Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 29 из 41 • Поделиться
Страница 29 из 41 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 35 ... 41
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо! Я просто забыла рецепты выставить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, вкусные рецепты !
Аня, это куриный окорочок с кожей, но только без костей ?Antik пишет:В Израиле такое мясо называют - паргиёт.Оно дорогое,
но того стоит.Раз в год можно себе позволить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
Нам очень понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понятно. Я такие окорочка делала раньше. Кости удаляютсяAntik пишет:Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
легко. И недорого выходит. И вкусно. Для праздничного стола
прекрасное блюдо.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я такое делала.Анжелика пишет:Понятно. Я такие окорочка делала раньше. Кости удаляютсяAntik пишет:Да! Только кожа в готовом виде не чувствуется.
Нам очень понравилось.
легко. И недорого выходит. И вкусно. Для праздничного стола
прекрасное блюдо.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отлично! Унас четвертушки эти на много дешевле
самого этого мяса. Буду делать ещё. Вкусно,причем,
я совсем не солила,потому,что потом окунала в
острый соус. Но и без соуса тоже вкусно.
самого этого мяса. Буду делать ещё. Вкусно,причем,
я совсем не солила,потому,что потом окунала в
острый соус. Но и без соуса тоже вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Украинский формовой на ржаной закваске.
Состав опары:
- 170 гр ржаной зрелой закваски,
- 80 гр ржаной муки,
- 35 гр тёплой воды.
Состав теста:
- опара,
- 310 гр теплой воды,
- 235 гр ржаной муки,
- 100 гр пшеничной обойной муки или цельнозерновой,
- 7 гр соли.
Приготовление.
1. В закваску добавить воду,хорошо размешать,затем добавить ржаную муку .
Ещё раз хорошо размешать.Получается густая вязкая смесь.Разгладить,
закрыть пленкой и поставить дозревать на 3 часа в тёплое место.
2. В большую миску просеиваем оба сорта муки,добавляем
соль,хорошо перемешиваем.
3. В опару вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем
до однородной жидкой смеси.
4. Эту смесь и вливаем в тесто. Сначала месим лопаткой,потом руками.
Ржаное тесто не надо долго месить,только,чтоб оно обогатилось кислородом
и стало однородным.
Потом мокрыми руками округляем в миске шарик .Приглаживаем.
Накрываем крышкой и на 1час 30 мин в тепло.
5. Тесто вязкое .Лучше пользоваться скребком или лопаткой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или водой.
Выкладываем тесто и с помощью скребка собираем
в форме батона по длине формы .
6. Форму хорошо смазываем растительным маслом,туда
переносим тесто,чтоб оно заполнило все уголки,Постукиваем
формой по столу,разравниваем тесто сверху,накрываем
крышкой или полотенцем и ставим в тёплый угол подниматься.
Время подьёма не ограничено. Тесто должно подняться
до самого верха формы.Увеличиться в два раза.
7. Духовку нагреваем до 260 гр.Тесто сверху обрызгиваем холодной
водой и ставим в духовку.Печём 10 мин.
8. Снижаем температуру до 210 гр и печем ещё 40 минут без пара.
9. Для блестящей корочки смешиваем 0,5 чайной ложки
картофельного крахмала с 2-3-мя ложками воды.
Кисточкой этой смесью покрываем верх горячего хлеба
и даём остыть 15 минут в форме,потом вынимаем,
оборачиваем полотенцем и на 5-10 часов даём хлебу отдохнуть.
Примечание от меня.
Я хотела испечь Дарницкий ,но оказалось,что закончилась ржаная мука.
Я на оставшейся муке поставила опару и пошла за мукой.
Опара должна долго подходить и я села за комп.
Там и увидела Хлебникову.Рецепт удивил,мука,закваска,соль и всё!
Решила проверить.
1. Хлебникова предложила добавлять в муку щепотку сухих
импортных дрожжей. Но сама так не делала и я тоже.
2. Так как опара готовилась для другого теста,
то тесто для хлеба у меня получилость более вязкое.
3.Форма у меня длинная для инглиш-кейков.
Я всегда её выстилаю бумагой,потом смазываю.
4. Хлебникова пекла час и говорила,чтоб хлеб вышел ,
надо его 15 минут держать на столе в форме.
А у меня всегда не пропекается дно. Я вынимаю
хлеб из формы и допекаю в духовке на решётке вверх дном.
А так,как у меня в форме бумага,проблем вынуть хлеб не было.
Хлеб получился с красивым верхом,не прогнулся и я не делала
крахмальную смесь.Резался замечательно,без крошек,очень мягкий.
Вкусный!
Пекла вечером и оставила до утра. Утром муж встал
раньше меня и разрезал хлеб.Я буханку не сфоткала,так как вечером было темно.
Состав опары:
- 170 гр ржаной зрелой закваски,
- 80 гр ржаной муки,
- 35 гр тёплой воды.
Состав теста:
- опара,
- 310 гр теплой воды,
- 235 гр ржаной муки,
- 100 гр пшеничной обойной муки или цельнозерновой,
- 7 гр соли.
Приготовление.
1. В закваску добавить воду,хорошо размешать,затем добавить ржаную муку .
Ещё раз хорошо размешать.Получается густая вязкая смесь.Разгладить,
закрыть пленкой и поставить дозревать на 3 часа в тёплое место.
2. В большую миску просеиваем оба сорта муки,добавляем
соль,хорошо перемешиваем.
3. В опару вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем
до однородной жидкой смеси.
4. Эту смесь и вливаем в тесто. Сначала месим лопаткой,потом руками.
Ржаное тесто не надо долго месить,только,чтоб оно обогатилось кислородом
и стало однородным.
Потом мокрыми руками округляем в миске шарик .Приглаживаем.
Накрываем крышкой и на 1час 30 мин в тепло.
5. Тесто вязкое .Лучше пользоваться скребком или лопаткой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом или водой.
Выкладываем тесто и с помощью скребка собираем
в форме батона по длине формы .
6. Форму хорошо смазываем растительным маслом,туда
переносим тесто,чтоб оно заполнило все уголки,Постукиваем
формой по столу,разравниваем тесто сверху,накрываем
крышкой или полотенцем и ставим в тёплый угол подниматься.
Время подьёма не ограничено. Тесто должно подняться
до самого верха формы.Увеличиться в два раза.
7. Духовку нагреваем до 260 гр.Тесто сверху обрызгиваем холодной
водой и ставим в духовку.Печём 10 мин.
8. Снижаем температуру до 210 гр и печем ещё 40 минут без пара.
9. Для блестящей корочки смешиваем 0,5 чайной ложки
картофельного крахмала с 2-3-мя ложками воды.
Кисточкой этой смесью покрываем верх горячего хлеба
и даём остыть 15 минут в форме,потом вынимаем,
оборачиваем полотенцем и на 5-10 часов даём хлебу отдохнуть.
Примечание от меня.
Я хотела испечь Дарницкий ,но оказалось,что закончилась ржаная мука.
Я на оставшейся муке поставила опару и пошла за мукой.
Опара должна долго подходить и я села за комп.
Там и увидела Хлебникову.Рецепт удивил,мука,закваска,соль и всё!
Решила проверить.
1. Хлебникова предложила добавлять в муку щепотку сухих
импортных дрожжей. Но сама так не делала и я тоже.
2. Так как опара готовилась для другого теста,
то тесто для хлеба у меня получилость более вязкое.
3.Форма у меня длинная для инглиш-кейков.
Я всегда её выстилаю бумагой,потом смазываю.
4. Хлебникова пекла час и говорила,чтоб хлеб вышел ,
надо его 15 минут держать на столе в форме.
А у меня всегда не пропекается дно. Я вынимаю
хлеб из формы и допекаю в духовке на решётке вверх дном.
А так,как у меня в форме бумага,проблем вынуть хлеб не было.
Хлеб получился с красивым верхом,не прогнулся и я не делала
крахмальную смесь.Резался замечательно,без крошек,очень мягкий.
Вкусный!
Пекла вечером и оставила до утра. Утром муж встал
раньше меня и разрезал хлеб.Я буханку не сфоткала,так как вечером было темно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, замечательный хлебушек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Хлеб очень красивый получился!
Аня,вы такая мастерица по хлебу! и закваску освоили!
молодец!!!
Аня,вы такая мастерица по хлебу! и закваску освоили!
молодец!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хлеб великолепный! Я вот все никак не решусь закваску сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,стоит баночка в холодильнике и не мешает.
Я Тебе скину ,как её делать,если хочешь.
Я Тебе скину ,как её делать,если хочешь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света, а там ведь ничего сложно нет совершенно ! Попробуй, на закваскеСова пишет:Аня, хлеб великолепный! Я вот все никак не решусь закваску сделать.
хлеб другой получается.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Мне уже и не хочется другой,на дрожжах,
печь.Хотя ,дома стоят сухие и свежие.
Девочки,а где Вы храните сухие дрожжи ?
Раньше не задумывалась,а теперь прочла в инете,
что ,если открыть пачку,надо уже ставить
в холодильник.
А уменя в банке с притертой крышке в шкафчике.
Наверное,это не правильно.
печь.Хотя ,дома стоят сухие и свежие.
Девочки,а где Вы храните сухие дрожжи ?
Раньше не задумывалась,а теперь прочла в инете,
что ,если открыть пачку,надо уже ставить
в холодильник.
А уменя в банке с притертой крышке в шкафчике.
Наверное,это не правильно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я не храню сейчас. Покупаю только маленькие пакетикиAntik пишет:
Девочки,а где Вы храните сухие дрожжи ?
Раньше не задумывалась,а теперь прочла в инете,
что ,если открыть пачку,надо уже ставить
в холодильник.
А уменя в банке с притертой крышке в шкафчике.
Наверное,это не правильно.
по 7 или 11 грамм. А хранить их нужно плотно закрытыми
в холодильнике. И то, не долго.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понятно! Я не знала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я покупаю 100-граммовую пачку, пересыпаю в банку и в холодильник. При моих темпах выпечки стоит около полугода, ничего с ними не делается.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Бегала по всем нашим каталогам и других форумов,
искала рецепт печенья без заморочек.
Ко всему ,дома стояла банка с овсянкой грубой.
И вспомнила,что у меня есть книга с большим
количеством рецептов печений
Открыла и сразу увидела
Австралийское печенье
- 1 стакан овсянки,
- 1 стакан просеянной муки,
- 3/4 стакана кокосовой стружки,
- 150 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки кленового сиропа или мёда,
- 2 столовые ложки кипящей воды,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды.
Приготовление.
1. Перемешать овсянку,муку,сахар,кокос в большой миске.
2. В маленькой кастрюле соединить сливочное масло,
сироп. В стакане смешать соду и кипящую воду,
влить в масло,поставить на огонь и мешать до полного
растворения масла.
3. Влить горячую масляную смесь в сухие продукты,
хорошо вымешать.
4. Духовку нагреть до 150 гр.Противень застелить
бумагой и выкладывать овсянную смесь двумя
чайными ложками на расстоянии друг от друга.
Печь 15-20 минут.
5. Охладить сначала на противне,потом на решётке.
Получилось 60 штук очень вкусных овсяных кложиков.
Рецептов овсяного печенья больше 10-ти в этой книге.
Когда прочла первый,кокосовой стружки у нас никогда
не было . Мои не любят.
Я вместо неё взяла грецкий орех.
Потом,у меня овсянка грубая. Я её вместе с зернами
ореха перемолола в блендере не тонко.
Не покупаю и кленовый сироп. Он очень дорогой.
Заменила финиковым.
Как ни странно,всё хорошо перемешалось и печенье
получилось очень вкусным.
В следующий раз хочу попробовать заменить сливочное
масло растительным.
искала рецепт печенья без заморочек.
Ко всему ,дома стояла банка с овсянкой грубой.
И вспомнила,что у меня есть книга с большим
количеством рецептов печений
Открыла и сразу увидела
Австралийское печенье
- 1 стакан овсянки,
- 1 стакан просеянной муки,
- 3/4 стакана кокосовой стружки,
- 150 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки кленового сиропа или мёда,
- 2 столовые ложки кипящей воды,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды.
Приготовление.
1. Перемешать овсянку,муку,сахар,кокос в большой миске.
2. В маленькой кастрюле соединить сливочное масло,
сироп. В стакане смешать соду и кипящую воду,
влить в масло,поставить на огонь и мешать до полного
растворения масла.
3. Влить горячую масляную смесь в сухие продукты,
хорошо вымешать.
4. Духовку нагреть до 150 гр.Противень застелить
бумагой и выкладывать овсянную смесь двумя
чайными ложками на расстоянии друг от друга.
Печь 15-20 минут.
5. Охладить сначала на противне,потом на решётке.
Получилось 60 штук очень вкусных овсяных кложиков.
Рецептов овсяного печенья больше 10-ти в этой книге.
Когда прочла первый,кокосовой стружки у нас никогда
не было . Мои не любят.
Я вместо неё взяла грецкий орех.
Потом,у меня овсянка грубая. Я её вместе с зернами
ореха перемолола в блендере не тонко.
Не покупаю и кленовый сироп. Он очень дорогой.
Заменила финиковым.
Как ни странно,всё хорошо перемешалось и печенье
получилось очень вкусным.
В следующий раз хочу попробовать заменить сливочное
масло растительным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Не видела. У меня самой очень много рецептов овсяного
печенья.
печенья.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Просто опробовала рецепт из книжки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо Аня, в интернете в принципе полно рецептов и как делать. Но меня напрягают эти "кормления" .Antik пишет:Света,стоит баночка в холодильнике и не мешает.
Я Тебе скину ,как её делать,если хочешь.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, отличное печенье!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 29 из 41 • 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 35 ... 41
Страница 29 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|