Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 7 из 41 • Поделиться
Страница 7 из 41 • 1 ... 6, 7, 8 ... 24 ... 41
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ты о переносе постов ? Да не утруждай себя ! Пусть будут. У нас это было всегда.Наталия пишет:Потом сделаю
Небольшие лирические отступления. Чуть-чуть можно. Но не более
одной страницы.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот и я сподобилась на зефир. Перед этим
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.
И ещё два таких противня. Правдо получились первый раз
немного корявые.
Уже второй час сушится,но ещё липкий. Сколько часов
надо его сушить?
А когда посыпать сахарной пудрой ?
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.
И ещё два таких противня. Правдо получились первый раз
немного корявые.
Уже второй час сушится,но ещё липкий. Сколько часов
надо его сушить?
А когда посыпать сахарной пудрой ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, молодец ! Я же тебе говорила-это совсем не сложно.
Сушить нужно при комнатной температуре 24 часа.
Пудрой посыпать только просушенный, иначе будет
липким.
Сушить нужно при комнатной температуре 24 часа.
Пудрой посыпать только просушенный, иначе будет
липким.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, что использовала при приготовлении зефира-сироп глюкозы или сделала интвертный ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, молодец какая! Мне тоже захотелось сделать зефир....
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет,я использовала фруктовое желе.
Рецепт из ютуба - Зефир домашний.
5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 г7р тсах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.
Приготовление.
1. В мисочку насыпать желе,добавить воду,хорошо перемешать
и дать постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 49 сек) растворить.
2. В кастрюлю всыпать агар-агар,добавить стакан воды,
хорошо перемешать и варить 2 минуты.
3. Добавлять по 1 стакану сахара,размешивать до
полного растворения (так 4 раза). Поварить мешая ещё 2 минуты и снять с огня.
4. Пока варится агар,взбивать в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влить тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешать на большой скоровти ещё 4 минуты.
У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.
Последний противень заполняла ложкой - делала шарики.
24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Рецепт из ютуба - Зефир домашний.
5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 г7р тсах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.
Приготовление.
1. В мисочку насыпать желе,добавить воду,хорошо перемешать
и дать постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 49 сек) растворить.
2. В кастрюлю всыпать агар-агар,добавить стакан воды,
хорошо перемешать и варить 2 минуты.
3. Добавлять по 1 стакану сахара,размешивать до
полного растворения (так 4 раза). Поварить мешая ещё 2 минуты и снять с огня.
4. Пока варится агар,взбивать в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влить тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешать на большой скоровти ещё 4 минуты.
У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.
Последний противень заполняла ложкой - делала шарики.
24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Зефир сушится при комнатной температуре. В духовке это безе.Тамара пишет:А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Совсем другой десерт.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика пишет:Зефир сушится при комнатной температуре. В духовке это безе.Тамара пишет:А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Совсем другой десерт.
Понятно!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
а вот и Мармелад апельсиновый
350 мл апельсинового живого сока,
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.
Приготовление.
1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.
У меня вопрос,мне зефир и мармелад нужны завтра к вечеру.
У нас жарко. Мармелад положить в холодильник ?
Я думаю обсыпатьего сахаром завтра,иначе намокнет.
350 мл апельсинового живого сока,
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.
Приготовление.
1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.
У меня вопрос,мне зефир и мармелад нужны завтра к вечеру.
У нас жарко. Мармелад положить в холодильник ?
Я думаю обсыпатьего сахаром завтра,иначе намокнет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какая Вы молодец! Зефир я делала, а вот мармелад нет. Очень красивый. Прямо захотелось попробовать)))). А сколько апельсинов пошло на 350 гр сока? 3 штуки? И как Вам на вкус?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я взяла два апельсина и очистила от плёнок дольки одного мандарина - у меня .От двух больших апельсин получилось
300 мл сока,от мандарина - 150 и я добавила две ложки лимонного сока.
Мармелад очень вкусный. Если девочкам понравится,
буду делать из замороженных ягод.
Его можно вылить в противень с бумагой. А потом
нарезать. Многии делают со стевией.
Мармелад получился на раз-два. Вот зефир - заморочка с мешками. Я потом просто ложкой шарики выкладывала.
300 мл сока,от мандарина - 150 и я добавила две ложки лимонного сока.
Мармелад очень вкусный. Если девочкам понравится,
буду делать из замороженных ягод.
Его можно вылить в противень с бумагой. А потом
нарезать. Многии делают со стевией.
Мармелад получился на раз-два. Вот зефир - заморочка с мешками. Я потом просто ложкой шарики выкладывала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо Аня . Обязательно мальчикам сделаю).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт сделала простой - коржи заварное тесто.
А крем не понравился - сметана,мука,яйцо,сахар,
Поварить ,чтоб всё загустело. Охладить и втереть
сливочное масло.
На вкус крем кисленький,но масло .Крем оплывал с коржей
и шоколадная помадка сверху - тоже.
Посыпала цветными конфетами.
Тем более ,что завтра будем только мы с мужем.
Они будут в субботу и,как всегда,без нас.
А крем не понравился - сметана,мука,яйцо,сахар,
Поварить ,чтоб всё загустело. Охладить и втереть
сливочное масло.
На вкус крем кисленький,но масло .Крем оплывал с коржей
и шоколадная помадка сверху - тоже.
Посыпала цветными конфетами.
Тем более ,что завтра будем только мы с мужем.
Они будут в субботу и,как всегда,без нас.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, красивый мармелад получился.
Конечно, его можно поставить в холодильник.
Конечно, его можно поставить в холодильник.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я так и сделала.
Я купила несколько формочек для мармелада.
Мужу понравился и он сказал,что и для нас можно
иногда его делать,менее сладким.
Я ещё не пробовала стевию. Надо чтоб мужу подошла.
Я купила несколько формочек для мармелада.
Мужу понравился и он сказал,что и для нас можно
иногда его делать,менее сладким.
Я ещё не пробовала стевию. Надо чтоб мужу подошла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, кроме стевии есть и другие заменители сахара. НужноAntik пишет:
Я ещё не пробовала стевию. Надо чтоб мужу подошла.
пробовать, какие больше вам подойдут.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
отличные десерты,Аня вы молодец!!!
мармелад потрясающе нарядный!!!!!!!!!!!!!!
мармелад потрясающе нарядный!!!!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
зефир Ноа попробовала и забрала всю коробку -
завтра угощать в школе.
Мармелад не понравился. У нас его не делают,
только в русских магазинах. Это мы выросли на нём,
а здесь дети не очень понимают.
завтра угощать в школе.
Мармелад не понравился. У нас его не делают,
только в русских магазинах. Это мы выросли на нём,
а здесь дети не очень понимают.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:зефир Ноа попробовала и забрала всю коробку -
завтра угощать в школе.
Мармелад не понравился. У нас его не делают,
только в русских магазинах. Это мы вырасли на нём,
а здесь дети не очень понимают.
Жалко, что мармелад не понравился......Это такое вкусное лакомство! Да еще с апельсиновым вкусом! Хорошо, что зефир пришелся по вкусу - бабушка не зря старалась!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У Ноа сегодня был последний день в школе .
Она не дала Эден зефира ,зефир и мармелад отнесла в
школу. Пришла очень довольная . Дети всё расхватали.
А класс к ней придёт в пятницу на ДР.
Она не дала Эден зефира ,зефир и мармелад отнесла в
школу. Пришла очень довольная . Дети всё расхватали.
А класс к ней придёт в пятницу на ДР.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну вот, оказывается не только зефир, но и мармелад всем понравился! Аня, не зря старалась!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Давно ничего нового не готовила. А тут увидела
в форуме "готовим-дома" скумбрию,а я только что
купила макрель,которая тоже из скумбриёвых
ну и сделала. Легко ,просто и вкусно,только пересолила
немного.
Скумбрия ,запечённая с помидорами.
- 2-3 рыбки,
- 2-3 помидора,
- сок от половины лимона,
- пучок укропа,
- соль,перец по вкусу,
- немного растительного масла.
Приготовление.
1. Рыбки разморозить,почистить от жабр и внутренностей,
срезать плавники. Хорош промыть и обсушить.
2. Полить лимонным соком и натереть солью с перцем.
3. Мелко порезать укроп и затолкать в брюшки.
30 минут дать полежать.
4. Положить в форму фольгу и выложить рыбки.
5. Надрезать рыбки не до конца в нескольких местах.
6. нарезать на кружочки помидоры и кружочки вставить
в надрезы в рыбке. Смазать рыбки растительным маслом.
7. Нагреть духовку до 180 гр и запекать рыбки 25-30 мин.
Вот я не была любительницей скумбрии.
А эта рыбка с картофельным пюре и домашней кислой
капустой ну просто обьедение.
в форуме "готовим-дома" скумбрию,а я только что
купила макрель,которая тоже из скумбриёвых
ну и сделала. Легко ,просто и вкусно,только пересолила
немного.
Скумбрия ,запечённая с помидорами.
- 2-3 рыбки,
- 2-3 помидора,
- сок от половины лимона,
- пучок укропа,
- соль,перец по вкусу,
- немного растительного масла.
Приготовление.
1. Рыбки разморозить,почистить от жабр и внутренностей,
срезать плавники. Хорош промыть и обсушить.
2. Полить лимонным соком и натереть солью с перцем.
3. Мелко порезать укроп и затолкать в брюшки.
30 минут дать полежать.
4. Положить в форму фольгу и выложить рыбки.
5. Надрезать рыбки не до конца в нескольких местах.
6. нарезать на кружочки помидоры и кружочки вставить
в надрезы в рыбке. Смазать рыбки растительным маслом.
7. Нагреть духовку до 180 гр и запекать рыбки 25-30 мин.
Вот я не была любительницей скумбрии.
А эта рыбка с картофельным пюре и домашней кислой
капустой ну просто обьедение.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересный рецепт! Доступный и быстрый.
По приезду домой попробую
По приезду домой попробую
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 7 из 41 • 1 ... 6, 7, 8 ... 24 ... 41
Страница 7 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|