Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 7 из 41 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 24 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Сб 17 Июн 2017 - 5:45

Потом сделаю
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 17 Июн 2017 - 6:24

Наталия пишет:Потом сделаю
Ты о переносе постов ? Да не утруждай себя ! Пусть будут. У нас это было всегда.
Небольшие лирические отступления. Подмигивает Чуть-чуть можно. Широкая улыбка Но не более
одной страницы. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 1:48

Ну вот и я сподобилась на зефир. Перед этим
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Zefyr_500Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 I
И ещё два таких противня. Правдо получились первый раз
немного корявые.
Уже второй час сушится,но ещё липкий. Сколько часов
надо его сушить?
А когда посыпать сахарной пудрой ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Июн 2017 - 1:53

Аня, молодец ! Одобрение Я же тебе говорила-это совсем не сложно. Подмигивает
Сушить нужно при комнатной температуре 24 часа.
Пудрой посыпать только просушенный, иначе будет
липким.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Июн 2017 - 1:54

Аня, что использовала при приготовлении зефира-сироп глюкозы или сделала интвертный ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара Вс 18 Июн 2017 - 2:22

Аня, молодец какая! Мне тоже захотелось сделать зефир....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 2:29

Нет,я использовала фруктовое желе.
Рецепт из ютуба - Зефир домашний.
5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 г7р тсах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.
Приготовление.
1. В мисочку насыпать желе,добавить воду,хорошо перемешать
и дать постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 49 сек) растворить.
2. В кастрюлю всыпать агар-агар,добавить стакан воды,
хорошо перемешать и варить 2 минуты.
3. Добавлять по 1 стакану сахара,размешивать до
полного растворения (так 4 раза). Поварить мешая ещё 2 минуты и снять с огня.
4. Пока варится агар,взбивать в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влить тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешать на большой скоровти ещё 4 минуты.

У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.
Последний противень заполняла ложкой - делала шарики.

24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара Вс 18 Июн 2017 - 2:32

А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Июн 2017 - 2:53

Тамара пишет:А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Зефир сушится при комнатной температуре. В духовке это безе.
Совсем другой десерт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара Вс 18 Июн 2017 - 3:02

Анжелика пишет:
Тамара пишет:А в духовке при низкой температуре нельзя подсушить? Может, быстрее получится?
Зефир сушится при комнатной температуре. В духовке это безе.
Совсем другой десерт.

Понятно! Да !
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 4:45

а вот и Мармелад апельсиновый
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 A-110
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 A-211
350 мл апельсинового живого сока,
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.
Приготовление.
1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.

У меня вопрос,мне зефир и мармелад нужны завтра к вечеру.
У нас жарко. Мармелад положить в холодильник ?
Я думаю обсыпатьего сахаром завтра,иначе намокнет.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 18 Июн 2017 - 5:38

Аня, какая Вы молодец! Зефир я делала, а вот мармелад  нет. Очень красивый. Прямо захотелось попробовать)))). А сколько апельсинов пошло на 350 гр сока? 3 штуки? И как Вам на вкус?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 8:10

Я взяла два апельсина и очистила от плёнок дольки одного мандарина - у меня .От двух больших апельсин получилось
300 мл сока,от мандарина - 150 и я добавила две ложки лимонного сока.
Мармелад очень вкусный. Если девочкам понравится,
буду делать из замороженных ягод.
Его можно вылить в противень с бумагой. А потом
нарезать. Многии делают со стевией.
Мармелад получился на раз-два. Вот зефир - заморочка с мешками. Я потом просто ложкой шарики выкладывала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 18 Июн 2017 - 11:43

Спасибо Аня . Обязательно мальчикам сделаю).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 12:13

Торт сделала простой - коржи заварное тесто.
А крем не понравился - сметана,мука,яйцо,сахар,
Поварить ,чтоб всё загустело. Охладить и втереть
сливочное масло.
На вкус крем кисленький,но масло .Крем оплывал с коржей
и шоколадная помадка сверху - тоже.
Посыпала цветными конфетами.
Тем более ,что завтра будем только мы с мужем.
Они будут в субботу и,как всегда,без нас.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Июн 2017 - 12:25

Аня, красивый мармелад получился. Одобрение
Конечно, его можно поставить в холодильник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 18 Июн 2017 - 12:35

Я так и сделала.
Я купила несколько формочек для мармелада.
Мужу понравился и он сказал,что и для нас можно
иногда его делать,менее сладким.
Я ещё не пробовала стевию. Надо чтоб мужу подошла.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Июн 2017 - 12:42

Antik пишет:
Я ещё не пробовала стевию. Надо чтоб мужу подошла.
Аня, кроме стевии есть и другие заменители сахара. Нужно
пробовать, какие больше вам подойдут.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Вс 18 Июн 2017 - 22:02

отличные десерты,Аня вы молодец!!!
мармелад потрясающе нарядный!!!!!!!!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 19 Июн 2017 - 13:04

зефир Ноа попробовала и забрала всю коробку -
завтра угощать в школе.
Мармелад не понравился. У нас его не делают,
только в русских магазинах. Это мы выросли на нём,
а здесь дети не очень понимают.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара Пн 19 Июн 2017 - 22:12

Antik пишет:зефир Ноа попробовала и забрала всю коробку -
завтра угощать в школе.
Мармелад не понравился. У нас его не делают,
только в русских магазинах. Это мы вырасли на нём,
а здесь дети не очень понимают.

Жалко, что мармелад не понравился......Это такое вкусное лакомство! Да еще с апельсиновым вкусом!  Хорошо, что зефир пришелся по вкусу - бабушка не зря старалась!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 20 Июн 2017 - 13:47

У Ноа сегодня был последний день в школе .
Она не дала Эден зефира ,зефир и мармелад отнесла в
школу. Пришла очень довольная . Дети всё расхватали.
А класс к ней придёт в пятницу на ДР.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Тамара Вт 20 Июн 2017 - 13:50

Ну вот, оказывается не только зефир, но и мармелад всем понравился! Браво Аня, не зря старалась!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 29 Июн 2017 - 4:23

Давно ничего нового не готовила. А тут увидела
в форуме "готовим-дома" скумбрию,а я только что
купила макрель,которая тоже из скумбриёвых
ну и сделала. Легко ,просто и вкусно,только пересолила
немного.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 17752982_m
Скумбрия ,запечённая с помидорами.
- 2-3 рыбки,
- 2-3 помидора,
- сок от половины лимона,
- пучок укропа,
- соль,перец по вкусу,
- немного растительного масла.
Приготовление.
1. Рыбки разморозить,почистить от жабр и внутренностей,
срезать плавники. Хорош промыть и обсушить.
2. Полить лимонным соком и натереть солью с перцем.
3. Мелко порезать укроп и затолкать в брюшки.
30 минут дать полежать.
4. Положить в форму фольгу и выложить рыбки.
5. Надрезать рыбки не до конца в нескольких местах.
6. нарезать на кружочки помидоры и кружочки вставить
в надрезы в рыбке. Смазать рыбки растительным маслом.
7. Нагреть духовку до 180 гр и запекать рыбки 25-30 мин.

Вот я не была любительницей скумбрии.
А эта рыбка с картофельным пюре и домашней кислой
капустой ну просто обьедение.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 17753550_m
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 7 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Чт 29 Июн 2017 - 4:30

Интересный рецепт! Доступный и быстрый.
По приезду домой попробую
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 41 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 24 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения