Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 24 из 41 • Поделиться
Страница 24 из 41 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рецепт такой каши давала Эдита Пьеха. Она тогда находилась на крупяной диеты.
Я часто варила и даже показывала в ММ, но сегодня посмотрела,что его нигде нет.
А я как раз сегодня и сварила на гарнир эту кашу
Каша-микс.
В рецепте участвуют несколько видов круп,а также несколько разных овощей,
что были под рукой.
Сегодня у меня крупы - гречка,пшено,овсянка.
Овощи - кабачки,морковь,лук.
Приготовление.
1. Крупы перебрать и промыть(кроме овсянки)
в нескольких водах и поддержать на сите,
чтоб вода сошла.
2. Овощи почистить и натереть,а лук нашинковать
полукольцами(можно немного потушить на растительном масле.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного
масла и слоями выкладываем крупы и овощи,
по вашему усмотрению.
Сегодня у меня
1 слой - натертые кабачки,
2-слой - пшено,
3-й слой- натертая морковь,
4-й слой - овсянка,
5-слой - нашинкованный лук,
6-й слой - гречка,
7-слой - морковь,
8-й слой - пшено,
9-й слой - кабачки,
10-й слой гречка,
11-й слой - лук.
4. Сверху залить кипятком,чтоб на один палец был выше
последнего слоя. Посолить по вкусу.
Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты.
Варить на маленьком огне до готовности крупы.
Когда крупа сварилась ,получилась кастрюля полная до верха.
Можно добавлять и специии брать другие овощи и крупы.
У меня тыква и бургуль кончились. В следующий раз
возьму их.
Я часто варила и даже показывала в ММ, но сегодня посмотрела,что его нигде нет.
А я как раз сегодня и сварила на гарнир эту кашу
Каша-микс.
В рецепте участвуют несколько видов круп,а также несколько разных овощей,
что были под рукой.
Сегодня у меня крупы - гречка,пшено,овсянка.
Овощи - кабачки,морковь,лук.
Приготовление.
1. Крупы перебрать и промыть(кроме овсянки)
в нескольких водах и поддержать на сите,
чтоб вода сошла.
2. Овощи почистить и натереть,а лук нашинковать
полукольцами(можно немного потушить на растительном масле.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного
масла и слоями выкладываем крупы и овощи,
по вашему усмотрению.
Сегодня у меня
1 слой - натертые кабачки,
2-слой - пшено,
3-й слой- натертая морковь,
4-й слой - овсянка,
5-слой - нашинкованный лук,
6-й слой - гречка,
7-слой - морковь,
8-й слой - пшено,
9-й слой - кабачки,
10-й слой гречка,
11-й слой - лук.
4. Сверху залить кипятком,чтоб на один палец был выше
последнего слоя. Посолить по вкусу.
Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты.
Варить на маленьком огне до готовности крупы.
Когда крупа сварилась ,получилась кастрюля полная до верха.
Можно добавлять и специии брать другие овощи и крупы.
У меня тыква и бургуль кончились. В следующий раз
возьму их.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня красивая каша.
Помню ты давно такое показывала.
С овощами это и правда очень вкусно.
Помню ты давно такое показывала.
С овощами это и правда очень вкусно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Прекрасная каша!Antik пишет:Рецепт такой каши давала Эдита Пьеха. Она тогда находилась на крупяной диеты.
Я часто варила и даже показывала в ММ, но сегодня посмотрела,что его нигде нет.
А я как раз сегодня и сварила на гарнир эту кашу
Каша-микс.
Диетическая,и в тоже время- такая насыщенная!
Спасибо за рецепт,Аня
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересный рецепт. Я даже не представляю вкус, когда столько круп разных сразу . Фото аппетитное.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне бы понравилась такая каша.....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Думаю мне тоже. Просто не представляю из разных круп. Хотя видела по толевизору-готовили казацкий кулеш . Там тоже много разных круп использовалось.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, замечательная кашка ! Нужно попробовать приготовить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Каша действительно вкусная. Особенно,
как гарнир к мясу с подливой.
как гарнир к мясу с подливой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Жаль, что у меня не осталось фото. Все таки я когда то готовила кашу Микс. Она и правда очень вкусная.
Естественно без овсянки.
Помню, что и муж ел и хвалил
Естественно без овсянки.
Помню, что и муж ел и хвалил
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня мама готовит кашу из двух круп (без овощей) и называет ее "Дружба народов". Чаще всего варит рис и пшено. Каша вкусная. Надо попробовать с овощами сделать. Аня, спасибо за рецепт
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это Пьехе спасибо ! Она и дала этот рецепт,
а я его приняла и поделилась.
а я его приняла и поделилась.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я варю Дружбу ,но молочную.ПтичкаBY пишет:У меня мама готовит кашу из двух круп (без овощей) и называет ее "Дружба народов". Чаще всего варит рис и пшено. Каша вкусная. Надо попробовать с овощами сделать. Аня, спасибо за рецепт
Рис+ пшено нам такую кашу давали в лагере
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Здорово ! Я когда-то делала не с овсянкой,а с бургулём.
Одно скажу,что готовила в казанке. Для неё нужна
кастрюля с толстым дном.
Одно скажу,что готовила в казанке. Для неё нужна
кастрюля с толстым дном.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Каша Микс. Аня спасибо большое мне понравилась кашка!
О составе.
На чайной ложке оливкового масла немного протушила лук, морковь, сюда же добавила замороженый сладкий перец и помидоры.
Первый слой - тушёные овощи с помидорами
Второй слой - булгур
Третий слой - замороженая цветная капуста
Гречка
Замороженый кабачок
Пшено
Замороженый баклажан.
Посолила и залила водой. Готовила в кастрюле-чугунок с керамическим покрытием и поставила кастрюлю на рассекатель.
Я когда то готовила, но забыла об этом рецепте, спасибо Аня за рецепт!
Единственно не поняла зачем крупу на сито откидать.
О составе.
На чайной ложке оливкового масла немного протушила лук, морковь, сюда же добавила замороженый сладкий перец и помидоры.
Первый слой - тушёные овощи с помидорами
Второй слой - булгур
Третий слой - замороженая цветная капуста
Гречка
Замороженый кабачок
Пшено
Замороженый баклажан.
Посолила и залила водой. Готовила в кастрюле-чугунок с керамическим покрытием и поставила кастрюлю на рассекатель.
Я когда то готовила, но забыла об этом рецепте, спасибо Аня за рецепт!
Единственно не поняла зачем крупу на сито откидать.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Единственно не поняла зачем крупу на сито откидать.
Ну, Наташа, промытую крупу откинуть на сито))) А потом уже в горшок ее
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена, но ведь её же не жарить, а в горшок.ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Единственно не поняла зачем крупу на сито откидать.
Ну, Наташа, промытую крупу откинуть на сито))) А потом уже в горшок ее
Я никогда крупы после промывки не откидываю на сито. Аккуратненько воду слива и в кастрюлю.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нат, кто как привык)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну да. И мыть больше на одну весчьПтичкаBY пишет:Нат, кто как привык)
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я вообще в сите сразу промываю)Наталия пишет:Ну да. И мыть больше на одну весчьПтичкаBY пишет:Нат, кто как привык)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Лена,это идея,а то она убегает при промывке.
Мама говорила ,крупы надо мыть в пяти водах.
Я так и промываю.
Мама говорила ,крупы надо мыть в пяти водах.
Я так и промываю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Прекрасная кашка получилась-насыщенная такая,полезная!!!!!Наталия пишет:Каша Микс.
.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа, отличная кашка. Состав замечательный.Наталия пишет:
О составе.
На чайной ложке оливкового масла немного протушила лук, морковь, сюда же добавила замороженый сладкий перец и помидоры.
Первый слой - тушёные овощи с помидорами
Второй слой - булгур
Третий слой - замороженая цветная капуста
Гречка
Замороженый кабачок
Пшено
Замороженый баклажан.
Посолила и залила водой. Готовила в кастрюле-чугунок с керамическим покрытием и поставила кастрюлю на рассекатель.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я тоже в металлическом дуршлаге-сите промываю крупы.ПтичкаBY пишет:Я вообще в сите сразу промываю)Наталия пишет:Ну да. И мыть больше на одну весчьПтичкаBY пишет:Нат, кто как привык)
По другому, даже не представляю, как их можно промыть ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я точно также промываю крупуНаталия пишет:
Я никогда крупы после промывки не откидываю на сито. Аккуратненько воду слива и в кастрюлю.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,отличная каша ! Тебе понравилось?
А я сегодня купила бургуль. Рис не едим,а вот гречка
у нас и пшёнка. Тоже хороший состав.
А я сегодня купила бургуль. Рис не едим,а вот гречка
у нас и пшёнка. Тоже хороший состав.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 24 из 41 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 41
Страница 24 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|