Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 11:20

Армянская баклажанная икра


Приглашаю на трапезу! - Страница 22 94fafdd4270917a760ff4ded4cc9c192

Рецепт от Ирис с ККП

Пропорции довольно условные – полагайтесь на свой вкус.

баклажаны 6 шт
репчатый лук 3 шт
болгарский перец 3 шт
помидоры 6 шт
чеснок 1 головка
пучок свежего базилика
пучок свежей кинзы
соль
красный и черный перец
лавровый лист
100 мл рафинированного растительного масла

Все продукты для приготовления этой икры нарезаются длинными брусками или дольками, в зависимости от продукта.Автор утверждает, что при другой нарезке вкус икры кардинально меняется!

Начинаем готовить икру с того, что очистим от кожицы баклажаны и нарежем их длинной соломкой, крепко-крепко посолим (не бойтесь переборщить, будьте щедрыми!), зальем их холодной водой, прижмем тарелкой, если понадобится - поставим сверху какой-нибудь груз и оставим в таком виде на час. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышла лишняя горечь.

А мы пока приступаем к подготовке остальных продуктов. Лук режем соломкой вдоль луковицы (это называется перьями), болгарский перец - соломкой вдоль стручка, помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем вдоль плода ломтиками.

Обжариваем в растительном масле лук, но ни в коем случае не даем ему сильно зарумяниться, пусть он лишь слегка зазолотиться. Добавляем к нему перец и слегка обжариваем все вместе при постоянном помешивании (огонь у нас небольшой). Получается, что мы даже не жарим, а тушим все продукты, не давая образоваться корочке.

Далее к нашей зажарке мы добавляем помидоры и тушим все вместе еще несколько минут.

Эту зажарку можно сделать в сотейнике, а перед закладкой баклажан переложить все в подходящую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и продолжать готовить в ней.

Баклажаны откинуть на дуршлаг и как следует отжать их руками для удаления лишней влаги и горечи. Отжимать надо самым настоящим образом, словно белье – промывая под струей воды.

Соединить баклажаны с зажаркой, добавить чеснок и тушить все вместе минут 25 на медленном огне под крышкой (не забывая периодически перемешивать!).

Затем добавить в икру измельченную кинзу и базилик – у него надо оборвать с толстых веточек листики и прямо целыми их положить в икру.

Попробуем икру на соль, если не хватает - досаливаем (не забываем, что баклажаны у нас просолились, пока вымачивались в соленой воде!), перчим.

Затем добавим два-три лавровых листика, накроем икру крышкой и потушим на медленном огне еще минут 5-10.

Выключаем огонь и даем нашей икре постоять под крышкой некоторое время, можно даже до полного остывания. А затем лучше отправить кастрюлю в холодильник - холодная она во сто крат вкуснее!

Очень удобно эту икру готовить в мультиварке – легкую зажарку сделать на плите, затем добавить помидоры, баклажаны, приправы и зелень и отправить в мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 11:55

Еленка пишет:
Тамара пишет:
Макароны с вареным яйцом и сыром



Очень вкусные макарошки,обожаю с сыром!!!!!!!!!
конечно у нас нет Шефа,но и кострамской,если что,подойдёт Подмигивает

Это точно! С любым сыром вкусно!!! Шеф Савье это так, для выпендрежа..... Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 28 Июн 2017 - 12:06

А мне очень понравился суп с клецками))). И еще взяла на заметку кекс и икру))). А котлеты с кабачком я тоже делаю. По моему у Анжелы рецепт есть.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Июн 2017 - 12:10

Тамара, всё очень вкусное ! Одобрение Котлетки с кабачком тоже делаю,
из куриного филе. Вкусно и сочно получается. Кекс очень понравился.
С манкой печёночные котлеты не делала. Нужно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Июн 2017 - 12:13

Тамара пишет:
Армянская баклажанная икра
Обязательно попробую в сезон баклажан. Хотя уже покупала для пробы
баклажаны. Местные умельцы Широкая улыбка вырастили в теплице.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 12:19

Сова пишет:А мне очень понравился суп с клецками))). И еще взяла на заметку кекс и икру))). А котлеты с кабачком  я тоже делаю. По моему у Анжелы рецепт есть.

Да, посмотрела, есть у Анжелики рецепт кабачково-куринных котлеток, но мои все-таки отличаются по составу.....И они из индейки, это совсем другой вкус......
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 12:21

Девочки, спасибо за добрые отзывы! Буду очень рада, если вы что-то приготовить из того, что я вам предлагаю....И вам это понравится!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Ср 28 Июн 2017 - 12:23

Тамара, новый рецепт никогда не лишний Подмигивает .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Июн 2017 - 12:24

Тамара пишет:
Да, посмотрела, есть у Анжелики рецепт кабачково-куринных котлеток, но мои все-таки отличаются по составу.....И они из индейки, это совсем другой вкус......
Конечно, вкус будет другой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Июн 2017 - 12:25

Сова пишет:Тамара, новый рецепт никогда не лишний Подмигивает .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
А мне кажется, что кабачок можно добавить к любому фаршу.
И он его не испортит. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 12:27

Анжелика пишет:
Сова пишет:Тамара, новый рецепт никогда не лишний Подмигивает .
А я делала с говядиной. Тоже хорошо.
А мне кажется, что кабачок можно добавить к любому фаршу.
И он его не испортит. Улыбающийся

Это точно! Только улучшит! Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 28 Июн 2017 - 19:25

Ого сколько всего добавилось! И все так вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 28 Июн 2017 - 22:49

Наталия пишет:Ого сколько всего добавилось! И все так вкусно!

Спасибо
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Чт 29 Июн 2017 - 7:49

Я иногда кабачки добавляю к тефтелям
вместо хлеба.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Чт 29 Июн 2017 - 8:30

Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо Благодарность .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 29 Июн 2017 - 9:39

Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо Благодарность .

Света, на доброе здоровье! Очень рада, что понравились котлетки! Улыбающийся
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Чт 29 Июн 2017 - 11:17

Армянскую баклажаную икру я тоже делаю,
очень похожую,но технология немного другая.
Раньше был перец,но теперь мне нельзя и я его не использую.
Баклажаны запекаю,а потом режу и тушу.
И у нас её любит дочка,особенно,когда
много чеснока. Этот рецепт дала свекровь моей сестры ,
она была бакинской армянкой.И называется у меня
Баклажанная икра по-бакински
Тамара,Ты же понимаешь,что каждая хозяйка один и тот же рецепт исполняет
по-другому.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Июн 2017 - 11:26

Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо Благодарность .
Я тоже их сегодня сделала. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 29 Июн 2017 - 11:54

Antik пишет:Армянскую баклажаную икру я тоже делаю,
очень похожую,но технология немного другая.
Раньше был перец,но теперь мне нельзя и я его не использую.
Баклажаны запекаю,а потом режу и тушу.
И у нас её любит дочка,особенно,когда
много чеснока. Этот рецепт дала свекровь моей сестры ,
она была бакинской армянкой.И называется у меня
Баклажанная икра по-бакински
Тамара,Ты же понимаешь,что каждая хозяйка один и тот же рецепт исполняет
по-другому.

Аня, раз технология другая, то и вкус получится другой! Даже от способа нарезки овощей меняется вкус!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 29 Июн 2017 - 11:55

Анжелика пишет:
Сова пишет:Тамара, пожарила котлеты с кабачком. Только с курицей. Получились сочные и очень вкусные . Спасибо Благодарность .
Я тоже их сегодня сделала. Широкая улыбка

Браво На здоровье, Анжела!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Июн 2017 - 12:25

Тамара пишет:
Браво На здоровье, Анжела!
Спасибо, Тамара. Благодарность Только я по своему рецепту делала. Но думаю, что
это не так важно. Подмигивает Широкая улыбка Но как нибудь и по твоему сделаю. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Чт 29 Июн 2017 - 12:51

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Браво На здоровье, Анжела!
Спасибо, Тамара. Благодарность Только я по своему рецепту делала. Но думаю, что
это не так важно. Подмигивает Широкая улыбка Но как нибудь и по твоему сделаю. Улыбающийся

Я поняла! Конечно, не важно по какому рецепту, главное, чтобы было вкусно и нашим домашним понравилось!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Июн 2017 - 13:54

Тамара пишет:
Я поняла! Конечно, не важно по какому рецепту, главное, чтобы было вкусно и нашим домашним понравилось!
Согласна. Рукопожатие
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пт 30 Июн 2017 - 9:25

Чиабатта за 4 часа

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 D7e24e37b60425e0a7629f82931b6f7b

Продукты:

250 г муки (муку предварительно просеять)
225 мл тёплой воды
4 г сухих дрожжей
4 г соли

Приготовление:

Сначала дрожжи всыпать в теплую воду, как следует размешать и подождать 5-7 минут, пока они растворяться. Затем все ингредиенты положить в чашу и начать перемешивать миксером. Месить миксером нужно довольно долго, не меньше, чем 10 минут на большой скорости. Месить до тех пор, пока тесто не начнет как бы отлипать от стенок чаши.
Затем накрыть чашу плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в размерах в 3-4 раза.
После этого тесто не обминая осторожно выложить на рабочий стол, густо присыпанный мукой и сформировать буханочку. Присыпать ее мукой и прикрыть полотенцем. Оставить подходить на 30-40 минут.

Я посыпала мукой силиконовый коврик и на нём оставила тесто, чтобы потом просто переложить коврик на противень. Думаю, если нет коврика, можно на пекарскую бумагу уложить, а после расстойки переложить противень вместе с бумагой.

Тесто получается довольно липким, и чтобы сформировать буханочку можно тесто немного растянуть в стороны и один край завернуть к центру, а другой ему навстречу как бы обхватить и подоткнуть под низ.

В это время разогреть духовку до 180-200*С.
Поднявшуюся чиабатту аккуратно переложить на противень и поставить в духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.

Готовая чабатта должна быть коричневато-золотистого цвета, пухлой и издавать пустой и гулкий звук при постукивании.
Выложить на решётку и дать остыть под полотенцем не менее 20 минут. У меня чиабатта бледная, так как муж не любит зажаристый хлеб. Прокалываю деревянной палочкой и как только она сухая - достаю хлеб из духовки.

Обычно я сразу замешиваю двойную порцию, а потом пытаюсь разделить на две части - тесто очень липкое и жидкое, сложно сформировать батончики.

Вот такие они у меня получились в этот раз.

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 46724a8e55f0f6911c308a09aa46f941

Однажды у меня не получилось разделить тесто на две части и выпекала один батон. В результате получилась не чиабатта, а чиабаттище!

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 76834e0e2a050d70544976ca63b4bffb

И такой разрез.

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 E53496d934601a2f473c8e419a6caa11

Не знаю, насколько этот хлеб похож на настоящую чиабатту, но нам нравится!

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 22 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 30 Июн 2017 - 9:27

Очень аппетитно
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 22 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения