Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 9 Июл 2017 - 3:41

Нет. Не надо. Я пиисалоа для того, чтобы ты готовила
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 9 Июл 2017 - 3:50

Наталия пишет:Нет. Не надо. Я писала для того, чтобы ты готовила

Я поняла, спасибо! И Анжелины ссылки посмотрела, отличные рецепты, подходят для постных дней!

Тут еще дело в том, что мой каталог - это моя кулинарная книга. Наверное, это не правильно, нужно создавать отдельную тетрадь для своих рецептов...но мне удобно , я знаю точно, где есть нужный мне рецепт, ничего не нужно искать.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Июл 2017 - 4:08

Тамара пишет:
Да, очень похожий рецепт...различия практически только в количествах ингредиентов....Мне удалить свой рецепт?
Нет-нет, зачем ? Я так поняла, что Наташа предложила тебе приготовить
эти маффины. Я еще несколько идей подкинула. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 9 Июл 2017 - 4:10

Рулетики из галетного теста

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 C70aed17e867209f78ab6c0e489a8d13

Это рецепт от ТаТы из ККП. Вообще-то у нее рецепт галеты, которая готовится из этого теста, но галету я ни разу не делала, а эти рулетики у нас прижились и готовлю их довольно часто.

Состав:

2 стакана муки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана горячей воды

1/2 стакана подсолнечного масла

Начинка:

Может быть любой. Мне очень нравится смешать чернослив, курагу, немного изюма и все провернуть через мясорубку. А можно взять пластовый мармелад и нарезать его на брусочки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180-200град.  Застелить противень пекарской бумагой.
Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подсолнечное масло смешать с горячей водой и добавить в мучную смесь.
Тщательно вымесить тесто. Полученное тесто разделить на две части и каждую раскатать тонко в два круга. Разрезать круг на 12 секторов. На край каждого сектора положить начинку и завернуть тесто рулетом к центру - получится рогалик с начинкой.
Переложить рогалики на бумагу на противень и поставить в духовку. Выпекать до легкого подрумянивания. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

От себя добавлю: обратите внимание, что в тесте совсем нет сахара! Готовятся эти рулетики очень быстро, тесто получается пластичное, не липнет, а в готовом изделии рассыпчатое и хрустящее.

В этот раз у меня рулетики с мармеладом.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Июл 2017 - 4:12

Тамара пишет:
Тут еще дело в том, что мой каталог - это моя кулинарная книга. Наверное, это не правильно, нужно создавать отдельную тетрадь для своих рецептов...но мне удобно , я знаю точно, где есть нужный мне  рецепт, ничего не нужно искать.....
Да нет, всё нормально. Пусть так и будет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Июл 2017 - 4:13

Тамара пишет:
Рулетики из галетного теста
Замечательные рулетики ! Во ! 2 Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 9 Июл 2017 - 7:46

Вкусно! Я такие рулетики делаю из сдобного теста
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 9 Июл 2017 - 9:19

ПтичкаBY пишет:Вкусно! Я такие рулетики делаю из сдобного теста

Я тоже делаю из сдобного дрожжевого теста рулетики или рогалики, но из галетного теста у них совсем другой вкус....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 12 Июл 2017 - 5:58

С окончанием поста! И с Праздником!!!

Что готовила на выход с поста?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 12 Июл 2017 - 6:14

Наталия пишет:С окончанием поста! И с Праздником!!!

Что готовила на выход с поста?

Спасибо за поздравление! Благодарность
Ничего особо не готовила, сегодня пост закончился, но среда, так что мясо по-прежнему не едим, а только рыбу. Несмотря на то, что рыбу люблю, чегой-то она в меня уже не лезет... Завтра будем с соседями жарить шашлыки, буду печь пироги с мясом и печенкой, испеку яблочный пирог, про который мне все уши прожужжали, как хотят этого пирога....Так что все празднования завтра, лишь бы погода не подвела....Но сейчас идет дождь и на завтра тоже обещают дождь....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Ср 12 Июл 2017 - 9:46

Поняла. Удачи!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Ср 12 Июл 2017 - 14:01

Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Ср 12 Июл 2017 - 22:58

Тамара, удачного вам праздника ! Не забудь сделать фото блюд. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Чт 13 Июл 2017 - 11:20

Анжелика пишет:
Тамара пишет:
Рулетики из галетного теста
Замечательные рулетики ! Во ! 2 Ням !
Мне тоже очень понравились Одобрение . Взяла на заметку.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 17 Июл 2017 - 5:32

Тома для тебя
Наталия
Наталия

Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 17 Июл 2017 - 9:40

Наталия пишет:Тома для тебя

Спасибо, дорогая! Посмотрела - столько разных постных котлеток, готовить- не переготовить! Я котлеты очень люблю, так что буду пользоваться. Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 22 Июл 2017 - 7:47

Девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу и сняла все операции пошагово....Если нужно, я поставлю фото и опишу как я готовлю лапшу. Как-то обещала Анжелике сделать такой типа мастер-класс, но подумала, а может все и так знают, как это делается....Так что если что - я готова!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 22 Июл 2017 - 8:16

Тамара пишет:Девочки, я сегодня делала домашнюю лапшу и сняла все операции пошагово....Если нужно, я поставлю фото и опишу как я готовлю лапшу. Как-то обещала Анжелике сделать такой типа мастер-класс, но подумала, а может все и так знают, как это делается....Так что если что - я готова!
Тома, ну конечно все это умеют и знают. Кроме меня, бестолковой. Широкая улыбка Смущающаяся девочка Смущение
Мне очень интересно ! Выложи всё плизззз ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 22 Июл 2017 - 9:09

Как приготовить домашнюю лапшу

Для приготовления домашней лапши нужны такие продукты - яйцо, мука и соль.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 5b62e02579ccfe63ac17ad44d7217e64

Яйцо разбить, чуть-чуть присолить и взбить вилочкой. Затем начинаем понемногу добавлять муку и вымешивать сначала вилкой, а потом, когда тесто станет поплотнее, рукой.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 17b9506144ca3aa4917a07f8e5c13cab

Муки нужно добавить столько, чтобы получилось плотное тесто. Когда это будет достигнуто, получившийся комочек теста нужно помесить рукой примерно 5-7 минут, добавляя если нужно будет еще муку.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 610244734311b744be22d3626d03e01c

После этого оставить тесто отлежаться примерно 10-15 минут - за это время оно станет более пластичным.
После этого на подпыленной мукой поверхности начинаем раскатывать тесто.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 7408206120e453c6bfc01f596ef12ad4

Раскатываем тесто до тех пор, пока не получится довольно тонкий пласт.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 54a6fab0836b64030e7650236419f076

Затем этот пласт нарезаем на полоски толщиной примерно 1,5-2 см.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 693f53ff7aa79764bd84de116e827f00

А теперь каждую полоску опять нужно раскатать, чтобы она стала шире первоначальной в два раз. При этом полоску нужно протирать мукой, т.е. присыпать мукой, а потом смахнуть ее рукой. Вот здесь видно какая стала полоска раскатанная и какая еще не раскатана..

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 8285d177bbc9f1dd4b7d43323adac605

В готовом виде полоски должны быть не толще листа бумаги. И вот все полоски раскатаны.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 D9c3fa52f6d5a6050dd4948aca0f6964

Теперь берем три полоски, накладываем их друг на друга и разрезаем посередине.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 6fc2db4bf2797f8a892a4336c5bfe3ef

Складываем их опять друг на друга, выравнивая срез - получится, что сразу будем резать стопку из шести полосок.  Начинаем нарезать лапшу острым ножом как можно тоньше, буквально не толще 1 мм или еще тоньше......
При этом другой рукой придерживаем полоски, но не давим на них сильно. Это для того, чтобы они не слиплись! Все-таки это сырое тесто, хотя и присыпанное мукой.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 796639148e1331f6dd004bf07d078f26

Вот и нарезана первая порция!

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 08dc0869566e7ec7a2c5f73e5d43cb75

И таким же образом нарезаем все остальные полоски.
Нарезанную лапшу складываем на поднос и оставляем сушиться.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 3f07ae2a26e7d783c8dd336d7d986035

Время от времени лапшу нужно осторожно ворошить, чтобы она быстрее высыхала. Окончательно лапша высохнет за 1-2 дня.

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 5dba8eaed0b37f4b786dfc00cd2c630b

После этого ее можно сложить в контейнер или в банку и закрыть крышкой.
Из одного яйца получается довольно много лапши, хватит, чтобы заправить суп не один раз. И хранится эта лапша хорошо, как обычные макаронные изделия.

Пусть вас не пугает довольно длинное описание этого процесса, все делается быстро.  Зато приготовленная таким образом лапша не идет ни в какое сравнение с магазинной!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Сб 22 Июл 2017 - 11:21

Часто делаю лапшу, Димочка любит))). Сейчас делаю Еленкиным способом. Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается .  Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.  Подмигивает
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 22 Июл 2017 - 12:24

Тома, спасибо за такой подробный мастер класс ! Благодарность Спасибо
Какая у тебя красивая лапша получается. Тоненькая. Супер ! Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 22 Июл 2017 - 12:25

Сова пишет:Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается .  Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.  Подмигивает
Света, нужно раскатанный круг теста подсушить, а потом нарезать ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 22 Июл 2017 - 12:40

Сова пишет:Часто делаю лапшу, Димочка любит))). Сейчас делаю Еленкиным способом. Раскатываю по размерам сковороды и сушку на ней тесто, буквально секунд по 7 с каждой стороны. Муки совсем не нужно, ничего не слипается .  Попробуй Тамара. Думаю, тебе понравится.  Подмигивает

Спасибо, Света , за подсказку, но......привыкла  делать по своему способу за много лет, мне удобно....
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 22 Июл 2017 - 12:42

Анжелика пишет:Тома, спасибо за такой подробный мастер класс ! Благодарность Спасибо
Какая у тебя красивая лапша получается. Тоненькая. Супер ! Браво

Анжела, попробуй приготовить лапшу так, как тебе удобно. Уверена, что понравится и тебе, и твоим родным!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 22 Июл 2017 - 14:09

Домашний творог

Приглашаю на трапезу! - Страница 24 0d59a7a9f6e1213a85200c76ba39307e

Для приготовления домашнего творога молоко в трехлитровой банке оставляю при комнатной температуре на столе и жду, когда оно прокиснет. Обычно это происходит за 2-3 дня. Банку с прокисшим молоком ставлю в подходящую по размеру кастрюлю, на дно которой подстилаю тряпочку. Наливаю в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше уровня молока в банке. Ставлю кастрюлю с банкой на огонь, довожу до кипения и на слабом огне держу 30-40 минут. Затем огонь выключаю и оставляю все до тех пор, пока не остынет.
Обычно варю вечером, а ночь все стоит и остывает. Утром откидываю содержимое банки на сито или дуршлаг, застеленный марлей в два сложения. Когда основная масса жидкости стечет, завязываю уголки марли и подвешиваю творог, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Домашний творог готов!

Хочу сделать небольшое добавление к своему способу приготовления творога. Последнее время сократила продолжительность варки творога - вместо 30-40 минут варю 5-10 минут. Не заметила каких-то отличий, но время варки сократилось, соответственно и расход газа уменьшился. Вот такие у нас теперь реалии!

Приятного аппетита!

Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 40 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения