Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 32 из 41 • Поделиться
Страница 32 из 41 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, только оливковое!Еленка пишет:Аня,фокача классная!
я делала тесто на минеральной воде. Может даже по такому же рецепту готовила. Это очень вкусно!!!
Но масло нужно в фокаче использовать только оливковое!!!! и никакого сливочного.
Фокача это крестьянский хлеб. он дешевый!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, фокачча просто шикарная - румяная. аппетитная.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень здорово,что оливковое масло.Я сливочное
использовала по рецепту.
Девочки ,спасибо отзывы и подсказку.
использовала по рецепту.
Девочки ,спасибо отзывы и подсказку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивая фокачча
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рыба в сливках по-норвежски
- филе рыбное (можно трески),
- 1 шт. лука порея (у меня простой),
- 300 мл сливок (думаю,что можно и меньше),
жирность не важна,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 100 гр любого твёрдого сыра,
- 2 яйца куриных,
- пару ложек растительного масла,
- соль,перец,любые сухие травки.
Приготовление.
1. В огнеупорную форму налить масло.
Порезать колечками лук иположить на дна.
2. Филе рыбы нарезать ломтиками и положить
сверху лука.
3. Налить сверху сливки.
4. Взбить два яйца .Из ломтиков белого хлеба вынуть
мякиш и распотрошить на кусочки.
5. Натереть сыр. Соединить яйца,хлеб и сыр.
Посыпать по вкусу соль,перец,травки и перемешать.
6. Разложить хлеб с яйцом и сыром сверху рыбки.
7. Нагреть духовку до 180 гр. Запекать 30 минут.
Я запекала дольше,так как у формы были высокие борта
и она не зарумянилась через 30 минут.
Рыбка получилась вкусная ,с картофельным пюре
и домашней квашеной капустой,просто замечательно.
- филе рыбное (можно трески),
- 1 шт. лука порея (у меня простой),
- 300 мл сливок (думаю,что можно и меньше),
жирность не важна,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 100 гр любого твёрдого сыра,
- 2 яйца куриных,
- пару ложек растительного масла,
- соль,перец,любые сухие травки.
Приготовление.
1. В огнеупорную форму налить масло.
Порезать колечками лук иположить на дна.
2. Филе рыбы нарезать ломтиками и положить
сверху лука.
3. Налить сверху сливки.
4. Взбить два яйца .Из ломтиков белого хлеба вынуть
мякиш и распотрошить на кусочки.
5. Натереть сыр. Соединить яйца,хлеб и сыр.
Посыпать по вкусу соль,перец,травки и перемешать.
6. Разложить хлеб с яйцом и сыром сверху рыбки.
7. Нагреть духовку до 180 гр. Запекать 30 минут.
Я запекала дольше,так как у формы были высокие борта
и она не зарумянилась через 30 минут.
Рыбка получилась вкусная ,с картофельным пюре
и домашней квашеной капустой,просто замечательно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересно.
А что дал хлеб сверху?
А что дал хлеб сверху?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусную корочку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какой вкусный и интересный рецепт ! Обязательно
приготовлю.
приготовлю.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И мне понравился рецепт приготовления рыбы!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Интересный рецепт. Беру на заметку)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличный рецепт! Спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот мой новый новый ржаной хлеб
Силезский хлеб
Я пеку уже в третий раз и очень им довольна,
только получается одна буханка.
Состав продуктов:
для опары:
- 2 столовые ложки ржаного стартера,
- 70 гр воды комнатной температуры,
- 70 гр ржаной муки.
для теста :
- вся опара,
- 260 гр воды комнатной температуры,
- 120 гр ржаной муки,
- 280 гр пшеничной муки,
- 8 гр соли.
Приготовление .
1. Опара
- вынимаем баночку со стартером и ставим на стол на кухне
на пару часов отогреться ,
- в пластиковую коробку для опары выкладываем из баночки 2 полные столовые ложки ржаного стартера ,
- вливаем 70 гр теплой воды и венчиком размешиваем в однородную жидкую кашицу ,
- всыпаем 70 гр ржаной муки и перемешиваем до однородности.
Получается густая смесь. Которую накрываем крышкой и ставим
на 8-10 часов в тёплый угол до поднятия в два раза и пористого
состояния . Я ставлю на ночь в микрогаль.
2. Готовим тесто
1. В коробку с подошедшей опарой добавляем 260 гр теплой воды и венчиком перемешать до жидкой однородности .
2. В дежу миксера просеиваем оба сорта муки .
3. Хорошо вымешиваем ,делаем в центре ямку и вливаем опару.
4. Ставим лопатку-гитара и перемешиваем миксером до полного
смешивания жидкого и сухого.
5. Меняем насадку на крюк и вымешиваем на средней скорости 10 минут.На 8-й минуте всыпаем соль.
6. Затем дежу миксера накрываем плёнкой и полотенцем
ставим в тёплый угол для созревания на 2-2,5 часа.
7. Посыпаем доску ржаной мукой . Выкладываем тесто,оно липкое,замешиваем складыванием с разных сторон в центр.
Ржаное тесто не надо вымешивать долго.
8. Подкатываем тесто в колобок и перекладываем швом к верху
в расстоечную корзину или миску, накрытую полотенцем ,
хорошо обсыпанным ржаной мукой.
9. Накрываем плёнкой и полотенцем ,ставим в теплый угол на 1час 40 минут. Отдохнуть.
10. Нагреваем духовку с противнем на 200 гр.
11. Выкладываем тесто швом вниз на посыпанную мукой пекарскую бумагу. А потом с бумагой на горячий противень.
Острым ножом надрезаем в нескольких местах. Опрыскиваем водой.
12. Печём 50 минут с паром.
-----------------------------------------
- Я немного подкорректировала рецепт под себя.
- Даю муку 1:1 (200 гр ржаной и 200 гр белой муки).
- Во всех выпечках ржаного хлеба добавляю поджаренные зёрна кунжута,
подсолнечника и льняное семя.
- Добавляю 1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла.
Хлеб получился очень вкусным!
Сегодня чуть не испортила выпечку.
Когда ставила программу не одела очки и ручку не докрутила.
Хорошо ,что во-время увидела.
Силезский хлеб
Я пеку уже в третий раз и очень им довольна,
только получается одна буханка.
Состав продуктов:
для опары:
- 2 столовые ложки ржаного стартера,
- 70 гр воды комнатной температуры,
- 70 гр ржаной муки.
для теста :
- вся опара,
- 260 гр воды комнатной температуры,
- 120 гр ржаной муки,
- 280 гр пшеничной муки,
- 8 гр соли.
Приготовление .
1. Опара
- вынимаем баночку со стартером и ставим на стол на кухне
на пару часов отогреться ,
- в пластиковую коробку для опары выкладываем из баночки 2 полные столовые ложки ржаного стартера ,
- вливаем 70 гр теплой воды и венчиком размешиваем в однородную жидкую кашицу ,
- всыпаем 70 гр ржаной муки и перемешиваем до однородности.
Получается густая смесь. Которую накрываем крышкой и ставим
на 8-10 часов в тёплый угол до поднятия в два раза и пористого
состояния . Я ставлю на ночь в микрогаль.
2. Готовим тесто
1. В коробку с подошедшей опарой добавляем 260 гр теплой воды и венчиком перемешать до жидкой однородности .
2. В дежу миксера просеиваем оба сорта муки .
3. Хорошо вымешиваем ,делаем в центре ямку и вливаем опару.
4. Ставим лопатку-гитара и перемешиваем миксером до полного
смешивания жидкого и сухого.
5. Меняем насадку на крюк и вымешиваем на средней скорости 10 минут.На 8-й минуте всыпаем соль.
6. Затем дежу миксера накрываем плёнкой и полотенцем
ставим в тёплый угол для созревания на 2-2,5 часа.
7. Посыпаем доску ржаной мукой . Выкладываем тесто,оно липкое,замешиваем складыванием с разных сторон в центр.
Ржаное тесто не надо вымешивать долго.
8. Подкатываем тесто в колобок и перекладываем швом к верху
в расстоечную корзину или миску, накрытую полотенцем ,
хорошо обсыпанным ржаной мукой.
9. Накрываем плёнкой и полотенцем ,ставим в теплый угол на 1час 40 минут. Отдохнуть.
10. Нагреваем духовку с противнем на 200 гр.
11. Выкладываем тесто швом вниз на посыпанную мукой пекарскую бумагу. А потом с бумагой на горячий противень.
Острым ножом надрезаем в нескольких местах. Опрыскиваем водой.
12. Печём 50 минут с паром.
-----------------------------------------
- Я немного подкорректировала рецепт под себя.
- Даю муку 1:1 (200 гр ржаной и 200 гр белой муки).
- Во всех выпечках ржаного хлеба добавляю поджаренные зёрна кунжута,
подсолнечника и льняное семя.
- Добавляю 1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки растительного масла.
Хлеб получился очень вкусным!
Сегодня чуть не испортила выпечку.
Когда ставила программу не одела очки и ручку не докрутила.
Хорошо ,что во-время увидела.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хлеб шикарный!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, какой хлебушек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо,единственно,что меня не устраивает,
что одна буханка.Заметила,что все рецепты похожи.
Зависит от пропорций разной муки.
Хочется чего-то нового.
что одна буханка.Заметила,что все рецепты похожи.
Зависит от пропорций разной муки.
Хочется чего-то нового.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлеб просто чудо как хорош!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,спасибо !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлебушек шикарный ! Ты уже мастерски печёшь хлеб.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо!
Но все эти рецепты похожие,а мне хочется
что-то новое.
А для нового нужен солод,который у нас не продаётся.
Но все эти рецепты похожие,а мне хочется
что-то новое.
А для нового нужен солод,который у нас не продаётся.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня неправда, задала поиск - купить солод в Израиле, выскочило несколько ссылок, вот ВОТ ОДНА ИЗ ССЫЛОКAntik пишет:Девочки,спасибо!
Но все эти рецепты похожие,а мне хочется
что-то новое.
А для нового нужен солод,который у нас не продаётся.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,это производство пива.
А в магазинах ,где продаётся всё для выпечки,его нет.
У нас один такой есть в городке рядом.
В Реховоте такой магазин закрыли. Он не рентабелен был,
хотя я там покупала много вещей для кухни,дорогих.
В корону я не поеду в другой город. Спасибо за помощь!
А в магазинах ,где продаётся всё для выпечки,его нет.
У нас один такой есть в городке рядом.
В Реховоте такой магазин закрыли. Он не рентабелен был,
хотя я там покупала много вещей для кухни,дорогих.
В корону я не поеду в другой город. Спасибо за помощь!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да, пиво, но там и солод продают.
И не обязательно ехать, у них можно сделать заказ по ИМ.
Кстати, этот ИМ, по покупке солода, советуют девочки жительницы Израиля с сайта ХБ
Вот еще два ИМ, сайты обновляются редко, надо звонить и спрашивать, так советовали жительницы Израиля:
Первый ИМ
Второй ИМ
Аня при большом желании, у вас можно найти всё.
Я со своим IP с Украины нашла, а тебе по Израилю найти намного проще.
Удачи!
И не обязательно ехать, у них можно сделать заказ по ИМ.
Кстати, этот ИМ, по покупке солода, советуют девочки жительницы Израиля с сайта ХБ
Вот еще два ИМ, сайты обновляются редко, надо звонить и спрашивать, так советовали жительницы Израиля:
Первый ИМ
Второй ИМ
Аня при большом желании, у вас можно найти всё.
Я со своим IP с Украины нашла, а тебе по Израилю найти намного проще.
Удачи!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо! Я попробую воспользоваться.
Мне надо пару дней разобраться с семейными делами
и я туда позвоню. А кто эти девочки?
После смены компа я не могу попасть в Хлебопечку и в Одноклассники.Они меня не опознают.
Мне надо пару дней разобраться с семейными делами
и я туда позвоню. А кто эти девочки?
После смены компа я не могу попасть в Хлебопечку и в Одноклассники.Они меня не опознают.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 32 из 41 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 41
Страница 32 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|