Приглашаю на трапезу!
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, а какую чечевицу ты использовала, тоже красную ?Наталия пишет:Котлетки из чечевицы
Re: Приглашаю на трапезу!
Да красную, но она ведь при варке становится жёлтая.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, у нас чечевица бывает разная. Та, которую Анжела показывала, красная, еще ее называют персидской. Мне кажется, что на Say7 в рецепте чечевичных котлет было написано, что персидская не подходит. Нужно брать красную на которой написано "Красная". а на самом деле она коричнево-зеленая...Я именно из такой делала. А еще чечевица бывает желтая, зеленая и коричневая. Не знаю, какая разница во вкусе, по мне все это чечевица и есть!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Котлетки из чечевицы
Спасибо! Вкусный был ужин у меня и сегодня вкуснейший будет и обед (с индейкой ) и коллег угощу, но не буду говорить из чего котлетки.
По вкусу - это и правда напоминало мясную котлету, хотя нет - печёночную.
Результат был предсказуем, я ведь писала, что когда то готовила котлетки из сои и они мне нравились именно мясным вкусом.
Наташа, на фото очень аппетитные и красивые котлетки получились!
Конечно, если чечевицу сварить, то фарш из нее будет жидким - воды больше в составе. Может, нужно было ее откинуть на сито и подождать, пока вода стечет? По-моему Лена-Птичка так делала...Но ты молодец - здорово вышла из этой ситуации!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:Наталия пишет:Котлетки из чечевицы
Спасибо! Вкусный был ужин у меня и сегодня вкуснейший будет и обед (с индейкой ) и коллег угощу, но не буду говорить из чего котлетки.
По вкусу - это и правда напоминало мясную котлету, хотя нет - печёночную.
Результат был предсказуем, я ведь писала, что когда то готовила котлетки из сои и они мне нравились именно мясным вкусом.
Наташа, на фото очень аппетитные и красивые котлетки получились!
Конечно, если чечевицу сварить, то фарш из нее будет жидким - воды больше в составе. Может, нужно было ее откинуть на сито и подождать, пока вода стечет? По-моему Лена-Птичка так делала...Но ты молодец - здорово вышла из этой ситуации!
Сварила с утра, откинула на дуршлаг и только вечером готовила.
Коллеги так и не поняли с чего котлетки, сказали, что очень вкусно!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
У нас другой и нет. Только два вида - зелёная и красная. Я о продуктах разных в наших странах и писала на предыдущей странице.Тамара пишет:Девочки, у нас чечевица бывает разная. Та, которую Анжела показывала, красная, еще ее называют персидской. Мне кажется, что на Say7 в рецепте чечевичных котлет было написано, что персидская не подходит. Нужно брать красную на которой написано "Красная". а на самом деле она коричнево-зеленая...Я именно из такой делала. А еще чечевица бывает желтая, зеленая и коричневая. Не знаю, какая разница во вкусе, по мне все это чечевица и есть!
И да, я после Анжелиных слов прошлась на зеу и посмотрела фото, скажу, что такой как надо у нас нет.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:
Сварила с утра, откинула на дуршлаг и только вечером готовила.
Коллеги так и не поняли с чего котлетки, сказали, что очень вкусно!
Как здорово!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:
И да, я после Анжелиных слов прошлась на зеу и посмотрела фото, скажу, что такой как надо у нас нет.
Понятно. Надо в следующий раз попробовать сделать из персидской....Почему из неё не получается? Чечевица она и есть чечевица.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да нет. Всё таки выращенная в разных погодных условиях.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Коричнево-зелёная есть в продаже. Попробую из неё сделать в следующий раз.Тамара пишет:Девочки, у нас чечевица бывает разная. Та, которую Анжела показывала, красная, еще ее называют персидской. Мне кажется, что на Say7 в рецепте чечевичных котлет было написано, что персидская не подходит. Нужно брать красную на которой написано "Красная". а на самом деле она коричнево-зеленая...Я именно из такой делала. А еще чечевица бывает желтая, зеленая и коричневая. Не знаю, какая разница во вкусе, по мне все это чечевица и есть!
Re: Приглашаю на трапезу!
После поста с тебя, Тома, рецепт сырного кофе.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:После поста с тебя, Тома, рецепт сырного кофе.
Наташа, зачем? Он есть в твоем каталоге!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Да? А я забыла.....вот балда.....
А сегодня пила и фото не сделала......
А сегодня пила и фото не сделала......
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Да? А я забыла.....вот балда.....
А сегодня пила и фото не сделала......
После поста приготовлю и сделаю фото!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Томочка ставь рецепт моченых яблок, мы уже доедаем.
Яблоки - снежный.
Вкуснотень!!!!!
Яблоки - снежный.
Вкуснотень!!!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Томочка ставь рецепт моченых яблок, мы уже доедаем.
Яблоки - снежный.
Вкуснотень!!!!!
Ух ты, ничего себе!!! А я собиралась посмотреть, как там мои яблоки, да закрутилась и подзабыла.....Завтра обязательно попробую! Если хорошо получились, будет еще одно угощение на новогодний стол! Спасибо тебе, что напомнила!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Прекрасное угощение будет!!!
У тебя большой подвал, вот ты и забыла. А у меня лоджия маленькая и я постоянно смотрю на ведро.
У тебя большой подвал, вот ты и забыла. А у меня лоджия маленькая и я постоянно смотрю на ведро.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома, сегодня включила ТВ, а там готовили постное оливье, вместо мяса - грибы.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома, сегодня включила ТВ, а там готовили постное оливье, вместо мяса - грибы.
Спасибо, Наташа, с грибами ни разу не делала! Обычно с рыбой или крабовыми палочками, когда можно, а то просто из одних овощей.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рождественские колядки с картошкой
Колядки, или калитки, — это маленькие выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Пресное ржаное тесто замешивают и раскатывают в тонкий пласт 5 мм, раскатывают круглые или овальные лепешки, на серединку укладывают начинку и защипляют края так, чтобы середина осталась открытой. Затем колядки выпекают в духовке.
Необходимые продукты.
картофель средний 6 штук
яйцо 1 шт.
сливочное масло 120 грамм (50 грамм в начинку и 70 грамм для смазывания колядок)
молоко 50 мл
соль на кончике ножа
вода 150-180 мл
мука ржаная 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
растительное масло 4 ст. ложки
разрыхлитель 1-1,5 ч. лохжки
Картофель отварить до готовности в подсоленой воде, затем приготовить пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и 1 яйца.
Для теста смешать оба вида муки, с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли и влить растительное масло. Руками перетереть муку с маслом, пока не получится жирная крошка. Затем влить воду до получения теста. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто получится очень пластичное и не липкое.
Тесто разделить на 10 одинаковых кусочков и скатать шарики. Каждый шарик раскатать в круглую лепешку, на серединку выложить столовую ложку начинки и, поднимая края лепешки наверх, сделать защипы по кругу.
Готовые колядки уложить на противень, смасзанный растительным масло. Каждую колядку смазать растопленным сливочным масло. Выпекать в духовке при 180*С 15-18 минут.
Дополнения.
1. Начинка для колядок может быть любой - картофельной, творожной, из брынзы, сладкая из джема. В картошку можно добавить обжаренный лук, обжареную копченую грудинку и т. д. У меня были грибы обжаренные с луком, я их и добавила.
2 Тесто для колядок замешивается по пропорции 1:1:1. Т е. 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан жидкости. Жидкость может быть любая - молоко, кефир, сметана..У меня вода и растительное масло.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,чудо какие красивые у тебя колядки получились!
Ровненькие,светлые,и похожи на звёздочки
Никогда не ела,и не пробовала такие лепешечки,уверена что вкусно.
Даже не представляю,а как это тесто на вкус? оно после выпечки получается очень жёсткое?
Вопрос задаю такой,потому что у мужа с зубами проблема- он жесткую выпечку с трудом не всё может откусить...
Ровненькие,светлые,и похожи на звёздочки
Никогда не ела,и не пробовала такие лепешечки,уверена что вкусно.
Даже не представляю,а как это тесто на вкус? оно после выпечки получается очень жёсткое?
Вопрос задаю такой,потому что у мужа с зубами проблема- он жесткую выпечку с трудом не всё может откусить...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, это тесто, конечно, не такое, как дрожжевое, она твердое, но во рту сразу рассыпается! Во объяснила!!! Я когда-то пекла эти колядки из одной ржаной муки, те да, были на самом деле жесткими...Мне не понравились, а муж ел с удовольствием. С пшеничной мукой помягче и более рассыпчатые.
Чтобы понять, надо приготовить! Я не знаю более простой и быстрой выпечки, чем эти колядки. Кстати, их очень любят дети. А начинку можно положить любую, что только можно придумать - будет вкусно всегда! Так что советую тебе, Леночка, просто поробовать приготовить эти колядки! Если муж не сможет их есть, пойдешь колядовать с ними к соседям! Они будут рады!!!
Чтобы понять, надо приготовить! Я не знаю более простой и быстрой выпечки, чем эти колядки. Кстати, их очень любят дети. А начинку можно положить любую, что только можно придумать - будет вкусно всегда! Так что советую тебе, Леночка, просто поробовать приготовить эти колядки! Если муж не сможет их есть, пойдешь колядовать с ними к соседям! Они будут рады!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет: Так что советую тебе, Леночка, поросто поробовать приготовить эти колядки! Если муж не сможет их есть, пойдешь колядовать с ними к соседям! Они будут рады!!!
Спасибо за совет!
конечно надо приготовить,а соседи точно будут рады!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, вспомнила, с чем можно сравнить это тесто - с галетами! Вроде бы сначалоа твердые, а потом рассыпаются.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|