
Я рассказывала девочкам,что когда муж их увидел в тарелке,был просто в ауте. А потом сказал,что лучше их не делать
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень вкусные макарошки,обожаю с сыром!!!!!!!!!Тамара пишет:Макароны с вареным яйцом и сыром
конечно у нас нет Шефа,но и кострамской,если что,подойдёт
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|