Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 29 из 41 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 35 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 21 Янв 2020 - 1:31

Спасибо! Я просто забыла рецепты выставить.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Янв 2020 - 2:11

Аня, вкусные рецепты ! Одобрение
Antik пишет:В Израиле такое мясо называют - паргиёт.Оно дорогое,
но того стоит.Раз в год можно себе позволить.
Аня, это куриный окорочок с кожей, но только без костей ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вт 21 Янв 2020 - 3:13

Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Янв 2020 - 4:08

Antik пишет:Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
Понятно. Я такие окорочка делала раньше. Кости удаляются
легко. И недорого выходит. И вкусно. Для праздничного стола
прекрасное блюдо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вт 21 Янв 2020 - 4:20

Анжелика пишет:
Antik пишет:Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
Понятно. Я такие окорочка делала раньше. Кости удаляются
легко. И недорого выходит. И вкусно. Для праздничного стола
прекрасное блюдо.
И я такое делала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Янв 2020 - 6:50

Отлично! Унас четвертушки эти на много дешевле
самого этого мяса. Буду делать ещё. Вкусно,причем,
я совсем не солила,потому,что потом окунала в
острый соус. Но и без соуса тоже вкусно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Ср 29 Янв 2020 - 7:53

Украинский формовой на ржаной закваске.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Aa24

Состав опары:
- 170 гр ржаной зрелой закваски,
- 80 гр ржаной муки,
- 35 гр тёплой воды.
Состав теста:
- опара,
- 310 гр теплой воды,
- 235 гр ржаной муки,
- 100 гр пшеничной обойной муки или цельнозерновой,
- 7 гр соли.
Приготовление.
1. В закваску добавить воду,хорошо размешать,затем добавить ржаную муку .
Ещё раз хорошо размешать.Получается густая вязкая смесь.Разгладить,
закрыть пленкой и поставить дозревать на 3 часа в тёплое место.
2. В большую миску просеиваем оба сорта муки,добавляем
соль,хорошо перемешиваем.
3. В опару вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем
до однородной жидкой смеси.
4. Эту смесь и вливаем в тесто. Сначала месим лопаткой,потом руками.
Ржаное тесто не надо долго месить,только,чтоб оно обогатилось кислородом
и стало однородным.
Потом мокрыми руками округляем в миске шарик .Приглаживаем.
Накрываем крышкой и на 1час 30 мин в тепло.
5. Тесто вязкое .Лучше пользоваться скребком или лопаткой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или водой.
Выкладываем тесто и с помощью скребка собираем
в форме батона по длине формы .
6. Форму хорошо смазываем растительным маслом,туда
переносим тесто,чтоб оно заполнило все уголки,Постукиваем
формой по столу,разравниваем тесто сверху,накрываем
крышкой или полотенцем и ставим в тёплый угол подниматься.
Время подьёма не ограничено. Тесто должно подняться
до самого верха формы.Увеличиться в два раза.
7. Духовку нагреваем до 260 гр.Тесто сверху обрызгиваем холодной
водой и ставим в духовку.Печём 10 мин.
8. Снижаем температуру до 210 гр и печем ещё 40 минут без пара.
9. Для блестящей корочки смешиваем 0,5 чайной ложки
картофельного крахмала с 2-3-мя ложками воды.
Кисточкой этой смесью покрываем верх горячего хлеба
и даём остыть 15 минут в форме,потом вынимаем,
оборачиваем полотенцем и на 5-10 часов даём хлебу отдохнуть.
Примечание от меня.
Я хотела испечь Дарницкий ,но оказалось,что закончилась ржаная мука.
Я на оставшейся муке поставила опару и пошла за мукой.
Опара должна долго подходить и я села за комп.
Там и увидела Хлебникову.Рецепт удивил,мука,закваска,соль и всё!
Решила проверить.
1. Хлебникова предложила добавлять в муку щепотку сухих
импортных дрожжей. Но сама так не делала и я тоже.
2. Так как опара готовилась для другого теста,
то тесто для хлеба у меня получилость более вязкое.
3.Форма у меня длинная для инглиш-кейков.
Я всегда её выстилаю бумагой,потом смазываю.
4. Хлебникова пекла час и говорила,чтоб хлеб вышел ,
надо его 15 минут держать на столе в форме.
А у меня всегда не пропекается дно. Я вынимаю
хлеб из формы и допекаю в духовке на решётке вверх дном.
А так,как у меня в форме бумага,проблем вынуть хлеб не было.

Хлеб получился с красивым верхом,не прогнулся и я не делала
крахмальную смесь.Резался замечательно,без крошек,очень мягкий.
Вкусный!
Пекла вечером и оставила до утра. Утром муж встал
раньше меня и разрезал хлеб.Я буханку не сфоткала,так как вечером было темно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 29 Янв 2020 - 8:34

Аня, замечательный хлебушек!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Ср 29 Янв 2020 - 22:18

Хлеб очень красивый получился!
Аня,вы такая мастерица по хлебу! и закваску освоили!
молодец!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Чт 30 Янв 2020 - 4:01

Аня, хлеб великолепный! Я вот все никак не решусь закваску сделать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Чт 30 Янв 2020 - 6:26

Света,стоит баночка в холодильнике и не мешает.
Я Тебе скину ,как её делать,если хочешь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Фев 2020 - 7:45

Аня, замечательный хлебушек ! Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Фев 2020 - 7:51

Сова пишет:Аня, хлеб великолепный! Я вот все никак не решусь закваску сделать.
Света, а там ведь ничего сложно нет совершенно ! Попробуй, на закваске
хлеб другой получается.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Фев 2020 - 11:54

Мне уже и не хочется другой,на дрожжах,
печь.Хотя ,дома стоят сухие и свежие.
Девочки,а где Вы храните сухие дрожжи ?
Раньше не задумывалась,а теперь прочла в инете,
что ,если открыть пачку,надо уже ставить
в холодильник.
А уменя в банке с притертой крышке в шкафчике.
Наверное,это не правильно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Фев 2020 - 12:42

Antik пишет:
Девочки,а где Вы храните сухие дрожжи ?
Раньше не задумывалась,а теперь прочла в инете,
что ,если открыть пачку,надо уже ставить
в холодильник.
А уменя в банке с притертой крышке в шкафчике.
Наверное,это не правильно.
Я не храню сейчас. Покупаю только маленькие пакетики
по 7 или 11 грамм. А хранить их нужно плотно закрытыми
в холодильнике. И то, не долго.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 1 Фев 2020 - 13:36

Понятно! Я не знала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 1 Фев 2020 - 20:16

Я покупаю 100-граммовую пачку, пересыпаю в банку и в холодильник. При моих темпах выпечки стоит около полугода, ничего с ними не делается.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 2 Фев 2020 - 10:43

Бегала по всем нашим каталогам и других форумов,
искала рецепт печенья без заморочек.
Ко всему ,дома стояла банка с овсянкой грубой.
И вспомнила,что у меня есть книга с большим
количеством рецептов печений
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Yzr3_500
Открыла и сразу увидела
Австралийское печенье
- 1 стакан овсянки,
- 1 стакан просеянной муки,
- 3/4 стакана кокосовой стружки,
- 150 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки кленового сиропа или мёда,
- 2 столовые ложки кипящей воды,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды.
Приготовление.
1. Перемешать овсянку,муку,сахар,кокос в большой миске.
2. В маленькой кастрюле соединить сливочное масло,
сироп. В стакане смешать соду и кипящую воду,
влить в масло,поставить на огонь и мешать до полного
растворения масла.
3. Влить горячую масляную смесь в сухие продукты,
хорошо вымешать.
4. Духовку нагреть до 150 гр.Противень застелить
бумагой и выкладывать овсянную смесь двумя
чайными ложками на расстоянии друг от друга.
Печь 15-20 минут.
5. Охладить сначала на противне,потом на решётке.
Получилось 60 штук очень вкусных овсяных кложиков.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Avstralyia_500

Рецептов овсяного печенья больше 10-ти в этой книге.
Когда прочла первый,кокосовой стружки у нас никогда
не было . Мои не любят.
Я вместо неё взяла грецкий орех.
Потом,у меня овсянка грубая. Я её вместе с зернами
ореха перемолола в блендере не тонко.
Не покупаю и кленовый сироп. Он очень дорогой.
Заменила финиковым.
Как ни странно,всё хорошо перемешалось и печенье
получилось очень вкусным.
В следующий раз хочу попробовать заменить сливочное
масло растительным.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 2 Фев 2020 - 20:01

Интересный рецепт

Аня а ты видела рецепт Овсяного печенья Еленки?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Фев 2020 - 3:14

Аня, вкусные печенюшки !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Фев 2020 - 5:53

Не видела. У меня самой очень много рецептов овсяного
печенья.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 3 Фев 2020 - 5:54

Просто опробовала рецепт из книжки.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пн 3 Фев 2020 - 6:36

Antik пишет:Света,стоит баночка в холодильнике и не мешает.
Я Тебе скину ,как её делать,если хочешь.
Спасибо Аня, в интернете в принципе полно рецептов и как делать. Но меня напрягают эти "кормления" Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пн 3 Фев 2020 - 6:39

Аня, отличное печенье!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 29 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Ср 26 Фев 2020 - 3:18

Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 41 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 35 ... 41  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения