Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Июн 2017 - 2:27

Тамара пишет:
Икрянники - оладьи из икры
Приятного аппетита!
Ах, как же это вкусно ! Во ! 2 Ням ! Готовила когда то из икры
речной рыбы.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 25 Июн 2017 - 2:37

Сова пишет:Вкусно)))! У нас кабачки уже валом)))).
Здорово! А у нас даже намеков нет....Хорошо, что есть в магазине и цены все ниже и ниже.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 25 Июн 2017 - 2:38

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Икрянники - оладьи из икры
Приятного аппетита!
Ах, как же это вкусно ! Во ! 2 Ням ! Готовила когда то из икры
речной рыбы.
А я первый раз попробовала и мне понравились! До этого ни разу не видела в продаже замороженную икру морской или речной рыбы, только молоки продаются.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Июн 2017 - 2:42

Тамара пишет:
А я первый раз попробовала и мне понравились! До этого ни разу не видела в продаже замороженную икру морской или речной рыбы, только молоки продаются.
Тамара, а я один раз и делала. Мне очень понравилось ! Купила
карпов или карасей, сейчас не помню, а они были все с икрой.
Вот из неё и сделала. Но видела в продаже замороженную икру
мойвы. Нужно глянуть, есть ли она сейчас в продаже и какая цена.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 25 Июн 2017 - 3:17

Тамарочка,я с отчетом по кабачкам.
Это оказалось безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
В начинку положила тертые кабачки,мука,яйцо ,потерла сыр,и добавила свой многострадальный шпинат.
Спасибо огромное за рецепт, он будет моим фаворитом среди кабачков.
И правда, импровизации очень уместны!!!!!!

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 1910

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Июн 2017 - 3:27

Лен, представляю как у тебя вкусно получилось. Ням ! Тоже сделаю с сыром и зеленью.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 25 Июн 2017 - 3:36

Анжелика пишет:Лен, представляю как у тебя вкусно получилось.  Ням ! Тоже сделаю с сыром и зеленью.
ООочень вкусно!!!!!!
потом еще и чесночком посыплю,будет еще вкусней Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 25 Июн 2017 - 3:37

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Икрянники - оладьи из икры
Приятного аппетита!
Ах, как же это вкусно ! Во ! 2 Ням ! Готовила когда то из икры
речной рыбы.
И я готовила.
купила карасей,а они с икрой. И приготовила.
но никогда в продаже не видела,надо присмотреться....
Тамара,спасибо что напомнила Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 25 Июн 2017 - 9:12

Еленка пишет:Тамарочка,я с отчетом по кабачкам.
Это оказалось безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!
В начинку положила тертые кабачки,мука,яйцо ,потерла сыр,и добавила свой многострадальный шпинат.
Спасибо огромное за рецепт, он будет моим фаворитом среди кабачков.
И правда, импровизации очень уместны!!!!!!

Лена, как я рада, что понравились эти кабачки! Готовь их с разными начинками на доброе здоровье!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Вс 25 Июн 2017 - 22:36

У нас в речной рыбе часто икра попадает. Мы ее или просто дарим, или оладьями. И так и так вкусно.
Ленчик, отличные кабачки!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:13

Котлетки из индейки с кабачком

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 C676e17ea999149fb7e6d9ac7550b86b

Мне очень нравится, что эти котлетки за счет добавления кабачка, всегда получаются сочные, не зависимо от того, какая часть индейки используется. Такие котлетки можно сделать и из куриного мясо, да и из любого другого. Правда, я не пробовала, но думаю, что результат будет очень хороший!

Необходимые продукты:

индюшачий фарш 600-700 г (делала его сама из филе индейки)

кабачок 500 г

яйцо 1 шт.

манная крупа 1-2 ст. ложки

соль, перец

Кабачок очистить, если нужно - удалить семена (я не удаляла, у меня был совсем молоденький кабачок) и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу немного отжать руками и смешать с индюшачьим фаршем. Добавить одно взбитое яйцо. Положить 1 или 2 столовых ложки манной крупы, чтобы фарш был не очень жидкий. Вместо манки можно добавить муку или панировочные сухари. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.

Кстати, если кабачки не отжимать (ведь с кабачковым соком удаляются и полезные вещества) и фарш получится слишким жидким, его можно обжаривать как оладьи - выкладывая ложкой в разогретое масло.

Я лепила котлетки мокрыми руками, выкладывала их на сковородку и обжаривала с двух сторон. Потом готовые котлетки все положила на сковородку, добавила немного сливочного масла и подержала под крышкой 5-7 минут.
Вот так можно подать эти котлетки - с картофельным пюре и жаренными с луком лесными грибами.

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 45a3c26e2fbf7c585a05b1ebe2c52dcb

Очень сочные и вкусные котлетки. Они хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 28 Июн 2017 - 10:19

Вкусно как!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25006
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:21

Куриный бульон с заварными клёцками

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 9c4c37f80c7bd16b50e1c72794a0cd51

Рецепт от Натули с ККП.

