Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 17 из 41 • Поделиться
Страница 17 из 41 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень хороший рецепт рулета! Мне даже захотелось его приготовить так как есть в рецепте, со свининой. Наверное, вкусно получится!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Аня
Они раньше ели икру,а после папиного обьяснения
их передергивает от вида икры.
Она у нас очень дешёвая и лучше покупать на развес.
Однажды купила банку ,а она была тухлой.
На развес я её пробую. С икрой и стол наряднее.
их передергивает от вида икры.
Она у нас очень дешёвая и лучше покупать на развес.
Однажды купила банку ,а она была тухлой.
На развес я её пробую. С икрой и стол наряднее.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Думаю ,что будет вкусно ,так как свинина всегда немного
с жирком . И мясо само по себе сочное .
с жирком . И мясо само по себе сочное .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нам с Аней новое исполнение шубы понравилось, меньше майонеза. Дедуля ровно, а сын не очень то воббще и любит шубу. Он сторонник обычной селёдки.[quote="Antik"
Наташа,Твоим понравилось новое исполнение?
Консерватор! А я люблю новое, но потом снова возвращаюсь к старому.А мои все консерваторы .И муж ,и Марина сказали ,что любят
настоящую шубу.Когда делаю что-то новое ,муж ворчит ,
опять из инета ,когда столько своих вкусных рецептов
полно .
Бред полнейший.Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Деток нельзя, а самих рыбок можно ?Наталия пишет:Бред полнейший.Antik пишет:Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика пишет:Деток нельзя, а самих рыбок можно ?Наталия пишет:Бред полнейший.Antik пишет:Я в этом году и икру не покупала .Девочкам папа обьяснил,
что это детки рыбы и их заставить есть икру не возможно .
Как можно есть деток?
ПтичкаBY пишет:Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?
Вот Лена и ответила.
Икра это не дети.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так это понятно. Просто получается, что нужно кушать только однуНаталия пишет:ПтичкаBY пишет:Детки рыбы- это мальки. А икра- это яйца рыбы. куриные яйца-то едим?
Вот Лена и ответила.
Икра это не дети.
травку, что-бы не есть чьих-то деток и яиц.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня , а что Шахар - веган?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какой веган,он каждую субботу шашлыки жарит
на гриле. Просто ,он так девочкам обьяснил ,
что такое - икра ,что им неприятно её есть.
Повзрослеют и поймут .
на гриле. Просто ,он так девочкам обьяснил ,
что такое - икра ,что им неприятно её есть.
Повзрослеют и поймут .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,хороший рецепт рулета!
взяла на вооружение. очень красиво смотрется в разрезе
взяла на вооружение. очень красиво смотрется в разрезе
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рулет получился большим .Половину отдала марине ,
вторую оставила . Он действительно не сухой и очень
вкусный .Мы его едим ,как бутерброд .С чаем он очень
хорош . Интересно ,какой он будет на вкус из
говядины ?
вторую оставила . Он действительно не сухой и очень
вкусный .Мы его едим ,как бутерброд .С чаем он очень
хорош . Интересно ,какой он будет на вкус из
говядины ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Почему ссылка на цельнозерновой хлеб ведет в никуда?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Глюки . Нужно корректировать. У меня такое уже не раз было.Сова пишет:Почему ссылка на цельнозерновой хлеб ведет в никуда?
Рабочие ссылки вдруг перестают ими быть.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня испекла новый хлеб.
Хлеб вкусный ,но получились две маленькие буханки.
Скандинавский ржаной хлеб.
Продукты :
- 150 мл молока,
- 200 мл воды,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 чайной ложки сухих дрожжей,
- 300 гр ржаной муки,
- 225 гр белой муки,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка молотого тмина.
Приготовление.
1. Подогреть молоко (я его заменила водой) с сахаром .
Всыпать дрожжи и перемешать . Накрыть и на 15 минут
поставить в тепло .
2. В миску миксера просеять обе муки ,добавить соль,
молотый тмин. Ложкой перемешать и сделать углубление.
3. Влить в углубление подошедшие дрожжи.
Включить миксер на небольшой скорости и попутно влить воду.
Вымешивать 10 минут. Если тесто будет сухое ,добавить
1 столовую ложку воды.
4. Миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто ,сделать шар ,положить в эту миску,
покрутив его так,чтоб он весь был в масле.
Накрыть плёнкой и на 1 час в тепло. Я ставлю миску в
печь СВЧ ,рядом ставлю стакан кипятка.
5. Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой,
выбить кулаками ,немного помесить, сделать
буханку и положить на противень.
6. Тесто надрезать в нескольких местах ,посыпать мукой,
накрыть пленкой и на 45 минут поставить в тепло.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Печь 40 минут.
Хлеб готов,если при постукивании по низу ,будет глухой звук.
--------------------------------
Так как новый хлеб ,я сделала две буханки поменьше,
чтоб пропеклись.
Соли надо брать немного меньше.
Молоко заменила водой . У меня ржаная мука другая ,
чем у автора и я добавляла 1 столовую ложку воды.
И ещё - сахар заменила на 2 столовые ложки финикового
мёда.
Просто ,сахар стоял очень высоко и я не хотела залезать туда.
Хлеб очень вкусный. Получается одна большая буханка
или две маленькие.
Источник Здесь
Хлеб вкусный ,но получились две маленькие буханки.
Скандинавский ржаной хлеб.
Продукты :
- 150 мл молока,
- 200 мл воды,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 2 чайной ложки сухих дрожжей,
- 300 гр ржаной муки,
- 225 гр белой муки,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка молотого тмина.
Приготовление.
1. Подогреть молоко (я его заменила водой) с сахаром .
Всыпать дрожжи и перемешать . Накрыть и на 15 минут
поставить в тепло .
2. В миску миксера просеять обе муки ,добавить соль,
молотый тмин. Ложкой перемешать и сделать углубление.
3. Влить в углубление подошедшие дрожжи.
Включить миксер на небольшой скорости и попутно влить воду.
Вымешивать 10 минут. Если тесто будет сухое ,добавить
1 столовую ложку воды.
4. Миску смазать растительным маслом.
Вынуть тесто ,сделать шар ,положить в эту миску,
покрутив его так,чтоб он весь был в масле.
Накрыть плёнкой и на 1 час в тепло. Я ставлю миску в
печь СВЧ ,рядом ставлю стакан кипятка.
5. Поднявшееся тесто выложить на доску с мукой,
выбить кулаками ,немного помесить, сделать
буханку и положить на противень.
6. Тесто надрезать в нескольких местах ,посыпать мукой,
накрыть пленкой и на 45 минут поставить в тепло.
7. Духовку нагреть до 180 гр. Печь 40 минут.
Хлеб готов,если при постукивании по низу ,будет глухой звук.
--------------------------------
Так как новый хлеб ,я сделала две буханки поменьше,
чтоб пропеклись.
Соли надо брать немного меньше.
Молоко заменила водой . У меня ржаная мука другая ,
чем у автора и я добавляла 1 столовую ложку воды.
И ещё - сахар заменила на 2 столовые ложки финикового
мёда.
Просто ,сахар стоял очень высоко и я не хотела залезать туда.
Хлеб очень вкусный. Получается одна большая буханка
или две маленькие.
Источник Здесь
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Аня
Я в Минске варила щавельные щи ,на мясном бульоне
с картошкой,но без свеклы. Мама так варила.
с картошкой,но без свеклы. Мама так варила.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я теперь меньше пеку,нет повода.
А тут скопилось много разной капусты,я заглянула в книгу
Коби Бара ,он мастер по запеканкам и испекла новую запеканку.
Запеканка из белокачаной и цветной капусты.
Рецепт конечно немного трудоёмкий,да запеканка получилась классная.
Продукты :
- половина среднего качана капусты белокачаной,
- 1 головка средняя цветной капусты,
- 1,5 стакана воды,
- 40 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки муки,
- 1,5 стакана молока(375 мл),
- 4 яйца,(разделёных на жельки и белки,
- 250 г полужирного творога,
- 100 гр натертого любого твёрдого сыра,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- пучок зелёного лука и горсть любой зелени,
- соль,перец по вкусу,
- маргарин и манка для смазывания и обсыпки формы,
- противень 30*27 см.
Приготовление.
1. Капусту нарезать- можно мелко ,я нарезала покрупнее
и отварила до мягкости в подсоленой воде.
2. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже отварила до мягкости в подсоленой воде.
Вынула всё ,отжала и скрутила блендером.
3. В сотейнике растопила масло,добавила муку и перемешивала.
Как началась пузыриться стала понемногу вливать молоко ,всё время мешая.
Гак загустеет ,снять немного остыть.
4. Яйца разделить и в мучную смесь теплую по одному добавлять яйца,тщательно перемешивая весёлкой.
5.Соус добавляем в размятую капусту,туда творог,натёртый сыр,кукурузный крахмал,зелень,
соль ,перец и хорошо все перемешиваем.
6. Белки взбиваем круто и осторожно вмешиваем в капустную масу.
7. Духовку нагреваем до 180 гр. Форму хорошо смакзываем маргарином ,обсыпае манкой
и перекладываем всю смесь для запеканки.
8. Печём 50 минут. Надо хорошо охладить,она очень нежная и вкусная.
А тут скопилось много разной капусты,я заглянула в книгу
Коби Бара ,он мастер по запеканкам и испекла новую запеканку.
Запеканка из белокачаной и цветной капусты.
Рецепт конечно немного трудоёмкий,да запеканка получилась классная.
Продукты :
- половина среднего качана капусты белокачаной,
- 1 головка средняя цветной капусты,
- 1,5 стакана воды,
- 40 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки муки,
- 1,5 стакана молока(375 мл),
- 4 яйца,(разделёных на жельки и белки,
- 250 г полужирного творога,
- 100 гр натертого любого твёрдого сыра,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- пучок зелёного лука и горсть любой зелени,
- соль,перец по вкусу,
- маргарин и манка для смазывания и обсыпки формы,
- противень 30*27 см.
Приготовление.
1. Капусту нарезать- можно мелко ,я нарезала покрупнее
и отварила до мягкости в подсоленой воде.
2. Цветную капусту разобрала на соцветия и тоже отварила до мягкости в подсоленой воде.
Вынула всё ,отжала и скрутила блендером.
3. В сотейнике растопила масло,добавила муку и перемешивала.
Как началась пузыриться стала понемногу вливать молоко ,всё время мешая.
Гак загустеет ,снять немного остыть.
4. Яйца разделить и в мучную смесь теплую по одному добавлять яйца,тщательно перемешивая весёлкой.
5.Соус добавляем в размятую капусту,туда творог,натёртый сыр,кукурузный крахмал,зелень,
соль ,перец и хорошо все перемешиваем.
6. Белки взбиваем круто и осторожно вмешиваем в капустную масу.
7. Духовку нагреваем до 180 гр. Форму хорошо смакзываем маргарином ,обсыпае манкой
и перекладываем всю смесь для запеканки.
8. Печём 50 минут. Надо хорошо охладить,она очень нежная и вкусная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Красивая запеканка!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Румяная какая запеканка.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень аппетитная запеканка. Я люблю пироги с капустой, так что это мой рецепт, спасибо.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне очень нравится эта запеканка .В ней чувствуется сыр ,даёт такой пикантный вкус. А мужу вообще не нравятся овощные запеканки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сегодня запекла Морского окуня под сметаным соусом.
Рецепт взяла на сайте ЕДИМ ДОМА
- окунь - 2 шт.
- водка - 3 столовые ложки,
- соль ,перец по вкусу,
- сметана - 3 столовые ложки,
- приправы для рыбы - 1 чайная ложка,
- натертый сыр пармезан - 2 столовые ложки,
- головка лука ,
- лимоный сок - 1 чайная ложка,
- миндальные лепестки - 2 столовые ложки.
Приготовление.
1 Рыбу почистить от чешуи ,можно обстричь все плавники,
хорошо вымыть,в середине снять чёрную плёнку.
2. Надрезать в нескольких местах по диагонали ,
положить в целофановый мешок,влить водку,
завязать и несколько раз перевернуть. Оставить на 20-30
минут. Говорят,что водка предает мясу рыбы мягкость.
3. За это время делать соус - смешать сметану,соль,лимоный сок,соль,перец,специи.
4. На дно антипригарной формы налить немного растительного
масла,насыпать нашинкованный лук.
5. Рыбу смазать холошо сметаным соусом со всех сторон и
в животике,положить на лук.
6. Посыпать натертым пармезаном и лепестками миндаля.
7. Духовку нагреть до 200 гр ,печь 20-25 минут.
------------------------------------------
Я сделала и поняла ,что можно использовать любой
твердый сыр.
А лепестки миндаля мешали мне распробовать рыбу.
Я в следующий раз их не использую.
Я с Минска не покупала окуня ,он был дороговатый,
теперь решила попробовать,ведь в Минске я его готовила
часто. Очень вкусная рыбка!
Источник Здесь
Рецепт взяла на сайте ЕДИМ ДОМА
- окунь - 2 шт.
- водка - 3 столовые ложки,
- соль ,перец по вкусу,
- сметана - 3 столовые ложки,
- приправы для рыбы - 1 чайная ложка,
- натертый сыр пармезан - 2 столовые ложки,
- головка лука ,
- лимоный сок - 1 чайная ложка,
- миндальные лепестки - 2 столовые ложки.
Приготовление.
1 Рыбу почистить от чешуи ,можно обстричь все плавники,
хорошо вымыть,в середине снять чёрную плёнку.
2. Надрезать в нескольких местах по диагонали ,
положить в целофановый мешок,влить водку,
завязать и несколько раз перевернуть. Оставить на 20-30
минут. Говорят,что водка предает мясу рыбы мягкость.
3. За это время делать соус - смешать сметану,соль,лимоный сок,соль,перец,специи.
4. На дно антипригарной формы налить немного растительного
масла,насыпать нашинкованный лук.
5. Рыбу смазать холошо сметаным соусом со всех сторон и
в животике,положить на лук.
6. Посыпать натертым пармезаном и лепестками миндаля.
7. Духовку нагреть до 200 гр ,печь 20-25 минут.
------------------------------------------
Я сделала и поняла ,что можно использовать любой
твердый сыр.
А лепестки миндаля мешали мне распробовать рыбу.
Я в следующий раз их не использую.
Я с Минска не покупала окуня ,он был дороговатый,
теперь решила попробовать,ведь в Минске я его готовила
часто. Очень вкусная рыбка!
Источник Здесь
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 17 из 41 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 29 ... 41
Страница 17 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|