Приглашаю на трапезу!
Страница 31 из 40 • Поделиться
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо девочки,а я думала,что что-то не так сделала,
раз растрескались и покрыла кремом.
Девочки ,даже если берёшь из книги рецепт и готовишь суп,
у каждой хозяйки получается свой вкус.
А так у каждой семьи свои рецепты всех блюд ,солянки тоже
могут быть разными. Я давно не готовила ,а вот мой зять,
который не признаёт крупы (кроме риса и бургуля),
очень часто готовит солянку с перловкой .
Просто его угостил русскоговорящий друг и ему понравилось.
раз растрескались и покрыла кремом.
Девочки ,даже если берёшь из книги рецепт и готовишь суп,
у каждой хозяйки получается свой вкус.
А так у каждой семьи свои рецепты всех блюд ,солянки тоже
могут быть разными. Я давно не готовила ,а вот мой зять,
который не признаёт крупы (кроме риса и бургуля),
очень часто готовит солянку с перловкой .
Просто его угостил русскоговорящий друг и ему понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, солянка с перловкой, это, наверное, рассольник......
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я рассольник иногда готовлю с маслинами,перловкой и конечно картошкой-морковкой...Тамара пишет:Аня, солянка с перловкой, это, наверное, рассольник......
Очень вкусно,но всё равно это рассольник
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
А никто и не спорит,Тамара выложила свой рецепт Солянки. Так,как готовят это блюдо в ее семье...Antik пишет:
Девочки ,даже если берёшь из книги рецепт и готовишь суп,
у каждой хозяйки получается свой вкус.
А так у каждой семьи свои рецепты всех блюд ,солянки тоже
могут быть разными.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Точно,рассольник. К сожалению ни то,
ни другое блюдо я есть не могу.
ни другое блюдо я есть не могу.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Кекс хочу сегодня испечь,только надо ещё его у Тамары найти.
А эту рыбу под таким точно маринадом делаю всю
семейную жизнь (41 год). А до этого сколько себя помню
её делала мама.
Я теперь немного изменила,так как жаренное не ем ,
то закладываю сырую и без хребта.
Люблю ,чтоб было много маринада и лука. Гвоздику мои не любят.
А эту рыбу под таким точно маринадом делаю всю
семейную жизнь (41 год). А до этого сколько себя помню
её делала мама.
Я теперь немного изменила,так как жаренное не ем ,
то закладываю сырую и без хребта.
Люблю ,чтоб было много маринада и лука. Гвоздику мои не любят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня точно-точно такой маринад? И уксус добавляешь? Если нет, то это уже другой рецепт и маринад другой.
Какой кекс ты не можешь найти? У Тамары на первой странице есть каталог и всё там есть.
Какой кекс ты не можешь найти? У Тамары на первой странице есть каталог и всё там есть.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Рецепт приготовления рыбы под маринадом взят мной из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1953 года выпуска. Во времена СССР это была единственная кулинарная книга, которая была практически в каждой семье. По ней все и готовили!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Рецепт приготовления рыбы под маринадом взят мной из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1953 года выпуска. Во времена СССР это была единственная кулинарная книга, которая была практически в каждой семье. По ней все и готовили!
Ошибаешься, Аня. не у всех эта книга была. Сразу же после выхода в свет она стала дефицитом, может в столице ее и можно было купить, то в провинции, увы и ах...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Тамара пишет:Рецепт приготовления рыбы под маринадом взят мной из "Книги о вкусной и здоровой пищи" 1953 года выпуска. Во времена СССР это была единственная кулинарная книга, которая была практически в каждой семье. По ней все и готовили!
Ошибаешься, Аня. не у всех эта книга была. Сразу же после выхода в свет она стала дефицитом, может в столице ее и можно было купить, то в провинции, увы и ах...
Лена, про книгу написала Тамара, а не Аня.....
Ну может не у всех она была, не знаю, скажу так - к кому не придешь, к всех была. А в Москве я живу только последние 20 лет, а до этого вместе с родителями объездили весь Союз, в том числе и Белоруссию. И родилась я не в Москве, а в Куйбышеве....Даже когда вышла замуж и приехала к свекрови в Курск - пожалуйста, вот она, любимая, стоит на полке с кучей закладок!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
У моей мамы не было этой книги.
Такс
Такс
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Ладно, беру свои слова обратно!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Ладно, беру свои слова обратно!
Можем перейти ля-ля в болталку.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Перенесла разговоры в болталку.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Террин из индейки с куриной печенью
Предлагаю приготовить очень вкусную закуску. Ее можно и на стол поставить, и на кусочек хлеба положить....Вместо индейки можно взять курицу.
Необходимые продукты.
500 грамм филе индейки
200 грамм куриной печени
200 грамм свиного сала ( можно обойтись и без него)
2 яйца
100 грамм жирных сливок
3 зубчика чеснока
специи - смесь перцев, мускатный орех, кориандр
50 грамм орешков фисташек (я не добавляла)
Куриную печень помыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Филе индейки пропустить через мясорубку вместе со свиным салом и чесноком. Вместо сала я брала варено-копченую грудинку, но можно и совсем обойтись без этого ингредиента.
В фарш добавить сливки, взбитые яйца, посолить и положить специи. Все как следует пробить блендером, добавить кусочки куриной печенки и орехи ( я не добавляла орехи), перемешать ложкой и выложить в подходящую форму. Я использовала форму для кекса.
Форму с террином закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180*С. Запекать террин примерно 40 минут, затем фольгу снять и еще подержать в духовке 5-7 минут для легкого зарумянивания.
Готовый террин достать из духовки, дать ему немного остыть и уложить сверху небольшой груз. Дождаться полного остывания и только после этого извлечь из формы.
Груз укладывается для того, чтобы террин не рассыпался при нарезании.
Я хоть и готовила террин для поездки, все равно разрезала его пополам и потом на кусочки, чтобы убедиться, что он не разваливается. И для фото это нужно было сделать! Потом все аккуратно сложила, завернула в фольгу и мой террин прекрасно доехал до Коломны!
Террин можно готовить с различными добавками - можно использовать грибы, свежие или маринованные овощи. Как я уже писала, вместо индейки можно взять курицу. А можно сделать террин без печени, а из филе прокрученного через мясорубку и порезанного на кусочки. Есть где разгуляться фантазии кулинара!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Салат из курицы "Простой"
Это действительно простой и легкий салат! Возможно, что он есть у кого-нибудь в рецептах, тогда я свой уберу....
Необходимые продукты.
куриное филе 200 грамм
вареные яйца 2 штуки
огурец свежий с тонкой кожицей 1-2 штуки ( в зависимости от размера)
консервированная кукуруза 2-3 столовых ложки
листья салата
майонез
Куриное филе отварить до готовности и охладить, не вынимая из бульона.
Курицу, яйца и свежий огурец порезать небольшими кубиками, добавить кукурузу. Листья салата порезать и добавить к салату. Заправить все майонезом или подсоленным йогуртом.
Получается вкусный салат без картошки.
Все пропорции написала приблизительно, можно чего-то убавить, а чего-то добавить - все зависит от вашего вкуса!
Очень хотела для этого салата приготовить майонез на молоке по рецепту Анжелы, но, к сожалению, не успела, совсем не было времени! Но думаю, что все еще впереди!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома - классссс!!!!!!!!!
Вопрос по террину - груз ложила?
Вопрос по террину - груз ложила?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома - классссс!!!!!!!!!
Вопрос по террину - груз ложила?
Наташа, в этот раз не ложила, можно сказать - забыла! Всю ночь форма с террином простояла в холодном месте и только утром достала его.Честно говоря, боялась, что станет крошиться...Но вроде бы ничего, все хорошо получилось! Но лучше все-таки подстраховаться и поставить груз как положено.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличные рецепты.
А салатик похожий делаю- без кукурузы, не люблю я ее.
А террин и не мог развалиться: у тебя была добавлена свиная грудинка (в рецепте- сало), жир связал все составляющие.
А салатик похожий делаю- без кукурузы, не люблю я ее.
А террин и не мог развалиться: у тебя была добавлена свиная грудинка (в рецепте- сало), жир связал все составляющие.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Отличные рецепты.
А салатик похожий делаю- без кукурузы, не люблю я ее.
А террин и не мог развалиться: у тебя была добавлена свиная грудинка (в рецепте- сало), жир связал все составляющие.
Лена, спасибо!
По поводу террина может так и есть! Я рада, что но не развалился при нарезке, а то не стала бы его брать с собой в гости....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мне Тамарин терин понравился.
Возьму на заметку. У меня все продукты есть.
Возьму на заметку. У меня все продукты есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Antik пишет:Мне Тамарин терин понравился.
Возьму на заметку. У меня все продукты есть.
Приготовь! Готовить его очень просто, а на вкус получается отличным! Сало можно не добавлять.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 31 из 40 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40
Страница 31 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|