Сварить бульон из курицы. Добавить потертую морковь и мелко порезанную луковичку. Когда куриное мясо будет готово, то его можно разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Тем временем приготовить заварное тесто (как для эклеров, но в половинном объёме):

50 г масла

125 мл воды

100 г муки

2-3 яйца,

соль

Поставить на огонь воду + масло + щепотку соли. Закипятить. В кипящую воду всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков, держа на огне ещё пару минут. Затем огонь выключить, а массе дать слегка остыть, чтобы яйца не свернулись при вмешивании. По одному, каждый раз очень хорошо размешивая, добавлять яйца. Если яйца крупные, то достаточно будет двух, у меня были мелкие - я использовала три штуки.

Затем зачерпывать чайной ложкой немного теста и опускать в кипящий бульон. Когда клёцки всплывут, бульон готов. (я дала покипеть им пару минут еще).

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:31

Печеночные котлетки.

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 F951d831c029eee043fbb921bebb0a6d

Печень люблю, но последнее время она мне перестала нравится пожареная кусками, кажется, что сухая. Предпочитаю или мелко порезанную тушеную в сметане или в виде котлет или оладьев. Очень просто готовится!

На 500 г говяжьей печени
1 луковицу
1 морковку
1 яйцо
1-2 ст. ложки манной крупы

Печенку пропустить через мясорубку вместе с обжареными луком и морковкой, добавить слегка взбитое яйцо и 1 или 2 ст. ложку манки, все зависит от густоты получившегося теста.
Все хорошенько перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Затем столовой ложкой выкладывать печеночную массу в разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:44

Макароны с вареным яйцом и сыром


Приглашаю на трапезу! - Страница 21 90f11a8dcfb467ca2da7f2bd05191e49

Это воспоминание моего детства, очень мне нравились такие макароны! Хотя макароны были совсем другими....Помните? В сыром виде они были серыми и очень крошились....Но потом когда мама их сварит, положит сливочного масла (настоящего, другого не было!), посыплет вареным яйцом - это было замечательно вкусно! Сыром не посыпали и так было хорошо. А я посыпала твердым сыром Шеф Савье, который придал еще дополнительно вкуса и своего аромата. Ну и макароны брала по внешнему виду похожие на те, давние.....
Собственно весь рецепт я и рассказала! Это очень вкусно! Жалко, что я теперь могу есть такое блюдо крайне редко....

Приятного аппетита!


Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 28 Июн 2017 - 10:52

Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 28 Июн 2017 - 10:53

А я не люблю клецки...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:56

Кекс с яблоком, морковью и изюмом

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 1177f343f2b9ed089e38013ec5e2d718

Рецепт от Натули с ККП.

225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
5 ст.л. раст. масла
цедра одного апельсина
4 ст.л. апельсинового сока
140 г сахара
140 г натёртой моркови
1 среднее яблоко, натереть
85 г изюма
50 г тыквенные семечек
сах. пудра

Разогреть духовку до 180 град. Если будете печь одним пирогом, смажьте форму раст. маслом (или уложите в форму пергамент, его слегка смажьте). Можно испечь в виде небольших кексиков, положив в железную форму бумажные формочки.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу. В отдельной посуде смешать масло, сок и сахар.

Соединить обе смеси и добавить к ним морковь, яблоко, цедру, изюм и семечки, перемешать.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Печь около 30-35 мин. кексы, около 40-50 минут пирог. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

У меня вместо изюма чернослив и курага, порезанные полосочками, а вместо тыквенных семечек пакетик миндальных лепестков и горсть кедровых орешков.

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Cf43d4e49f151b1fb925b952186b666c

Очень вкусный кекс!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 28 Июн 2017 - 10:57

ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...
не пробовала,поэтому не могу сказать.
А то что я один раз делала,это скорей всего НЕ клёцки...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 28 Июн 2017 - 10:57

Вкусный кекс!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:57

Еленка пишет:Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))

Лена, а что за тайна в клецках? Раскрывай! Смех
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 10:58

ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...

Почемууу? Хотя на вкус и цвет......
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 28 Июн 2017 - 11:00

Тамара пишет:
ПтичкаBY пишет:А я не люблю клецки...

Почемууу? Хотя на вкус и цвет......

так я и макароны не очень-то люблю...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 28 Июн 2017 - 11:04

Тамара пишет:
Еленка пишет:Тамара,всё очень вкусное!!!!
А клёцки для меня-это вообще тайна покрытая мраком))))

Лена, а что за тайна в клецках? Раскрывай! Смех
Они у меня получились резиновыми шариками Подмигивает
Я рассказывала девочкам,что когда муж их увидел в тарелке,был просто в ауте. А потом сказал,что лучше их не делать Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 21 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Ср 28 Июн 2017 - 11:06

Тамара пишет:
Макароны с вареным яйцом и сыром



Очень вкусные макарошки,обожаю с сыром!!!!!!!!!
конечно у нас нет Шефа,но и кострамской,если что,подойдёт Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения