Приглашаю на трапезу!
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Армянская баклажанная икра
Рецепт от Ирис с ККП
Пропорции довольно условные – полагайтесь на свой вкус.
баклажаны 6 шт
репчатый лук 3 шт
болгарский перец 3 шт
помидоры 6 шт
чеснок 1 головка
пучок свежего базилика
пучок свежей кинзы
соль
красный и черный перец
лавровый лист
100 мл рафинированного растительного масла
Все продукты для приготовления этой икры нарезаются длинными брусками или дольками, в зависимости от продукта.Автор утверждает, что при другой нарезке вкус икры кардинально меняется!
Начинаем готовить икру с того, что очистим от кожицы баклажаны и нарежем их длинной соломкой, крепко-крепко посолим (не бойтесь переборщить, будьте щедрыми!), зальем их холодной водой, прижмем тарелкой, если понадобится - поставим сверху какой-нибудь груз и оставим в таком виде на час. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышла лишняя горечь.
А мы пока приступаем к подготовке остальных продуктов. Лук режем соломкой вдоль луковицы (это называется перьями), болгарский перец - соломкой вдоль стручка, помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем вдоль плода ломтиками.
Обжариваем в растительном масле лук, но ни в коем случае не даем ему сильно зарумяниться, пусть он лишь слегка зазолотиться. Добавляем к нему перец и слегка обжариваем все вместе при постоянном помешивании (огонь у нас небольшой). Получается, что мы даже не жарим, а тушим все продукты, не давая образоваться корочке.
Далее к нашей зажарке мы добавляем помидоры и тушим все вместе еще несколько минут.
Эту зажарку можно сделать в сотейнике, а перед закладкой баклажан переложить все в подходящую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и продолжать готовить в ней.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и как следует отжать их руками для удаления лишней влаги и горечи. Отжимать надо самым настоящим образом, словно белье – промывая под струей воды.
Соединить баклажаны с зажаркой, добавить чеснок и тушить все вместе минут 25 на медленном огне под крышкой (не забывая периодически перемешивать!).
Затем добавить в икру измельченную кинзу и базилик – у него надо оборвать с толстых веточек листики и прямо целыми их положить в икру.
Попробуем икру на соль, если не хватает - досаливаем (не забываем, что баклажаны у нас просолились, пока вымачивались в соленой воде!), перчим.
Затем добавим два-три лавровых листика, накроем икру крышкой и потушим на медленном огне еще минут 5-10.
Выключаем огонь и даем нашей икре постоять под крышкой некоторое время, можно даже до полного остывания. А затем лучше отправить кастрюлю в холодильник - холодная она во сто крат вкуснее!
Очень удобно эту икру готовить в мультиварке – легкую зажарку сделать на плите, затем добавить помидоры, баклажаны, приправы и зелень и отправить в мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Очень вкусные макарошки,обожаю с сыром!!!!!!!!!Тамара пишет:Макароны с вареным яйцом и сыром
конечно у нас нет Шефа,но и кострамской,если что,подойдёт
Это точно! С любым сыром вкусно!!! Шеф Савье это так, для выпендрежа.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
А мне очень понравился суп с клецками))). И еще взяла на заметку кекс и икру))). А котлеты с кабачком я тоже делаю. По моему у Анжелы рецепт есть.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, всё очень вкусное ! Котлетки с кабачком тоже делаю,
из куриного филе. Вкусно и сочно получается. Кекс очень понравился.
С манкой печёночные котлеты не делала. Нужно попробовать.
из куриного филе. Вкусно и сочно получается. Кекс очень понравился.
С манкой печёночные котлеты не делала. Нужно попробовать.
Re: Приглашаю на трапезу!
Обязательно попробую в сезон баклажан. Хотя уже покупала для пробыТамара пишет:Армянская баклажанная икра
баклажаны. Местные умельцы вырастили в теплице.
Re: Приглашаю на трапезу!
Сова пишет:А мне очень понравился суп с клецками))). И еще взяла на заметку кекс и икру))). А котлеты с кабачком я тоже делаю. По моему у Анжелы рецепт есть.
Да, посмотрела, есть у Анжелики рецепт кабачково-куринных котлеток, но мои все-таки отличаются по составу.....И они из индейки, это совсем другой вкус......
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо за добрые отзывы! Буду очень рада, если вы что-то приготовить из того, что я вам предлагаю....И вам это понравится!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, новый рецепт никогда не лишний .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Конечно, вкус будет другой.Тамара пишет:
Да, посмотрела, есть у Анжелики рецепт кабачково-куринных котлеток, но мои все-таки отличаются по составу.....И они из индейки, это совсем другой вкус......
Re: Приглашаю на трапезу!
А мне кажется, что кабачок можно добавить к любому фаршу.Сова пишет:Тамара, новый рецепт никогда не лишний .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
И он его не испортит.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:А мне кажется, что кабачок можно добавить к любому фаршу.Сова пишет:Тамара, новый рецепт никогда не лишний .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
И он его не испортит.
Это точно! Только улучшит!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ого сколько всего добавилось! И все так вкусно!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Ого сколько всего добавилось! И все так вкусно!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я иногда кабачки добавляю к тефтелям
вместо хлеба.
вместо хлеба.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо .
Света, на доброе здоровье! Очень рада, что понравились котлетки!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Армянскую баклажаную икру я тоже делаю,
очень похожую,но технология немного другая.
Раньше был перец,но теперь мне нельзя и я его не использую.
Баклажаны запекаю,а потом режу и тушу.
И у нас её любит дочка,особенно,когда
много чеснока. Этот рецепт дала свекровь моей сестры ,
она была бакинской армянкой.И называется у меня
Баклажанная икра по-бакински
Тамара,Ты же понимаешь,что каждая хозяйка один и тот же рецепт исполняет
по-другому.
очень похожую,но технология немного другая.
Раньше был перец,но теперь мне нельзя и я его не использую.
Баклажаны запекаю,а потом режу и тушу.
И у нас её любит дочка,особенно,когда
много чеснока. Этот рецепт дала свекровь моей сестры ,
она была бакинской армянкой.И называется у меня
Баклажанная икра по-бакински
Тамара,Ты же понимаешь,что каждая хозяйка один и тот же рецепт исполняет
по-другому.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже их сегодня сделала.Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо .
Re: Приглашаю на трапезу!
Antik пишет:Армянскую баклажаную икру я тоже делаю,
очень похожую,но технология немного другая.
Раньше был перец,но теперь мне нельзя и я его не использую.
Баклажаны запекаю,а потом режу и тушу.
И у нас её любит дочка,особенно,когда
много чеснока. Этот рецепт дала свекровь моей сестры ,
она была бакинской армянкой.И называется у меня
Баклажанная икра по-бакински
Тамара,Ты же понимаешь,что каждая хозяйка один и тот же рецепт исполняет
по-другому.
Аня, раз технология другая, то и вкус получится другой! Даже от способа нарезки овощей меняется вкус!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Я тоже их сегодня сделала.Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо .
На здоровье, Анжела!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тамара. Только я по своему рецепту делала. Но думаю, чтоТамара пишет:
На здоровье, Анжела!
это не так важно. Но как нибудь и по твоему сделаю.
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Спасибо, Тамара. Только я по своему рецепту делала. Но думаю, чтоТамара пишет:
На здоровье, Анжела!
это не так важно. Но как нибудь и по твоему сделаю.
Я поняла! Конечно, не важно по какому рецепту, главное, чтобы было вкусно и нашим домашним понравилось!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Согласна.Тамара пишет:
Я поняла! Конечно, не важно по какому рецепту, главное, чтобы было вкусно и нашим домашним понравилось!
Re: Приглашаю на трапезу!
Чиабатта за 4 часа
Продукты:
250 г муки (муку предварительно просеять)
225 мл тёплой воды
4 г сухих дрожжей
4 г соли
Приготовление:
Сначала дрожжи всыпать в теплую воду, как следует размешать и подождать 5-7 минут, пока они растворяться. Затем все ингредиенты положить в чашу и начать перемешивать миксером. Месить миксером нужно довольно долго, не меньше, чем 10 минут на большой скорости. Месить до тех пор, пока тесто не начнет как бы отлипать от стенок чаши.
Затем накрыть чашу плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в размерах в 3-4 раза.
После этого тесто не обминая осторожно выложить на рабочий стол, густо присыпанный мукой и сформировать буханочку. Присыпать ее мукой и прикрыть полотенцем. Оставить подходить на 30-40 минут.
Я посыпала мукой силиконовый коврик и на нём оставила тесто, чтобы потом просто переложить коврик на противень. Думаю, если нет коврика, можно на пекарскую бумагу уложить, а после расстойки переложить противень вместе с бумагой.
Тесто получается довольно липким, и чтобы сформировать буханочку можно тесто немного растянуть в стороны и один край завернуть к центру, а другой ему навстречу как бы обхватить и подоткнуть под низ.
В это время разогреть духовку до 180-200*С.
Поднявшуюся чиабатту аккуратно переложить на противень и поставить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.
Готовая чабатта должна быть коричневато-золотистого цвета, пухлой и издавать пустой и гулкий звук при постукивании.
Выложить на решётку и дать остыть под полотенцем не менее 20 минут. У меня чиабатта бледная, так как муж не любит зажаристый хлеб. Прокалываю деревянной палочкой и как только она сухая - достаю хлеб из духовки.
Обычно я сразу замешиваю двойную порцию, а потом пытаюсь разделить на две части - тесто очень липкое и жидкое, сложно сформировать батончики.
Вот такие они у меня получились в этот раз.
Однажды у меня не получилось разделить тесто на две части и выпекала один батон. В результате получилась не чиабатта, а чиабаттище!
И такой разрез.
Не знаю, насколько этот хлеб похож на настоящую чиабатту, но нам нравится!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Очень аппетитно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|