Приглашаю на трапезу!
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет. Не надо. Я пиисалоа для того, чтобы ты готовила
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Нет. Не надо. Я писала для того, чтобы ты готовила
Я поняла, спасибо! И Анжелины ссылки посмотрела, отличные рецепты, подходят для постных дней!
Тут еще дело в том, что мой каталог - это моя кулинарная книга. Наверное, это не правильно, нужно создавать отдельную тетрадь для своих рецептов...но мне удобно , я знаю точно, где есть нужный мне рецепт, ничего не нужно искать.....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Нет-нет, зачем ? Я так поняла, что Наташа предложила тебе приготовитьТамара пишет:
Да, очень похожий рецепт...различия практически только в количествах ингредиентов....Мне удалить свой рецепт?
эти маффины. Я еще несколько идей подкинула.
Re: Приглашаю на трапезу!
Рулетики из галетного теста
Это рецепт от ТаТы из ККП. Вообще-то у нее рецепт галеты, которая готовится из этого теста, но галету я ни разу не делала, а эти рулетики у нас прижились и готовлю их довольно часто.
Состав:
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана подсолнечного масла
Начинка:
Может быть любой. Мне очень нравится смешать чернослив, курагу, немного изюма и все провернуть через мясорубку. А можно взять пластовый мармелад и нарезать его на брусочки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200град. Застелить противень пекарской бумагой.
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.
Тщательно вымесить тесто. Полученное тесто разделить на две части и каждую раскатать тонко в два круга. Разрезать круг на 12 секторов. На край каждого сектора положить начинку и завернуть тесто рулетом к центру - получится рогалик с начинкой.
Переложить рогалики на бумагу на противень и поставить в духовку. Выпекать до легкого подрумянивания. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
От себя добавлю: обратите внимание, что в тесте совсем нет сахара! Готовятся эти рулетики очень быстро, тесто получается пластичное, не липнет, а в готовом изделии рассыпчатое и хрустящее.
В этот раз у меня рулетики с мармеладом.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да нет, всё нормально. Пусть так и будет.Тамара пишет:
Тут еще дело в том, что мой каталог - это моя кулинарная книга. Наверное, это не правильно, нужно создавать отдельную тетрадь для своих рецептов...но мне удобно , я знаю точно, где есть нужный мне рецепт, ничего не нужно искать.....
Re: Приглашаю на трапезу!
Вкусно! Я такие рулетики делаю из сдобного теста
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Вкусно! Я такие рулетики делаю из сдобного теста
Я тоже делаю из сдобного дрожжевого теста рулетики или рогалики, но из галетного теста у них совсем другой вкус....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
С окончанием поста! И с Праздником!!!
Что готовила на выход с поста?
Что готовила на выход с поста?
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:С окончанием поста! И с Праздником!!!
Что готовила на выход с поста?
Спасибо за поздравление!
Ничего особо не готовила, сегодня пост закончился, но среда, так что мясо по-прежнему не едим, а только рыбу. Несмотря на то, что рыбу люблю, чегой-то она в меня уже не лезет... Завтра будем с соседями жарить шашлыки, буду печь пироги с мясом и печенкой, испеку яблочный пирог, про который мне все уши прожужжали, как хотят этого пирога....Так что все празднования завтра, лишь бы погода не подвела....Но сейчас идет дождь и на завтра тоже обещают дождь....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мне тоже очень понравились . Взяла на заметку.Анжелика пишет:Замечательные рулетики !Тамара пишет:Рулетики из галетного теста
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома для тебя
Спасибо, дорогая! Посмотрела - столько разных постных котлеток, готовить- не переготовить! Я котлеты очень люблю, так что буду пользоваться.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу и сняла все операции пошагово....Если нужно, я поставлю фото и опишу как я готовлю лапшу. Как-то обещала Анжелике сделать такой типа мастер-класс, но подумала, а может все и так знают, как это делается....Так что если что - я готова!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, ну конечно все это умеют и знают. Кроме меня, бестолковой.Тамара пишет:Девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу и сняла все операции пошагово....Если нужно, я поставлю фото и опишу как я готовлю лапшу. Как-то обещала Анжелике сделать такой типа мастер-класс, но подумала, а может все и так знают, как это делается....Так что если что - я готова!
Мне очень интересно ! Выложи всё плизззз !
Re: Приглашаю на трапезу!
Как приготовить домашнюю лапшу
Для приготовления домашней лапши нужны такие продукты - яйцо, мука и соль.
Яйцо разбить, чуть-чуть присолить и взбить вилочкой. Затем начинаем понемногу добавлять муку и вымешивать сначала вилкой, а потом, когда тесто станет поплотнее, рукой.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось плотное тесто. Когда это будет достигнуто, получившийся комочек теста нужно помесить рукой примерно 5-7 минут, добавляя если нужно будет еще муку.
После этого оставить тесто отлежаться примерно 10-15 минут - за это время оно станет более пластичным.
После этого на подпыленной мукой поверхности начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем тесто до тех пор, пока не получится довольно тонкий пласт.
Затем этот пласт нарезаем на полоски толщиной примерно 1,5-2 см.
А теперь каждую полоску опять нужно раскатать, чтобы она стала шире первоначальной в два раз. При этом полоску нужно протирать мукой, т.е. присыпать мукой, а потом смахнуть ее рукой. Вот здесь видно какая стала полоска раскатанная и какая еще не раскатана..
В готовом виде полоски должны быть не толще листа бумаги. И вот все полоски раскатаны.
Теперь берем три полоски, накладываем их друг на друга и разрезаем посередине.
Складываем их опять друг на друга, выравнивая срез - получится, что сразу будем резать стопку из шести полосок. Начинаем нарезать лапшу острым ножом как можно тоньше, буквально не толще 1 мм или еще тоньше......
При этом другой рукой придерживаем полоски, но не давим на них сильно. Это для того, чтобы они не слиплись! Все-таки это сырое тесто, хотя и присыпанное мукой.
Вот и нарезана первая порция!
И таким же образом нарезаем все остальные полоски.
Нарезанную лапшу складываем на поднос и оставляем сушиться.
Время от времени лапшу нужно осторожно ворошить, чтобы она быстрее высыхала. Окончательно лапша высохнет за 1-2 дня.
После этого ее можно сложить в контейнер или в банку и закрыть крышкой.
Из одного яйца получается довольно много лапши, хватит, чтобы заправить суп не один раз. И хранится эта лапша хорошо, как обычные макаронные изделия.
Пусть вас не пугает довольно длинное описание этого процесса, все делается быстро. Зато приготовленная таким образом лапша не идет ни в какое сравнение с магазинной!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Часто делаю лапшу, Димочка любит))). Сейчас делаю Еленкиным способом. Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается . Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, спасибо за такой подробный мастер класс !
Какая у тебя красивая лапша получается. Тоненькая. Супер !
Какая у тебя красивая лапша получается. Тоненькая. Супер !
Re: Приглашаю на трапезу!
Света, нужно раскатанный круг теста подсушить, а потом нарезать ?Сова пишет:Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается . Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.
Re: Приглашаю на трапезу!
Сова пишет:Часто делаю лапшу, Димочка любит))). Сейчас делаю Еленкиным способом. Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается . Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.
Спасибо, Света , за подсказку, но......привыкла делать по своему способу за много лет, мне удобно....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, спасибо за такой подробный мастер класс !
Какая у тебя красивая лапша получается. Тоненькая. Супер !
Анжела, попробуй приготовить лапшу так, как тебе удобно. Уверена, что понравится и тебе, и твоим родным!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Домашний творог
Для приготовления домашнего творога молоко в трехлитровой банке оставляю при комнатной температуре на столе и жду, когда оно прокиснет. Обычно это происходит за 2-3 дня. Банку с прокисшим молоком ставлю в подходящую по размеру кастрюлю, на дно которой подстилаю тряпочку. Наливаю в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше уровня молока в банке. Ставлю кастрюлю с банкой на огонь, довожу до кипения и на слабом огне держу 30-40 минут. Затем огонь выключаю и оставляю все до тех пор, пока не остынет.
Обычно варю вечером, а ночь все стоит и остывает. Утром откидываю содержимое банки на сито или дуршлаг, застеленный марлей в два сложения. Когда основная масса жидкости стечет, завязываю уголки марли и подвешиваю творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Домашний творог готов!
Хочу сделать небольшое добавление к своему способу приготовления творога. Последнее время сократила продолжительность варки творога - вместо 30-40 минут варю 5-10 минут. Не заметила каких-то отличий, но время варки сократилось, соответственно и расход газа уменьшился. Вот такие у нас теперь реалии!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения