Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 31 из 41 • Поделиться
Страница 31 из 41 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Девочки,спасибо всем Вам!
Наташа,спасибо! Я сразу,как случилось полезла на этот сайт.
Только не пойму ,почему нельзя треску?
Это же диетическая не жирная рыба.
А эти овощи мы и не едим ,так как мне нельзя из-за крови,
а мужу из-закамней в почке.
Я стараюсь не хандрить и ищу работу для рук.
Наташа,спасибо! Я сразу,как случилось полезла на этот сайт.
Только не пойму ,почему нельзя треску?
Это же диетическая не жирная рыба.
А эти овощи мы и не едим ,так как мне нельзя из-за крови,
а мужу из-закамней в почке.
Я стараюсь не хандрить и ищу работу для рук.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня я не доктор , ничего не знаюAntik пишет:Девочки,спасибо всем Вам!
Наташа,спасибо! Я сразу,как случилось полезла на этот сайт.
Только не пойму ,почему нельзя треску?
Это же диетическая не жирная рыба.
А эти овощи мы и не едим ,так как мне нельзя из-за крови,
а мужу из-закамней в почке.
Я стараюсь не хандрить и ищу работу для рук.
Наталия- Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:Только не пойму ,почему нельзя треску?
Почему нельзя? Можно.
Посмотри Здесь
Хотя разные источники трактуют по разному)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сейчас в инете полный балаган. Одни пишут,
что какие-то продукты -яд,другие,что те же продукты полезные.
Просто я смотрела список продуктов ,богатых пурином.
Так как мне пока нельзя дрожжевую выпечку,я заинтересовалась не дрожевой.
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы
Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)
Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.
Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.
Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезатьбулочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смвзать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.
В следующий раз попробую с цельной мукой.
что какие-то продукты -яд,другие,что те же продукты полезные.
Просто я смотрела список продуктов ,богатых пурином.
Так как мне пока нельзя дрожжевую выпечку,я заинтересовалась не дрожевой.
Нашла в инете и испекла - Сырная лепёшка или сконы
Продукты :
- 100 гр муки,
- 200 гр твёрдого сыра(любого),
- 30 гр холодного сливочного масла,
- 1 чайная ложка с горкой разрыхнителя,
- 120 гр кефира(ряженки),
- щепотка соли.
Приготовление.
1. В миску просеять муку,добавить соль и разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Сливочное масло из морозиловки натереть на тёрке в муку и руками
перетереть быстро в крошку,чтоб всё масло перемешалось с мукой.
3. На крупной тёрке натереть сыр и всыпать в муку,хорошо
перемешать.
4. Сделать в середине ямку и влить кефир,быстро всё собрать в ком.
5. На столе ,посыпаном мукой замесить не липкое тесто.
Можно подсыпать муку.
6. Нагреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой.
Бумагу посыпать мукой.
6. Выложить на противень тесто и размять руками в лепёшку
толщиной в 1,5-2 см (можно тесто разеделить на несколько порций и сделать несколько лепёшек).
7. Ножом для пиццы разрезать тесто на противне на сегменты
и смазать сверху кефиром.
8. Печь 20 минут до золотистого цвета(я пекла 25 мин.)
Не хотелось возиться и сделала лепёшкой.Очень вкусная ,как тёплая,так и холодная.
Это я испекла на днях,а сегодня испекла Классические английские сконы
Рецепт от Джейми Оливера.
Продукты:
- 200 гр муки(я брала пополам 100 - белой и 100 овсяной),
- 80 мл сливок,
- 20 гр сливочного масла,
- 100-120 гр твердого сыра,
- 1 ч.л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо.
Приготовление.
1. В миске смешать муку и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. Вынуть из морозильника масло и натереть на терке,
все хорошо перемешать руками в крошку.
3. Добавить соль,сахар,разрыхлитель,опять руками перемешать.
4. Влить сливки. Взбить вилкой яйцо и половину влить в тесто.
5. Вымесить тесто в шар. Долго не месить.
6. Шар завернуть в плёнку и на 30 мин в холод.
7. Нагреть духовку до 180-190 гр.
8. Вынуть тесто ,на доске с небольшим количеством муки
раскатать в пласт ,толщиной в 2 см.
9. Стаканом или формочкой вырезатьбулочки и выложить
их на противень с бумагой на расстоянии.Смвзать оставшимся яйцом.
10. Печь 20 минут ,я пекла 25. До золотистого цвета.
Подавать тёплыми с любой намазкой.
. Мы час гуляли ,но булочки ещё были тёплыми и ели их с финиковой
намазкой и чаем.
В следующий раз попробую с цельной мукой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень вкусные рецепты ! Сырные сконы я давно не делала.
А рецепт у меня, практически как твой.
А рецепт у меня, практически как твой.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика,спасибо! Мне больше понравились первые сконы.
Был рецепт и с молоком,но молока не оказалось дома.
Из-за овсяной муки сконы оказались суховатыми.
Думаю,что надо пробовать другие пропорции.
Был рецепт и с молоком,но молока не оказалось дома.
Из-за овсяной муки сконы оказались суховатыми.
Думаю,что надо пробовать другие пропорции.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Овсяно-тхиное печенье
- 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- 1/3 стакана сахара (у меня коричневый),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 4 полные столовые ложки тхины (кунжутной пасты),
- 2 слегка взбитых яйца.
Приготовление.
1. В миску всыпать хлопья,сахар,соль,разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Влить тхину,взбитые яйца,эссенцию,ложкой хорошо
вымешать и собрать в шар. Накрыть крышкой и на 30 мин.
в морозильную камеру.
3. Противень застелить бумагой,смазать маслом (у меня
был силиконовый коврик).
4. Нагреть духовку до 175 гр.
5. Пока духовка нагревается,мокрыми руками лепить
шарики величиной с грецкий орех. Выкладывать на противень
на расстоянии и приплющивать.
6. Печь 12-15 минут. Я пробовала разные градусы.
При 12 минутах печенье мягче.
Его надо подержать на противне 15 минут остыть,потом
снимать на решётку.
Очень вкусное !
- 1,5 стакана овсяных хлопьев,
- 1/3 стакана сахара (у меня коричневый),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 4 полные столовые ложки тхины (кунжутной пасты),
- 2 слегка взбитых яйца.
Приготовление.
1. В миску всыпать хлопья,сахар,соль,разрыхлитель,
хорошо перемешать.
2. Влить тхину,взбитые яйца,эссенцию,ложкой хорошо
вымешать и собрать в шар. Накрыть крышкой и на 30 мин.
в морозильную камеру.
3. Противень застелить бумагой,смазать маслом (у меня
был силиконовый коврик).
4. Нагреть духовку до 175 гр.
5. Пока духовка нагревается,мокрыми руками лепить
шарики величиной с грецкий орех. Выкладывать на противень
на расстоянии и приплющивать.
6. Печь 12-15 минут. Я пробовала разные градусы.
При 12 минутах печенье мягче.
Его надо подержать на противне 15 минут остыть,потом
снимать на решётку.
Очень вкусное !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Зачем в морозилку?
Наталия- Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,интересные рецепты и сконов, и печенья.
всё-таки домашнее это так вкусно!!!
Да,рецепт сырных сконов похож на рецепт у Анжелики...Давно хочу их сделать,но всегда чего-то не хватает...
всё-таки домашнее это так вкусно!!!
Да,рецепт сырных сконов похож на рецепт у Анжелики...Давно хочу их сделать,но всегда чего-то не хватает...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт печенья.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наталия пишет:Зачем в морозилку?
Как я понимаю, чтобы смесь немного "схватилась" и ее удобнее было бы формовать.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Леночка,угодала. Тесто слепилось и тогда
я делаю шарики и кладу на противень.
Печенье понравилось мужу. Надо купить ещё банку тхины.
А так стояла у меня неприкаяной. Только с баклажанами
и ела.
Кунжут очень полезен для пожилых. Мне когда-то сказала
диетолог. Брат вообще перемалывает в кофемолке
и посыпает все салаты. А я пеку кекс и печенье.
я делаю шарики и кладу на противень.
Печенье понравилось мужу. Надо купить ещё банку тхины.
А так стояла у меня неприкаяной. Только с баклажанами
и ела.
Кунжут очень полезен для пожилых. Мне когда-то сказала
диетолог. Брат вообще перемалывает в кофемолке
и посыпает все салаты. А я пеку кекс и печенье.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо за рецепт,он не выходит у меня из головы.Наталия пишет:Аня обрати внимание на этот рецепт.
Сколько белков надо ,если сделать не на одну тарелку?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В зависимости от количества картошки.
Определяется методом- тыка
Сделай один раз и поймешь
Определяется методом- тыка
Сделай один раз и поймешь
Наталия- Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
[quote="ПтичкаBY"]
Для этого достаточно и просто холодильника
Как я понимаю, чтобы смесь немного "схватилась" и ее удобнее было бы формовать.
Наталия пишет:Зачем в морозилку?
Для этого достаточно и просто холодильника
Как я понимаю, чтобы смесь немного "схватилась" и ее удобнее было бы формовать.
Наталия- Сообщения : 25004
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сочный лосось в духовке
Идею взяла в ютубе,но у меня было меньше рыбы ,
пришлось как-то всё уменьшать.Но рецепт даю в подлинности.
- 900 гр лосося,
- 80 гр мёда,
- 80 гр дижонской горчицы,
- 15 го чеснока,
- 60 мл оливкового масла,
- 10 гр лимонного сока,
- 10 гр укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. В миске смешать горчицу,жидкий мёд,очень
мелко порубленный чеснок,половину оливкового
масла,соль,лимонный сок ,мелко порезанный укроп.
2. Рыбу нарезать на ломтики и обсушить .
3. Рыбу смазать оставшимся оливковым маслом,каждый
ломтик и уложить в форму,застеленную фольгой.
3. Сверху полить соусом.
4. Духовку нагреть до 200 гр .Запекать 10 минут ,у меня получилось все 20.
Лосось получился действительно сочным и на второй день.
Идею взяла в ютубе,но у меня было меньше рыбы ,
пришлось как-то всё уменьшать.Но рецепт даю в подлинности.
- 900 гр лосося,
- 80 гр мёда,
- 80 гр дижонской горчицы,
- 15 го чеснока,
- 60 мл оливкового масла,
- 10 гр лимонного сока,
- 10 гр укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. В миске смешать горчицу,жидкий мёд,очень
мелко порубленный чеснок,половину оливкового
масла,соль,лимонный сок ,мелко порезанный укроп.
2. Рыбу нарезать на ломтики и обсушить .
3. Рыбу смазать оставшимся оливковым маслом,каждый
ломтик и уложить в форму,застеленную фольгой.
3. Сверху полить соусом.
4. Духовку нагреть до 200 гр .Запекать 10 минут ,у меня получилось все 20.
Лосось получился действительно сочным и на второй день.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
В морозилку для ускорения процесса я иногда отправляю тесто.Наталия пишет:ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Зачем в морозилку?
Для этого достаточно и просто холодильника
Как я понимаю, чтобы смесь немного "схватилась" и ее удобнее было бы формовать.
Его нужно хорошо охладить в течении часа, к примеру. Я кладу
в морозильную камеру минут на 10-15. И всё, можно приступать
к дальнейшей работе с тестом.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличные рецепты и фото очень аппетитные .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Фокача от Сони-бухгалтер.
Немножко передержала.
Я так давно мечтала испечь фокачу и увидела в кукинге
рецепт Сони.Многие девочки пекут.
Решила попробовать.
Продукты:
- 1 стакан газироваНной воды(можно простой),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка с верхом соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 стакана (450 гр) муки,
- 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
- 75 гр сливочного масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки укропа,
- крупная соль.
Приготовление.
1. В миску миксера сложить все продукты в таком порядке,
как в рецепте.
2. На небольшой скорости замешивать 8-10 минут.
3. Накрыть полотенцеп и в тёплый угол на 1,5 часа подниматься.
4. Обмять. На противне с пекарской бумагой размять
в лепёшку в 28-30 см.
5. Растопить сливочное масло. Выжать чеснок и смешать
с маслом.
6. Пальцами сделать углубления в тесте.Смазать сверху
маслом с чесноком,посыпать рубленым укропом.
Накрыть пластиком и оставить на 30-35 минут.
7. Духовку нагреть до 230 гр. Фокаччу посыпать крупной
солью .Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Охладить.
Тесто сказочное. Но я увидела,что масла достаточно и 50 гр.
И я попробую заменить его оливковым.
Укроп лучше посыпать на готовую фокаччу . Выпекать
достаточно и 12 минут.
Немножко передержала.
Я так давно мечтала испечь фокачу и увидела в кукинге
рецепт Сони.Многие девочки пекут.
Решила попробовать.
Продукты:
- 1 стакан газироваНной воды(можно простой),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка с верхом соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 стакана (450 гр) муки,
- 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
- 75 гр сливочного масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки укропа,
- крупная соль.
Приготовление.
1. В миску миксера сложить все продукты в таком порядке,
как в рецепте.
2. На небольшой скорости замешивать 8-10 минут.
3. Накрыть полотенцеп и в тёплый угол на 1,5 часа подниматься.
4. Обмять. На противне с пекарской бумагой размять
в лепёшку в 28-30 см.
5. Растопить сливочное масло. Выжать чеснок и смешать
с маслом.
6. Пальцами сделать углубления в тесте.Смазать сверху
маслом с чесноком,посыпать рубленым укропом.
Накрыть пластиком и оставить на 30-35 минут.
7. Духовку нагреть до 230 гр. Фокаччу посыпать крупной
солью .Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Охладить.
Тесто сказочное. Но я увидела,что масла достаточно и 50 гр.
И я попробую заменить его оливковым.
Укроп лучше посыпать на готовую фокаччу . Выпекать
достаточно и 12 минут.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика,спасибо! У меня большая очередь из рецептов.
Только часто печь не буду. У нас подняли цену на воду и электричество. А мы в это лето много пользовались
кондиционером .Лето было очень жарким.
Только часто печь не буду. У нас подняли цену на воду и электричество. А мы в это лето много пользовались
кондиционером .Лето было очень жарким.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,фокача классная!
я делала тесто на минеральной воде. Может даже по такому же рецепту готовила. Это очень вкусно!!!
Но масло нужно в фокаче использовать только оливковое!!!! и никакого сливочного.
Фокача это крестьянский хлеб. он дешевый!
я делала тесто на минеральной воде. Может даже по такому же рецепту готовила. Это очень вкусно!!!
Но масло нужно в фокаче использовать только оливковое!!!! и никакого сливочного.
Фокача это крестьянский хлеб. он дешевый!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Леночка,спасибо! У Сони было сливочное,
мы её сьели просто за чаем. А вместо хлеба с обедом
мне оливкое очень подходит. Я так и сделаю.
Мне подсказали,что можно наполовину белую
муку заменить цельной. Это тоже здорово!
мы её сьели просто за чаем. А вместо хлеба с обедом
мне оливкое очень подходит. Я так и сделаю.
Мне подсказали,что можно наполовину белую
муку заменить цельной. Это тоже здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 31 из 41 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 36 ... 41
Страница 31 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|